цвет волос черный с серебром

СОБОЛЬ (Sable)

Соболь признан «королем» меха. Относится к самым ценным видам пушных полуфабрикатов. Стоимость шкурки доходит до 800 долларов и выше.

Соболь добывают в таежных лесах. Клеточное разведение соболей только в России. Волосяной покров шкурок упругий, очень густой, очень пышный, шелковистый, средней высоты (на хребте 3-4см); ость длиннее пуха полностью прикрывает его по всей шкурке и находится почти в вертикальном положении.  Длина шкурок 30-50 см, хвоста 10-20см.

Окраска волосяного покрова от песчано-желтой до темно-бурой и почти черной, иногда с «сединой» (она ценится и пользуется повышенным спросом). Самый ценный соболь — у  которого общий окрас очень темный, ость черная, пух у основания и на концах темно-голубой.

Хвост и лапы темные, голова и уши светлее, чем на хребте. На горле соболя имеется неярко выраженное, размытое светло-желтое пятно (у соболя клеточного разведения его нет).

Шкурки клеточного разведения отличаются от шкурок вольного соболя. У клеточного волосяной покров более темный, уравненный. 

Шкурки вольного соболя сортируют, выделяя район добычи — кряж: Баргузинский, Камчатский, Якутский, Сахалинский; Амурский, Алтайский, Минуссинский, Енисейский, Тобольский; Тувинский.

Баргузинский (Бурятия, Байкал, Чита, Иркутская область) соболь имеет самую темную окраску волосяного покрова (чем темнее, тем больше ценится). Шкурки среднего размера, в.п. очень густой, очень шелковистый.

Камчатский соболь — пышный, густой, ость высокая, грубая; (с прошлого года на аукционе «Союзпушнина» цена шкурок этого кряжа — на 20% дороже Баргузинского).

Енисейский соболь — шкурки крупного и среднего размера, в.п. пышный, менее шелковистый, имеет грубое опушение, ость уравненная средней высоты.

А

Источник

Элитная бижутерия

Коко Шанель - ее знаменитая цитата - Люди с хорошим вкусом носят бижутерию, всем остальным приходится носить золото. Красивая, стильная бижутерия последнее время находится на пике моды. Разнообразие цветов и фактур, моделей и вариантов делает ее фавориткой современных женщин в вопросах выбора украшений. Ведь бижутерия бывает повседневная, для особых случаев, ювелирная и свадебная. К сожалению, и сейчас такие украшения нередко ассоциируются с чем-то пластмассовым или безумно блестящим, к тому же еще и безвкусным.

Наш интернет-магазин предлагает Вашему вниманию богатейший выбор чешской бижутерии, которая изготовлена из цветного хрусталя или его еще называют Богемское стекло, поэтому любое изделие поражает тонкой проработкой каждой детали и неповторимым блеском и долговечностью. Каждое украшение получается по-своему неповторимым, не похожим на другие. Они действительно стильные и понравятся любой моднице. Гордостью коллекции является чешская бижутерия которую все наши женщины помнили под названием Jablonex современный бренд называется Bohemia Style (Богемия Стиль) и изделия с кристаллами Swarovski (Сваровски).

Чехия, безусловно, является одним из мировых лидеров по производству изделий из высококачественного цветного стекла - хрусталя с применением медицинского металла. Что неудивительно, ведь именно эта страна бережно хранит традиции богемских стеклодувов и чешских ювелиров, веками покорявших качеством и красотой своих изделий весь мир. Этот традиционный для Чехии промысел возник еще в 16 веке. С тех пор производство все время развивалось. Сейчас ожерелья, броши, кольца, серьги, браслеты, диадемы, впечатляющие модные аксессуары, украшения для волос стали известны на всех континентах. При этом сохранились уникальные исторические традиции производства стекла, сложившиеся в регионе Jablon

Источник

Серебрение. Плакирование серебра. FRAGET (Фраже) E.P.N.S. ALPACCA

Ох как часто начинающий инвестор напарывается на покупку предмета, позиционируемого как массив серебра, а на деле это оказывается обычным посеребренным металлом. И как обманчивы клейма, частенько стоит всеми любимая «84», внезапно затмевающая разум, в голове уже крутятся трехзначные цифры за грамм… а в итоге на руках – «бланк металл» ( blanc metal ) с легеньким, при регулярном использовании за месяц «съедаемым», тоненьким слоем серебра.

