рисунок на теле краской для волос

Временные татуировки хной на теле в домашних условиях

С приближением купального сезона, как правило, все девушки непременно желают не только придать своим глазам выразительность, осуществив перманентный макияж век, но и привести в порядок и как-то украсить наиболее заметные и оголенные места на теле.

В современных условиях на многих курортах вошла в моду такая практика, как нанесение на тело временных татуировок. Особенность их в том, что такие рисунки на теле не представляют никакого вреда для человека и наносятся совершенно безболезненно одним из природных красителей или хной.

Рисунки хной на теле

На самом деле украшение тела с помощью изображения, нанесенного хной, практиковалось уже в глубокой древности. И особенно распространенным это искусство было в странах востока. Такие «картинки» на теле олицетворяли собой приверженность человека воле богов. Считалось также, что если на теле имеются рисунки, сделанные этой «краской», то это как бы является оберегом, своеобразной защитой от злых духов. Позднее конкретные из таких рисунков вошли в предания многих восточных религий и стали своего рода символом или знаком. До сих пор существует ряд стран, в числе которых и Индия, где накануне своей свадьбы девушки обязательно наносят на ноги и руки красивые временные тату из хны.

Такие татуировки держатся, как правило, недолго. Общее время их нахождения на теле составляет где-то около двух-трех недель. Если относиться к таким украшениям бережно, то они бесследно со временем исчезнут самостоятельно. В современном мире данные временные изображения не несут уже собой той символичности и значимости, как это было раньше. Такие украшения тела стали активно использовать и многие европейские женщины. Но наносят они подобные татуировки лишь в дань моде или в связи с эстетическими целями. Сюжет рисунка хной стал также менее сакральным, но более со

Источник

Роспись хной на теле

И мужчины, и женщины хотят иметь красивое тело. Многие из них стремятся его украсить, но отважиться на постоянную татуировку могут далеко не все. Ведь вкус может измениться, а тату останется. Альтернативным вариантом будет рисунок хной: быстро, просто и безболезненно. Можно попробовать сделать такое биотату перед нанесением постоянной татуировки.

Что такое мехенди?

Хна может применяться не только как средство для окрашивания волос и бровей. Ею делают потрясающие росписи по телу, называемые мехенди. Рисунок хной в современном мире носит название биотату, менди, механди, мэнди.

История мехенди начинается в Древнем Египте, где украшать свое тело росписью могли исключительно представители высшего света. Спустя несколько столетий узоры хной перекочевали в Индию, где стали носить несколько религиозный характер и получили название «индийская роспись». В европейских странах мехенди появилось не так давно, но быстро стало пользоваться популярностью.

Восточные красавицы знают, что каждый рисунок таит в себе определенный смысл, поэтому роспись хной должна полностью соответствовать случаю. Узоры на каждый день могут быть простенькими, но вот свадебная роспись обычно замысловатая.

Удобство татуировок хной в том, что они делаются на время и остаются на коже максимум на несколько недель. Процедура создания узора абсолютно безболезненная и может проходить в салоне (а может проводиться дома).

Хна, которой делается роспись, представлена в виде мелкого порошка. Растение, из которого его получают, называют хинным деревом. Листья дерева собирают, высушивают и измельчают. Состав отличается медицинскими показателями: помогает снять раздражения и заживить мелкие раны. Красящий состав абсолютно безвредный, он не проникает вглубь ткан

Источник

Новогодний бодиарт: чем можно рисовать на лице?

Новогодняя ночь – это почти маскарад! Можно вообразить себя сказочной феей, Снежной Королевой или даже хозяйкой вечера – мудрой и царственной Змеей. Разумеется, твой образ должен быть достоверным – ярким и красочным, с прорисованными чешуйками (у змеи) или крыльями бабочек (у феи), с таинственными морозными узорами на коже ледяной девы или абстрактными «татуировками» на теле восточной танцовщицы. Чем можно, а чем нельзя рисовать на коже? Какие краски предназначены для бодиарта, а какие лучше сразу выбросить? Ищи все ответы в нашей статье.

Тонкости новогоднего бодиарта

Считается, что Змею, как символ наступающего 2013-го года, нужно задобрить ее традиционными цветами – черным и темно-синим, серым и фиолетовым, светло-зеленым и темно-зеленым, а также всеми оттенками медового и золотистого. Традиционный макияж с использованием этих цветов – дело понятное, но очень скучное. Куда интереснее макияж в стиле фэнтези, с изящными рисунками или узорами на шее, руках и лице. Но чем же рисовать такой бодиарт?

