ломаются ли волосы от хны

Хна: лечит или калечит?

Я несколько лет красила волосы хной, или хной с басмой и была в общем-то довольна - волосы блестели, стали потолще (у меня они тонкие и очень мягкие), да и красить их можно было часто, как только появляли отросшие корни.

А потом мой парикмахер сказала, что от хны много вреда: помимо того, что на нее нельзя краситься и делать химию, она еще высушивает волосы и расщепляет какие-то чешуйки, которые потом не склеиваются и волосы ломаются.

Лулу, это у тебя такие волосы отрасли из той стрижки "под единичку", которую ты сделала после неудачной химии (ты ее вывешивала здесь)? За 1.5 года? Офигеть! Вот это скорость.

По теме. Все, конечно, индивидуально, но как правило, хна благоприятно влияет на волосы. Красила ей волосы несколько лет, волосы были сильными и здоровыми, с оттенками легко экспериментировать, потемнее сделать волосы и наоборот. После неудачной химии восстанавливала волосы опять же хной. Мое мнение после почти 10-летнего опыта использования хны и басмы (впервые покрасилась хной лет в 14) - ничего она не сушит, придает блеск, эластичнось, красивый оттенок. На хну красилась хим. красками и делала химию. Не позеленела. Сейчас крашусь только хной+басма и останавливаться не собираюсь.

Я хной красилась долго и в последнее время была такой же рыжей. Мне еще, если честно, и сам процесс надоел. Пока нанесешь эту вонючую гущу на волосы... Краской легче.

Но у меня очень тонкие волосы, а после хим. краски стали совсем как пух. Вот и думаю, может, вернуться к хне? Тольк теперь мне нравятся темные волосы.

Я хной красилась долго и в последнее время была такой же рыжей. Мне еще, если честно, и сам процесс надоел. Пока нанесешь эту вонючую гущу на волосы... Краской легче.

Но у меня очень тонкие волосы, а после хим. краски стали совсем как пух. Вот и думаю, может, вернуться к хне? Тольк теперь мне

Источник

лечит ли рыжая хна волосы

ХНА лечит или калечит?

Девочки, кто красил или красит волосы хной, скажите сильно ли она вам сушит волосы, как ее лучше заваривать для более интенсивного цвета? Испортила волосы химическими красками, недавно попробовала хну, ходила 3,5 часа, волосы немного посушились и еще больше посеклись, зато цвет получился нереально красивый, правда у корней свои темные волосы не очень хорошо взялись. Через какой промежуток времени можно снова красить волосы хной? или более эффективно будет красить только корни,а длину раз в квартал?

Не надо так долго с хной ходить, это миф что ее надо часами носить. Если долго носить, она пересушивает волосы. Я однажды так хной испортила, что лучше бы краской красилась.

Не надо так долго с хной ходить, это миф что ее надо часами носить. Если долго носить, она пересушивает волосы. Я однажды так хной испортила, что лучше бы краской красилась.

Я тоже думаю, что переходила с ней, стоило максимум 1-1,5 часа ходить, но мне советовали вообще на всю ночь, хорошо, что я не послушала, теперь то я знаю -хна имеет подсушивающие свойства и нельзя ей злоупотреблять.

Я никогда не держу хну больше 1,5 часа. Завариваю сначала крепкий кофе из молотого, этим крепким кофе, но без осадка, развожу хну и добавляю туда басму 1/3 от количества хны, даю настояться в тепле. Перед самым применением, когда смесь уже подостыла, добавляю туда 2-3 столовых ложки оливкового масла.

От хны волосы становятся намного лучше. Но самый лучший эффект появляется, если вы ещё перестаёте мыть волосы шампунями. У меня волосы стали намного гуще. А потом я захотела покраситься в блондинку. Волосы по качеству - небо и земля! Хотелось бы совместить блонд и качество после хны, но увы, нужно выбирать что-то одно.

Красила около года назад, хотелось изменить цвет с натурального, а хим.красители не признавала (

Источник

что делать если после хны волосы жесткие

Что делать, если волосы стали жесткими

Жёсткие волосы непросто уложить так, как хочется. А все потому, что они более сухие и грубые, утолщенные по сравнению с волосами других типов. Но если каждый день уделять им достаточно внимания и выполнять рекомендации по уходу, то в конце концов волосы обязательно станут послушными и мягкими.

Главная проблема жестких волос в том, что именно их жесткость не позволяет правильно распределиться жиру, выделяемому кожей головы. Поэтому волосы грубеют, пересушиваются и становятся сеноподобными.