В данном случае, эти самые цифры 90, 100, 120, 150, а есть также 13, 20, 40, 60, 80 и конечно 84 – означают, сколько грамм чистого серебра было затрачено при легировании (гальванопокрытии серебром) 12 столовых ложек и 12 вилок. Этот штемпель стал ставиться приблизительно с 1850 г. Это соответствует 24 кв.дм. Если говорить о чайнике, то вот так и считать – 90 грамм чистого серебра на 24 кв.дм. площади.

Производство посеребренных столовых приборов на индустриальном уровне началось в Германии в середине 19-ого столетия. Два фактора ограничивали производство:

После некоторого экспериментирования исследователи обнаружили, что наилучшие результаты достигаются, когда они использовали маленькую гальваническую ванну, помещая одну дюжину столовых ложек и одну дюжину столовых вилок в нее и используя 90 граммов чистого серебра и затем осаждали серебро, пока серебряные аноды не были израсходованы, и серебро твердо обосновалось на столовом приборе. Это занимало много времени, и в начале делало готовые предметы довольно дорогими. Инженеры обнаружили, что на 12 ложках оседает немного больше серебра, чем половина используемых 90 грамм (поскольку у них поверхность больше, чем у вилки), немного меньше чем половина была осаждена на этих 12 вилках. При использовании большой ванны потребовался бы намного более длительный процесс металлизации, котор

Источник

Много кремния в воде-хорошо или плохо?

Увлечение кремнием и водой, настоенной на его основе началось совсем недавно. Силиконовый минерал кремний - черный, темно-серый или светлый - довольно часто встречается в природе, и человек хорошо знаком с ним. Но о целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов XX века.

Адептом кремния является народный целитель А. Д. Малярчиков. Им было замечено, что на дне озера Светлое, расположенного в 150 км от Петербурга, в котором много кремния вода всегда чистая и просматривается на десятиметровую глубину. Рыба в нем не живет; не растут водоросли, нет других представителей биофлоры. Местные жители считали его мертвым и сторонились его. но купаясь и потребляя воду из него раны и ссадины быстро заживали, а волосы и ногти росли лучше.

По мнению Малярчикова кремний якобы активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами. Средства массовой информации подхватили этот тезис. "Активизированная кремнием вода, - писали газеты, - практически не имеет противопоказаний для употребления; по сравнению с водой, ионизированной серебром, она не может вызвать побочных явлений, так как кремний является продуктом животного и растительного происхождения. Органические остатки в кремнии - это не что иное, как биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки тысяч раз ускорять окислительно-восстановительные реакции. Кремниевая вода обладает антибиотическим, антисептическим, регенерационным действием, улучшает обмен веществ, функционирование почек, печени, помогает при желудочно-кишечных расстройствах, наличии воспалительных процессов. Она останавливает кровотечение, лечит ожоги, пролежни, помогает при отите, флегмонах, инфекционном гепатите, пародонтозе, саркоме и т. д. Регулярное употребление такой воды уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков".

Источник

Александр Блок

Все стихи на одной странице

31 декабря 1900 года

И ты, мой юный, мой печальный, Уходишь прочь! Привет тебе, привет прощальный Шлю в эту ночь. А я всё тот же гость усталый Земли чужой. Бреду, как путник запоздалый, За красотой. Она и блещет и смеется, А мне - одно: Боюсь, что в кубке расплеснется Мое вино. А между тем - кругом молчанье, Мой кубок пуст. и смерти раннее призванье Не сходит с уст. И ты, мой юный, вечной тайной Отходишь прочь. Я за тобою, гость случайный, Как прежде - в ночь.

Dolor ante lucem

Каждый вечер, лишь только погаснет заря, Я прощаюсь, желанием смерти горя, И опять, на рассвете холодного дня, Жизнь охватит меня и измучит меня! Я прощаюсь и с добрым, прощаюсь и с злым, И надежда и ужас разлуки с земным, А наутро встречаюсь с землею опять, Чтобы зло проклинать, о добре тосковать!.. Боже, боже, исполненный власти и сил, Неужели же всем ты так жить положил, Чтобы смертный, исполненный утренних грез, О тебе тоскованье без отдыха нес?..

Servus - reginae

Не призывай. И без призыва Приду во храм. Склонюсь главою молчаливо К твоим ногам. И буду слушать приказанья И робко ждать. Ловить мгновенные свиданья И вновь желать. Твоих страстей повержен силой, Под игом слаб. Порой - слуга; порою - милый; И вечно - раб.

