как подразделяют ассортимент красок для волос по стойкости окраски

Русый цвет волос фото палитра

Русые волосы. Палитра, уход, примеры стрижек и причесок в 57 фото.

Чисто славянский пшеничный и средне русый цвет волос в этом сезоне получил безоговорочный приоритет у мастеров и дизайнеров. Насыщенные теплые оттенки поражают своей глубиной и гармоничностью – слегка медовые русые волосы прекрасно играют на солнечном свете, а искрящие пепельные изумительно оттеняют перламутровую кожу девушек.

Русый цвет волос за последние пару лет признан самым женственным и колоритным. Естественные блики более темных и светлых прядок обеспечивают неподражаемо естественный результат при правильном подборе гаммы, технике окраски и дельнейшем щепетильном уходе.

Для того, чтобы быстро получить русый цвет волос, можно использовать любые натуральные средства. Осветлить тёмные волосы можно, промывая голову ромашкой или добавляя в шампуни и прочие средства немного лимонного сока. Также, замечательным «естественным» осветлителем является ультрафиолет, которого полно в солнечном свете.

А лучше совместить эти 3 способа для получения ошеломительно быстрого эффекта. Всего-навсего вам понадобится сок из трёх лимонов, который необходимо будет разбавить жидкостью в соотношении 3 к 1. Затем нужно нанести полученное средство на волосы и выйти под солнце. Но стоит помнить, что никто вам точно не сможет сказать, какова будет реакция ваших волос на это средство и придётся ли вам по душе полученный результат. Многих не устраивает осветление волос на 2 тона подобным методом, и они желают большего осветления и стремятся получить яркий или светло русый цвет волос.

Гамма русых оттенков невообразимо богата на натуральные оттенки – начиная светло-русым с переливами белых бликов, заканчивая насыщенными, почти карамельным темно-русым цветом волос. Разобраться, кому идут русые волосы, поможет цветотип внешности.

Светло-русый цвет

Источник

В. П. Ердакова современные косметические товары

17. Фирма «Вела» (Wella) входит в группу ведущих мировых производителей профессиональных средств по уходу за волосами. Была основана в 1880 году в Саксонии, в России косметика «Вела» появилась с середины 70-х годов. Сейчас фирма «Вела» выпускает продукцию массового использования и профессионального – шампуни, бальзамы, ополаскиватели, гели, пенки и лаки для волос, краски, средства для осветления и химической завивки волос и многое другое. Почти вся косметическая продукция выпускается сериями.

18. Фирма «Лонда» (Londa)  одна из самых известных и преуспевающих на сегодняшний день фирм, выпускающая широкий ассортимент косметики для волос. Известность в России «Лонда» получила в 1957 – 1960 гг.

^

Продукция фирмы «Лонда» предназначена как для профессионального, так и для домашнего использования.

19. «Селектив профессионал» (Selective professional) является одной из самых популярных марок профессиональной продукции для ухода за волосами, и в то же время одной из самых молодых – «Селектив профессионал» производится итальянской компанией Tricobiotos всего с 1982 года. Фирма «Селектив» выпускает шампуни для всех типов волос, стойкие перманентные краски для волос, красители, средства для мелирования и цветного тонирования, маски, спреи, бальзамы и кондиционеры, средства для химической завивки, укладочные средства.

20. Schwarzkopf Professional (Schwarzkopf & Henkel) – одна из самых больших фирм среди схожих во всем мире. Выпускает серии средств по уходу за волосами, средств по уходу за кожей, средств гигиены полости рта и парфюмерию. Продукция Schwarzkopf & Henkel предназначена как для профессионального, так и для домашнего использования. Эта фирма в 1903 г. разработала первый шампунь, который пришел на смену неприятному в употреблении и не очень подходящему для волос ядров

Источник

Ассортимент отечественных и импортных косметических товаров

Лосьоны — жидкости, которые служат для очищения кожи от избытков жира, пота, грязи, делают кожу гладкой, зак­рывают поры, освежают и лечат. Лосьоны — это водные или спирто-водные растворы кислот лимонной, молочной, борной и других, содержащих настои биологически активных трав, соков пло­дов и овощей; содержат парфюмерные отдушки для создания легкого аромата. Лосьоны обладают успокаивающим и ранозаживляющим эффектом.