Исправить несовершенство и придать причёске шикарный вид можно доброй сотней методов. Однако остановимся лишь на некоторых из них.  Первым шагом в восстановлении волос станет приобретение специальных косметических средств для ухода за жёсткими волосами (шампунь, бальзам/кондиционер). Применять их ежедневно будет самой большой ошибкой, потому что «много хорошо — тоже нехорошо». Лучше пользоваться ими, скажем, через день или два, чтобы окончательно не получить на голове соломенный сноп вместо локонов.

В магазине у стенда с шампунями и бальзамами можно, конечно, слегка растеряться — слишком уж много всяких средств предлагается. Поэтому, чтобы не запутаться, читайте этикетки. Обратите внимание на средства,  в составе которых упоминаются кокосовое масло, масло ростков пшеницы и т. п. — это-то и нужно вам сейчас для смягчения «жесткого нрава» кудрей.

Рекомендуется избегать средств, увеличивающих объём. Куда уж объемней, в самом деле, когда жесткие волосы торчат во все стороны, как у мультяшного домовёнка!

Вы, конечно, знаете (а если не знаете, так догадываетесь), что различные электроприборы для укладки неблагоприятно влияют на волосы. От такого «ухода» с перегревом волосы очень быстро становятся сухими, ломкими, начинают выпадать. Чтобы избежать этой неп

Источник

Вы здесь

Бесцветная хна для волос

Уход за волосами и телом может основываться как на современных шампунях и бальзамах, так и на разнообразных гелях и крем-пенах для душа, а можно попробовать использовать целебные свойства экологически чистого продукта – такого, как бесцветная хна. Этот продукт дает нам сама природа: сухие стебли  растения лавсония измельчаются в порошок, который можно применять для ухода за волосами, кожей и ногтями.

бесцветная хна - не красит волосы совсем, но обладает кладезью полезных веществ, способствующих улучшению внешнего вида, структуры и общего состояния волос.

Чудодейственные возможности бесцветной хны

Хна «умеет» делать просто волшебные дела с кожей: останавливает воспалительные процессы, очищает подобно скрабу, хорошо отбеливает и придает лицу сияющее ощущение молодости и свежести.

Однако, наибольшим образом бесцветная хна отдает свои полезные элементы  при  взаимодействии с волосами – укрепляет и восстанавливает даже самые маленькие повреждения чешуек волоса  и способствует утолщению волосяного стержня. Как результат, волосы становятся более густыми, живыми, блестящими, а значит здоровыми.

Особенно рекомендуется делать маски, если кончики волос секутся и ломаются. Хна обладает обволакивающим эффектом, а значит, после качественного применения можно будет сказать «нет» секущимся кончикам. Многие представительницы прекрасного пола, которые регулярно посещают салоны красоты и имеют понятия не понаслышке о процедуре ламинирования волос, утверждают, что ламинирование и применение нескольких масок для волос на основе бесцветной хны равносильны друг другу.

Еще одним из очень важных положительных качеств бесцветной хны считается ее уникальная способность останавливать процесс выпадения волос из-за повышенной ломкости, а также способствовать их активному росту. Ведь хорошее кровообра

Источник

Как правильно делать мелирование после хны?

Хна способна не только придать красивый цвет и блеск волосам, но и помогает решить такую косметическую проблему, как перхоть.

Что же отличает хну от других красителей? Прежде всего ее натуральный состав. В природе – это растение лавсонии светло зеленого цвета, которое при смешивании с водой обладает насыщенным окрашивающим эффектом. Но даже, казалось бы, безобидная бесцветная хна делает женщину своей заложницей на длительное время.

Важно! В отличие от синтетических красителей, хна содержит танин – естественный краситель, который проникает внутрь волоса, глубоко в поры, окрашивая при этом волос изнутри и плотно обволакивая его снаружи.

Поэтому желание преобразиться, может для женщины закончиться весьма неожиданным финалом. В лучшем случае, краска вообще не возьмётся. Но так везет далеко не каждой. Как правило, окрашивание дает результат далекий от желаемого.

Реакция на окрашивание хной

Однако, после окрашивания, пигментируемые участки вступают в реакцию с химическими окислителями. В результате цвет получается еще более насыщенный, ярко-рыжий или медный, с неравномерным окрашиванием.

Если вы во время окрашивания или мелирования волос смешивали хну с басмой, эффект будет почти всегда один и тот же. Вступив в реакцию с химическими окислителями, волосы приобретут болотный оттенок.

Фото результата до и после

Когда можно сделать мелирование?

Некоторые специалисты утверждают, что уже через месяц после окрашивания волос хной, можно преображаться и делать мелирование. Однако, волосы волосам рознь.

Если у вас слишком пористая структура волос, которые при минимальной влажности реагируют торчащими локонами и объемом, торопиться не стоит. Хна в пористых волосах оседает прочно и надолго.

