средства для волос упругие кудри

5 секретов салонной укладки: как правильно использовать фен

Укладывайте полусухие, а не мокрые волосы. Не торопитесь включать фен сразу же после мытья шевелюры: сначала хорошо просушите волосы мягким полотенцем, отжав лишнюю влагу. Не растирайте и не выкручивайте пряди – механические повреждения могут стать причиной посеченных кончиков. Приступив к укладке локонов, с которых капает вода, вы рискуете получить непослушную массу прядей, лишенных объема.

Не забывайте о корнях волос. Направляя хаотичные струи воздуха на полотно локонов, вы получаете неравномерный результат: отсутствие прикорневого объема и пересушенные пряди по всей длине. Распределите немного легкого текстурного средства на корни волос, наклоните голову и просушите пряди, периодически «взбивая» их пальцами. Затем придайте волосам гладкость и блеск, «вытянув» их объемной щеткой – так вы получите естественный объем и ухоженные локоны.

Начинайте сушить волосы с корней. А не с кончиков, как нам свойственно это делать. Парикмахеры рекомендуют уделить внимание равномерности воздействия воздуха на пряди – используйте щетку или расческу, «спускаясь» феном по волосам сверху донизу. Так вы не только высушите локоны быстрее, но и придадите им дополнительное сияние.

Применяйте насадку-концентратор для фена. Да, та самая насадка с узким носиком, которая кажется нам бесполезной – незаменимый аксессуар для идеальной укладки. Она концентрирует поток воздуха таким образом, чтобы им можно было управлять. Результат – стойкий прикорневой объем и упругие локоны.

Используйте средства для укладки и нужную температуру воздуха. Одного мусса или лака недостаточно – не опасайтесь наносить несколько продуктов, если они нужны. Например: спрей для объема, термозащиту и масло для волос. Выполняйте укладку на средней температу

Источник

Как сделать кудри на коротких волосах

Кажется, что короткие волосы сложнее завить и сложнее получить крупные красивые кудри, чем длинные. Но на сегодняшний день существует множество способов и средств чтобы любые прямые волосы превратить в настоящие голливудские локоны. В этой статье описаны самые популярные из них.

Как завить короткие волосы

Термобигуди идеально подходят обладательницам коротких причёсок, так как с их помощью локоны можно завить очень быстро и держаться они будут долго.

Бигуди-липучки хорошо фиксируют пряди благодаря небольшим крючкам, а их маленький вес позволяет носить их без какого-либо дискомфорта. Но этот вариант не подойдёт если у вас тонкие и ломкие волосы.

Поролоновые трубочки имеют небольшой диаметр и сделают кудри даже на самых коротких прядях. Ещё одним их плюсом является то что с ними можно легко спать.

Бигуди с велюровым покрытием являются самыми безопасными для волос, по мнению стилистов. Они устроены так, что локон крепится специальной палочкой.

После этого следует разделить причёску на несколько секторов и убрать остальные, оставив только один, с которым будете работать.

Чередуйте сторону, в которую должны быть закручены локоны. Пряди, которые находятся ближе всего к лицу должны идти от него, а следующие наоборот.

Сняв бигуди, не следует сразу расчёсывать волосы. Причёска будет держаться значительно дольше, если расчесать их минут через пятнадцать, после того как вы сняли бигуди.

Плойка – это универсальное средство, которое может создать красивые упругие локоны на любой длине. Однако следует учитывать, что для коротких прядей не следует брать плойки с диаметром более 19 мм. Потому как на большую плойку не хватит длины волос.

После чего причёску следует поделить на два сектора – верхний

Источник

Капушка Женский журнал

Красивые кудри для длинных волос

Шикарные упругие кудри на длинные волосы — прическа, о которой мечтают многие девушки. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно кудри придают образу сексуальность и изящность. Когда-то сделать их было сложно, использовались даже тряпочки, смоченные в пиве. Сегодня получить такую укладку можно очень быстро благодаря разнообразию средств и инструментов.

Какими бывают кудри

Завитые волосы подходят для любой ситуации. С ними можно пойти на вечеринку, отдых. Кудри, собранные в хвост, — отличный выбор для работы.

Упругие кудри в форме штопора. Такие завитки нельзя расчесывать. Их прелесть как раз в таком состоянии. Сделать упругие крепкие кудряшки можно с помощью плойки. Перед их созданием на шевелюру следует нанести немного средства для укладки. После этого прическу фиксируют лаком.

Небрежные волны. Легкие и растрепанные локоны сделать несложно. Можно просто собрать пряди в пучок, а потом распустить. Такая укладка смотрится просто и естественно. Она подходит для отдыха.

Мелкие кудри. Волнистые волосы можно получить с помощью щипцов гофре. В этом случае прическа выглядит более строго, поэтому подойдет и для работы. Если нет щипцов гофре, можно просто заплести множество косичек.

Кудри на концах. Длинные волосы очень тяжелые, поэтому сделать на них пышные упругие локоны проблематично. Но этого и не нужно: можно просто подкрутить концы, а пряди до середины оставить прямыми.

Кудри с помощью плойки и утюжка (3 видео и советы)

Щипцы — самый простой и быстрый способ обзавестись эффектной укладкой. Завитки получаются упругими и долговечными. Современные приборы не так сильно травмируют волосы. Однако ослабленную шевелюру лучше не подвергать воздействию слишком горячего воздуха. Не рекомендуется пользоваться плойкой и 

Источник

Как сделать роскошные локоны на длинные волосы в домашних условиях

Многие девушки стремятся отрастить длинные волосы, потому что считают их символом женственности, чувственности, романтичности. Короткая стрижка — удобно и стильно, пряди средней длины — универсально, но ничто не сравнится с красивой шевелюрой, спускающейся ниже середины спины. Из такой копны можно делать невероятные прически на каждый день или по торжественному случаю, на свадьбу или другой праздник. Особенно выигрышно смотрятся локоны на длинные волосы, завитые любым способом. Это могут быть мелкие африканские кудряшки или крупные волны, упругие завитки или небрежная укладка. Подробно о правилах и вариантах накручивания прядей большой длины вы узнаете из статьи.

