какие маски есть для сухих волос

Осветление волос корицей

34

Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня статья для женской половины. И я предлагаю вам прочитать рецепты, как можно осветлить волосы с помощью корицы. Конечно, сейчас огромный выбор красок в наших магазинах. Но часто мы ищем натуральные средства для окрашивания волос, и связано это с тем, что предлагаемые промышленные краски не всегда безопасны и подходят не всем. Вот поэтому  приходится искать альтернативные методы окраски, которые не навредят здоровью и помогут придать волосам желаемый оттенок. Да еще и придать им здоровый вид. Правда, всем хочется видеть свои волосы красивыми, блестящими, живыми?

Обычно мы корицу используем только как приправу. И булочки, слойки, рулеты с ней любим выпекать, кто-то любит корицу добавлять в чай или кофе. Все- таки незабываемый и ни с чем несравнимый этот аромат. А для волос вы пробовали использовать корицу? Хотите узнать, как сделать свои волосы светлее минимум на два тона с помощью корицы? Тогда читайте дальше материал.

Осветление волос корицей. Корица для волос. Преимущества

В составе корицы содержится много минералов, витаминов и других полезных веществ, и волосы после окрашивания этой специей становятся  шелковистыми, крепкими и здоровыми, они перестают сечься и выпадать, приобретают естественный цвет и блеск. Среди преимуществ осветления волос корицей можно отметить следующие:

Очень радует и результат окрашивания. Волосы выглядят совершенно естественно, они не пересушены, кожа головы  не страдает, как от синтетических красок. Превратиться в платиновую блондинку с помощью корицы, конечно же, не получится, но придать волосам более светлый тон возможно, даже если волосы очень темные.

Будем пользоваться самым простым видом корицы, молотой корицей. Ее можно купить в обычном супермаркете или на рынке в отделе со специями.

Осветление волос корицей ф

Источник

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

Сухие волосы требуют особенно тщательного ухода и бережного отношения. Они недостаточно эластичны, потому плохо переносят такие процедуры, как окраска, осветление, химическая завивка, химическое выпрямление, выпрямление утюжком, завивка щипцами, высушивание феном и т.п. Старайтесь как можно реже подвергать их вредным механическим и химическим воздействиям. А если Вы уже изрядно измучили сухие волосы красками или утюжком, то восстановить их красоту и здоровье помогут народные средства по уходу за волосами. Все нижеприведённые рецепты подходят именно для сухих волос. Специальные маски и лосьоны помогут восстановить структуру истончённых волос и укрепить их корни.

Способ приготовления и применение: Смешать яичный желток со столовой ложкой жирных сливок и чайной ложкой настойки женьшеня. Перемешивать состав до получения однородной массы. Массирующими движениями втереть смесь в корни волос. Затем равномерно распределить маску по всей длине волос. Надеть сверху полиэтиленовую шапочку и обмотать полотенцем. Подержать женьшеневую маску на волосах в течение двух часов, а затем сполоснуть без шампуня.

Способ приготовления и применение: Из кабачка надо выжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, а можно пропустить его через мясорубку или блендер, а потом отжать сок через марлю. К кабачковому соку добавьте молоко и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Нанесите маску на волосы и оставьте на 20 – 25 минут. Потом тщательно их промойте.

Способ приготовления и применение: Для ухода за волосами можно приготовить репейное масло: 1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10 – 15 мин, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост,

Источник

Маски для жирных волос

Маски для жирных волос – это неотъемлемая косметическая процедура в уходе за жирными волосами в домашних условиях.

Маски для жирных волос очень востребованы, потому что жирные волосы требуют к себе особого внимания и должного ухода. Все, у кого жирный тип волос знают, какими неопрятными волосы становятся буквально за один день. Поэтому в домашних условиях одним использованием шампуней для жирных волос проблему не решить, к тому же частое мытье головы приносит только вред жирным волосам. На помощь приходят домашние маски для жирных волос.

У домашних масок для жирных волос две задачи – снизить секрецию сальных желез кожи головы и убрать излишки сала с волос. Поэтому в рецепты масок для жирных волос зачастую входят спирто- и кислотосодержащие ингредиенты, а это достаточно агрессивные компоненты для волос. Поэтому, чтобы маски для жирных волос в домашних условиях принесли пользу и помогли решить проблему жирности волос, их необходимо правильно применять.

Горчица активно используется для стимуляции роста волос, а в совокупности с глиной устраняет повышенную жирность, поэтому применяется для очень жирных волос. Для маски – разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос. Надо сказать, что горчичные маски для волос – одни из эффективных масок при повышенной жирности и сальности, однако их нужно использовать осторожно при активном выпадении волос, поэтому мы рекомендуем вам почитать подробности использования этой темы.

