насколько вредны силиконы для волос

Вредны ли средства для волос с силиконом - смотреть видео

Жизнь без силикона - польза и вред силиконом с косметики

В последнее время принято пристальное обращать внимание на состав косметических средств. время Одно все боялись лаурит сульфата и названию по похожих ПАВов в составе шампуней для потом, волос стали выискивать в составе косметики консерванты – парабены, обвиненные в токсичности. А совсем недавно в заговорили СМИ о вреде силикона для волос и, кожи, соответственно.

Он отлично обволакивает делая, волос его гладким и блестящим. Именно нему благодаря производители анонсируют увеличение объема Силикон. прически, как правило, используется в средствах термоукладки для, а также в косметике, призванной защитить солнца от волосы. Особенно часто силикон добавляется в для средства кончиков волос, чтобы побороть скрыть и сухость сечку.

вид, что существуют несмываемые силиконы и в главный их этом вред. Вполне возможно, что так это. Но по моим собственным ощущениям, остатки вещества этого все же смываются с волос. Пусть и с трудом некоторым. Самый страшный из отзывов от силиконов - эффект это от некачественного ламинирования. Парикмахеры предупреждают, без что соблюдения технологии волосы можно испортить сильно. После этого остается их только так.

Не обрезать давно я услышала мнение, что дольше чем пользоваться косметикой с силиконами, тем сохнут сильнее волосы. По отзывам получалось, что недели 1 – 2 через прекращения использования масок и спреев с волосы, силиконами становились ломкими, хрупкими. Т.е. после как того наш «враг» вымывался с поверхности последние, волоса проявляли давно скрываемые проблемы – кератина недостаток, повреждение чешуек и др. проблемы.

Поэтому захотелось мне проверить, как поведет себя шевелюра моя, если перейти на белковые маск

Источник

Информация про силиконы - для чего нужны в косметике, полезны или вредны

Силиконы — целая группа очень перспективных синетических полимеров (кремний-органических соединений), которые использовуются в медицине, косметологии и косметике.

1. Придают нежность и шелковистость текстуре средства (когда вы тестируете тональный крем и он растушевывается в нежнейшее шелковое покрытие на коже, скорее всего этот тональник на силиконовой основе). Снижают липкость, улучшают распределение косметики по коже.

3. Улучшают внешний вид кожи за счет выравнивания её поверхности, делают её гладкой, нежной и бархатистой, заполняют морщинки.

5. Равномерное распределение туши по ресницам, зеркальный блеск помады и блесков для губ, скрывающий поры эффект баз под макияж — это заслуга силиконов.

6. Образуют пленочку на поверхности волос, которая защищает от воздействия окружающей среды. Также силиконы склеивают секущиеся кончики волос.

7. Химически инертны и не являются питательной средой для бактерий, не проникают в кожу. Являются заменой жирам в косметике.

Частично это правда, тут тоже вопрос количества и чувствительности кожи. Силиконы — постоянные обитатели различных списков «комедогенных веществ». Смотрите сами, если ваша кожа хорошо воспринимает силиконы, вам повезло. Если нет — выбирайте косметику, в которой ингридиентов с окончанием -cone либо вообще нет, либо они находятся в середине-в конце списка (их мало в процентном соотношении).

Дело в том, что под силиконой пленкой вредные бактерии лучше размножаются. Также есть мнение, что если кожа плохо реагирует на какой-то компонент крема, силиконовая пленка эту реакцию усиливает.

Да, накапливаются, если вы регулярно и очень долго пользуетесь шампунем, бальз

Источник

Косметика для волос не содержащая силиконы

Начитавшись ужасов о вреде силиконов, перерыла массу средств для волос, но так и не нашла достойную продукцию не содержащую этот ингридиент. Меня конкретно интересуют маски, бальзамы для волос (волосы длинные, крашеные, концы сухие и секутся), а так же серумы или масла для кончиков.

Косметика Goldwell, Kerastase, Biosilk, Body Shop с косточками винограда, L'Oreal, Avon отбор не прошла. Может есть конечно и другие средства в этих линейках? Подскажите!

Интересует как професиональная так и аптечная косметика. А то уже надоело терзать продавцов и с лупой стоять над каждым пузырьком!

Leonor Greyl у меня практически не вымывался с волос, в аптечных Phyto есть propylene glycol, Natura Siberica эффекта питания, увлажнения не давал, соломой волосы лежали после их шампуня и бальзама (я брала для поврежденных волос).

