у меня не только волосы и глаза есть душа

Родился 21 сентября (3 октября н. с.) в селе Константиново Рязанской губернии в крестьянской семье. С двух лет "по бедности отца и многочисленности семейства" был отдан на воспитание зажиточному деду по матери. В пять лет научился читать, в девять лет начал писать стихи, подражая частушкам.

Учился Есенин в Константиновском земском училище, затем в Спас-Клепиковской школе, готовящей сельских учителей. После окончания школы год жил в селе. Семнадцати лет уехал в Москву, работал в конторе у купца, корректором в типографии; продолжая писать стихи, участвовал в Суриковском литературно-музыкальном кружке. В 1912 поступил в Народный университет А. Шанявского на историко-философское отделение, проучился полтора года.

С начала 1914 в московских журналах появились стихи Есенина. В 1915 он переехал в Петроград, сам пришел к Блоку знакомиться. Радушный прием в доме Блока, одобрение его стихов окрылили молодого поэта. Его талант признали Городецкий и Клюев, с которыми его познакомил Блок. Почти все стихи, которые он привез, были напечатаны, он стал известен. В этом же году Есенин примкнул к группе "крестьянских" поэтов (Н. Клюев, С. Городецкий и др.). В 1916 выходит в свет первая книга Есенина "Радуница", затем — "Голубень", "Русь", "Микола", "Марфа Посадница" и др. (1914 — 17).

В 1916 был призван на военную службу. Революция застала его в одном дисциплинарном батальоне, куда он попал за отказ написать стихи в честь царя. Самовольно покинул армию, работал с эсерами ("не как партийный, а как поэт"). При расколе партии пошел с левой группой, был в их боевой дружине. Октябрьскую революцию принял радостно, но по-своему, "с крестьянским уклоном". В 1918 — 1921 много ездил по стране: Мурманск, Архангельск, Крым, Кавказ, Туркестан, Бессарабия. В 1922 — 1923 вместе с Айседорой Дункан, известной американской танцовщицей, предпринял длительное заграничное путешествие

Источник

Задание 21 ЕГЭ по русскому языку

Найдите подтверждение или опровержение представленных высказываний в тексте (Будьте внимательны, слово "представлено" подразумевает наличие только одного типа речи).

(1)Это избитая истина: как только вспомнишь юность, становится грустно. (2)Вероятно, потому, что сразу вспоминаешь друзей своей юности. (3)И в первую очередь уже погибших друзей.

(5)Он шёл по ветру навстречу мне, подняв воротник шинели и тем самым лишний раз наплевав на все правила ношения военно-морской формы. (6)На Славкиной шее красовался шерстяной шарф голубого цвета, а флотский офицер имеет право носить только чёрный или совершенно белый шарф. (7)Из-за отворота шинели выглядывали «Алые паруса» Грина. (8)А фуражка, оснащённая совершенно неформенным «нахимовским» козырьком, выпиленным из эбонита, сидела на самых ушах Славки.

(9)Надо сказать, что за мою юношескую жизнь творения Александра Грина несколько раз делались чуть ли не запретными. (10)А Славка всегда хранил в сердце верность романтике и знал «Алые паруса» наизусть.

(13)Мы не виделись несколько лет. (14)Я служил на Севере, а он — на Балтике. (15)Я плавал на аварийно-спасательных кораблях и должен был уметь спасать подводные лодки. (16)А он плавал на подводных лодках.

(20)Я уговаривал его бросить подводные лодки. (21)Нельзя существовать в условиях частых и резких изменений давления воздуха, если у тебя болят уши.

(26)Оставшись без командира, он принял на себя командование затонувшей подводной лодкой. (27)И двое суток провёл на грунте, борясь за спасение корабля. (28)Когда сверху приказали покинуть лодку, он ответил, что они боятся выходить наверх: у них неформенные козырьки на фуражках, а наверху много начальства. (29)Там действительно собралось много начальства. (30)И это были последние слова Славы, потому что он-то знал, что уже никто не может выйти из лодки.

Источник

Наталья Рудова: «Я не фанат спорта, обожаю картошку фри и к тому же лентяйка. Но я так себя люблю, что встаю и иду в спортзал»

Веселая, открытая, общительная, Наталья Рудова — классическая «душа компании». С ней интересно болтать, ее приятно слушать, в конце концов, у нее есть, чему поучиться! Она умеет наслаждаться жизнью и быть счастливой прямо здесь и сейчас. В интервью нашему порталу ослепительная блондинка с фигурой, которую в Инстаграм пристально рассматривают почти три миллиона подписчиков, порассуждала на тему романтики 21 века, а также рассказала о свадьбе своей мечты, любви к вкусной еде и походах к психологу.

