как правильно завивать волосы от лица

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как завить волосы утюжком: пошаговое руководство

Как красиво завить волосы с помощью утюжка: пошаговое руководство

При выборе утюжка, важно также учесть дополнительные возможности: мощность, наличие термоконтроля (чем больше вариантов изменения температуры, тем лучше и дороже), различные аксессуары (насадки для завивки, гофрирования, увлажнения, ионизации).

Если раньше, чтобы получить заветные кудри девушкам требовалось совсем туго накрутить волосы на металлические твердые бигуди (а это очень болезненный процесс) и еще целую ночь так спать, то в настоящее время существуют гораздо более простые и приятные способы быстро и качественно сделать завивку в домашних условиях. Для качественной и простой завивки применяют специальные утюжки.

Утюжок — это приспособление, состоящее из двух пластин, соединенных с одного конца. Именно эти две пластины и содержат нагревательные элементы, поэтому из чего они состоят и какой они ширины очень важно для получения желаемого результата.

В самом месте соединения пластин находятся различные кнопки (так называемая панель управления), чем их больше, тем дороже и современнее аппарат, тем он более функциональный.

Самая распространенная классификация утюжков — по типу материала рабочей поверхности (той части пластины, которая соприкасается с волосами).

. В самых дешевых утюжках поверхность пластин сделана из металла, которые нагревается очень неравномерно, поэтому может сжечь ваши волосы. Как следствие — секущиеся концы, прогрессирующее выпадение.

. Утюжки с керамической поверхностью пластин, конечно же, стоят дороже, но белее безопасны для ваших волос. Прогревается керамическая поверхность намного равномернее, а соприкосновение с прядями не приводит к их де

Источник

Как накрутить волосы на утюжки:разные виды локонов, для любой длины с фото и видео?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Ежедневное применение выпрямителя может нанести существенный вред волосам, если не учитывать правил, позволяющих свести его к минимуму.

Выбирая утюжок, не нужно гнаться за дешевизной. Помните, металлические пластины быстро «убьют» волосы. Турмалиновое или ионно-керамическое покрытие пластин гораздо бережнее относится к структуре волоса.

Сжечь волосы легко, а вот восстановить их гораздо труднее. Перед каждым использованием утюжка обрабатывайте волосы термозащитным спреем или термоактивным молочком. Тогда с вашими волосами будет все в порядке.

Повредить структуру волос, при воздействии на них выпрямителя, могут остатки лака или пенки. Поэтому перед завивкой волосы следует хорошенько вымыть.

Ни в коем случае нельзя выпрямлять или завивать влажные непросушенные волосы, а тем более проводить по одной пряди несколько раз. Пересушенные волосы секутся, становятся ломкими и выглядят неопрятно.

Важный совет: обладательницам тонких волос оптимальная температура нагрева утюжка 160 градусов. Для тех, у кого волос толстый можно нагреть и до 200 градусов. Более высокая температура повредит структуру волос. Утюжок лучше использовать с регулятором температуры нагрева.

Локоны на концах

Локоны на концах волос делают прическу более изящной и романтичной. Чтобы их сделать потребуются: утюжок, заколка, термозащитное средство.

Из оставшихся волос отделите небольшую прядь, не толще

Источник

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Как накрутить длинные и короткие волосы утюжком

Многие привыкли считать, что все, что можно сделать с волосами утюжком – это их выпрямить. У этого прибора даже есть второе название: «выпрямитель для волос». От этого еще более странно звучит то, что им еще можно делать и локоны.

Но это истинная правда, и сделать можно даже несколько разновидностей локонов. Напрашивается вопрос: зачем это нужно? Не у всех есть много разных устройств для укладки и почему бы не научиться делать одним и тем же прибором несколько видов укладок.

Какие утюжки подходят для завивки

Для завивки подойдет не любой утюжок. И если он еще только подбирается, то при его приобретении должно быть учтено несколько нюансов:

Для завивки придется крутить утюжок несколько раз прокручивая в одну сторону. Поэтому шнур у него также должен прокручиваться. Иначе, это будет неудобно, а сам прибор быстро выйдет из строя;

Края у пластин должны быть закруглены иначе локон может не завиться, а если и получится то при завивке будут оставаться некрасивые заломы.

Подготовка перед завивкой

Некоторые девушки жалуются, что у них никак не хотят закручиваться волосы. Чтобы завивка получилась удачной, их нужно правильно подготовить. Вот как нужно подготовить волосы, чтобы правильно их, все этапы обязательно нужно сделать по очереди:

Высушить их полностью феном. Сделанные на мокрые или недосушенные пряди кудри держаться не будут. Высушивая, им надо придать объем. Если начать крутить локоны на волосы без объема, высушенные естественным путем, то по итогу они будут смотреться не очень гармонично. Они будут пышные на концах и прилизанные на макушке;

Как сделать игривые кудри на кончиках утюжком

Сильно закрученные на концах вертикальные кудряшки-спиральки называются игривыми. Так как они придают образу молодость, задорность и игривость. Мн

Источник

Модные стрижки на короткие волосы 2017 фото

С каждым годом тенденции моды, делающие акцент на удобство и комфорт во всем только нарастают. Мы подобрали фото про модные женские стрижки на короткие волосы 2017 года, которые предлагают дамам такое разнообразие, что любая найдет что-то подходящее под свой тип лица и структуру волос. Короткая стрижка, как ни одна другая, может освободить женщину от многих проблем – вечных укладок по утрам, постоянных подборок причесок, частых походов к парикмахеру для укладки. Если стрижка выполнена правильно, то, обычно, никаких трудностей с ней не возникает.