когда можно подрезать волосы в сентябре
С давних пор волосы считались хранителями информации о жизни человека и силы. Все, что с ними происходит, меняет многое в нашей жизни. Стрижка может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и всю нашу ж

Сроки последующих окрасок

Источник

как избавиться от хны на волосах???

пол года покрасила волосы хной, и никак не могу ее вывести, пробывала смывкой смывавть, так стало еще хуже:( волосы стали красноватые.....помогите, уже не знаю. что делать...

Не смывается она (если много раз красили), но закрасить можно темной краской. Хотя и пишут на обычной краске, что после хны нельзя использовать. Нельзя наверное сразу же после хны. Я красила спустя пару месяцев после хны темно-каштановым каким-то - нормально было.

обрезать либо пытаться добиться другого оттенка добавляя басму в хну (басма черная в сочетании с хной можно получить каштановый оттенок светло-, темно- и т.д.)

Автор, раз Вы пользуетесь хной, скажите пожалуйста, говорят что от нее волосы гуще, здоровей. Что скажете? Свои стали тонкими, плохо растут. Думала про хну+басму, как стимулятор роста.

А я избавилась от хны делая масочки из репейного масла.Видимо масло убирает хну с волос.Умудрилась даже сделать мелирование(белыми прядками).

Я хну снимала с волос с помощью смеси из басмы и оливкового масла: басму заварить смешать с оливковым маслом и горячей втереть в голову. Держать 20-30 мин. Если с первого раза не получилось, сделать еще несколько раз. Басма нейтрализует рызину!

я наливала в раковину хлорку с водой (волосы длинные) и полоскала...только так цвет и убрала! Можно чаще мыть, каждый день! Если волосы не были обесцвечены то быстро смоется цвет! а сели нет, то желтовато рыжевато очень на долго!

я смыла так: намазала голову кефиром,(желательно просроченным)и смыла хозяйственным мылом(рецепт нашла на просторах интернета). Помогает!

как осветлить темные волосы с помощью краски
Природа наградила вас темным волосом, а вам так хочется быть блондинкой! Ну, или хотя бы на несколько тонов светлее. Нет ничего невозможного. Как говорится, немного знаний, ловкость рук и никакого мошенничества. Итак, ка

Я тоже не пробовала, но, помню, искала как то эту тему и нашла такой рецепт: нанести на волосы 70%-й спирт на 5 - 10 мин., отступив от корней волос так, чтобы спирт не попал на кожу головы. Затем нанести на волосы минеральное масло (в крайнем случае растит

Источник

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ХНА ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА НАШИ ВОЛОСЫ?

Начну с того,что сама давненько красилась хной и месяца 4 как перестала.Добило то,что волосы потеряли блеск,эластичность,влагу.

Не помню кто,но настоятельно посоветовал "укреплять" волосы хной.А я наивная уши-то развесила))После неудачного выведения черной краски с волос(а до этого я была рыжей,бордовой,красной и в промежутках между окрашвиванием умудрялась краситься хной и басмой:D),решила отращивать свои,делать маски,ухаживать за волосами и лечить кожу головы,так как местами были ожоги,так как голова в парикмахерской буквально дымилась))Прикоснуться было просто не возможно,волосы настолько были горячими!В общем,обесцветили меня к херам и я стала пятнистая,загляденье просто,вах!))Обкрамсали мне волосы сколько смогли,что бы я первого сентября спокойна пошла в колледж.Ну это все предыстория.

Теперь о хне.Это настоящая хнЯ,если скромнее выражаться.Когда я адскими трудами отрастила свои волосы и привела их в хороший вид,то мне захотелось еще более шикарного вида!Женщины...Я наверное долго искренне верила в то,что волосы могут стать гуще и расти до 15 см в месяц:DНаверное до тех пор,пока пользователь Киса Алиса прямо в лоб не намекнула мне о том,что я дура))Скажу честно,пока я растила волосы,мне было как-то не до физиологии...Я смотрела фото с очаровательными девушками,у которых густые,блестящие и длинные волосы!Именно длинные!Я очень хотела длинные!И конечно же здоровые!С помощью масок,которые я опубликовала в своем обсуждении Локоны! мне удалось и красивые волосы отрастить и за кожей головы ухаживать.

Но мне же хотелось как в рекламе!:DМне хотелось то,чего у меня генетически быть не может))Моему брату и племяннице повезло с густотой:волосы рукой не обхватишь!Густые,красивые,блестящие!И тут я,со своими тоненькими и реденькими волосюшками)Чувствовала себя недочеловеком,ущербной какой

Источник