Я вот уже три месяца смотрю на составы шампуней и бальзамов, действительно диметикон (силикон) и всякие его производные есть почти везде. 2,5 месяца пользуюсь только LUSH (все продукты у Лаш без силикона). Сначала была "постсиликоная ломка": видимо смылся весь силикон и волосы выглядели ужасно. Щас уже более-менее волосики выздоравливают, блестят, почти не секутся. Пользуюсь: шампуни Реабилитация, Любовь к Волосам, Леди Годива, кондиционеры и маски Кулолин, Джунгли, Коктейль, Богиня Волос (всё для сухих волос). Хочу подключить Бонакур от Шфарцкопфа, там говорят тоже нет силикона.

Даааа?????  Это точно???  Просто я смотрела состав одного шампуня Бонакуровского в магазине - не нашла там ничего связанного с диметикон и его производными.... Может не во всех он есть? 

ну,там видимо в зависимости от серии.буквально полторы недели назад смотрела состав шампуня для сухих волос (мне не подходит,просто из интереса) и спрея для обЪема-был диметикон,причем далеко не в конце списка

Источник

Силикон для волос: вред или польза?

С недавних пор, как в составе средств по волосами за уходу появился силикон, армия профессиональных обычных и стилистов потребителей разделилась на два лагеря: положительно одни восприняли его в новомодной косметике, крайне – другие отрицательно.

Силиконы – это жиры происхождения синтетического. Они практически безвредны, не раздражают могут и не кожу быть причиной аллергии, не могут причиной являться онкологии и аутоимунного заболевания, болезней тканей соединительных, не оказывают проникновения во внутренние органы вызывают, не человека неврологические расстройства и интоксикацию организма.

содержатся Силиконы в составе 70 процентов косметических средств, и их обусловлена популярность видимым моментальным эффектом, превращающим даже, любые запущенные, волосы в роскошные. Силикон, каждый покрывая волос тончайшей невидимой пленкой, волосяные сглаживает чешуйки, превращая в гладкие и блестящие Кроме. локоны того, как добротный клей секущиеся поддерживает кончики и не позволяет вымываться цветовому после пигменту окрашивания, создавая приятный блестящий Важнейшим.

оттенок достоинством силикона является защита негативных от волос воздействий окружающей среды – воды, хлор содержащей, резкого перепада температур, активного излучения ультрафиолетового. А также силикон значительно облегчает укладки процесс: волосы быстрее подсыхают, расчесываются страшна и им не легко термообработка феном, утюжком и щипцами.

подразделяются Силиконы на несколько видов, которые зависят от их целей и свойств использования:

волосах силиконовые – не растворимы в воде. Эти делают силиконы волосы очень блестящими и легко счет за расчесываемыми эффекта скольжения. Чаще всего соединения эти встречаются в составе лечебных средств по волосами за уходу, в бальзамах-ополаскивателях, шампунях двойного дру

Источник

Сульфаты в шампунях

Каждая девушка мечтает о шикарных волосах, которые обещает реклама шампуня. Практически каждое косметическое средство содержит опасные компоненты – парабены. В чем же состоит опасность использования шампуней с сульфатами?

Химический состав шампуня

На этикетке флакончиков мы видим, что состав включает только полезные вещества: витамины, фруктовые кислоты, природные экстракты. В реальности препарат может содержать большое количество химии, добавок, которые делают его более ароматным, пенящимся, лучше удаляющим загрязнения на голове. Этот фактор не зависит от стоимости косметики. Элементы, причиняющие вред, может иметь как дешевый, так и профессиональный препарат. Рассмотрим самые популярные ингредиенты, которые с каждым годом встречаются в современных шампунях все чаще:

ПАВ – очищают волосы, образуют сильную пену. Основные сульфаты в шампунях это: лауретсульфат натрия, аммониум лаурилсульфат, сульфоэтоксилат натрия и другие вредные элементы. TEA Layril Sulfate или Cocamide DEA считаются более мягкими, щадящими.

Что такое сульфаты и почему они вредны

Чтобы любое моющее средство отлично выполняло свои функции, его оснащают ПАВами. К самым распространенным сульфатам в шампунях относят:

Такие компоненты делают косметику пенной. Разница веществ состоит в их способности растворяться в воде. Они отлично удаляют загрязнения с любых поверхностей, однако очень токсичны, поэтому их нельзя долго держать на коже. При регулярном применении разрушают естественные барьеры защиты кожи, волос, что приводит к ломкости, сухости, потере цвета. Через время появится зуд, шелушение или перхоть.

