как из темного цвета волос сделать белое мелирование

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Мелирование на черные и темные волосы: 16 фото идей + видео

Мелирование уже на протяжении долгих лет не утрачивает своей популярности среди обладательниц темных волос. При соблюдении всех тонкостей парикмахеру удается добиться максимальной естественности образа. Чем тоньше осветленные пряди, тем натуральнее и гармоничнее выглядит женщина. Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru покажет, как делают мелирование на темные и черные волосы.

Для выравнивания тона осветленных прядей и основного цвета волос проводят процедуру тонирования, с помощью которой можно даже получить один из модных оттенков, придав мелированным частям необычный и современный вид.

Типы мелирования на темные и черные волосы:

Балаяж или двутональное окрашивание (кончики волос специалист окрашивает в контрасте с их основным цветом методом поперечного колорирования).

Блондирование — классическая разновидность мелирования. Методика позволяет освежить образ, придать волосам дополнительный объем. Колорирование выбирают женщины, которые не боятся экспериментировать и изменяться вслед за модными веяниями. Цвета локонов можно выбирать по своему усмотрению: синие, рыжие, медные, зеленые. Опытный мастер поможет правильно подобрать оттенки и вариант прически. Когда вариант мелирования вам надоест, можно закрасить все прядки, изменив привычный образ. Для минимизация риска повреждения волос при кардинальном мелировании (когда пряди подвергают сильному осветлению) парикмахер может предложить постепенное окрашивание в несколько этапов.

Балаяж — это осветление волос от кончиков к корням. Метод прекрасно освежает любую прическу, а плавный переход от натурального оттенка у корней к более светлым кончикам идеально подходит женщинам, которым претят кардинальные перемены в имидже, а нравится умеренность во всём.

Мелирование на темные волосы

Источник

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник

как сделать белое мелирование на темных окрашенных волосах

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

Как сд

Источник

50 Идей мелирования на короткие волосы в 2017 году (фото)

Обладательницы коротких причесок могут разнообразить и освежить поднадоевшую укладку, используя мелирование на короткие волосы. Существует множество вариантов подобного окрашивания, которые помогут создать неповторимый образ. Выбирая определенный вид, стоит учитывать базовый цвет прядей, длину локонов и даже черты лица. Только так можно подобрать подходящий способ окрашивания.

Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины

Мелирование на короткие волосы

Процедура мелирования представляет собой изменение оттенка отдельно выделенных прядей. Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины.

В этом сезоне востребованы разные виды мелирования. Окрашивание с созданием сильного контраста на локонах теряет свои позиции. Растет спрос на натуральность. Подобное окрашивание предполагает использование тонов, которые больше подходят к натуральному цвету. Плюс данной покраски в том, что волосы можно сильно не осветлять и не пересушивать. В результате локоны будут выглядеть здоровыми и ухоженными.

В этом сезоне растет спрос на натуральность. Подобное окрашивание предполагает использование тонов, которые больше подходят к натуральному цвету

Совет!Результат окрашивания на 90 % зависит от умений мастера. Специалист по стрижкам не обязательно хорошо выполняет покраску. Мастера по окрашиванию называют колорист.

Особенности окрашивания разных причесок

укладка волос как у вера брежнева
Мы все хотим, чтобы наши мамы оставались вечно молодыми и красивыми. Предлагаем вам посмотреть на лучшие идеи подарков маме на Новый год 2018, которые касаются красоты. Они-то и помогут ей оставаться самой-самой!

Что п

Для разных вариантов причесок подходит определенный тип покраски. Женщинам, имеющим каре в форме шапочки пойдет классический вариант и модное мелирование н

Источник

Как сделать мелирование на темные волосы

Обладательницы тёмных локонов вполне успешно, с целью внесения свежих ноток в собственный образ, используют технику мелирования. Мастер в салоне с лёгкостью создаст желаемый образ, а для тех, кто не боится экспериментов вполне реально провести окрашивание в домашних условиях.

Виды мелирования на темные волосы

Традиционный – классический тип не растерявший популярность по сей день. Технология предусматривает окрашивание прядей по всей длине осветляющим тоном. Дальше происходит тонирование с применением средства пастельного тона (например, бежевый, перламутровый, жемчужный). Толщина окрашивания не превышает 5 мм. Сделав ставку на максимально тонкие пряди можно добиться природного естественного оттенка.

Американский – техника выполняется с использованием кусочков фольги. Пряди после мелирования имеют несколько выгоревший вид, но несмотря на это сохраняют природный блеск и сияние.

Диагональный – пробор в данном случае создаётся под незначительным углом. Техника позволяет приобрести по желанию как яркий оттенок, так и естественный природный тон.

Соль с перцем – довольно популярная техника на сегодняшний день, однако подходит далеко не каждой девушке. Обязательно провести мелирование подобного типа у специалиста, так как при неумелом нанесении красящего средства создаётся эффект «седых волос», что добавит обладательнице тёмных локонов лишних лет.

Бликующий – содержит основу из пшеничного, кофейного, орехового, каштанового и коричневого оттенков. Тренд сезона позволяет создать эффект перелива на солнечных лучах и красивые блики.

как и чем смыть старую краску с волос
От надоевшего или неудачного цвета волос можно избавиться, окрасив их повторно. Однако перед покраской старый пигмент необходимо смыть. Это можно сделать как с помощью профессионалов в парикмахерском салоне, так и сам

Калифорнийский (венецианский) – довольно щадящая техника, которая предусматривает нанесение 4-6 разнообразных оттенков без использования фольги. К

Источник

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник