если волосы после хны черные

если нанести хну на черные волосы какой цвет будет

Хна для черных волос

Несмотря на то, что в современном мире нет дефицита в качественных лечебных масках и хороших красках для волос, женщины не прекращают использовать для этих целей старую как мир хну. Их подкупает не только польза растительного сырья, но и безопасность: уже одно это сегодня имеет большую ценность.

В интернете можно встретить множество отзывов, в которых девушки делятся своим опытом применения хны для черных волос. Они используют хну преимущественно для лечения и профилактики, ведь это средство, как известно, отлично укрепляет корни и придает блеск волосам.

Хна способна бороться с перхотью и особенно полезна для сухой кожи головы и посеченных ломких волос. При помощи хны возможно восстановить поврежденную структуру прядей, увеличить объем шевелюры и в целом оздоровить ее состояние.

Сейчас мы будем говорить о натуральном черном или очень темном цвете волос, которые не были окрашены. Как известно, этот природный пигмент — один из самых сложных в любом окрашивании. Что уж говорить о хне, которой не помогают окислители и аммиак, входящие в состав промышленных красок. Нет ничего удивительного в том, что хна не способна кардинально изменить цвет черных волос. Зато вполне может придать им нового оттенка.

Девочки с черными волосами не всегда получают одинаковый результат после использования хны. Во-первых, в каждом отдельном случае волосы по-разному реагируют на естественный краситель. У вас может получиться слабый каштаново-рыжий, медно-красный или гранатовый отблеск.

Во-вторых, добавив к хне другие «красители», можно скорректировать действие окрашивания. В этих целях можно использовать свекольный или клюквенный сок, отвар луковой шелухи, теплое красное вино (естественно, натуральное). Результат будет зависеть т

Источник

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

Просто я еще школьницей красилась только хной. А подружка смешала хну с басмой, неудачно, так это вышла жуть ра

Источник

кто красил волос хной после краски?

50. Категорически не согласна. 5 лет красила волосы в черный хим красками. испортила их совершенно. Стала красить хной. Черный не закрашивается, но получается очень класный перелив из медного в черный. Волосы стали шикарными. Меньше пачкаются, густые..

Если краситесь просто хной - крастесь на здоровье сколько угодно. Но если при это использовать басму... Басма сильно сушит волосы, поэтому для сухих волос её вообще не желательно использовать, поэтому если хотите тёмные оттенки, лучше крастесь щадящими красками с минимальным содржание (или полным отсутствием) аммиака. И то не так портит волосы, как басма. Была у врача-трихолога, она так сказлала.

Девочки, если хотите получить каштановый оттенок (не рыжий и не черный) смешивать нужно 1х1, а если волосы средней длины и более. то по 2 пакета хны и басмы. Пользюсь хной уже 20 лет, периодически крашусь красками, но возвращаюсь к хне с басмой

Крашусь сначала хной на кефире, потом басмой с кофе. Цвет получается очень красивый: натуральный темный каштан, волос стал намного лучше. а когда смешивала хну с басмой корни получаются рыжие, а по длине цвет практически не меняется. короче поэтапный способ окрашивания рулит)))

Смывается потому что вы не подождали три дня после окрашивания хной и басмой... это нужно чтобы цвет закрепился...а потом мойте голову сколько угодно, хна же не смывается, только если корни отрастут.. ну максимум что будет - это блеск пропадёт и станут они тусклыми... но тогда используйте оливковое масло или лимон для блеска, или снова красьтесь) это же абсолютно безвредно

а вот у меня свои волосы очень темные, почти черные. я их осветляла и красила в рыжый! они не то чтобы сильно пострадали от этого, но вылезают ужас как((( а теперь отрастают корни черные, и вот я думаю, если покрасить все это хной?

Я хотела спросить) Я пол

Источник

если темные волосы покрасить хной результат

Как правильно красить волосы хной в домашних условиях (фото, видео)?

Хна — это красивые и струящиеся волосы с разными оттенками с одной стороны и страх, что будет зелень и отсутствие возможности выбрать любую другую краску.

Как покраситься в определенный тон: черный, шоколадный, рыжий? Как покрасить волосы в домашних условиях самой себе? Какие дополнительные ингредиенты помогут сделать цвет еще более глубоким и сногсшибательным?

Часто применяют хну для окрашивания, чтобы сделать волосы гуще и придать объем. Всем, кто знаком с этой проблемой, но хочет узнать, как плести объемные косы рекомендуем нажать на картинку или ссылку.

Для тех, кто стал окрашивать волосы хной, чтобы избавиться от перхоти, рекомендуем узнать больше о ней по данному адресу. Простые и полезные рецепты, советы помогут победить ее навсегда.

Ваши локоны приобретут естественный блеск и шелковистость, а отсутствие перепаленных концов и паклевидных колтунов, сделают предметом зависти вашу шевелюру.

Натуральная краска способна совмещать окрашивание и уход, как маска, если в нее добавить: витамины, масла и другие питательные вещества.

Перед тем, как начать подготовку к покраске, уточните какой сорт легко приобрести в ваших магазинах или заказать в интернете.

Если есть другие компоненты отличные от этой, стоит на них обратить внимание и изучить. Возможно, это нечто с химическими составляющими.

После вскрытия упаковки и высыпания содержимого, увидите темно зеленый порошок пахнущий травой. Ни каких ароматов схожих с химическими красками или ваксой.

красить волосы хной

уже не первый год крашусь хной, вначале был такой изумительный цвет всегда покупала только одного производителя, сейчас нигде не могу найти такую, приходиться покупать то что есть, неподскажите какие ни

Источник

Как правильно делать мелирование после хны?

