прически на средние волосы с узким лбом

Короткие стрижки с узким лбом

Каждое лицо уникально, и обладает своими достоинствами, но, в то же время, не все лица идеальны, и очень часто коррекция формы лица прической помогает уравновесить эти несовершенства. Умело подобранная стрижка, подчеркнет красоту вашего лица, и отвлечет внимание от недостатков.

Стилисты знают, что дуэт прически и формы лица неразделим и используют этот секрет при создании самых модных и красивых модельных причесок. Вы замечали, как гармонично смотрятся прически, созданные профессионалами? Именно сочетание формы и силуэта лежат в основе их создания, и вы можете учитывать этот момент для воплощения своего образа. Женские прически можно разделить на несколько основных типов, которые служат базой для создания огромного разнообразия моделей. Каждый вид прически подходит той или иной форме лица, и мы расскажем вам, как подобрать прическу по типу вашего лица.

Ацентральный или ниспадающий тип причесок. Такая прическа повторяет естественный рост волос, то есть от макушки волосы расходятся во все стороны. Ниспадающий тип причесок подходит и мужчинам, и женщинам. Прически ацентрального типа выполняются на волосах любой длины, однако, если волосы длинные, то спереди их необходимо укоротить, чтобы они не закрывали лицо.

Тип прически обратный. Данный тип причесок можно встретить как у мужчин, так и у женщин. Волосы при обратном типе прически зачесываются назад, и выполнены прически могут быть как на коротких, так и на длинных локонах. Лучше всего такая укладка смотрится на коротких волосах.

Прически концентрированного типа. Концентрированные прически распространены только среди женщин. При такой прическе все волосы зачесываются к макушке. Чтобы прическа получилась, волосы должны быть достаточной длинные. Укладка не будет держаться без специальных средств, поэтому

Источник

Самые эффектные свадебные прически на средние волосы с челкой и без нее

В день свадьбы на невесту устремляется огромное количество взглядов, а выглядеть в глазах гостей необходимо на все сто. И многие невесты выбирают свадебные прически на средние волосы с челкой, так как бытует мнение, что именно такой стиль выглядит достаточно торжественно. Не согласиться с этим никак нельзя. Челка – отлично подходит для создания восхитительного свадебного образа, и может стать дополнительным атрибутом к стилю, с которым стоит считаться.

Как определиться

Какой бы шикарный образ ни был вами создан, он останется незавершенным без правильной укладки. Продумать этот момент лучше заранее, и определиться с прической еще задолго до свадьбы.

Важно учитывать, что такая стрижка идет далеко не всем, и если Вы никогда в жизни раньше не носили такую прическу, то хорошо подумайте, стоит ли рисковать в этот торжественный день.

Если же Вы все-таки решились, то обязательно учитывайте форму своего лица и внешность в целом. Косая – подойдет обладательницам круглого лица, свадебные прически с прямой челкой или короткие рваные – барышням с лицом в форме овала, длинная редкая косая  – невестам с широким лбом и узким подбородком, челка а-ля Бриджит Бордо – девушкам с тяжелой квадратной челюстью.

В то же время низким и худеньким девушкам стоит избегать слишком аккуратных, прилизанных стрижек. Лучше остановить свой выбор на высоких и объемных укладках. Высоким же невестам, наоборот, ни к чему добавлять к своему росту лишние сантиметры за счет высоко уложенных волос.

Варианты укладки

Наличие челки вовсе не обрекает невесту на скучную неинтересную укладку. Вариантов создания свадебного образа в этом случае ничуть не меньше, чем обычно. Очень кстати, что опытные стилисты, могут создавать оригинальные свадебные п

Источник

Капушка Женский журнал

Стрижки, подходящие для тонких волос

Есть несколько типов волос: густые, тонкие, прямые, вьющиеся. Каждый тип хорош по-своему. Не стоит, например, завидовать обладательницам густой шевелюры, т. к. проблемы с сушкой и укладкой стоят перед ними каждый день. Не надо расстраиваться, что природа не наделила кудряшками, их обладательницы нередко прикладывают титанические усилия, чтобы распрямить пряди. Если волосы тонкие и редкие, не беда: нужно правильно подобрать стрижки для тонких волос, и проблема отпадет сама собой.

Позитив — главное в жизни, надо ко всему относиться со знаком плюс! Редкие волосы? Так, это хорошо: высушить их можно за 5 минут, уложить в прическу — за 15. Масса косметических средств, продаваемых в магазинах, поможет придать нужный объем, а окраска даст шевелюре нужную жесткость.

