окраска волос в домашних условиях профессиональными средствами

как правильно красить волосы в домашних условиях краской капус

Правила окрашивания волос дома

Многие женщины любят менять свой имидж – сделать модную стрижку или изменить цвет волос. Если для создания нового образа путем изменения прически обязателен визит к парикмахеру, то окраску волос можно провести самостоятельно.

О том, как правильно красить волосы дома, выбирать оттенок  и само красящее средство, как добиться ровной окраски и при этом не навредить своей шевелюре расскажет Твоя  I зюминка .

1. За несколько дней до окрашивания следует прекратить пользоваться масками, поскольку они покрывают волосы плотной защитной пленкой, в результате чего краска хуже будет проникать вглубь волос.

2. Непосредственно перед окрашиванием не нужно мыть голову с шампунем, будет гораздо лучше, если естественная жировая плёночка защитит кожу вашей головы от воздействия химического окислителя.

3. Для лучшего нанесения краски вы можете слегка смочить волосы, но не сильно! Так как вода разбавляет краску и цвет окрашенных волос становится менее интенсивным.

4. Для того, чтобы у вас не окрасилась полоска кожи вдоль края волос, смажьте эти участки кожи перед процедурой окрашивания жирным кремом. Потом вы легко можете его убрать ватным диском.

Если вы еще не определились в кого вам лучше преобразиться – в жгучую брюнетку или нежную блондинку, обратите внимание на оттенок своей кожи. Имея слишком бледную кожу лица не стоит выбирать слишком темный оттенок волос, это выглядит неестественно и может даже состарить вас на несколько лет. А вот обладательницам оливковой кожи, наоборот, выбор темных оттенков для окраски волос будет наиболее удачным решением. Если у вас кожа розового оттенка, вам следует избегать золотистого блонда и красного цвета. Остановите свой выбор на пепельных оттенках волос.

Как покрасить в

Источник

Как ухаживать за окрашенными волосами

Окрашивание волос – отличный способ сменить имидж, не изменяясь кардинально. Брюнетка, блондинка, яркая шатенка…Такие перемены женщинам по душе, а их локонам – совсем нет. В результате роскошные шевелюры превращаются в тусклые и сухие прядки. Чтобы избежать этого, необходимо знать, как правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Подготовка

Для сохранения приобретенного цвета и, что самое важное, здорового вида кудрей, следует знать, что быстрее смоется тон, сильно отличающийся от натурального. Поэтому для более длительного ношения выбирать стоит цвет, максимально отличный от родного не более, чем на три тона.

Если окрашиваемые волосы изначально сухие и тусклые, выбрать лучше краситель безаммиачный. Из-за пористости кудрей оттенок получается более темным, и поэтому рекомендуется подбирать цвет светлее на тон, чем ожидается, и строго следить за соблюдением времени окрашивания.

Седые прядки лучше воспримут краски, содержащие аммиак: он глубже проникнет в волос, полностью закрасит седину. Самыми капризными признаны локоны рыжие: за месяц с них полностью смывается новый оттенок.

Бюджетный вариант – окрашивание шелухой лука либо ромашкой для освежения цвета. При таком уходе цвет сохраняется, структура локонов восстанавливается.

Основной уход за волосами после окрашивания

Оттеночные кондиционеры, шампуни и бальзамы для окраски волос восстановят межклеточные структуры волоса и закрепят новый цвет на более длительный период. Аммиака в них нет, долгой выдержки на волосах не требуется, а это положительно сказывается на состоянии шевелюры.

Средства неплохо маскируют разницу между отросшими корнями и окрашенными локонами. Это особенно удобно для обладательниц слабых волос, так как поможет выглядеть привлекательно без причинения дополнительных неудобств л

Источник

Как сделать колорирование волос дома — продольным методом

Сегодня научимся в домашних условиях делать колорирование волос, изучим продольный метод, который выполнить дома не составит большого труда.

Художники хорошо знают, как плоское изображение сделать объемным – нужно добавить свет и тень. Только благодаря игре оттенков цвета предметы обретают выпуклость и оживают.

Этот прием сейчас взяли на вооружение парикмахеры самого высокого класса. Для того чтобы правильно выбрать и распределить оттенки, нужно обладать художественным вкусом. А чтобы придать нужный оттенок волосам, необходимо быть настоящим мастером парикмахерского искусства.