Хна способна не только придать красивый цвет и блеск волосам, но и помогает решить такую косметическую проблему, как перхоть.

Что же отличает хну от других красителей? Прежде всего ее натуральный состав. В природе – это растение лавсонии светло зеленого цвета, которое при смешивании с водой обладает насыщенным окрашивающим эффектом. Но даже, казалось бы, безобидная бесцветная хна делает женщину своей заложницей на длительное время.

Важно! В отличие от синтетических красителей, хна содержит танин – естественный краситель, который проникает внутрь волоса, глубоко в поры, окрашивая при этом волос изнутри и плотно обволакивая его снаружи.

Поэтому желание преобразиться, может для женщины закончиться весьма неожиданным финалом. В лучшем случае, краска вообще не возьмётся. Но так везет далеко не каждой. Как правило, окрашивание дает результат далекий от желаемого.

Реакция на окрашивание хной

Однако, после окрашивания, пигментируемые участки вступают в реакцию с химическими окислителями. В результате цвет получается еще более насыщенный, ярко-рыжий или медный, с неравномерным окрашиванием.

Если вы во время окрашивания или мелирования волос смешивали хну с басмой, эффект будет почти всегда один и тот же. Вступив в реакцию с химическими окислителями, волосы приобретут болотный оттенок.

Фото результата до и после

Когда можно сделать мелирование?

Некоторые специалисты утверждают, что уже через месяц после окрашивания волос хной, можно преображаться и делать мелирование. Однако, волосы волосам рознь.

Если у вас слишком пористая структура волос, которые при минимальной влажности реагируют торчащими локонами и объемом, торопиться не стоит. Хна в пористых волосах оседает прочно и надолго.

жидкие кристаллы для волос в еве
В течение долгих лет я красивую за боролась длинную шевелюру при изначально генетической с скромных точки зрения волосяных данных (тонкие волосы, пушистые, легко моделируемые, пушатся влажной при погоде), лет с 20-ти нач

Сроки последующих окрасок

Источник

Как осветлить волосы хной: рекомендации специалистов

Они мечтают обрести привлекательный светлый оттенок, но при этом опасаются столкнуться с желтизной и повреждениями локонов.

Какая хна подойдет для проведения процедуры?

Большинству девушек знакома лишь натуральная хна, которая помогает ухаживать за локонами, но такое вещество для осветления совершенно не подойдет. Здесь требуется использовать специальную белую хну, которая продается во многих аптеках и специализированных магазинах.

Этот химический состав получил свое название лишь по одной причине — из-за того, что при приготовлении средства к нему добавляют натуральную хну.

Специалисты прямо говорят о том, что если неправильно приготовить белую хну, можно столкнуться с многочисленными последствиями, в том числе, с ожогами и выпадением локонов. Именно поэтому, если девушка берется за такой вариант осветления, ей стоит проявить максимальную осторожность.

Кстати, если состав будет приготовлен правильно, а сама рецептура будет полностью соблюдена, девушке удастся обрести привлекательный светлый оттенок без желтизны. Еще одно достоинство белой хны, как средства для осветления — это равномерное прокрашивание всех участков волос. Следовательно, цвет будет выглядеть красиво и натурально.

Рецепт осветления

Однозначно нельзя описать точный рецепт осветления хной, так как каждый производитель указывает на упаковке своего средства то количество порошка, которое необходимо использовать для получения нужного эффекта.

Помешивая состав на водяной бане, девушке следует остановиться как только компоненты полностью смешаются, образовав единую консистенцию.

прическа лесенка на длинные волосы сзади и спереди
Длинные ухоженные волосы — это красиво, модно и женственно. А правильно сделанная стрижка — это эффектный образ, который может изумлять и покорять окружающих. В этой статье мы расскажем вам о модных стрижках для ж

Теперь необходимо нанести белую х

Источник

что будет если покрасить черные волосы белой хной

кто красил волос хной после краски?

50. Категорически не согласна. 5 лет красила волосы в черный хим красками. испортила их совершенно. Стала красить хной. Черный не закрашивается, но получается очень класный перелив из медного в черный. Волосы стали шикарными. Меньше пачкаются, густые..

Если краситесь просто хной - крастесь на здоровье сколько угодно. Но если при это использовать басму... Басма сильно сушит волосы, поэтому для сухих волос её вообще не желательно использовать, поэтому если хотите тёмные оттенки, лучше крастесь щадящими красками с минимальным содржание (или полным отсутствием) аммиака. И то не так портит волосы, как басма. Была у врача-трихолога, она так сказлала.

Девочки, если хотите получить каштановый оттенок (не рыжий и не черный) смешивать нужно 1х1, а если волосы средней длины и более. то по 2 пакета хны и басмы. Пользюсь хной уже 20 лет, периодически крашусь красками, но возвращаюсь к хне с басмой

Крашусь сначала хной на кефире, потом басмой с кофе. Цвет получается очень красивый: натуральный темный каштан, волос стал намного лучше. а когда смешивала хну с басмой корни получаются рыжие, а по длине цвет практически не меняется. короче поэтапный способ окрашивания рулит)))

Смывается потому что вы не подождали три дня после окрашивания хной и басмой... это нужно чтобы цвет закрепился...а потом мойте голову сколько угодно, хна же не смывается, только если корни отрастут.. ну максимум что будет - это блеск пропадёт и станут они тусклыми... но тогда используйте оливковое масло или лимон для блеска, или снова красьтесь) это же абсолютно безвредно

а вот у меня свои волосы очень темные, почти черные. я их осветляла и красила в рыжый! они не то чтобы сильно пострадали от этого, но вылезают ужас как((( а теперь отрастают корни черные, и вот я думаю, е

Источник