Какие виды локонов предпочтительнее для длинных волос

Мелкие. Делают с помощью косичек, химической завивки, плойкой или на спиральные бигуди. Последний способ не подходит для очень длинных прядей, которые могут не уместиться полностью на ограниченных по длине спиральках.

Выбирая метод укладки и вид локонов, нужно учитывать много факторов: форму лица, состояние и тип волос. Если тщательно подойти к созданию образа, прическа получится особенно шикарной.

кудри с эффектом легкой растрепанности выглядят естественно, красиво обрамляя лицо любой формы. Если нос, глаза, скулы крупные, пряди следует завивать внутрь. Мелкие черты требуют укладки в обратном направлении;

большие, мягкие букли оптимальны для лица квадратной или прямоугольной формы. Можно использовать косой пробор без челки, чтобы придать очертаниям округлость;

имея от природы тонкие, редкие локоны, не стоит экспериментировать с мелкими кудряшками, чтобы не превратиться в «одуванчик»;

ослабленные, ломкие волосы с секущимися кончиками — единств

Источник

Укладка волос на короткие, средние и длинные волосы в домашних условиях – фото

Что такое хорошая прическа? Удачно выбранная и правильно выполненная стрижка плюс красивая укладка. И если первое – это задача парикмахера, то второе ложится, как правило, на наши плечи. Ну многие ли из нас станут тратить свое время и деньги на ежедневное посещение парикмахерской? Очевидно, не многие. Вот и приходиться каждой из нас самостоятельно осваивать навыки стилиста. Чтобы укладка волос в домашних условиях была не хуже, чем в дорогом салоне, давайте попробуем освоить ее приемы для разных причесок.

Укладка коротких волос

Классическая укладка коротких волос – придающий объем брашинг – выполняется следующим образом. Чисто вымытые и обработанные кондиционером пряди слегка подсушивают полотенцем и наносят на них, распределяя по всей длине, моделирующий гель. Небольшие пряди накручивают у корней на круглую щетку и просушивают феном, совершая движения от корней к концам. Полученную объемную прическу с закрученными внутрь кончиками фиксируют сильным лаком. Ничего сложного, но чтобы такая прическа смотрелась по-салонному аккуратной и стильной, важно не переусердствовать со стайлинговыми средствами.

заговоры чтоб волосы росли быстрее и гуще
Если Вы следите за нашим женским блогом, то наверняка обратили внимание, что я периодически обращаюсь к теме всевозможных причесок для длинных волос, модных стрижек, одним словом — к теме красивых и ухоженных во

Еще одна популярная прическа – волнистая укладка коротких волос – может быть выполнена с помощью бигуди (если нужно получить крутые кудряшки), плойки (которая выручит при нехватке времени) или обыкновенных парикмахерских зажимов. В последнем случае чуть влажные пряди с нанесенной на них пенкой накручивают на палец и скрепляют колечки зажимом. Можно высушить их феном и получившиеся завитки либо расчесать, либо, наоборот, закрепить лаком. Этот способ часто используют для придания разнообразия повседневной короткой прическе, когда завивают лишь некоторые верхние пряди, оставляя нижний слой прямым.<

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

что делать если кончики волос сильно путаются
Волосы у меня сами по себе тонкие. Где-то года назад я начала осветляться, но не в блонд, а лишь на несколько тонов светлее(настощий цвет волос - темный каштан). Объективно мне так лучше, возвращаться к родному цвету пока н

Когда я сделал

Источник

Стильные укладки для волос средней длины

Многие парикмахеры считают среднюю длину волос оптимальной: за такой шевелюрой проще ухаживать, выглядит она очень женственно, плюс удобна для создания множества причесок и подходит для разных укладок. На последнем пункте стоит остановиться подробнее, ведь так часто мы ленимся менять образ, ошибочно считая, что быстро и красиво уложить волосы самой невозможно, а лишнего времени наводить красоту в салоне просто нет. Смотрите в комментариях к фото, как уложить волосы средней длины в домашних условиях.

Секреты идеальной укладки

Каждая девушка может научиться красиво укладывать волосы самостоятельно, нужно только немножко терпения и знание некоторых тонкостей. В первую очередь запомните, что любая укладка — стресс для шевелюры, поэтому необходимо свести к минимуму вред от процедуры:

Чтобы волосы приняли и удержали желаемую форму, они должны быть влажными и чистыми. Поэтому перед укладкой следует вымыть шевелюру с шампунем;

Если вы заметили, что волосы секутся, шампунем обработайте только корни, а поврежденную часть обязательно смазывайте бальзамом-ополаскивателем;

Никогда не расчесывайте мокрые волосы, это влечет сильные повреждения. После мытья оберните голову полотенцем на 5 минут, потом снимите его и выждите еже 10 минут, пока прядки немного подсохнут;

Для расчесывания используйте редкий гребень из дерева, резины, каучука. Начинайте с кончиков, постепенно поднимаясь к корням;

Перед созданием укладки распределите по прядкам термозащитное средство. Многие лаки, муссы, гели совмещают в себе функции стайлера и термозащиты.

Создание стойкой эффектной укладки требует целого набора инструментов и косметических средств. Для сушки, п

Источник