Правильный уход за тонкими волосами

Хорошо подобранный шампунь — половина успеха в придании объема, не надо покупать шампунь с кондиционером в одном флаконе. Для таких волос есть множество средств с кератином и натуральными экстрактами, делающими волосы более жесткими и упругими. Идеальной парой будут шампунь и бальзам одной серии, делающие волосы более упругими и объемными.

Редкие волосы легко травмировать, при мытье головы не стоит забывать об этом. Голову нужно мыть мягкими, массирующими движениями, волосы нельзя тереть, чтобы не сломать их.

Расчесывать их стоит лишь после высыхания, начиная с кончиков. Выбор массажной расчески должен быть правильным. Желательно приобрести щетку с натуральной щетиной и расческу с редкими зубьями.

Для придания пышности стоит задуматься об изменении цвета. Но краска должна быть подобрана именно для таких волос: поднимающая чешуйки волоса.

Хотя бы раз в неделю следует наносить специальные маски для тонких волос. Их можно купить или

Источник

Прически и стрижки для вытянутого лица

Такое лицо уже и длиннее овального, зачастую может иметь острый подбородок. Подробней о форме лица в нашей предыдущей статье. Наша главная задача для вытянутого лица – уменьшить длину и увеличить ширину. Что сделает его пропорциональным, а значит и более привлекательным.

Для коротких

Если вы любите короткие волосы, подберите такой стиль стрижки, который позволит подкручивать волосы, подчеркивать текстуру волос вокруг вашего лица. Все вариации коротких причесок лучше делать объемными, можно накручивать пряди или уложить волосы феном. А подчеркнуть текстуру можно с помощью стайлинг геля.

Короткий боб будет хорошо смотреться с прямой объемной или косой удлиненной челкой. Также удлиненному лицу очень идут стрижки с рваными кончиками.

Для волос по плечи

Волосы ниже плеч на несколько сантиметров идеально подойду вытянутому лицу, только при условии правильной укладки. Объем волосам можно придать с помощью градуированной стрижки. Но ни в коем случае не делайте центральный пробор, это визуально удлинит ваше лицо еще больше. Лучше найти свой натуральный пробор, несколько сантиметров левее или правее центра.

Стильная прическа градуированный боб. Уравновесит ваши пропорции лица, к тому очень она очень модная уже несколько лет подряд.

Для длинных

Длинные волосы не всегда подходят такому типу лица. Так они имеют свойство вытягивать весь силуэт и удлинять лицо. Но это совсем не означает, что вы должны обстригать свои длинные локоны. Визуально скорректировать форму лица можно добавив коротких обрамляющих прядей, или сделать челку по брови или удлиненную.

Челка

Знаменитости

Как видно из фото, даже звезды нарушают правила, и делают стрижки и укладки не соответсвующие своей форме лица. Но ведь главное чувствовать свою привлекательност

Источник

Как увеличить лоб

Далеко не всем женщинам везет с правильными, пропорциональными чертами лица. Низкий лоб редко красит человека, делая лицо хмурым, угрюмым, насупленным. Но с помощью грамотно подобранной прически и макияжа можно удачно скрыть эту особенность.

Увеличить низкий лоб можно, подобрав прическу. Для девушек с низким лбом стилисты категорически не рекомендуют стрижки и прически без челки и в которых преобладают горизонтальные линии. Удачно подобранная по длине и густоте челка отлично скроет низкий или узкий лоб. Не делайте челку слишком густой и длинной. Можно даже, чтобы она лишь прикрывала линию роста волос. Некоторым подходит небольшой начес челки для придания воздушности – это тоже увеличит лоб.

В праздничной, торжественной прическе волосы рекомендуется укладывать наверх, не снижая линии высоты лба. Уши лучше тоже не закрывать волосами. Все это делает лицо более открытым и зрительно маскирует слишком низкий лоб.

Корректировать низкий лоб можно и с помощью тональных средств. Правда стилисты считают, что коррекция лба оправдана в том случае, если кроме лба, все остальные части лица пропорциональные. При низком лбе темным корректором нужно провести вертикальные полосы от линии роста волос до бровей. Двигаться кистью надо по сочленениям лобно-височных костей. Затем тщательно растушуйте тональное средство в сторону височных впадин. А в самом центре лба проведите вертикальную светлую полоску. Этот прием лучше сначала попробовать под наблюдением опытного визажиста.

цвет краски для волос ксении бородиной
Но недостаточно всего лишь найти информацию о том, какой цвет волос популярный в 2017 году. Чтобы образ был не только трендовым, но и гармоничным, нужно определиться с тем оттенком, который будет сочетаться с цветотипом, в

Некоторые девушки борются с лишними волосами, применяя выщипывание волос пинцетом. Делать это косметологи не рекомендуют, т.к. такая процедура может испортить линию роста волос и навсегда сделать ее неровной. Открывать такой выщипанный л

Источник

Геометрия стиля: как выбрать прическу под форму лица

Прическа — немаловажный шаг в создании собственного безупречного образа. Ее выбор зависит от природной структуры волос, размера черт лица и его формы. Цвет волос также имеет значение — темные оттенки визуально сужают лицо, а светлые могут сделать его овал несколько круглее и шире. Выбор прически по форме лица должен затрагивать все дополнительные факторы, чтобы создать наиболее выгодный для себя стиль.

Определяем тип лица

Овальная форма. Как правило, удлиненное лицо с выделяющимися широкими скулами. Подбородок и лоб имеют примерно одинаковую ширину. Характерны плавные закругленные линии.

Удлиненная (прямоугольная) форма. Отличается вытянутой длиной, при которой ширина скул, лба и подбородка равна, или имеет незначительную разницу.

Квадратная форма. Для «квадрата» характерна широкая нижняя челюсть с резкими линиями, контрастирующая с узким лбом. Высота лица в этом случае примерно равна его ширине.

Сердцевидная (треугольная) форма. Часто встречается у славянок. Отличается достаточно широкими скулами, переходящими в резко зауженную часть подбородка. Для треугольного типа характерен заостренный маленький подбородок и угловатые линии.

Круглая форма. Отличается равномерной шириной скул и подбородка, узким или средним лбом, плавными круглыми линиями перехода.

Ромбовидная форма. Лицо походит на ромб: расширяется в районе скул и имеет узкие линии лба и подбородка. Наиболее редкий тип лица.

быстрая завивка волос без плойки
Нажимая кнопку "Регистрация", я подтверждаю свою дееспособность согласие на получение информации об оформлении и получении заказа, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Грушевидная форма. Относится к редким и необычным типам лица. Характеризуется визуальной тяжестью области скул и нижней челюсти, заметно расширяющимися от области ушей книзу, узкой зоной лба и теменной частью.

Подбираем п

Источник

Узкое лицо, как правило, приближается к форме вытянутого прямоугольника. Это награда для мужчин, а вот женщины, которым досталась такая форма, обычно хотят выглядеть более нежно. Исправить ситуацию достаточно просто, нужно правильно подстричь и уложить волосы, которые и скроют лишнюю вытянутость вашего лица.

Узкое прямоугольное лицо: отличительные черты

Проблемы прямоугольного вытянутого лица схожи с проблемами лица квадратного типа: в обоих случаях мы имеем угловатый подбородок, от которого нужно увести взгляд окружающих. Но у прямоугольного худого лица есть еще один пунктик — вытянутая форма, которую хочется немного зрительно укоротить, приблизив к красивому овалу.

Итак, вытянутое лицо имеет соотношение длины и ширины примерно 1 к 6, при этом боковые линии прямые и не имеют мягких изгибов от висков к подбородку. За счет этого и образуются «углы», отягощающие женский подбородок. Кстати, некоторым женщинам импонирует их волевой, мужественный вид. Для поддержания такого образа им следует учитывать наши советы «наоборот». Ну а тем, кто не хочет акцентировать внимание на удлиненности и угловатости худого лица, лучше использовать их напрямую.

Среди звезд, которых природа наградила узким прямоугольником, отметим таких красоток, как: Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Энди МакДауэл, Джулия Робертс, Хоолли Марии Комбс.

Стрижки для узкого лица, которые зрительно приблизят к овалу

Вместе с персональным парикмахером вам необходимо решить сразу две задачи: немного сузить подбородок и ширину лба, а также визуально уменьшить высоту вытянутого лица. Лучше всего устранить эту проблему может стрижка на волосах средней длины — с ее помощью лицо корректируется практически до идеального овала.

Расстояние от подбородка до плеч — это та длина, с которой вы можете играть, не переживая, что о

Источник