техника выполнения стрижек на средние волосы

Техника коротких стрижек

В настоящее время особенной популярностью пользуются короткие женские стрижки, которые не только удобны и практичны, но и позволяют менять имидж в зависимости от ситуации. Женщина, предпочитающая короткую стрижку, всегда выглядит более динамично и современно. Сайт представляет вашему вниманию мастер-класс парикмахерского искусства. В нашем выпуске - техника коротких стрижек для разных волос.

Короткая филированная стрижка с овальной окантовакой

Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. В этой зоне сначала выполняется окантовка по прямой линии и длиной до плеч, а затем стрижка методом "наложения пряди на прядь"(Смотрите фото 1б). Все пряди нижней затылочной зоны простригаются по большому и указательному пальцам левой руки, пряди оттягиваются по горизонтальным проборам и под углом 45°.

Контрольной прядью для стрижки нижней затылочной зоны является длина окантовки. Затем круговым горизонтальным пробором отделяются височные, часть теменной (челка) и средняя затылочная зоны. Волосы этих зон счесываются вниз и на них выполняется овальная окантовка: челка, длиной до переносицы, плавно переходит в уже имеющуюся окантовку нижней затылочной зоны. Выполненная окантовка филируется. Последний этап – стрижка на пальцах всех волос и одновременная филировка зубчатым срезом. Контрольными прядями для стрижки на пальцах являются длина окантовки на теменной и височных зонах, а также крайняя простриженная прядь нижней затылочной зоны.

Короткая стрижка для прямых светлых волос

Картинка 2 слева: Стрижка для прямых светлых волос. Картинка 3 справа: Как стричь короткие стрижки на прямых светлых волосах: а - стрижка на пальцах по перпендикулярным линии роста волос проборам; б - стрижка на пальцах теменной и височных зон; в - стрижки затылочной зоны по вертикальным проборам; г - окантовка с

Источник

«Каскад» — стрижка на средние волосы с челкой

Для того чтобы создать женственный и стильный образ на различные случаи, лучшие парикмахеры всего мира предлагают делать женские каскадные стрижки. Стоит отметить, что стрижка «Каскад» пользуется огромной популярностью во всех странах. Поэтому многие стилисты регулярно осваивают виды стрижек «Каскад». Техника исполнения подобной стрижки не слишком сложная. Однако надо определенно знать, как правильно делать «Каскад на средние пряди». Схема стрижки «Каскад» и техника выполнения будет представлена в этой рубрике.

Стрижка «Каскад» позволит вам выглядеть стильно и оригинально. Главными секретами данной стрижки являются приемы исполнения и возможности экспериментировать с помощью различных элементов. Название «Каскад» стрижка получила из-за силуэтного оформления прядей. Стилисты на своем языке стрижку «Каскад» называют «волнами» или «ступеньками». В этой статье будут рассмотрены различные виды стрижек: как с челкой, так и без нее. Благодаря стрижке «Каскад», можно придать волосам более объемную форму. Волосы станут воздушными, мягкими и послушными. Поэтому многие парикмахеры рекомендуют своим клиентам делать стрижку «Каскад», чтобы сохранить хотя бы среднюю длину волос и натуральный вид.

Подобная стрижка вошла в модную тенденцию еще в семидесятых годах прошлого столетия. Раньше такая стрижка делалась только на средние пряди. Эффектная стрижка смотрелась очень привлекательно на женщинах, которые предпочитали ходить с распущенными локонами. Однако на сегодняшний день современная техника позволяет делать стрижки «Каскад» на длинные и средние пряди.