Этот способ окрашивания волос называется колорированием. Используя законы живописи, применяют не менее трех оттенков одного цвета, плавно перетекающие друг в друга. Один цвет – базовый, другие – на тон или полтона светлее или темнее. При повороте головы возникает изумительная игра цвета, от которой невозможно отвести взгляд.

Но для достижения желаемого результата мало просто покрасить волосы в разные оттенки, нужно учитывать тип внешности, цвет глаз, оттенок кожи, форму лица и головы, исходный цвет волос.

Важно знать, какого именно эффекта вы хотите достичь. Только после составления воображаемого образа следует приступать к воплощению идеи.

Колорирование бывает продольным и поперечным

При колорировании поперечном градация цвета происходит от более темного у корней до светлого на кончиках волос. Такая окраска сохраняет эффект намного дольше, ведь, отрастая, волосы остаются разноокрашенными, а у корней добавляется еще один «ярус» оттенка.

Колорирование волос в домашних условиях предполагает продольный метод, поскольку самостоятельно нанести несколько оттенков краски на одну прядь вам вряд ли удастся.

Прежде чем приступить к окраске, разберитесь в технике ко

Источник

Правильное окрашивание волос в домашних условиях

Окрашивание волос в домашних условиях профессиональными красителями по рецепту эксперта-технолога в области парикмахерского искусства Вартана Болотова. Четкая инструкция к выполнению.

К сожалению, окрасить самой себе волосы дома профессиональными красителями, при этом пробовать сделать сложную окраску волос, это гарантированно потерпеть неудачу, так как профессиональные красители на то и профессиональные, чтобы с ними работали профессионалы, а не любители. Для любителей в магазинах специальные бытовые краски для домашнего применения. А вот окрасить себе волосы тон в тон или на тон ниже тона родных волос, не представляет ничего сложного, нужно только чётко следовать рекомендациям, не нарушать правила и законов колористики.

Если, к примеру, родной тон волос соответствует 6 уровню натурального тона, тогда следует брать краску 6 уровня натурального тона, на тюбике написана цифра «6». Если взять, к примеру, краску 7 уровня натурального тона и попробовать окрасить волосы 6 уровня натурального тона, применив высокий крем оксид, качественной окраски волос не получиться, так как более светлый 7 тон, не сможет перебить 6 тон, который на один тон темнее. На голове останется пережжённый волос, который не будет играть блеском живых волос. Если взять на пример краску 5 уровня натурального тона и ей окрасить волосы 6 уровнем натурального тона, можно с уверенностью сказать, полотно волос хорошо окрасится в домашних условиях на 3% крем оксиде, минимально повредив структуру волос, при этом если следовать инструкции, сохранится чешуйчатый слой волос.

В качестве примера возьмём Испанский бренд Капус, краситель соответствует мировому уровню качества и в ценовом диапазоне доступен любой женщине. Можно было бы взять Эстель, краситель хороший, но уходы у Эстель оставляют желать лучшего, и стоимость в сравнении

Источник

Смывка краски с волос в домашних условиях

Смывка краски с волос незаменима в том случае, если нужно их осветлить на несколько тонов или избавиться от нежелательного цвета. Конечно, можно прибегнуть к косметическим средствам, специально предназначенным для достижения такого результата. Но не менее действенны и так называемые народные средства. Их довольно много, а значит, можно подобрать то средство, которое является наиболее безопасным, эффективным и максимально подходящим для волос конкретного типа. О народных средствах и пойдет речь далее.

Открывает список народных средств кефир

Кефир является весьма хорошим способом что бы смыть старую краску. В чем причина? Все дело в том, что кефир не только может осветлить ваши локоны, но и весьма полезен для них. В силу этой причины такая смывка не принесет вреда, а даже одновременно оздоровит их. Есть различные варианты использования кефира. Но остановимся на самом действенном рецепте.

Все компоненты соединяются и тщательно перемешиваются. После чего смесь наносится на локоны и кожу головы. Для предотвращения испарения и сохранения тепла на голову следует надеть полиэтиленовую шапочку, можно также укутать голову полотенцем. Такая маска-смывка оставляется на 4-8 часов. Если есть возможность, то смесь можно оставит даже на всю ночь. После того, как положенные часы истекут, состав смывается теплой водой с использованием шампуня.

Стоит отметить, что нужный эффект вряд ли будет достигнут после первого применения. Именно поэтому смывку нужно применять, пока результат вас не устроит. Не стоит волноваться за безопасность: кефир – полезный продукт.

