сушка волос феном для объема

Сушка волос феном: 11 главных правил

Главные правила работы с феном

Чтобы быстро высушить влажные пряди, сделать красивую укладку и сохранить шевелюру здоровой, запомните эти важные правила.

Правило 1. Не включайте фен сразу же на максимальную температуру – это вредно не только прибору, но и волосам. Так, одной из самых распространенных причин зуда головы и сухой перхоти является именно регулярная сушка волос слишком горячим воздухом. Первые 5 минут лучше выбрать средний режим, а когда основная часть волос подсохнет, перейдите на максимум. Заканчивают процедуру средней или минимальной температурой.

Правило 2. Обязательно соблюдайте дистанцию между феном и головой. Оптимальные показатели — 15-20 см. При более коротком расстоянии существует большой риск пересушить шевелюру. Если же держать фен дальше, пряди будут плохо сохнуть.

Правило 5. Если после мытья головы вы пользуетесь лечебной маской (особенно с эфирными маслами или протеинами), не спешите с сушкой феном. Подождите четверть часа, удалите лишнюю влагу полотенцем, а уже потом используйте прибор.

Правило 6. Разделите шевелюру на несколько тонких зон – это обеспечивает хорошую вентиляцию и позволяет эффективно выпрямить пряди. Начинайте возле лба, постепенно переходя к вискам и центральной части. Работая с отдельной прядью, остальные волосы заколите зажимом, чтобы не мешали.

Правило 7. Позаботьтесь о защите волос от перегрева. Перед сушкой нанесите хорошее термозащитное средство — лосьон, спрей или маслянистую сыворотку. Применяются они по-разному:

Правило 8. Сушите голову по направлению роста волос. Сушка в обратном направлении приводит к расщеплению чешуек и расслоению концов.

Правило 9. Отдельное внимание уделите насадкам для фена. Так, к круглой насадке лучше всего подходит концентратор (насадка, вытянутая в форме дуги). Она напра

Источник

Учимся сушить волосы феном правильно

Почти каждая девушка сталкивается с проблемой повреждения волос при их регулярной сушке феном. Волосы становятся ломкими, сухими, теряют блеск и жизненную силу. Если вы хотите решить эту проблему, то наша статья специально для вас. Сегодня мы поговорим о том, как нужно правильно сушить волосы феном. Прислушавшись к нашим советам, вы сразу ощутите результат. Ваши волосы будут иметь здоровый и ухоженный вид. Так что предлагаем прямо с этого дня научиться сушить волосы правильно.

Как сушить волосы феном, чтобы они не пушились

Для того, чтобы выпрямить волосы во время сушки, вам нужно следующее: фен с направляющей насадкой, круглая щетка для волос, гребешок с широкими зубьями, термозащитная сыворотка и выпрямляющее масло для волос. Давайте рассмотрим поэтапно, что нужно делать, чтобы после сушки феном волосы не пушились и были прямыми:

Промокните волосы полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. С помощью широкого гребешка расчешите спутанные волосы.

Верхний слой волос соберите в хвост. Начинаем сушку нижних волос. Выбирайте отдельные локоны и вытягивайте их с помощью широкой щетки вниз. Продолжайте до тех пор, пока весь нижний слой не высохнет. Повторяем то же самое на остальных волосах.

Как сушить волосы, чтобы создать объем

Если у вас тонкие волосы, то при сушке феном можно придать им дополнительный объем. Для этого вам потребуется фен, широкая круглая щетка для волос, гребешок с широкими зубьями и термозащитные сыворотки.

Прежде чем приступить к сушке волос, удалите лишнюю влагу с помощью полотенца. При этом не трите волосы, чтобы не повредить их, а просто промокните.

Переходим к самому процессу создания объема. Надеваем на фен насадку для направления воздуха. Для начала поднимаем локоны пальцами, а затем накручиваем их на круглую щетку и высушиваем. Таким ж

Источник

Как использовать фен для объёма волос?

Любая женщина хоть раз представляла себя светской львицей с роскошной «гривой». Но мечты мечтами, а сделать тонкие и непослушные пряди пушистыми задача не простая. И всё же добиться «пышности» причёски можно и в случае, если под рукой только обычная круглая щётка, диффузор и фен - для объема волос, создаваемого в домашних условиях, такого мини набора вполне достаточно.