Пик моды на сегодняшний день – естественные глубокие насыщенные цвета, подчеркнутые разнообразными стрижками. С помощью стрижки можно не только придать разнообразие своему облику, но и подчеркнуть форму лица и наиболее приятные черты, особенно глаза, а также отвести акценты от тех мест, которые хотелось бы скрыть. Для выбора стрижки существует огромное количество критериев. Необходимо учитывать массу нюансов, однако не пугайтесь! При творческом подходе именно стрижка способна придать облику женщины гармонию, независимо от роста, формы фигуры, овала лица, пропорциональности фигуры. В данном обзоре мы рассмотрим разнообразные стрижки для коротких волос с тем чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящую.

Парад коротких и актуальных стрижек представляет собой воплощение современного ритма жизни и динамики. Благодаря особой технике филировки и блине, есть куча возможностей для экспериментов с укладками. В таких вариантах допустимо все – начиная от гладких зализанных зачесов и заканчивая глубокими ассиметричными проборами.

волосы очень выпадают и ломаются
В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно созда

А вот женщины солидного возраста стригут пряди коротко для того, чтобы выглядеть моложе своих лет. Специалисты говорят, что именно короткая длина волос упрощает задачу девушки по созданию стильного образа. На последних показах были

Источник

Кудри и цветочный принт, или Как испортить красоту

После долгого перерыва я посмотрела два последних сезона Girls. Талантливый сериал, хотя все четверо неимоверно раздражают меня своим вечным бездельем и entitlement. Впрочем, сериал как раз об этом. А я сейчас о другом. Как всегда, о внешности героинь. И так не особо красивую от природы Ханну очень талантливая Лина Данэм специально уродует и прической, и одеждой, так что её в расчёт не берем. Остальные три девушки очень привлекательные и все разные. Космически красивая Джесса, по-американски красивая Марни и очаровательная Шошанна. Джессу ничем не испортишь, а вот Шошанну и Марни испортить довольно легко, и об этом я хочу написать.

Помимо сериала, на улицах масса женщин, одетых по-летнему, и это тоже наводит на мысли о том, как легко можно испортить красоту. Например, надеть цветочное платье. А в них сейчас половина Москвы.

Есть типаж женщин, и их очень много, больше половины, которым не идут «женственные» элементы во внешности. Это ничего не говорит о их красоте или привлекательности, только о типаже. Возьмем Шошанну.

У неё очень симпатичное лицо, милое и детское. Но ей категорически не идут кудрявые или даже волнистые волосы. Они слишком pretty для нее. На фоне этих волос лицо становится грубым:

У Марни другой типаж, но ей тоже не идут красивости. Структура лица такая, что малейший гламур делает его мужеподобным, а современный жесткий стиль — красивым.

И очень хороший пример — одна из самых красивых супермоделей (на мой взгляд, самая красивая из них) Стефани Сеймур. Прямые волосы — изысканная красавица, кудрявые — not so much…

правильно разделить волосы при наращивание
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям коммента

Или вот Руми Уиллис. Не стоило ей отращивать волосы и завивать их колечками. Когда она доросла до понимания этого, она сразу похорошела: сделала короткую и простую стрижку и надела черную кожу. Только панк-стиль сделает ее лучше. Все

Источник

Красивые прически на кудри (50 фото) — Укладки на средние и длинные волосы 2017

Прически на кудри интересуют многих девушек: и тех, у кого волосы вьются от природы, и тех, кто для создания локонов использует специальные приспособления

Прически на кудри интересуют многих девушек: и тех, у кого волосы вьются от природы, и тех, кто для создания локонов использует специальные приспособления. Как сделать красивую прическу и не навредить волосам? Какие приемы позволят придать вьющимся от природы волосам привлекательный вид? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье!

Порядок из хаоса: структурируем кудрявые волосы

Каждой девушке, которой достались кудрявые локоны, известно, как непросто бывает заставить их лежать так, как надо. Иногда после мытья прическа напоминает «одуванчик», что выглядит скорее забавно, а не привлекательно. Однако есть простой прием, который позволят структурировать локоны и добиться идеальной укладки. А как известно, естественные кудри сами по себе являются весьма привлекательной прической.

Итак, сразу после того как вы помыли голову, подсушите волосы полотенцем и расчешите их гребнем с редкими зубцами. Расчесывать волосы нужно как можно более аккуратно, в противном случае вы можете нанести прядям вред. Когда волосы будут расчесаны, нанесите на них разглаживающий спрей или масло. Кудрявые волосы часто имеют пористую от природы структуру, поэтому масла можно наносить достаточно много (конечно, стараясь, чтобы прическа не выглядела несвежей). Теперь нужно дождаться, когда волосы высохнут естественным путем. В результате таких манипуляций шевелюра будет выглядеть аккуратно, а кудряшки приобретут структурированный, привлекательный вид. Расчесывать волосы после высыхания не нужно: достаточно закрепить результат лаком для волос.

Теперь нужно дождаться, когда волосы высохнут естественным путем. В резу

Источник