Далее следует мед

как без вреда покрасить волосы в каштановый
2.Смывка в салоне.Как известно хорошего мастер поискать ещё нужно.Боюсь довериться не в те руки да и смывка говорят ооооч плохо на волосы действует.

я выходила из черного-красилась в черный 5 лет!ни в одном салоне не х

Мед по степени эффективности превосходит кефир. Можно встретиться с утверждением, что медовая маска очень хорошо, но постепенно осветляет волосы. И оно абсолютно справедливо, потому что мед помогает устранить к

Источник

Профессиональная окраска волос в домашних условиях

Если ты впервые решила покрасить волосы самостоятельно, наши советы помогу сделать это на отлично. Но и те, кто давно красится дома, наверняка узнают много нового и полезного. Профессиональная окраска волос в домашних условиях позволит вам совершенствоваться и узнать некоторые методы окрашивания волос самостоятельно.

Реально ли самой покрасить волосы не хуже, чем в дорогом салоне? Да, вполне! Но вначале придется освоить технику окрашивания и учесть несколько важных нюансов. Надо очень внимательно отнестись к выбору красящего средства и подобрать подходящий оттенок. Мы представляем твоему вниманию несколько новинок от ведущих косметических компаний, а сориентироваться в цветовой гамме ты сумеешь, если определишься со своим цветотипом. Каждый новый сезон приносит новые модные веяния. Однако если ты хочешь выглядеть по-настоящему красиво, нельзя гнаться за изменчивой модой - важно найти свой неповторимый стиль. А в его создании цвет волос, наряду с выбором стрижки, играет решающую роль. Новый оттенок может полностью изменить образ - причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому мы советуем хорошо обдумать этот шаг, прежде чем приступать к окрашиванию. Зато, если все сделано правильно, затраченные усилия и время окупятся сполна - восхищенные взгляды тебе будут гарантированы.

рецепт мумие для волос в шампунь рецепты
Мумиё – целебный продукт, о полезных свойствах которого ходят легенды. С глубокой древности люди использовали натуральное вещество для терапии многих болезней. Мумиё поможет справиться с различными проблемами кожны

Желательно, чтобы в составе краски не было аммиака - сегодня существуют безаммиачные средства, которые действуют, не менее эффективно, но бережно для профессиональной окраски волос в домашних условиях. Определись, краска, какой степени стойкости тебе нужна. Ты красишься впервые? Не вполне уверена, что тебе подойдет выбранный оттенок? Хочешь лишь освежить и сделать ярче свой натуральный цвет волос? Тогда не стоит покупать стойкую краску. Выбери средство первого или второго уровня. Если же у тебя много седины, и ты хочеш

Источник

Краска для мелирования волос в домашних условиях

Мелирование – процедура обновления цвета волос. Ее применяют на черных, темных, светлых волосах, отличие есть только в процедурах. Процедуру можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях. Если выбирается второй вариант, то необходимо правильно выбрать краску. Хоть сейчас много косметики, подойти к вашему типу волос может не каждая. Использование некачественного средства может привести к негативным результатам. Какая же краска для мелирования может использоваться в домашних условиях?

Выбор краски по технике

Мелирование обычно выполняется с использованием шапочки или с фольгой. С применением первого способа красящий состав наносится на все локоны. А с фольгой процесс может занять много времени, поэтому для этого необходимо выбрать сильное средство. Тогда не будет пережигания прядей во время обработки составом.

Есть мастера, которые по очереди распутывают фольгу и смывают краску, благодаря чему ранее окрашенные части будут обновлены равномерно. Такую же процедуру можно сделать в домашних условиях, особенно с длинными волосами. Только для этого нужна профессиональная краска. Среди разнообразия средств необходимо выбирать щадящий состав.

Окислители и порошки

Красители бывают двух видов: порошки и окислители. Порошки считаются профессиональными средствами, и они не допускаются в свободную продажу. Но их можно приобрести в салонах. Перед использованием необходимо ознакомиться с правилами процедуры и с тем, как приготовить красящий состав.

Окислители тоже делятся на виды в зависимости от концентрации. Их необходимо выбирать по основному цвету и структуре локонов. Для темных и толстых прядей потребуется окислитель 9-12%. С помощью такой концентрации происходит качественное отбеливание локонов. После окраски не появляется желтизна. К светлым волосам нужно выбират

Источник