стихи про резиночки для волос

Обновление пароля

Канзаши. Создаем резиночку для волос с нуля

Термоклей, паяльник или выжигатель, металическая линейка, игла с острым кончиком (я использую бисерные иглы), шаблон металический в кружочки или фетровый кружок радиусом 3 см, зажим Кохера или пинцет.

Режем широкую ленту на квадратики, а узкую — полосками по 5.5 см. Нам потребуется 9 квадратиков широкой ленты цвета 1 и столько же цвета 2. Узкой ленты потребуется 6 полосок.

Вооружаемся зажимом Кохера или пинцетом и начинаем складывать лепестки цветка. Для этого складываем квадратик ленты цвета 1 по диагонали пополам.

Я делаю все это безо всяких инструментов. Пинцет использовала для фотографирования, чтобы пальцы не закрывали картинку.

После того, как получился такой сверточек, надо его еще раз свернуть пополам и зажать. Вот тут как раз и нужен либо зажим Кохера, либо пинцет. Кохер, на мой взгляд, удобнее, так как он жестко держит то, что в него зажато, и в случае необходимости деталь, с которой я работаю, можно положить, и она никуда не денется:)

Хвостики снаружи оставляем совсем небольшие и, проведя по краю пинцета или, в моем случае, губкам зажима паяльником, заплавляем ленту.

На сей раз зажимаем лепесток так, чтобы хвостики, торчащие наружу, были немного длиннее, так как лепестки второго слоя должны быть чуть меньше.

У нас остался некрасивый, пушащайся нижний срез. Чуть-чуть подплавляем его. Можно провести паяльником, можно сделать это зажигалкой.

Вспоминаем, как в детстве складывали самолетики из бумаги и... Складываем кусочек узкой ленты пополам, гладкой стороной ленты внутрь.

Теперь нам нужно сделать изнанку для цветка. У меня есть чудесный металический шаблон, но можно обойтись и без него. Просто нужно получить аккуратный кружок.

Берем наш кружочек-изнанку и наносим на него термоклей. Лучше всего его распр

Источник

Nazva.net

На все задачи есть ответ!

Обсуждения

Рубрики задач

Скачать игры

Тесты на логику online

Психология мышления

Квесты online

Скачать книги

Контакты

А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика.

3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.

да тут я вижу одни гении, я на бумажке такое только могу решить, если кто-то в голове все это прокрутит просто не поверю! это монстр какой-то.

tra-ta-ta, мне кажется, что для того чтобы решить без бумажки достаточно иметь ко всему хорошую память. Ты просто держишь в голове то, что записываешь на бумагу

"Зеленый дом стоит слева от белого". В скобках лучше дописать, что зеленый дом стоит до белого. "Лево" - понятие относительное и я немного запутался

Хотел решить, настроился,взял листочек, с трудом нашел ручку,сел, разчертил... - подбегает девушка (моя) и клоц -- ответ... 10 минут за ней гонялся.

Загалом рішення зайняло десь 10-15 хв але за допомогою олівця і папірця. Але основну частину часу я просто складав мозайку, а от ідея, яким чином вирішувати задачу, прийшла мені в голову десь протягом 1-2 хв. Як на мене, досить проста задача (:

Эйнштейн говорил, что два процента могут решить её в уме. Два процента европейцев и американпиплов, наверно. В России её решат процентов 20-30, если не больше. Мы все-таки поумнее будем.

Задача интересная, но с 2% процентами нестыковка. Не согласен, что Энштейн имел ввиду решение в уме.. Этот человек помимо выдающихся открытий и исслелований известен также очень высоким уровнем интелекта, около 200 IQ. А данный показате

Источник

Игры и приколы для нетрезвой компании

У вас праздник? Свадьба? День рождения? Юбилей? А может, просто решили собраться друзья, выбрав для этого подходящий повод? Например, День Парижской коммуны или что попроще – скажем, 500-летие русской балалайки… В общем, у вас под более или менее благовидным предлогом собираются гости.

Собрать-то вы их собрали. Но что делать дальше? Угрюмо выпивать и предаваться чревоугодию? Произносить вымученные, банальные тосты? Распавшись на мужской и женский кружки, толковать «за жизнь», то и дело бегая на лестничную клетку курить? Объявить танцы в полутьме, больше напоминающие незатейливое обжимание, а затем, в качестве высшего достижения человеческой мысли, включить караоке и пьяными нестройными голосами горланить навязшие в зубах песни, считывая с экрана слова и тщетно пытаясь понять, какая связь между содержанием песни и сюжетом, который при этом показывается?