Лосьоны подразделяются по половозрастному признаку, по типу кожи и месту применения. В настоящее время выпускают несколько разновидностей лосьонов — лосьоны-тоники, основная функция которых тонизировать, кожу перед нанесением макияжа, лосьоны для чувствительной кожи без спирта; парфюмерные лосьоны с высоким содержанием парфюмерной отдушки, которые помимо дезинфицирующего и противовоспалительного действия ароматизируют кожу («Русская лаванда», «Пират»); фитолосьоны — лосьоны с высоким содержани­ем биологически активных трав. Например, фитолосьон «Жасмин» содержит экстракты аира, крапивы, багульника и облепихи.

Декоративная косметика, как искусство украшать себя, известна со времен Древнего Египта. В раскопках найдены щипчики для уда­ления волос, наборы для татуировки. К сожалению, румяна из суль­фида свинца, пудры на основе свинцовых белил (оксид свинца), были ядовитыми и становились причиной выпадения волос, отрав­лений в средние века. Только в XIX в. оксид свинца заменили на оксид цинка. Помады изготавливали из природного окрашенного воска.

Пудра - это ароматизированная тонкоизмельченная смесь талька аморфного, оксида цинка, стеарата цинка, стеарата магния, крахмала, рисовой или маисовой муки (в различном соотношении) и природных минеральных пигментов. По агрегатному состоянию выпускают пудру рассыпчатую, компактную, жидкую, крем-пудру. По

Источник

спрей для волос блестящий эффект

Это идеальный косметический продукт - по заверению специалистов, которые трудились над его созданием. Он придает волосам ослепительный блестящий вид, причем подходит для любого типа волос, в независимости от того, пересушенные ли они, окрашенные, длинные или короткие, волнистые или ровные. Подходит под всевозможные укладки и прически, мгновенно придает привлекательный, волнующий блеск и пушистым, и гладким локонам.

В составе продукта имеется, в том числе, уникальный синтетический компонент, который имитирует натуральное масло, вырабатываемое в гусиной шерстке именно для блеска. Также представлен инновационный коктейль компонентов силикона низкой и высокой вязкости - его специально разрабатывали для придания волосам неповторимого сияния и блеска.

Такой волшебный спрей, предназначенный для создания очаровательного эффекта, можно использовать при любой укладке и для любого праздничного случая. Достаточно просто распылить - и волосы будут сверкать, как прекрасный бриллиант. Кроме того, средство наделяет кудри особенным ароматом.

Спрей для блеска волос - Lee Stafford Shine Head Spray

Используйте данную форму только для того, чтобы оставить отзыв о товаре.Для вопросов о дате поступления, наличии, использовании, характеристиках товара и прочих используйте функцию Задать вопрос.

Наношу спрей - блеска на вижу, наношу еще спрей - волосы слипаються, но блеска все равно нет, кое-где части волосков блестят, но супер эффекта нет. Запах нравиться.

Это великолепный спрей, которым нужно уметь пользоваться! Наносят его как завершающий этап укладки, на приличном расстоянии, создавая облако. Только тогда не будет эффекта жирной пленки. Спрей создан специально для блеска светлых волос, т.к именно блондинкам этого сложнее всего добиться. Аромат этого чудо-спрея понравит

Спрей бл

Источник

прическа укладка на волосы средней длины кудри

Варианты красивых детских причесок на средние волосы

Выбирая укладку для маленькой принцессы, надо учитывать тот фактор, что детские волосы достаточно нежны и хрупки по структуре. Если мама решает отправить дочь в садик или школу с распущенными локонами средней длины, то к вечеру она точно будет долго распутывать пряди волос и причесывать свою красавицу.

В целях избежания указанных проблем советуем делать своему ребенку прически каждый день. Не обязательно ухищряться и каждый раз выдумывать новые варианты. Многочисленные детские модели просты в исполнении. О них и расскажем в представленной статье.

Стилистами сегодня предлагается немалое разнообразие причесок для условий повседневной жизни. Некоторые из вариантов можно сделать даже самостоятельно.

Модель не должна быть сложной, поскольку не каждой маме удается позволить себе выделить уйму времени каждый день на создание шедевра на голове дочери. Укладка должна быть максимально простой.

Отдавайте предпочтение оригинальным детским прическам. Главный момент в ежедневных укладках – чтобы они не попадали на лицо, не мешали во время занятий в школе или садике.

Практически все мамы умеют заплетать своим детям волосы. Но стандартные косички многим уже поднадоели и хочется кое-чего необычного и оригинального.

Детские прически на средние волосы можно просто украсить атласными лентами или милыми заколками и укладка сразу приобретет более выгодный вид.