Укладка с помощью брашинга

Перед тем как придать объем волосам феном с помощью расчёски, на слегка подсушенные локоны необходимо нанести мусс, не содержащий спирта. Он придаст прядям необходимую жёсткость, сохранив естественный баланс влаги. Стандартное количество мусса – шарик размером с теннисный мячик (на длинные волосы средство наносится только возле корней).

Следующим этап – формирование объёмных локонов. Верхний слой волос закрепляется заколкой на макушке. Оставшиеся свободными нижние пряди по очереди вытягиваются: локон накручивается на круглую щётку и постепенно освобождается, одновременно обдуваясь тёплым воздухом. Прежде чем снять кончик пряди с расчески, ему нужно дать с минуту остыть. Далее процедура повторяется с остальными волосами.

Диффузор для объёма

Насадка диффузор на фен - для объема волос она стала использоваться сравнительно недавно - была специально создана для поддержания «в форме» вьющихся шевелюр. Для обладательниц волн и кучеряшек вполне достаточно «расправлять» локоны насадкой с короткими пальчиками. «Поднять» длинные и гладкие волосы сложнее - без некоторых ухищрений не обойтись:

во-первых, перед тем как придать объем волосам феном, их необходимо обработать «коктейлем» из термозащитной сыворотки, лосьона для укладки и закрепляющего геля (средства смешиваются в равных пропорциях);

во-вторых, волосы нужно разделить на одинаковые пряди, каждую из которых скрутить в жгутик. Зак

Источник

Как правильно сушить волосы феном

Современная девушка не представляет свой день без укладки волос. Однако очень часто салонный вариант укладки отличается от домашнего. Как правильно сушить волосы феном, чтобы получить салонную укладку, читайте в нашем материале.

Чаще всего некрасивая укладка, а также поврежденные волосы после длительного использования фена, становятся реальностью из-за ряда стандартных ошибок.

Смотрите также: Как создать объем c помощью фена и утюжка за 5 минут

Далеко не каждой девушке достались по наследству пышные волосы. А так хочется сделать этот пресловутый объем на голове. Но мало у кого получается создать и удержать эту пышность. Можно винить длину волос, их непокладистость, но лучше просто попробовать придать волосам объем феном и утюжком. Если волосы у вас непослушные, тогда нужно начать с того, чтобы приручить их. Для этого лучше всего подойдут маски на основе меда, яйца, йогурта. Соберите волосы под шапочку, чтобы лучше пропитались, подождите 15-20 минут, и смойте.

Если Вы пользуетесь феном и/или утюжком, термозащита для волос должна стать таким же обязательным этапом ухода, как и бальзам. Всегда наносите ее на волосы перед началом укладки.

Расчешите волосы перед началом укладки с помощью расчески с широкими зубьями, после переходите к укладке со щеткой. Очень важно, чтобы щетка не рвала волосы. Также откажитесь от использования щеток с металлическими зубьями – это повреждает структуру волос за счет нагрева металла, а также портит конечный вид укладки.

Никогда не направляйте на сухие волосы горячий воздух фена. Конечно, от одного раза волосы Вы не пересушите, однако их внешний вид вмиг станет таков, как будто у Вас солома вместо волос на голове.

Мокрые волосы сушить нельзя. Если в волосах есть капли воды, во время сушки они начинают нагреваться, разрушая их

Источник

Сушка волос

Если для вас важна не только скорость высушивания волос, но их здоровье и красота, нужно уметь пользоваться современной техникой. Уясните для себя, как правильно сушить волосы, чтобы они не становились от этой процедуры хрупкими, тусклыми, безжизненными. Узнайте, как феном уложить волосы, используя различные насадки, высушить их без использования электроприборов, самостоятельно сделать красивую укладку.

Как правильно сушить волосы феном

Этот инструмент позволяет быстро высушить не только короткие, но и длинные волосы, придать объем прямым, уложить кудрявые. Современные фены различаются по мощности, типу сушки, количеству скоростей и температурных режимов. Они продаются с разнообразными насадками, помогающими сделать укладку. Пользуясь любым видом этого электроприбора, следует придерживаться правил безопасной сушки:

Собираясь высушить пряди феном, используйте термозащитные средства, а кончики волос смазывайте косметическим маслом либо увлажняющим кремом.

Чтобы придать волосам объем с помощью фена, их необходимо сушить, приподнимая у корней. Сначала промокните их полотенцем и расчешите. Затем, подпушивая пальцами, слегка подсушите пряди холодным воздухом и нанесите у корней пенку или иное средство для укладки. Чтобы создать объем:

Правой рукой подносим круглую щетку к корням, поддеваем прядь и вытягиваем ее вверх и к себе, слегка накручивая на расческу. Щетка в это время скользит по волосам снизу, а воздушный поток фена направлен на них сверху вниз от затылка к шее.