С помощью данной техники можно подстричь длинные пряди, которые не требуют особого ухода во время укладки. Чтобы ежедневно не укладывать свои волосы, лучше сделать многоуровневую стрижку «Каскад». Модная тенденция предлагает различные вариации каскадных

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник

Выполнение женских стрижек на короткие волосы

Каждое утро миллионы представительниц прекрасного пола по всему земному шару начинают с придирчивого взгляда в зеркало. Все ли в порядке спереди и сзади? Соответствует ли отражение нашим представлениям о красоте? И только женщина знает, как сложно учесть все детали и добиться воплощения идеального образа. Помочь в этой нелегкой работе может стильная, грамотно исполненная стрижка на короткие волосы. В парикмахерском искусстве короткими считаются женские прически длиной до 15 см.

Плюсы и минусы коротких моделей

после мытья волосы обязательно нужно сушить – утром можно получить весьма неожиданный вид, оставив мокрые волосы на ночь;

недобросовестный или непрофессиональный мастер может надолго испортить настроение и внешний вид, и скорректировать прическу, как правило, уже невозможно;

Подбор по типу лица

На протяжении большого периода человеческой истории идеальной считается овальная форма лица. Для таких лиц подходят любые виды стрижки и укладки.

Для коррекции квадратного лица, как и для круглого, подбирают схему, визуально вытягивающую форму лица. Для этого линия лба должна быть поднята вверх. Подойдут любые асимметрии, косые проборы, приоткрытые уши, волнистые пряди сзади. Абсолютно запрещены тяжелые, густые, длинные, ровные челки и симметрия в прическе. Рекомендовано выбирать объемную стрижку не длиннее подбородка с приоткрытыми ушками.

Обладательницам треугольного лица следует добавлять объем на уровне подбородка, выбирать длинную или косую челку (короткую, густую – ни в коем случае). Высокий начес или очень короткая стрижка только подчеркнут треугольную форму лица. В качестве основы подойдут каре или боб.

Прямоугольное лицо длинные волосы вытянут еще больше. В идеале стрижка должна аккуратно обрамлять лицо и прикрывать уши. При этом типе лица густая д

Источник

Стрижки на средние волосы. Модные тенденции и классика - фото

Стрижки

Стрижки средней длины у представительниц прекрасного пола особенно популярны. Они выглядят мягко и женственно, но при этом не нужно тратить массу времени на уход за волосами. Такие прически представляют массу вариантов для укладки. Более того, их легко можно изменить до неузнаваемости, если просто подстричь челку.

На средние волосы выигрышно смотрятся модные техники окрашивания: шатуш, омбре, балаяж, калифорнийское мелирование. Они подходят любому типу лица, выгодно подчеркивая достоинства и скрадывая недостатки. Однако для того, чтобы прическа стала изюминкой образа, а не поводом для огорчения, нужно уметь правильно её подбирать. Предлагаем вместе разобраться, какие стрижки для средних волос кому подходят.

Базовые стрижки на средние волосы

Традиционно, основой прически на средние волосы служит классическое каре, каскад и удлиненный боб. В зависимости от технологии выполнения, способов окрашивания и укладки, можно выделить следующие виды стрижек:

Модные стрижки на средние волосы

Классические стрижки на средние волосы, о которых было рассказано выше имеют свои разновидности и в зависимости от моды они легко трансформируются, позволяя женщине оставаться на волне трендов.

Удлиненное кареОдна из самых популярных причёсок для волос средней длины — удлиненное каре. Стрижка по праву считается универсальной. Она подходит волосам любого типа (кроме волнистых и курчавых). Каре идет всем, независимо от возраста. Оно вписывается в любой стиль, придавая облику аристократичную элегантность. Современные модные тенденции приписывают выполнение такой стрижки, с удлинением от затылка к лицевой части. Такие модели немного напоминают каре «на ножке».