Это вполне логично – покупная декоративная косметика специально разработана для нанесения на кожу. Она обладает приятной на ощупь структурой и, как правило, не вызывает резких аллергических реакций. Не обязательно покупать баснословно дорогие цветные карандаши для глаз или тени для век, чтобы украсить свое лицо новогодним узором. Можно приобрести что-нибудь подешевле – жирные серебристо-голубые карандаши, серебряную помаду (которой, кстати, можно рисовать не только на губах, но и на стеклах), серебристые или золотистые тени, цветные тени любых диковинных оттенков… Обрати особо пристальное внимание на жидкую подводку для век – черной подводкой или цветной подводкой с эффектом металлик можно прорисовывать «чешуйки» и

Источник

Записаться на услуги салона

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Не нашли нужную информацию? Хотите, мы вам перезвоним?

Рисунок хной

Вам так нравится украшать свое тело, но на постоянную татуировку решится так непросто... Да и вкусы Ваши непостоянны: сегодня хочется изобразить на своем теле невинного котенка или милый цветочек, а завтра Вы уже готовы украсить себя агрессивным изящным тигром... Салон-студия «Violet» предлагает Вам прекрасную альтернативу перманентному тату – Биотатуировку (рисунок на теле хной).

Первоначально рисунки на коже обладали магическим содержанием, указывали на социальный статус или семейное положение носителя. Сейчас из древнего ритуала возник новый культ. Это направление называется Боди-арт, к нему также можно отнести и рисунок хной. Хна – знакома нам с детства, она была, пожалуй, первой краской для волос у наших мам и бабушек. Паста из хны применяется не только для окрашивания, ей приписывают различные медицинские свойства. Прежде всего, участки кожи, окрашенные хной, защищены от сильного солнечного излучения. Паста хны оказывает целебное воздействие при ожогах, ускоряет заживление ран благодаря своим бактерицидным свойствам и помогает при различных формах кожных экзем.

Рисунок хной носит временный характер и позволяет Вам меняться в зависимости от Вашего настроения. Выбранный рисунок не успеет надоесть, а это немаловажное достоинство, особенно для женщин.

Как это происходит...

После того, как Вы выберете рисунок, мастер скопирует его на тело и приготовит состав. Также Вы можете вместе с мастером разработать собственный эскиз, который подчеркнет Вашу неповторимость и индивидуальность. Когда вопрос с рисунком решен, начинается самая ответственная и кропотливая работа, так как от точности мастера и способа нанесения хны зависит весь конечный результат.

Хну выкладывают

Источник

Тату хной в домашних условиях — рисунки окрашивание на руке и теле свойства и способы применения

Временная татуировка для переменчивых натур

Желание людей украшать своё тело неискоренимо! Одни предпочитают постоянство и делают настоящую татуировку, а другие меняют узоры в зависимости от настроения с помощью хны. Временные татуировки хной называются мехенди и держатся на коже около 2-3 недель.

Изысканные рисунки хной – красота сквозь века!

В Индии мехенди приписывается сакральное значение. Считается, что рисунок хной, выполненный с любовью, является сильнейшим оберегом. Наносить узоры на кожу доверяли только опытным и благожелательным мастерам, ведь никто не желал несколько недель носить на себе деструктивный символ!

Традиционные татуировки рисуют «от руки». Создавая чарующее хитросплетение линий, мастера используют множество базовых узоров и стараются не делать точных копий, чтобы итоговая мехенди была уникальной.

Татуировки одинаково качественно можно выполнить, как в домашних условиях, так и в тату-салоне. Базовый узор выбирает клиент, а мастер на его основе создаёт неповторимый шедевр. Рисунок полностью сходит всего за месяц, поэтому большинство людей охотно соглашаются на импровизацию.

Опытные мастера стараются рисовать исключительно коричневой хной, которая не содержит красителей. Чёрные и белые узоры редкость, поскольку часто провоцируют аллергические реакции. Мастера предпочитают заказывать порошок из Индии или Турции.

