домашние маски для рыжих волос

Осветляющие маски для волос - рецепты и правила осветления

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Сколько бы ни было забавных анекдотов о блондинках они всё равно сводят с ума мужчин. К сожалению, матушка природа не всех одарила светлыми прядями, поэтому многие просто мечтают осветлиться и при этом не испортить шевелюру. Некоторые ради приобретения лёгкого и воздушного образа используют агрессивные краски, другие идут в салон, где той же агрессивной химией осветляются. В обоих случаях наноситься непоправимый вред локонам, в результате приходится ещё и восстанавливаться после блондирования. К счастью, существуют маски для осветления волос домашнего приготовления.

Советы и правила домашнего осветления волос

Перво-наперво хотелось бы отметить, что негативные отзывы о народных рецептах для осветления прядей оставляют те, кто не соблюдал всех правил по их применению. Существует ряд правил о том как применять осветляющие маски, соблюдение максимального количества из них приводит к положительным результатам. В случае игнорирования элементарных требований маска для волос с осветляющим эффектом превращается в сущий ад, как минимум не достигается желаемый результат, а как максимум портятся волосы. Процесс осветления в домашних условиях состоит из 3‑х этапов включающих в себя ряд мер.

Самой сложной процедурой считается осветление тёмных волос, довольно трудно своими руками без химии разрушить тёмный пигмент. В такой ситуации необходимо проявить терпение и не возлагать больших надежд на первый сеанс. Здесь важно использовать народные средства для осветления волос регулярно и подкреплять их действие ополаскивателями из трав тоже с осветляющим эффектом, только тогда,

Источник

Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.

был тогда небольшим поселком из двадцати глинобитных, с камышовыми кровлями домишек, стоявших на берегу реки, которая несла свои прозрачные воды по ложу из белых, гладких и огромных, как доисторические яйца, валунов. Мир был таким первозданным, что многие вещи не имели названия и на них просто тыкали пальцем. Каждый год в марте месяце лохмотное цыганское племя ставило свой шатер близ поселка, и под звонкое дребезжание бубнов и визготню свистулек пришельцы показывали жителям новейшие изобретения. Вначале они привезли магнит. Коренастый цыган с кудлатой бородой и воробьиными руками-лапками назван свое имя — Мелькиадес

— и стал демонстрировать обомлевшим зрителям не что иное, как восьмое чудо света, сотворенное, по его словам, учеными-алхимиками из Македонии. Цыган ходил из дома в дом, потрясая двумя брусками железа, и люди вздрагивали от ужаса, видя, как тазы, кастрюли, жаровни и ухваты подпрыгивают на месте, как поскрипывают доски, с трудом удерживая рвущиеся из них гвозди и болты, а вещицы, давным-давно исчезнувшие, объявляются именно там, где все было перерыто в их поисках, и скопом несутся к волшебному железу Мелькиадеса. «Всякая вещь — живая, — объявил цыган категорично и сурово. — Надо только суметь разбудить ее душу». Хосе Аркадио Буэндия, чье необузданное воображение превосходило чудотворный гений самой природы и даже силу магии и волшебства, подумал, что неплохо было бы приспособить это в общем никчемное открытие для выуживания золота из земли.

Мелькиадес, будучи человеком порядочным, предупредил: «Ничего не получится». Но Хосе Аркадио Буэндия тогда еще не верил в порядочность цыган и променял своего мула и нескольких козлят на две намагниченные железки. Урсула Игуаран

, его жена, хотела за с

Источник

Вы здесь:

Восстановление и придание цвета локонам

Забота о волосах является очень важной и неотъемлемой частью каждой девушки. Но не все знают о том, что для получения наилучшего эффекта необходимо подбирать средства или домашние маски в зависимости от цвета волос. А связано это с тем, что определенный оттенок волос имеет свои особенности и потребности.

При помощи натуральных масок  для темных, светлых или рыжих волос можно приобрести живой блеск, яркость и насыщенный цвет.

Маска для блондинок

Светлые волосы потребуют особенного ухода, так как они более тонкие и чаще всего подвергаются неблагоприятным внешним факторам. При этом светлым локонам с помощью домашних масок для цвета можно придавать различные оттенки: золотистый, розоватый, абрикосовый, медовый, холодный, карамельный или темный блонд.

Для осветляющей маски для волос понадобится заварить в 0,5 литрах воды 150 – 200 грамм сухих цветков ромашки. Дать отвару хорошенько настояться и остудить до комнатной температуры. После нужно добавить ½ чашки лимонного сока и ¼ чашки спиртовой настойки (можно водки). В готовой маске необходимо хорошо смочить чистые волосы, затем отжать от лишней влаги и одеть шапочку для душа. По желанию можно укутать голову полотенцем или обвязаться платком. Оставить на 20, 40, 60 минут – зависит насколько сильно необходимо осветлить волосы.

Для получения холодного оттенка или обладательницам более темных локонов, эту процедуру можно повторить спустя час. Затем следует тщательно прополоснуть волосы прохладной водой. Благодаря этой маске волосы приобретут шелковистость, мягкость и нежный золотистый оттенок.

Для придания карамельного или абрикосового оттенка светлым волосам отлично подойдет бесцветная хна. Первым делом для создания такой маски потребуется разв

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Маски для окрашенных волос в домашних условиях. Лучшие рецепты для всех типов волос

После агрессивных парикмахерских процедур, к которым относятся мелирование, частичное и полное окрашивание, химическая завивка, волосы теряют свою первоначальную структуру.