какой цвет волос подойдет брюнетке с черными глазами
Любая  женщина – неповторима и всегда старается выглядеть превосходно. Но многие, покупая одежду или косметику, не берут во внимание свои индивидуальные особенности, к примеру, цвет своих волос. Сегодня сайт Штучка. ру

Рекомендуется дамам с широкими скулами и пухлыми щечками. Хорошо маскирует двойной подбородок, вытягивает линию шеи

Источник

Оригинальные стрижки на средние волосы для овального лица (50 фото)

Стрижки на средние волосы для овального лица с различными вариациями для молодых девушек и взрослых дам остаются актуальными в любое время года и в любой ситуации

Стрижки на средние волосы для овального лица с различными вариациями для молодых девушек и взрослых дам остаются актуальными в любое время года и в любой ситуации. Овальное лицо считается наиболее гармоничным по своей форме и очертаниям. Когда речь идет о правильном овале лица, можно с уверенностью сказать, что с ним сочетаются все разновидности стрижек. Они смотрятся естественно, ненавязчиво, независимо от типа волосы (прямые или вьющиеся, послушные или не очень).

Какие стрижки подойдут?

Правильным овалом лица одарила природа не всех представительниц прекрасного пола. Многие женщины находят в своем лице и его форме множество «изъянов», которые им бы хотелось если не исправить, то хотя бы скрыть. Правильный выбор стрижки, в частности, на волосы средней длины (фото), служит одним из залогов визуальной коррекции овальной формы лица. С помощью прически можно сгладить черты чрезмерно удлиненного лица или же такого, которое ближе к круглой форме. Большие скулы, удлиненный нос, подбородок – все это корректируется с помощью игры с волосами без особых усилий.

Многие женщины находят в своем лице и его форме множество «изъянов», которые им бы хотелось если не исправить, то хотя бы скрыть

Правильный выбор стрижки, в частности, на волосы средней длины, служит одним из залогов визуальной коррекции овальной формы лица

Итак, если овал лица идеальный, можно выбирать какую угодно стрижку на средние волосы из всевозможных вариантов – она будет к лицу непременно. А вот если нужно скрыть некоторые недостатки, следует учесть некоторые правила.

вред от плоек для волос
Крупные локоны — идеальная прическа для праздничных вечеров. Часто можно увидеть знатных дам, жен политиков или голливудских звезд с подобной завивкой.

Также она неплохо подходит и для повседневности. Кр

При оттопыренных ушках следует выбирать такую стрижк

Источник

48 фото стрижек каскад на длинные, средние и короткие волосы.

Стрижки каскад уже многие годы остаются на пике популярности, лишь слегка видоизменяясь в соответствии с модными тенденциями. И в большей степени эту востребованность определяют естественность линий и возможность стрижки на волосы любой длины. Например, стрижка каре ограничена определенной длиной, а ее четкие линии никак нельзя назвать естественными. К тому же стрижку каскад можно считать универсальной, так как при этой технике стрижки можно создать прическу, которая будет идеально подходить под форму лица, густоту и цвет волос.

Стрижка каскад 2016 года является одной из самых популярных. Существует большое количество вариаций этой стрижки, в случае правильного выбора девушка подчеркнет особенности внешнего облика. Эта стрижка считается универсальной, она подходит на любую длину волос, идеально смотрится с челкой или без неё.

Зная основные секреты укладки, женщина будет выглядеть очаровательно каждый день, с легкостью меняя внешний облик как для вечеринок или светских раутов, так и для повседневных выходов.

Обладательницы длинных волос всегда стоят перед трудным выбором – оставлять длину волос или, чтобы выглядеть модно и нарядно, подстричься. Именно стрижки каскад на длинные волосы позволят решить эту проблему выбора оптимально. На основе стрижки каскад можно, не трогая длину, придать так недостающих длинным волосам объем и пышность. В отличие от стрижки каре, при которой в линию среза попадают все волосы, каскадная стрижка – это своего рода «лесенка». Кончики волос, расположенные на разной высоте, увеличивают объем. Даже тонкие волосы, подстриженные таким образом, будут казаться более крепкими и упругими. А если их слегка подкрутить, то прическа примет особо нарядный вид. Каскад с челкой на длинные волосы – стрижка, не выходящая из моды уже многие годы.

Источник