басма окрашивает волосы в черный цвет

Покрасить волосы басмой в черный (почему не выходит?)

Я от природы темно-русая, красилась в черный (и не только) химией, волосы поиспортились основательно, перешла на хну+басму. Сначала нравилось очень быть темно-рыжей, теперь опять хочу быть брюнеткой. Красила хной и басмой, 1:3 или даже к 4, держала часа 2, но почти не взялось... это у меня волосы такие дурацкие, или надо как-то по-другому красить? Девочки, подскажите, как опять стать брюнеткой?)

Так ведь хна берется. С басмой 1:1, дало темно-рыжий, красивый цвет. Но надоело, нашла свои старые фото, с темными волосами, хочу опять, но с басмой, а не химией...

Здоавствуйте Автор, чтобы получить черный нужно сначала покрасить волосы хной: развести в теплой подкисленной воде,апельсиновом соке или кефире, главное чтобы среда была кислая. Закрыть и оставить на ночь в теплом месте. Держать на волосах пару часов,я иногда дольше держу или сплю с хной, смыть водой без бальзама ополакивателя. Басму развести в теплой воде можно добавить 1-2 ложки соли, говорят так цвет возьмется лучше. Чем жиже кашица, тем лучше прокрасится волос, правда течь везде будет - не удобно. Басму сразу нанести на волосы и держать от часа до 4 часов на волосах, чем дольше тем темнее будет результат от темно коричневого до черного Мне хватает пары часов. Я несколько месяцев так крашусь в черный. У меня цвет закрепился после трех нанесений, теперь только корни подкрашиваю раз в месяц.

Уже 2года я крашусь басмой и у меня всегда получается отличный черный цвет(а крашусь я по рецепту своей бабушки): на 4-5 пакетика басмы надо добавить 3 ст. ложки уксуса! Вот и все дела! Удачи вам!!!

Lapochka,подскажите пожалуйста,у меня волосы темный шоколад,хочу покраситься басмой,надо ли сначала краситься хной или можно сразу черный получить?

Lapochka,подскажите пожалуйста,у меня волосы темный шоколад,хочу покраситься басмой,

Источник

как окрасить волосы басмой в черный цвет

Как покрасить волосы хной и басмой

Забота о внешности присуща женщине с младых ногтей. Мы выбираем стрижки и фасоны, ищем для себя идеальный макияж и меняем цвет волос по соображениям, не поддающимся осмыслению мужской логикой. Встречаются, правда, отдельные экземпляры, выбелившие когда-то локоны пергидролем, да так и застывшие в образе «а-ля семидесятые». Но это скорее исключение, подтверждающее правило: разнообразие женщины неисчерпаемо.

Один из самых верных способов мгновенно преобразиться – это покрасить волосы. Хоп! – и нежная блондинка преображается в симпатичную ведьмочку с иссиня -черными волосами. А потом – оп-па! – точно по взмаху волшебной палочки вместо чернокудрой колдуньи появляется рыжеволосая бестия.

Увы, частая смена образа пагубно отражается на состоянии волос. Химические красители, несмотря на то, что производители красок уверяют о безвредности своей продукции, подтачивают волосинки изнутри, пересушивают и ослабляют. Как этого избежать?

О красящих свойствах растения индигоферы, из которой получают басму, восточные женщины знали еще на заре цивилизации. С помощью добываемых из листьев этого растения краски волосы можно было покрасить в шикарный зеленый цвет – исключительно по неосторожности, конечно.

А вот в смеси с иранской хной – краской, извлекаемой из листьев хинного кустарника, — в зависимости от пропорций можно было получить замечательные оттенки волос от золотисто-каштанового до глубокого черного. Хну, в отличие от басмы, можно использовать и как монокраску.

Растительные краски подходят для всех типов волос. Есть лишь несколько правил при  окрашивании волос хной и басмой, которые не стоит нарушать, если не хотите получить неожиданный и неприятный результат.

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедур

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Lana

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции

Хна и басма - это натуральные средства для окрашивания волос, которые, к тому же, ухаживают за волосами, укрепляя их корни и структуру по всей длине. Они защищают волосы от повреждений, придают им блеск и увеличивают объем, питают кожу головы, предотвращают выпадение волос. Если Вы хотите здоровые и сияющие волосы, то хна и басма помогут Вам в этом!

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательно хну и басму (обязательно сначала хна, затем - басма). Этот способ наиболее удобен, так как, если после хны получится нежелательный цвет волос, его легко будет исправить при последующей окраске басмой. Это позволит регулировать процесс окрашивания. Меняя соотношение хны и басмы, продолжительность их воздействия, можно получить самый разный цвет волос: от светлого до черного. Важно, что после окраски волосы имеют естественный вид. Процесс окрашивания хной и басмой тот же, что и химическими красителями. Единственное исключение - перед окраской необходимо помыть голову и, не высушивая головы, приступить к нанесению краски на волосы.

Помимо хны, на Востоке есть еще одна любимая краска - басма. Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так

Источник

Окрашивание волос — отличный способ придать волосам тот цвет, который вам необходим. К сожалению, это может подразумевать применение химикатов, способных вызывать раздражение кожи. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться басмой. Басма представляет собой порошок, изготавливаемый из листьев индигоферы, то есть это полностью натуральный продукт. С помощью басмы без каких-либо химикатов можно сделать свои волосы настолько темными, насколько вы того захотите. Обычно людям со светлыми волосами предварительно требуется окрасить волосы хной, а тем, у кого волосы и так темные, можно обойтись и без хны.