Для того чтобы восстановить прежнее состояние требуется уход, основой которого могут стать систематическое питание кожи головы и волос комплексом полезных веществ.

Маски для сохранения цвета волос

Существует два очень эффективных состава для данного случая. Они позволят не только сохранить цвет, но и придать волосам блеск, пышность, эластичность, усилить рост.

Авокадо создаёт на волосах защитную органическую плёнку, мёд насыщает минералами и микроэлементами, оливковое масло снабжает витаминами А и Е, желток даёт активное питание.

Процесс изготовления и применения. Мякоть авокадо и банана взбить в блендере до состояния пюре, иначе кусочки трудно будет извлечь из волос впоследствии.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

В отдельной посуде взбить желток яйца и столовую ложку оливкового масла, добавить мёд, медленно размешать. Тщательно перемешать фруктовое пюре и масляно-желтковую смесь с мёдом.

Аккуратно наносить на кожу головы, распределяя по прядям, укутать. Выдержать воздействие этой ароматной банановой маски нужно 20 минут, затем смыть.

Совет. Маска очень питательна, поэтому годна для использования один раз в 10 дней. Если у вас длинные волосы лучше сразу сделать двойную порцию. Смывать лучше мягким шампунем для окрашенных волос.

как должен выглядеть здоровый волос
Желание убрать живот и вообще заняться собой возникло у меня несколько месяцев назад, во время отдыха в Греции, когда я заметила, что муж нет-нет да и поглядит на стройных девушек в бикини, которые загорают у бассейна. Ко

Быстрая маска из желтка и коньяка. Способность коньяка расширят

Источник

Маска для волос для окрашенных рыжих волос

Маска для окрашенных волос и ее уникальное действие. Коньячная. Домашняя маска для блондинистых волос. Рецепт маски для рыжих окрашенных волос (в том числе и для тех, которые подверглись воздействию искусственных красителей) будет выглядеть так. Правильный уход за рыжими окрашенными волосами. Маски для окрашенных волос в домашних условиях. Маски для ухода за рыжими волосами. Это специальная маска для окрашенных волос. Домашние маски для окрашенных волос: рецепты. Маска для рыжих волос. Уход за окрашенными в рыжий цвет волосами во многом схож с обычными рекомендациями. Питательные маски для окрашенных волос также будут полезным дополнительным уходом. Рецепты домашних масок для окрашенных волос. Маски для окрашенных волос в домашних условиях. не окрашивает полотенца и белье Уход за рыжими волосами / О волосах | Цветные пигменты. Исходя из опыта могу добавить, что хорошо подходят для ухода за рыжими волосами средства для окрашенных волос. Содержание статьи. Домашние маски для окрашенных волос в светлые тона Маска для светлых окрашенных с мелированными прядями волос: пол стакана творога, смешать с 4 столовыми ложками майонеза и 35 мл Маски для окрашенных волос | Маска с хной для рыжих волос. Маска с хной для рыжих волос.

В результате постоянного мытья и укладки пигмент выходит из структуры, волосы становятся тусклыми. Специальные домашние маски для рыжих волос призваны вернуть шевелюре здоровый вид, сияние и насыщенность оттенка. Рыжий цвет волос дольше сохранится при использовании маски из мелко измельченной зелени петрушки. Уход за окрашенными волосами в домашних условиях. Данная маска от Cutrin идеально подходит для ухода и поддержания рыжего цвета волос. Правильная защита, укладка.

домашние простые прически с длинными волосами
Длинные волосы – дар природы. Кроме того такие шикарные локоны открывают огромные возможности для создания различных причесок. Но каждое утро нам всем хочется только одного – выспаться, поэтому на сборы на работу

Маски для окрашенных волос в домашних условиях: 10. Маски для окрашенных волос: домашние рецепты. Маски для окрашенных в

Источник

Маски для окрашенных волос в домашних условиях

Счастливые лица моделей на упаковках с краской для волос вдохновляют женщин на смену цвета своих локонов сильнее любой рекламы. Ведь сейчас так просто купить краску желаемого оттенка, прийти домой и за полчаса кардинально изменить свой образ.

Появление седых волос оправдывает желание женщин покрасить локоны, не смотря на вред, который стойкие красители наносят волосам, так как благородная седина идет не каждой представительнице прекрасного пола.

Однако, с какой бы целью женщина не стремилась изменить цвет своей шевелюры, волосам от таких метаморфоз только хуже. Правильный уход за окрашенными волосами в домашних условиях вернет локонам здоровье и живой блеск.

На косметическом рынке представлено множество средств для ухода за волосами, однако, приготовленные маски для окрашенных волос в домашних условиях не уступают по эффективности дорогим разрекламированным средствам.

Питательные маски для окрашенных волос возвращают окрашенным локонам блеск и силу. Для приготовления маски с медом один желток смешайте со столовой ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла.

Маски для окрашенных поврежденных волос: в одну столовую ложку живых дрожжей добавьте две столовые ложки воды и один желток. Очень эффективна маска из двух яиц, взбитых с двумя ложками теплой воды. Маску следует нанести на 15-20 минут и смыть теплой водой.

Приготовьте маску для окрашенных сухих волос из ржаного хлеба. Для этого 300 гр. свежего ржаного хлеба залейте одним литром кипятка, настаивайте 5 часов, затем процедите, и полученную кашицу распределите по волосам.

Домашними масками можно сохранить насыщенный яркий цвет и блеск волос. Возьмите мякоть одного спелого банана и половинки авокадо, добавьте две столовые ложки жидкого меда, столько же оливкового масла и один желток. Нанесите маску на волосы на

Источник