Мы встретились с Натальей в одном из московских ресторанов. Освободившись после одних съемок, Рудова мчалась на другие. Однако за короткий перерыв актриса решила убить двух зайцев — пообщаться с и и заодно пообедать. После теплого приветствия она призналась, что сильно проголодалась и приступила к трапезе. Я тоже решаю не медлить и приступаю к вопросам.

Забегая вперед, отмечу, что встреча с Рудовой состоялась в преддверии выхода на большие экраны фильма «Любовь в городе ангелов». С 28 сентября вы можете посмотреть красивую историю любви двух молодых людей, которые встретились в Лос-Анджелесе и провели вместе несколько незабываемых дней. Главная загадка состоит в том, будет ли эта пара вместе, ведь он даже не знает имени своей возлюбленной…

Woman.ru: Наташа, первое, что бросилось в глаза, — это фрагмент из фильма, где вы с Микаэлом (Микаэл Арамян, экранный возлюбленный нашей героини, — прим. Woman.ru) летите на воздушном шаре. Уже в полете выясняется, что он боится высоты, и ты примешься всячески его успокаиваешь. Однако, насколько я знаю, ты сама жутко боишься высоты.

Наталья Рудова: Не то слово, было очень страшно! Высоты боялась я, Микаэл, напротив, был спокоен, а изображать эмоции нам нужно б

Источник

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Содержание

В данной статье представлен опыт форума в лечении псориаза, локализованного на волосистой части головы (ВЧГ) – шампуни, кремы, маски, травы, масла и др. С помощью наших рекомендаций вы сможете существенно облегчить себе жизнь. Все средства опробованы участниками форума, но панацеи, как известно, не существует. То, что помогло одному, не обязательно подойдёт другому. Индивидуальная реакция организма непредсказуема, поэтому будьте внимательны при выборе той или иной методики, особенно если страдаете аллергическими реакциями.

Фридерм дёготь – медицинский дерматологический шампунь, содержащий очищенный каменноугольный дёготь. Применяется при себорее, себорейном дерматите, псориазе ВЧГ. Тормозит пролиферацию клеток эпидермиса, оказывает сосудосуживающее, вяжущее и противогрибковое действие. Удаляет с кожи поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса и способствует удалению избытка жира на ВЧГ. Имеет два недостатка — может вызывать сухость кожи и не очень приятно пахнет.

Рекомендуется использовать не больше двух раз в неделю. По опыту форума – неплохой шампунь, отмывающий с волос жирные мази.

Также существует шампунь Фридерм цинк, предназначенный для лечения себорейного дерматита ВЧГ, сопровождающегося перхотью и зудом, разноцветного (отрубевидного) лишая, атопического дерматита и диффузного поредения волос. Содержит пиритион цинка, обладающий противозудным действием.

Т/Gel фирмы Neutrogena также содержит дёготь, обладает теми же свойствами, что и Фридерм дёготь. Именно этот шампунь имеет наибольшее количество положительных отзывов участников форума.

Шампунь «Тана дегтярный» содержит высокоочищенный березовый дёготь, комплекс биодобавок — провитамин

Источник

pesen_net

Слава Сэ.

Паша Фахртдинов как солнце, а девушки с ним как звёзды. Приехали в Ригу встречать Новый год. Для гармонии им нужна была ещё чёрная дыра, позвали меня. Паша говорит, приходи, поиграем в "шляпу".

Обычно я нелюдимый. Если только речь не идёт о девушках. Если надо снести что-то бетонное, просто поставьте это между мной и девушками, а сами пригнитесь.

Все они оказались докторами психологии или хотя бы лингвистики. Молодые, красивые. Во всей стране таких пятеро, восемь из них дружат с Пашей.

Игра в шляпу похожа на "ассоциации", но для высшего разума. Довольно быстро выяснилось, кто тут доктор наук, а кто чёрная дыра. Из милосердия предложили другую игру. Не на ум, а на психологию. Это был мой шанс поправить то, что было когда-то самооценкой.

Вторая игра называлась "кино". Разгадываем характер игрока по поведению. Потом, по первым буквам характеров, составляем слово. Доктора наук считают, эта забава не требует мозга. Участникам достаточно знать систему Станиславского и дифференциальную психологию Реймонда Кеттелла. И всё, можно побеждать.

За три минуты я заново пережил ярчайшие моменты своей жизни. Потерял все нервы, но разгадал что Лиза Порочная, а Лариса Агрессивная. Оставшиеся шесть характеров не осилил, ибо впал в кататонию от первых двух. И когда, наигравшись, все пели Киплинга в переводе Лозинского, я не солировал, как обычно, а только мычал.

