бигуди бумеранги как правильно накрутить волосы

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Список лучших шампуней без сульфатов

В настоящее время появилось множество шампуней с надписями «без сульфатов», «без парабенов». Использовать ли средства с этими веществами или без них – зависит лишь от собственного взгляда на этот вопрос. Для многих людей безсульфатные шампуни становятся любимыми.

Основной плюс в отсутствии сульфатов в составе шампуня – мягкость процедуры очищения. Кожа головы не раздражается агрессивными веществами, что постепенно улучшает качество волос. Однако, безсульфатные шампуни плохо пенятся и имеют жидкую текстуру. Для мытья волос требуется немного больше средства, чем при использовании шампуня с сульфатами. Итак, какие же шампуни не содержат сульфатов и парабенов?

Natura Siberica

У Natura Siberica есть серия безсульфатных шампуней для разных типов волос. В качестве очищающей основы в них используются lauryl glucoside и cocamidopropyl betaine. Шампуни этого производителя пользуются заслуженной популярностью – они широко представлены в разных точках продаж, недороги и хороши по воздействию на волосы.

У производителя Estel есть шампунь «OTIUMAquaMild» – хорошее, мягкое средство для ежедневного очищения волос. В состав этого шампуня входит увлажняющий комплекс, есть компоненты с антистатическим эффектом. При регулярном применении шампуня состояние сухих волос улучшается. Этому шампуню отдают предпочтение люди, предпочитающие профессиональные средства в ежедневном уходе за волосами.

Рецепты бабушки Агафьи

Шампуни «от бабушки Агафьи» популярны и доступны. Они содержат много натуральных ингредиентов. В качестве моющей основы обычно в них используется Magnesium Laureth Sulfate. Это вещество считается сравнительно мягким по воздействию на кожу головы.

Schwarzkopf

Источник

Стильные укладки на средние волосы в домашних условиях (50 фото) — Стоит сделать!

Великолепно выглядеть помогут несложные укладки на средние волосы в домашних условиях. Не все имеют возможность посетить салон красоты и не все это могут делать каждый день. Но хорошо выглядеть желает каждая девушка. В подобных случаях можно уложить локоны самостоятельно. Множество женщин выбирает среднюю длину. Это подходящая длина для воплощения самых оригинальных причесок.

Большинство девушек ограничиваются одним или двумя видами укладок, не подозревая о возможных вариантах разнообразных причесок для прядей средней длины

Укладка на средний волос в домашних условиях

Большинство девушек ограничиваются одним или двумя видами укладок, не подозревая о возможных вариантах разнообразных причесок для прядей средней длины.

Интересным вариантом считается мультистайлер, оборудованный различными насадками: гофре, широкие, узкие или спиральные.

Интересным вариантом считается мультистайлер, оборудованный различными насадками: гофре, широкие, узкие или спиральные

Совет! После выполнения укладки необходимо расчесаться, чтобы создать более естественный вид. При этом прическа фиксируется лаком. Чтобы она держалась дольше, не следует использовать слишком толстые локоны.

Гель рекомендуется для коротких стрижек. Он позволяет придать оригинальную форму. Чтобы создать эффект мокрых волос, его наносят на слегка мокрые пряди.

Совет! Не стоит после мытья головы сразу расчесывать волосы, так как их можно сильно травмировать. Пряди аккуратно промакиваются полотенцем без растираний.

Укладка с помощью фена

Пряди укладываются от корней и протягиваются в одном определенном направлении. В дополнении применяются круглые расчески

Пряди укладываются от корней и протягиваю

Источник

Как красиво накручивать волосы на бигуди

Девушки обожают экспериментировать со своей внешностью, поэтому эти аксессуары есть почти в каждой косметичке! Осталось только лишь узнать, как накрутить волосы на бигуди, и отправляться создавать роскошную укладку.

Основные принципы использования бигуди

Правило 1. Укладка на мокрые волосы держится намного дольше, поэтому не забудьте увлажнить пряди перед накруткой. Конечно, в случае с термо и электробигуди этого делать не стоит.

Правило 2. Чем тоньше и реже шевелюра, тем меньшей должна быть прядь для накручивания. Благодаря этому локоны получатся объемными, а волосы визуально станут более густыми.

Правило 5. Короткие волосы нужно крутить только сверху. Если вы носите косой пробор, то завейте лишь те пряди, которые находятся с большей его стороны. А вот меньшую часть не крутите вообще. Это придаст вашей стрижке модную ныне асимметрию.

Правило 7. Разворачивайте их только после высыхания/остывания, попутно разбирая завитки руками. Делайте это очень аккуратно, чтобы ничего не испортить.

В идеале в вашем арсенале должны быть аксессуары разных размеров – комбинируя их, вы получите непревзойденный результат. К примеру, в средней части головы волосы крутят на самые крупные бигуди, на затылке применяют приспособления средних размеров, а мелкие пряди у лица и шеи накручивают на самые маленькие.

Правило 9. Бигуди с резинкой оставят на прядях заломы. Лучше используйте приспособления, которые фиксируются зажимами, специальными шпажками или шпильками.

Правило 10. Если волосы длинные, накручивайте их как можно более тонкими прядями. Так они быстрее высохнут и будут лучше держать локоны.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отр

Источник

Бигуди для волос: фото и виды

Видов бигуди настолько много, что порой непросто разобраться во всем этом многообразии. Накручивали волосы на прототипы современных бигуди ещё наши пра-пра-бабушки, а мы продолжаем традицию, так как это один из самых универсальных способов получения крупных локонов или кудряшек «а-ля мелкий бес».