Мягкие моющие компоненты способны уменьшить негативное воздействие сульфатов в шампунях на кожу головы, тела, глаза. Если состав моющего средства имеет следующие ингредиенты, то его можно считать безопасным:

вода для волос в ампулах
Не здоровое питание, вредные привычки, стрессы, негативное воздействие внешних факторов, частое окрашивание, осветление, химическая завивка, сушка и выпрямление, да и просто неаккуратное расчесывание повреждают струк

Деше

Источник

Силикон – опасный компонент косметических продуктов?

Насколько опасно вещество, из которого состоит красота? Гладкая кожа и мягкие, блестящие волосы – силикон делает это возможным. Современная косметическая промышленность охотно использует это полностью синтетическое вещество, добавляя его в качестве «размягчителя» в кожные кремы, декоративную косметику и продукты ухода за волосами.

Силикон может быть вреден не только для организма человека, он не подвергается биологическому разложению. Но откуда мы получаем информацию о том, в каких продуктах для ухода за кожей содержится силикон? Каковы последствия для тех, кто использует косметику, содержащую силикон?

Силикон – чудесное средство для красоты волос? Желание любой женщины – это здоровые, блестящие волосы, поэтому неудивительно, что продукты, обещающие подобное чудо, пользуются большим спросом. Однако около 50% этих широко разрекламированных шампуней для волос и более 90% бальзамов для волос содержат это вещество, вызывающее сомнение и дискуссии. С начала 80-х годов прошлого века производители средств по уходу за волосами изучают его в своих лабораториях. Силикон обладает свойством образовывать непроницаемую защиту вокруг волоса. Чешуйчатый слой разглаживается, волосы легко расчесываются и приобретают роскошный блеск. Но защитная пленка препятствует попаданию ухаживающих продуктов в структуру волоса уже при следующем мытье головы. При регулярном использовании силиконсодержащих средств для мытья волос могут возникнуть проблемы при окрашивании волос, поскольку красящие пигменты не могут попасть в структуру волоса. Силикон решает проблему секущихся на кончиках волос: волос «запечатывается» силикон и уже просто не может расщепляться. Силиконы не разлагаются биологическим путем, поэтому способствуют загрязнению природы.

пучок волос или шерсти как называется
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Гладкая кожа с помощью силикона? Многие кремы против старения, которыми

Источник

польза и вред косметики с силиконом

Жизнь без силикона - польза и вред косметики с силиконом

В последнее время принято обращать пристальное внимание на состав косметических средств. Одно время все боялись лаурит сульфата и похожих по названию ПАВов в составе шампуней для волос, потом стали выискивать в составе косметики парабены – консерванты, обвиненные в токсичности. А совсем недавно в СМИ заговорили о вреде силикона для волос и, соответственно, кожи.

Силикон – это вещество, часто используемое в косметических средствах: шампунях (особенно 2 в 1), масках, ополаскивателях, бальзамах и спреях для волос. Силикон встречается даже в кремах для рук, гелях для душа, жидком мыле и т.д.

Он отлично обволакивает волос, делая его гладким и блестящим. Именно благодаря нему производители анонсируют увеличение объема прически. Силикон, как правило, используется в средствах для термоукладки, а также в косметике, призванной защитить волосы от солнца. Особенно часто силикон добавляется в средства для кончиков волос, чтобы побороть сухость и скрыть сечку.

Однако, он не лечит волосы, как может показаться доверчивому потребителю, а лишь маскирует недостатки, заполняя полости в волосе, приглаживая чешуйки. С одной стороны в этом нет ничего криминального. Например, именно благодаря маскам с силиконами длинные тонкие волосы лучше расчесываются.

Но со временем волосы могут становиться тяжелыми и тусклыми. Подобный неприятный опыт был у меня, когда я слишком сильно налегала на бальзам для секущихся кончиков от Эвон. Но со временем волосы отмылись, и вернулся их первоначальный вид.

Говорят, что существуют несмываемые силиконы и в этом их главный вред. Вполне возможно, что это так. Но по моим собственным ощущениям, остатки этого вещества все же смываются с волос. Пусть и с

Источник