Шаги

Решите, будете ли вы покупать готовую краску из хны или готовить хну самостоятельно. Приготовить хну несложно. Однако, если вы хотите сэкономить время, краску из нее обычно можно приобрести в лавках восточных товаров и в косметических магазинах. Чтобы окрасить волосы длиной до плеч, обычно достаточно 200 г порошка хны. Если вам нужна какая-то особая хна, попробуйте обратиться к специалистам по рисованию хной.

Приготовьте хну. Если у вас светлые волосы, вам придется предварительно окрасить их хной. Насыпьте небольшое количество хны в миску. Налейте туда же немного горячей воды. Затем добавьте немного лимонного сока или уксуса. Размешивайте состав, пока он не загустеет. Затем начните понемногу добавлять воду, чтобы придать составу кремообразную консистенцию. После этого необходимо завернуть миску в полиэтилен.

Приготовить хну следует за день до окрашивания волос. Рекомендуется подержать состав в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы хна отдала свои красящие вещества.

Нанесите хну на волосы. Обработайте волосы по прядям, предварительно поделив их на три равные секции. На волосы необходимо нанести много хны. Хны должно быть настолько много, чтобы она просочилась вплоть до самой кожи головы.

прически на свадьбу средние волосы с шляпкой
Свадебные прически с фатой 2017 года позволят каждой невесте дополнить свой образ – новинки идей с фатой помогут нарисовать аристократичный облик и добавить большей элегантности, короткая фата для неординарных особ

Оберните г

Источник

басма не окрашивает волосы почему

Покрасить волосы басмой в черный (почему не выходит?)

Я от природы темно-русая, красилась в черный (и не только) химией, волосы поиспортились основательно, перешла на хну+басму. Сначала нравилось очень быть темно-рыжей, теперь опять хочу быть брюнеткой. Красила хной и басмой, 1:3 или даже к 4, держала часа 2, но почти не взялось... это у меня волосы такие дурацкие, или надо как-то по-другому красить? Девочки, подскажите, как опять стать брюнеткой?)

Так ведь хна берется. С басмой 1:1, дало темно-рыжий, красивый цвет. Но надоело, нашла свои старые фото, с темными волосами, хочу опять, но с басмой, а не химией...

Здоавствуйте Автор, чтобы получить черный нужно сначала покрасить волосы хной: развести в теплой подкисленной воде,апельсиновом соке или кефире, главное чтобы среда была кислая. Закрыть и оставить на ночь в теплом месте. Держать на волосах пару часов,я иногда дольше держу или сплю с хной, смыть водой без бальзама ополакивателя. Басму развести в теплой воде можно добавить 1-2 ложки соли, говорят так цвет возьмется лучше. Чем жиже кашица, тем лучше прокрасится волос, правда течь везде будет - не удобно. Басму сразу нанести на волосы и держать от часа до 4 часов на волосах, чем дольше тем темнее будет результат от темно коричневого до черного Мне хватает пары часов. Я несколько месяцев так крашусь в черный. У меня цвет закрепился после трех нанесений, теперь только корни подкрашиваю раз в месяц.

Уже 2года я крашусь басмой и у меня всегда получается отличный черный цвет(а крашусь я по рецепту своей бабушки): на 4-5 пакетика басмы надо добавить 3 ст. ложки уксуса! Вот и все дела! Удачи вам!!!

прически на очень кучерявые волосы
Любая девушка мечтает о красивой и безупречной прическе. Не секрет, что обладательницам вьющихся от природы волос завидуют многие женщины, которые вынуждены создавать завитки с помощью средств укладки. Однако только

Lapochka,подскажите пожалуйста,у меня волосы темный шоколад,хочу покраситься басмой,надо ли сначала краситься хной или можно сразу черный получить?

Хна и мой способ окрашивания волос по-и

Источник

Как красить волосы басмой

Сегодня трудно найти представительницу прекрасного пола, которая бы ни разу в жизни не красила волосы, причем для каждой второй женщины эта процедура стала такой же привычной, как, например, стрижка или укладка. Причиной смены цвета шевелюры может быть все что угодно: недовольство «родным» оттенком, доставшимся от природы; желание замаскировать седину или просто привнести в свой образ новизну и свежесть.

Современные производители красок для волос постоянно соревнуются между собой, создавая все новые и новые палитры оттенков и обогащая свою продукцию различными компонентами, призванными обеспечить стойкое и вместе с тем максимально бережное окрашивание. Но в действительности ни одна, даже самая дорогая и качественная химическая краска, не может считаться полностью безопасной; ведь вещества, входящие в ее состав, не только разрушают пигменты, но и изменяют структуру волоса, делая ее пористой и хрупкой. В итоге некогда здоровые и красивые локоны истончаются, становятся ломкими и тусклыми.

Разумеется, это не означает, что нужно навсегда отказаться от окрашивания волос, просто для этих целей лучше использовать не синтетические красители, а натуральные, имеющие природное происхождение. Одним из них является басма — серовато-зеленый порошок из высушенных листьев тропического растения индиго. Изначально басма использовалась для изготовления чернил и окрашивания тканей в ярко-синий цвет, но позже ее стали применять для придания темных оттенков волосам. В чем же польза данного средства для локонов и чем она так выгодно отличается от синтетических красок?

Преимущества басмы перед химическими красителями

Пользу басмы для волос сложно переоценить, ведь помимо красящих пигментов, в ее состав входит целый комплекс витаминов и минералов, благотворно влияющих на структуру локонов, а также дубильные вещества, обладаю

Источник