Не все виды бигуди безопасны для волос. Некоторые допустимо использовать лишь в редких случаях, другие же вполне подходят для ежедневной укладки.

Какие бигуди выбрать: пластмассовые и резиновые

Пластмассовые бигуди — один из самых популярных видов бигуди. Они просты в применении, гигиеничны и относительно безопасны для волос.

Они имеют слегка приплюснутую форму, из-за чего локоны приобретают особую форму. Это делает укладку на них несколько сложнее по сравнению с пластмассовыми бигуди. К резиновым бигуди надо приспособиться.

Какие есть бигуди для волос: металлические и деревянные

Металл соприкасается с волосами, обработанными химическими препаратами, и делает локоны более послушными. Укладка на металлические бигуди нужна для поддержания формы прически. Однако есть у таких бигуди и недостатки: они нередко электризуют волосы и вызывают сечение кончиков.

Деревянные бигуди безопасны, но недолговечны. После семикратного использования они загрязняются, поэтому их надо менять.

Выбор бигуди для сна: поролоновые

Поролоновые бигуди очень мягкие. Делая выбор бигуди для сна, смело покупайте поролоновые — в таких бигуди удобно спать, так как они принимают форму головы.

корень лопуха для корней волос
Секущиеся кончики способны испортить даже самую красивую шевелюру. Некоторым приходиться всю свою жизнь бороться с этой проблемой, прибегая то к дорогущим шампуням и бальзамам, то обрезая сразу несколько сантиметров.

Это их единственное преимущество, которое одновременно является недостатком для качества укладки. Из-за того, что поролоновые бигуди деформируются самым непредсказуемым образом, форма локонов также может получиться абсолютно неожиданной. Они могут быть сплющенными, угловатыми и т. п.

Разные вид

Источник

Бигуди-бумеранги — Как пользоваться, сколько держать? (фото, видео)

Очень давно дамы, стремясь придать прическе пышность, накручивали волосы на бумажные или тряпичные папильотки, которые изготавливали самостоятельно. Времена изменились, технологии усовершенствовались и бигуди не остались в стороне. Папильотки могут быть сделаны из поролона, фетра или силикона. Пластичность «конструкции» обеспечена за счет гибкой проволоки, помещенной внутрь бигудей-палочек. Она позволяет папильоткам гнуться в любом направлении и фиксировать волосы, формируя причудливые локоны.

Фен, плойка, термобигуди травмируют волос, превращают его в безжизненную, ломающуюся, путающуюся копну. Цветные палочки бигуди-бумеранги абсолютно безвредны как для структуры волос, так и для кожи головы

Преимущества использования

Фен, плойка, термобигуди травмируют волос, превращают его в безжизненную, ломающуюся, путающуюся копну. Цветные палочки бигуди-бумеранги абсолютно безвредны как для структуры волос, так и для кожи головы. Их преимущества в формировании локонов бесспорны и очевидны:

Простота использования. Все, что потребуется для создания волны в волосах, это обернуть прядь вокруг палочки и соединить концы бумерангов. Даже небрежные движения не оставят на волосах некрасивых заломов.

Гибкая проволока не способна причинить вред или сколько-нибудь неудобства волосам, т. к. покоится в недрах мягкого поролона или силикона, обволакивающих ее.

Папильотки не причинят беспокойства дамам ни во время домашних занятий, ни во время сна. Обладая мягкостью и практически невесомостью, бумеранги не впиваются в кожу головы.

Формирование локонов разной фактуры и толщины. В зависимости от толщины палочек и накручивания прядей на бигуди под тем или иным углом, можно сформировать локоны причудливой формы.

цвет волос при рождении от родителей
Многие родители задолго до рождения ребенка хотят знать будущий цвет его волос. Теоретически это возможно, если знать некоторые законы генетики. И даже анализы никакие не надо сдавать.

В процессе формирования цвет

Гибкая проволока не способна причинить вред ил

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Вся правда о том, можно ли стричь волосы самому себе

С давних времен множеств поверий связано с волосам. Считается, что волосы аккумулируют в себе жизненную силу человека, и при неосторожном обращении, а также после неправильной стрижки ее можно легко потерять.

Остриженные волосы ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор, чтобы у их хозяина не болела голова, а после стрижки их незамедлительно следует сжечь.

Согласно древним поверьям, даже детей до трех лет нельзя было стричь вообще, чтобы они росли здоровыми. А самостоятельная стрижка волос считалась чуть ли не грехом и находилась под запретом.

Чем это грозит?

Народные приметы затрагивают самостоятельную стрижку волос, а также ее осуществление в выходной день и вечером. Сочетание этих факторов настолько опасное, что справиться с его последствиями практически невозможно. Подстригая волосы, мы нарушаем свое биополе, деформируем его в неправильном направлении.

Считается, что если женщина сама подстригает себе волосы — она уничтожает свою красоту на энергетическом уровне. Потоки сил как будто направляются внутрь, что ведет к таким печальным последствиям, как утрата молодости и привлекательности.

Волосы называют проводником между небом и землей, и эта тонкая энергетическая связь нарушается, если в нее вмешаться самостоятельно.

С древних времен длинные волосы связывают с долгой жизнью, а подрезая их, мы своими руками укорачиваем свой век и меняем судьбу в худшую сторону.

Все приметы идут из глубины веков, поэтому доказать их правдивость очень сложно. Верить этому или нет, каждый решает, основываясь на своих собственных убеждениях.

Медицинские факты

Специальные исследования на тему, вредна ли самостоятель

Источник