А ведь и в нашей стране когда-то была богатейшая культура застолий. Люди собирались, общались, играли в фанты, сочиняли на ходу песни, частушки, придумывали веселые номера. Причем делали это не только «недорезанные большевиками буржуи», по выражению булгаковского профессора Преображенского, но абсолютно все – от крестьян и рабочих до мещан и торговцев.

За последние годы мы как-то разучились радоваться, получать от жизни удовольствие. Но оно и понятно – поводов для радости было не слишком много. Да и массовики-затейники по большей части напоминали небезызвестного матроса Железняка, который, хоть и обладал специфическим чувством юмора, все же излишнего оптимизма не внушал (только человек с неподдельным чувством юмора может, когда его приставят охранять Госдуму, выкатить на сцену пулемет и со словами «Караул устал» разогнать к чертовой матери высший законодательный орган страны)…

А между тем ученые-физиологи неопровержимо доказали, что между эмоц

Источник

Учимся делать украшения из ткани и лент для резинок

Украшаем резинки для волос цветами канзаши

Декорирование женских аксессуаров для волос с каждым годом завоевывает  широкую популярность во многих странах мира. Заколки, крабы, гребни, резинки и другие приспособления для формирования причесок украшаются изящными поделками из ткани или из атласных лент.  

Одно из самых интересных направлений в декоративно-прикладном искусстве - техника канзаши, которая пришла к нам из Японии. В свое время гейши очень любили украшать шпильки для своих замысловатых причесок оригинальными цветами, лепестки которых складывались особым способом из кусочков ткани.

Из этого материала вы узнаете, как делать своими руками красивые цветы или ажурных бабочек в технике канзаши.  С помощью простых уроков с фото и наглядных видео мастер классов вы научитесь правильно складывать лепестки,соединять их вместе, укреплять на резинках для волос.  

•  в первую очередь надо обратить внимание на материал, из которого состоит резинка для волос. Особенно это актуально для обладательниц длинных прядей, так как некачественный аксессуар может повредить структуру волоса;

•  некоторые девушки покупают канцелярские резиночки, чтобы быстро решить проблему с выбившимися из прически или мешающими обзору прядями. Но вот снимать такие приспособления,  не выдрав клок волос, очень сложно. Поэтому не будем использовать их для украшения цветочками или бабочками из лент в стиле канзаши;

•  еще один вариант неподходящих для женских волос резинок. На прилавках некоторых магазинов можно увидеть экземпляры с грубой облицовкой черного цвета и с металлическими зажимами. Такие резинки слишком сильно пережимают волосяной ствол и сильно повреждают структуру (особенно сухих и ломких волос). Эти аксессуары мы также проигнорируем и не будем украшать декором канзаши;<

Источник

резиночки бантики для волос своими руками из атласных лент

Резинки-бантики для волос из атласных лент своими руками

Предлагаем вашему вниманию очень простой мастер-класс по изготовлению резинок-бантиков для волос, которые могут стать прекрасным подарком для подрастающих модниц. Техника изготовления бантиков чем-то напоминает канзаши – практически такая же технология.

Теперь складываем атласную ленту, ширина которой 3,3 см, пополам, концами к середине внахлест и прошиваем небольшими стежками.

Теперь берем готовую резиночку для волос, купленную в магазине, обязательно натягиваем ее (можно использовать любой подходящий по диаметру предмет круглой формы, например колпачок от мужского дезодоранта как в моем случае) и прочно пришиваем к ней наш бантик.

Новая красивая резиночка для волос готова. Вторая делается аналогично. К любому наряду можно быстро и легко пошить такие резиночки-бантики из атласных лент в различной цветовой гамме.

Бесплатная подписка на электронный журнал "Аксессуары своими руками". Самые модные идеи сезона у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Красивые резиночки получаются и довольно просто. Нужно будет попробовать сделать эти бантики, а то я пока больше делаю бантики из бумаги для украшения коробочек.

Спасибо за подробную статью! Никогда бы не подумала, что из обычной ленточки и покупных резинок можно так просто и быстро сделать отличный детский аксессуар!

Сделала такие бантики минут за 15 в желтом-белом цвете, добавила тычинки и получилось что-то вроде бабочек. Легко и просто. Спасибо за идею.