болтушка от выпадения волос из аптеки
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проника

Сушка холодным воздухом считается менее вредной, поэтому многие используют этот режим фена. Рекомендуют так сушить и окрашенные волосы либо те, которые подвергались химической завивке. Используя режим холодного обдува, отделяют небольшие пряди, медленно проходят по ним расческой, одновременно направляя в их сторону воздух. Единственный недос

Источник

как сушить волосы чтобы был объем вниз головой

Как правильно сушить волосы

Блестящая копна роскошных волос всегда являлась центром мужского внимания и женской зависти. Именно поэтому все представительницы прекрасного пола холят и лелеют, ухаживают и заботятся об этой немаловажной детали внешности. А, значит, каждая женщина должна помнить, не только как правильно мыть волосы, но и как без вреда их высушить.

Ритм жизни современного мира привел к тому, что большинство женщин прибегают к использованию электроприборов. Фен – это удобная и практичная вещь, помогающая сэкономить время. Возникает логичный вопрос – насколько вредно или полезно его воздействие? Несмотря на все удобство его применения, частая обработка горячим воздухом портит структуру волосяного покрова. Чрезмерное применение разрушают его структуру, придавая нездоровый и неопрятный вид.

Несмотря на негативное воздействие, при правильном применении и соблюдении рекомендаций для быстрого высыхания можно воспользоваться феном. Основными правилами его пользования являются:

• Правильная температура воздуха. Женщин, как правило, забывают, что у большинства электроприборов есть регулятор температуры. Не используйте слишком горячий воздух! Это повреждает структуру волос, что часто приводит к сечению кончиков. По возможности выбирайте комнатную температуру.

• Дистанция. Не стоит держать устройство слишком близко. Минимальная дистанция – около 20 см. Так вы нанесете меньший вред.

• Положение головы. Для придания пышности наклоните вперед голову и круговыми движениями высушите корни. Не сушите волосы до конца! Как только корни подсохнут, прекратите использование прибора. Кончики высыхают быстрее, а от горячего воздуха портятся сильнее.

Учимся сушить волосы феном правильно

собрать волосы средней длины в пучок
Что такое хорошая прическа? Удачно выбранная и правильно выполненная стрижка плюс красивая укладка. И если первое – это задача парикмахера, то второе ложится, как правило, на наши плечи. Ну многие ли из нас станут тра

Почти каждая девушка сталкивается с проблемой повреждения волос при их регуля

Источник

Сушка феном. Средства для укладки волос

Практически все виды укладок волос нуждаются в применении стайлинговых средств. На сегодняшний день парикмахерская индустрия предлагает невероятно широкий и разнообразный выбор, довольно сложно разобраться в особенностях, видах и нюансах ассортимента.

На сегодняшний день рынок парикмахерских товаров разных направлений предлагает огромный выбор как профессиональных, так и любительских средств для укладки волос. Каждое из них имеет своё направление, консистенцию, степень фиксации, способ нанесения и тд.

Ценовой диапазон на одно и то же средство у разных производителей колеблется довольно сильно. Это обуславливается не только "именем" бренда, но и составом (качеством используемого сырья). Безусловно, хорошие средства есть как у известных марок, так и у масс-маркета. Однако, салон красоты у метро фрунзенская для укладки использует только высококачественные стайлинговые средства от зарекомендовавших себя производителей. К примеру: Wella Professionals, Sebastian, System Professional.

Первое средство, которое будет рассмотрено, известно многим и используется дамами уже не одно поколение. Это лак для волос. Вопреки создавшемуся стереотипу современные лаки не утяжеляют и не склеивают пряди, а даже наоборот, защищают. Лак предназначен для фиксации созданной укладки или причёски, степень бывает от слабой до сверхсильной. Наносится путём распыления на расстоянии 15-20 см.

Пена для волос используется для придания объема и пышности. Подходит для тяжёлых, густых и длинных волос. Наносится на влажные волосы нацелено на корни, остатки распределяются по длине.

Мусс схож с пеной для волос по назначению и применению, но имеет более лёгкую текстуру. За счёт своей воздушности подходит для редких и тонких волос. Пена и мусс бывают разной степени фиксации, необходимая подбираются индивидуально.

Ге

Источник