Авиатор

пучки на очень короткие волосы
В жизни каждой девушки рано или поздно наступают события, которые запоминаются на всю жизнь и требуют тщательной подготовки. В их числе - помолвка, свадьба и рождение детей, однако первым таким мероприятием становится

Летун отпущен на свободу. Качнув две лопасти свои, Как чудище морское в воду, Скользнул в воздушные струи. Его винты поют, как струны... Смотри: недрогнувший пилот К слепому солнцу над трибуной Стремит свой винтовой полет... Уж в вышине недостижимой Сияет двигателя медь... Там, еле слышный и незримый, Пропеллер продолжает петь... Потом - напрасно ищет око: На небе не найдешь следа: В бинокле, вскинутом высоко, Лишь воздух - ясный, как вода... А здесь, в колеблющемся зное, В курящейся над лугом мгле, Ангары, люди, все земное - Как бы придавлено к земле.

Источник

Какой цвет лака для ногтей сейчас в моде (2018)

В каждом новом сезоне законодатели моды предлагают новые тренды. Это относится и к индустрии ногтевой красоты. Осень-зима 2017-2018 и весна-лето 2018 радует представительниц прекрасного пола новыми тенденциями. Вот основные модные оттенки лака для ногтей этого сезона:

Натуральный. Остается на пике популярности. Это прежде всего теплые пастельные тона — розовый, карамельный, бежевый, персиковый. Такие цвета изумительно подойдут под разные образы и придадут девушке утонченную элегантность.

Готический стиль. Подойдет барышням с драматическим образом. Это черный, баклажанный, темно-бордовый, зеленый или сливовый тона. Для придания ноготочкам особого очарования стилисты предлагают добавить в такой маникюр дизайн с золотом или серебром (смотри фото).

Однотонный лак с блестками. Если хочется немного шика и блеска стоит попробовать сделать модный маникюр с накладными стразами или сверкающей фольгой. Из нее легко можно вырезать любые фигурки и придать лоска самому скромному оттенку лака для ногтей.

Все тона и оттенки белого цвета. Начиная с жемчужного и заканчивая матовым. Ноготки с таким маникюром сделают девушку изысканной и воздушной. Также можно поэкспериментировать с переливами белых тонов и кремовой текстурой лака для ногтей.

Классический красный. Будет всегда востребован сильными женщинами, яркими и уверенными в себе. В силу своей насыщенности такой выбор должен прекрасно сочетаться с одеждой. Это касается только яркого красного оттенка. Тем не менее другие вариации алого тона также остаются в тренде.

Какой цвет лака для ногтей сейчас в моде 2018?

лучшие витамины волос и ногтей
Внешний вид вашей шевелюры уже давно не вдохновляет? Пряди начали выпадать, а роста у них почти нет? Лучшие витамины для волос способны решить проблему всего лишь за какой-то месяц.

Как выбрать нужный витамин?

Е

Глубокий темно-синий оттенок полюбился модницам еще в прошлом сезоне. Однако в 2018 он тоже популярен, прав

Источник

Словарь

Алконост - от древнерусского речения «алкион есть (птица)», от греческого alkyon – зимородок (греческий миф об Алкионе, превращённой богами в зимородка). Изображается на лубочных картинах полуженщиной-полуптицей с большими разноцветными перьями и девичьей головой, осененной короной и ореолом. В руках держит райский цветы и развернутый свиток с изречением о воздаянии в раю за праведную жизнь на земле. В отличии от птицы Сирин, всегда изображалась с руками. Алконост, как и птица Сирин, пленяет людей своим пением. В преданиях сказано о днях алконостных – семи днях, когда Алконост откладывает яйца в морскую глубину и высиживает их, сидя на поверхности воды и усмиряя бури. Алконост воспринимаем как "проявление божественного промысла" и служит обозначением божественного слова.

Как вишенка на торт (в переносном смысле) - апогей, кульминация действия, красивый и яркий итог чего-либо, верхняя точка, завершающий штрих в работе, финальный аккорд в череде событий, какое-то неожиданное стечение обстоятельств, попадание точно в центр цели. В негативном ключе, это выражение может означать, к примеру, «последнюю каплю терпения».

Вприкуску пить несладкий чай - с отколотым кусочком кускового сахара (зажимая передними зубами и протягивая через него горячий чаёк или, если большой - мокая его в чаи и откусывая), запивая выпечку, варенье и прочее. «У самовара я и моя Маша, вприкуску чай пить будем до утра!»

Души не чаять - очень сильно, беззаветно любить кого-либо, самозабвенно, ничего не требуя в ответ, не ожидая взаимного чувства. Видеть в человеке только положительные стороны. Этот красивый фразеологизм издавна является распространённым разговорным и литературным выражением, часто встречающимся в произведениях классиков и современных русскоязычных писателей и поэтов.

Жито - устаревшее на

Источник