Киви - замечательный продукт, из котор

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Лечение выпадения волос: эффективные средства и маски от выпадения волос в домашних условиях

С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблагоприятная экологическая обстановка и перенасыщенность продуктов питания вредными химическими добавками. Однако это лишь часть негативных факторов, приводящих к потере волос.

Как правило, полное или частичное облысение развивается под влиянием сразу нескольких факторов: например, человек, у которого в роду все мужчины обзаводились залысинами к 45 годам, и у которого от природы очень высокий уровень тестостерона в крови, с большой вероятностью повторит судьбу своих предков, особенно при наличии вредной, нервной работы. А женщина, чья мать утратила густоту шевелюры после родов или во время менопаузы, может и сама столкнуться с этой проблемой, особенно если она питается, расчесывается и ухаживает за волосами точно так же, как мать.

Потеря волос действует угнетающе на любого человека, плохо сказывается на самооценке и часто становится косвенной причиной неудач в личной жизни. Вот почему косметические и фармацевтические фирмы делают на облысении огромные деньги, предлагая покупателям «чудодейственные» шампуни, маски и бальзамы, способные в один миг вернуть былую красоту. Большинство таких средств состоят из всем известных природных целебных компонентов вперемешку с консервантами и отдушками.

Луковый сок – эффективнейшее средство от облысения!

утюжок для волос история появления
Если купленный товар оказался некачественным, обычно вопросов не возникает и продавцы безоговорочно возвращают деньги, либо немедленно меняют на новый.

Но если прошел некоторый срок после покупки (обычно 15 дней),

Почему среди всех целебных овощей и фруктов врачи-трихологи выделяют именно лук? Даже досадно, неужели нельзя порекомендовать для укрепления волос что-нибудь с более уместным и приятным запахом? Возможно, вы удивитесь, но как раз аромат и свидетельствует об исключительной пользе лука для здо

Источник

Маска для волос из яиц — яичные маски — желток для волос

Яйца (особенно их желток) во все времена применялись для приготовления домашних масок для лечения волос. И это было вполне оправданно, так как желток яиц содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. В яйце содержатся аминокислоты, предохраняющие от появления перхоти.

Какой же способ применения более эффективен для использования этого ценног природного продукта в качестве народного средства для роста и укрепления волос в домашних условиях? Как правильно сделать домашние маски с яйцом?

Можно просто использовать желток яйца для мытья волос, заменяя им обычный шампунь. В зависимости от длины волос вам потребуется от одного до трех желтков. Яичный желток прекрасно пенится и очищает волосы. Однако более целесообразно использовать для укрепления волос яичные маски. Применять их лучше пару раз в неделю.

Вот несколько народных рецептов самых простых и полезных домашних масок из яиц в сочетании с дополнительными компонентами.

Для приготовления этой маски в домашних условиях нужно смешать один или два яичных желтка (в зависимости от длины волос) с двумя столовыми ложками коньяка и двумя столовыми ложками любого растительного масла. Втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы. Укутать голову и держать сорок-пятьдесят минут. После смыть теплой водой.

Желток куриного яйца смешать с двумя столовыми ложками касторового масла, одной чайной ложкой глицерина и чайной ложкой 9 процентного столового уксуса. Сначала яичная маска втирается в кожу головы, а потом наносится на волосы. Укрыть голову, оставить на тридцать минут, после смыть теплой водой. Маска наиболее эффективна для сухих волос.

рыжие волосы зеленые глаза рисунки
Сонник Felomena толкует образ девочки как предстояшие новости. Характер новостей определяет внешний вид ребенка. Опрятный и аккуратный внешний вид свидетельствует о добрых известиях, грязная и рваная одежда — новости бу

Яичный желток тщательно смешать с чайной ложкой касторового и репейного масел и двумя чайными

Источник

Маски для волос

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос. Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в дополнительном питании и особом уходе. Маски для волос здесь играют особую роль, наполняя сухие волосы силой, способствуют росту волос, делают их более здоровыми, яркими и блестящими. Для тех, кто не хочет носить на голове что-то похожее на прошлогоднюю солому, мы предлагаем самые лучшие рецепты для домашнего использования.

Маски для жирных волос. Жирные волосы требуют особых масок для волос, потому что традиционные составы здесь не подходят. Это факт. Как же повысить результативность, что нужно кардинально изменить в составах или правилах? Мы собрали для вас многочисленные рецепты, которые позволят снизить жирность и сальность данного вида волос, помогут много дольше сохранять стильную прическу и красивый внешний вид.

Маски для волос от Тайры Бэнкс. Эта женщина в нашей стране стала одним из признанных эталонов стиля и красоты, так почему не послушать ее полезные советы по уходу за волосами. В статье "Тайра Бэнкс - стандарты красоты больше не нужны" мы расск

Источник