витаминный коктейль для волос в домашних условиях
Во все времена женские брови выглядели по-разному. Например, в 20-е годы прошлого столетия дамы любили нещадно выщипывать свои бровки, рисуя тонкие линии ниточками. Всего лишь десять лет назад в моду вошел татуаж бровей,

И я решила попробовать сделать красивые заколки своими руками! У любого, кто хоть немного увлечен рукоделием полно остатков ткани, лент, бусин прекрасный материал для изготовления и декорирования обычных заколок и резинок для волос. Оказалось

Источник

Игры и приколы для нетрезвой компании

У вас праздник? Свадьба? День рождения? Юбилей? А может, просто решили собраться друзья, выбрав для этого подходящий повод? Например, День Парижской коммуны или что попроще – скажем, 500-летие русской балалайки… В общем, у вас под более или менее благовидным предлогом собираются гости.

Собрать-то вы их собрали. Но что делать дальше? Угрюмо выпивать и предаваться чревоугодию? Произносить вымученные, банальные тосты? Распавшись на мужской и женский кружки, толковать «за жизнь», то и дело бегая на лестничную клетку курить? Объявить танцы в полутьме, больше напоминающие незатейливое обжимание, а затем, в качестве высшего достижения человеческой мысли, включить караоке и пьяными нестройными голосами горланить навязшие в зубах песни, считывая с экрана слова и тщетно пытаясь понять, какая связь между содержанием песни и сюжетом, который при этом показывается?

А ведь и в нашей стране когда-то была богатейшая культура застолий. Люди собирались, общались, играли в фанты, сочиняли на ходу песни, частушки, придумывали веселые номера. Причем делали это не только «недорезанные большевиками буржуи», по выражению булгаковского профессора Преображенского, но абсолютно все – от крестьян и рабочих до мещан и торговцев.

За последние годы мы как-то разучились радоваться, получать от жизни удовольствие. Но оно и понятно – поводов для радости было не слишком много. Да и массовики-затейники по большей части напоминали небезызвестного матроса Железняка, который, хоть и обладал специфическим чувством юмора, все же излишнего оптимизма не внушал (только человек с неподдельным чувством юмора может, когда его приставят охранять Госдуму, выкатить на сцену пулемет и со словами «Караул устал» разогнать к чертовой матери высший законодательный орган страны)…

сколько прядей нужно на жидкие волосы
Если ты видишь себя с длинными волосами, которые моешь или расчесываешь — готовься к дальней дороге. Коротко остриженные волосы, напротив, говорят о том, что запланированная поездка может сорваться.

Расчесывать во

А между тем ученые-физиологи неопровержимо доказали, что между эмоц

Источник

детские резиночки для волос канзаши

Канзаши и другое

Можно опалить срез на свечке. Тут есть нюанс. Срез нужно подносить к свече сбоку, не касаясь пламени. Тогда краешек опалится аккуратно, без черных опалин, как случается, если подносить сверху или попадать непосредственно в огонь.

Настоящий этап не обязательный. Но если данный опыт первый, я бы рекомендовала это проделать, чтобы лента в процессе работы не осыпалась.

Срез делается для скрепления нашей заготовки. Удобнее всего его произвести, если заготовку повернуть к себе длинными срезами, чтобы уголок находился справа.

Обрабатываем срез на свече, соблюдая правило: подносим заготовку к свече сбоку, не касаясь пламени. Срез должен опаливаться от жара свечи, а не от контакта с огнем.

После того, как ткань опалилась, быстрым движением прижимаем пальцами другой руки уголок, чтобы скрепить все слои срезов. Вот этот момент может преподнести сюрприз в виде неприятных ощущений, если делать медленно. Поэтому движение должно быть быстрым, нам ведь не нужна подпаленная кожа:)

опаливаем срезанный край. Здесь есть небольшой нюанс. Перед тем, как поднести заготовку к свече, мы можем немного сформировать будующий лепесток. Если Вы хотите, чтобы он был достаточно узким, то ничего не делаем. Если хочется видеть лепесток более округлым, то легким движением пальца по кончику лепестка, придаем ему нужную форму. После этого подносим к свече и, опаливаем срез, тем самым еще и закрепляя приданную форму.

Вдеваем в иголку нитку в цвет ленты. И нанизываем лепесток. На фотографии видно, что прокол совершаем близко к уголку лепестка. Я стараюсь попасть в серединку, т.е. с трех сторон расстояние от края до прокола одинаковое.

И завязываем нить. Не стоит очень сильно затягивать нитку, при этом лепестки стянутся и красиво не лягут, цветок будет кривым. Но и слабины быть не дол<

Источник