какие укладки на волнистые волосы
Что такое хорошая прическа? Удачно выбранная и правильно выполненная стрижка плюс красивая укладка. И если первое – это задача парикмахера, то второе ложится, как правило, на наши плечи. Ну многие ли из нас станут тра

Этот вечер духовно меня преобразил. Вчера вышел на работу. И с самого утра застрял в кухонной мебели у одной женщины. Она вытащила меня за ноги на середину кухни, обозвала алкашом. Прежде я ответил бы грязными эвфемизмами. Сейчас же увидел в хозяйке лишь порок и агрессию. Пусть в зачаточном состоянии, неумелые ещё, не красивые, но это они. А когда дворник Зина обещала сломать об меня лопату, я разгадал в ней не сколопендру как раньше, а ф

Источник

Онлайн чтение книги Бежин луг
ломкость волос по всей длине
С повреждениями прядей не получиться отрастить длинные густые локоны, не выйдет сделать модную стильную укладку. Такие волосы часто ломаются, запутываются и имеют тусклый безжизненный вид. Чаще всего волосок ломается

Был прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются только тогда, когда погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясно; утренняя заря не пылает пожаром: она разливается кротким румянцем. Солнце — не огнистое, не раскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей, но светлое и приветно лучезарное — мирно всплывает под узкой и длинной тучкой, свежо просияет и погрузится а лиловый ее туман. Верхний, тонкий край растянутого облачка засверкает змейками; блеск их подобен блеску кованого серебра… Но вот опять хлынули играющие лучи, — и весело и величава, словно взлетая, поднимается могучее светило. Около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями. Подобно островам, разбросанным по бесконечно разлившейся реке, обтекающей их глубоко прозрачными рукавами ровной синевы, они почти не трогаются с места; далее, к небосклону, они сдвигаются, теснятся, синевы между ними уже не видать; но сами они так же лазурны, как небо: они все насквозь проникнуты светом и теплотой. Цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый, не изменяется во весь день и кругом одинаков; нигде не темнеет, не густеет гроза; разве кое-где протянутся сверху вниз голубоватые полосы: то сеется едва заметный дождь. К вечеру эти облака исчезают; последние из них, черноватые и неопределенные, как дым, ложатся розовыми клубами напротив заходящего солнца; на месте, где оно закатилось так же спокойно, как спокойно взошло на небо, алое сиянье стоит недолгое время над потемневшей землей, и, тихо мигая, как бережно несомая свечка, затеплится на нем вечерняя звезда. В такие дни краски все смягчены; светлы, но не ярки; на всем лежит печать какой-то трогательной кротости. В такие дни жар бывает иногда весьма силен, иногда даже «парит» по скатам полей; но ветер разгоня

Источник

Когда же завершится XX век?

Пространный ответ Ю.А. Григорьеву и А.А. Мановцеву

Приближается столетие со дня гибели Царской Семьи, расстрелянной в доме Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Понятен интерес к этим трагическим событиям и судьбе останков 11 человек, обнаруженных в 1991-м и 2007-м на Урале. Вопрос о том, кому принадлежат останки – святой Царской Семье или неизвестным жертвам политических репрессий – сегодня серьёзно волнует общество и Русскую Православную Церковь, прилагающую все усилия к установлению истины. С сентября 2015 года Следственным комитетом Российской Федерации возобновлено следствие по уголовному делу, связанному с гибелью членов Российского Императорского дома в 1918–1919-м годах. Идет тщательная планомерная работа, итоги которой обязательно будут обнародованы.

К сожалению, статьи ученых, досконально знающих проблемы, связанные с «Екатеринбургскими останками», редко появляются в прессе. Судебный медик Юрий Александрович Григорьев и постоянный автор сайта «Татьянин день» Андрей Анатольевич Мановцев, заполняя информационный вакуум, обрушили на читателей, интересующихся темой гибели Царской Семьи, массу недостоверной информации.

В г. Санкт-Петербурге, в издательстве «НИЦ АРТ», в 2017-м году вышла брошюра: «Юрий Григорьев, Андрей Мановцев. Екатеринбургские останки: упрямые факты. Очерки на актуальную тему». В аннотации к этой брошюре говорится:

«…Цель брошюры, обращенной к широкому кругу читателей, но, прежде всего, к православной общественности, показать, что, независимо от новых исследований, на каком бы уровне они ни проводились, есть веские доводы в пользу того, что тела Царственных мучеников и их верных слуг были сожжены на Ганиной Яме, а могильник на Поросенковом Логу должен считаться фал

Источник