Разделить волосы на 2 части. Должен образоваться ровный пробор, расположенный по вертикали. Каждую раздельную часть крепим резинками.

Волосы не должны быть натянуты. Прическа укрепляется при помощи резинок. Итогом является образованный крестик на макушке девочки. Укладка готова!

Придумываем праздничную прическу для средних волос

касторовое масло на волосы сухие или влажные
Не смотря на то, что сегодня женщинам предлагается широкий спектр косметических средств по уходу за волосами, самыми эффективными и проверенными являются натуральные препараты растительного происхождения. Большим с

Некоторые сти

Источник

Анализ ассортимента и качества косметических товаров, реализуемых компанией ООО "Орифлейм Косметикс"

Состояние рынка косметических товаров в Российской Федерации. Классификация и потребительские свойства косметических товаров, требования к их качеству. Обзор каналов сбыта продукции и ассортимента товара. Сегментирование рынка по группам потребителей.

Косметика (от греч. «kosmetike» - искусство украшать или «kosmos» - порядок) - учение о средствах и методах улучшения внешности человека. Слово «косметика» впервые было использовано в 1867 году, во время проведения Международной выставки в Париже, где парфюмерия и мыловаренная промышленность выставляли свою продукцию отдельно от фармацевтической.

Родиной косметики также принято считать Восток. Древнейшими письменными документами, содержащими сведения о косметике, являются папирусы Эберса, в которых изложены указания, как умываться миртовым, оливковым, кунжутным маслами. В Египте косметические процедуры по уходу за телом, кожей, волосами, ногтями были известны там за 500 лет до нашей эры. Даже цвет волос впервые стали изменять в Египте. Египтяне изобрели особые румяна и белила, придававшие их темным лицам светло-желтый оттенок. Ногти они красили зеленой краской. Подводя глаза, египтяне отгоняли духов. Первый справочник по косметологии был составлен египетской царицей Клеопатрой. Жительницы Индии чернили брови, красили ногти, белили лицо, шею, красили щеки, ресницы, золотили губы, покрывали коричневой краской зубы.

барон мюнхгаузен вытащил себя за волосы
Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голов

Жители Древнего Рима также хорошо разбирались в искусстве макияжа. Они активно использовали уголь в качестве краски для век, фукус, в основном, красного цвета, -- для щёк и губ, воск -- в качестве средства для удаления волос, ячменную муку и масло -- для удаления прыщей, а пемзу -- для отбеливания зубов. Они также красили волосы в чёрные или светлые цвета в зависимости от веяний

Источник

К косметическим товарам относится большая группа средств, предназначенных для ароматизации и гигиены человека: для ухода за полостью рта, волосами, кожей лица, рук, тела, для их защиты, украшения и т. п. Существует много способов классификации косметических товаров.

Косметические товары разнообразны по внешнему виду, структуре, консистенции. Они выпускаются в виде водно-спиртовых растворов (лосьоны, зубные эликсиры, жидкие шампуни); эмульсий (кремы); суспензий (зубные пасты, губные помады); эмульгосуспензий (тональные кремы, жидкая тушь); гелей (шампуни, кремы); порошков (пудра, румяна).[1]

К лечебно-гигиенической косметике относятся косметические жидкости, кремы, эмульсии, гели, желе, масла для ухода за кожей лица, рук, тела, ног; для бритья и после бритья; различные лосьоны, дезодоранты; туалетное мыло; шампуни и прочие средства для ухода за волосами; зубные пасты, гели и другие средства гигиены полости рта; пенномоющие средства для ванн и т. д.

Кремы косметические - это ароматизированные средства, предназначенные для смягчения, питания, увлажнения, освежения и защиты кожи. Первый крем для ухода за кожей лица - кольдкрем (охлаждающий крем), создал знаменитый врач Гален. Крем состоял из пчелиного воска, спермацета, оливкового и миндального масла, розовой воды.

По технологии производства и составу кремы делят на жировые, эмульсионные и кремы на гелевой основе. Наибольшее распространение получили эмульсионные кремы различного типа. По соотношению компонентов эмульсионные кремы подразделяются на эмульсии: типа "масло в воде" и типа "вода в масле", а также смешанного типа. Эмульсионные кремы содержат специальные вещества - эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий, которые способствуют образованию и сохранению стабильной смеси нерастворимых между собой компонентов -- масла и воды. Жировые кремы состоят из жировых компонентов и специальных добаво

Источник