В состав красящего вещества помимо порошка хенны (хны), могут входить лечебные масла, которые впитываются в кожу и укрепляют иммунитет. Готовый раствор хранят в холодильнике не более 3-4 дней.

как подобрать стрижку на густые вьющиеся волосы
Мы рады приветствовать всех наших читательниц на страницах женского журнала - Raznoblog.com. В данной рубрике мы приготовили статьи, посвященные женским прическам на средние волосы. Эта тема важна и актуально практически дл

Доверять своё тело можно только профессионалам. Решили сделать рисунок хной? Если вы видите мастера впервые, то изучить портфолио будет недостаточно. Первый раз сделайте време

Источник

Роспись по телу

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 апреля 2016; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 апреля 2016; проверки требуют 11 правок.

Роспись по телу ( англ.   body painting ) — искусство рисования на теле. Одно из направлений боди арта, но в отличие от тату и других способов украшения тела оно является временным (от нескольких часов до трёх недель), так как краска наносится только на верхний слой кожи.

Довольно часто путают термины боди арт и боди пэйнтинг (роспись по телу), однако, боди арт включает в себя все виды искусства, где полотном для творчества выступает человеческое тело.

Содержание

Традиционная роспись [ править | править код ]

Роспись тела грязью или натуральными красителями существовала в большинстве ранних обществ, преимущественно на территории Австралии, Океании, Африки, Северной Америки и в некоторых частях Азии. Чаще всего она использовалась во время обрядов и религиозных церемоний, показывая перевоплощение человека или его социальный статус.

Индейцы расписывали красками своё лицо и в повседневной жизни. По используемым цветам и узорам можно было легко узнать, к какому племени он принадлежит, с кем это племя ведёт войну и многую другую информацию.

В Индии и Средней Азии довольно большое развитие получила Менди  — роспись тела с использованием хны. С 1990-х годов это она стала популярной на Западе среди девушек.

Современная роспись [ править | править код ]

спрей для волос защита от горячего
Вазааап, пасаны А жара в моем городе продолжается, я продолжаю медленно помирать и мучать Айрекомменд своими отзывами, ибо в состоянии поджаренной котлеты даже за винишком в магазин идти лень. Само собой такие жгучие ж

Начиная с 1960-х годов роспись по телу начала развиваться и на Западе, как часть изменения общественной морали в сторону больших свобод. Возродившийся на Западе, боди пейнтинг оши

Источник

По одному из марокканских рецептов нанесения хны вам понадобится: красная хна, чашка крепко заваренного черного чая (настоявшегося за ночь), 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (перед этим лимон выставляют на солнце на 12 часов). Чай с лимонным соком подогревают почти до кипения и разводят порошок хны, предварительно протерев его через сито. Получившаяся смесь не должна иметь комков.

Иногда чай добавляют прямо во время заваривания хны — так приготовления занимают меньше времени. Вскипятите 500 мл воды, добавьте 2 чайные ложки черного чая, варите в течение часа, процедите. Добавьте сок лимона (три ложки на чашку раствора) — это позволит порошку лучше проникнуть в кожу.

Замешивание порошка хны на красном вине делает рисунок красноватым, а на ромашковом отваре — желтоватым. Возьмите 30—40 г порошка хны, 250 мл воды и 250 мл красного вина: воду вскипятить, добавить вино, смешать с порошком хны.

Чтобы получить рыжий оттенок, возьмите 30—40 г хны, 500 мл воды и 5 столовых ложек клевера. Клевер надо всыпать в кипящую воду и парить на маленьком огне 20 минут.

Темно-рыжий или коричневый цвет получится, если взять 30—40 г хны, 500 мл воды, добавить 2 чайные ложки молотого кофе и 2 чайные ложки черного чая. Вскипятите воду, добавьте чай и кофе, варите в течение часа, процедите. Чтобы оттенок получился более коричневым, используйте в рецепте кофе без чая.

Тело к нанесению рисунка необходимо тщательно подготовить. Краска держится на волосе намного дольше, чем на коже и, когда рисунок сойдет, на его месте могут остаться черные волоски. Поэтому не забудьте предварительно пройти процедуру эпиляции. Перед нанесением рисунка кожу на месте будущей татуировки нужно протереть розовой или апельсиновой водой. Можно обработать ее эвкалиптовым или оливковым маслом, это также способствует проникновению красящего пигмента.

Для нанесения краск

Источник