чем убрать рыжий цвет после осветления волос

Многие девушки, которые время от времени изменяют свой образ, экспериментируя с различными оттенками красок для волос, знают, что если самостоятельно перекрашиваться из брюнетки или шатенки в цвет блонд – можно получить, вместо желаемых льняных или пшеничных прядей – нечто неопрятно-желтое.

В особенности получить грязно-рыжий цвет на голове рискуют дамы, у которых родной цвет волос достаточно темный, так как обычная краска их попросту «не берет».

Как же следует поступать, чтобы избежать ошибок при перекрашивании в блондинку? И как убрать рыжину, если вы все-таки обнаружили ее после смывания краски? Вот несколько полезных советов. А уж который вы будете использовать на практике – решать вам. Все они, при достаточном старании, приведут к позитивному результату.

Вариант первый. Не испытывать судьбу и не краситься в первый раз самостоятельно, а посетить салон красоты, где визажист, колорист и парикмахер с помощью тестовых проб определят, насколько поддаются ваши кудри осветлению. Ведь процедура блондирования, прежде всего, состоит в том, что входящий в состав краски аммиак раскрывает чешуйки, из которых состоит волос и удаляет из них пигмент, освобождая место новому, более светлому оттенку, который наносится позднее.

После детального исследования, парикмахер либо красит вас краской два-в-одном, либо – принимает решение о двухступенчатом окрашивании, когда вначале волосы красят осветлителем (супрой), который полностью осветляет волосы. После успешного проведения процедуры, вас отпускают домой на 2-3 недели, и только тогда окрашивают волосы желаемым тоном. Остановите свой выбор на не очень светлых оттенках: темно-русом или бежевом блонде. Именно такие тона больше всего идут девушкам, которые по природе являются темноволосыми.

Далее, вам останется только раз в месяц приходить в парикмахерскую для подкрашивания корней и о

Источник

Убираем рыжину с волос

Осветление волос обычно сопровождается рядом негативных последствий, среди которых чаще всего встречается рыжина и желтизна. О том, как убрать рыжину и предотвратить превращение волос в копну желтой, сухой соломы расскажет наша статья.

Рыжина на волосах после осветления

Этот неприятный, даже вульгарный рыжеватый цвет и сухость волос не придают облику женщины ничего хорошего. Как убрать рыжину с волос после осветления должна знать каждая девушка, заботящаяся о безупречном внешнем виде. Для борьбы с этим неприятным явлением рекомендуется пользоваться специальными шампунями, лучше выбирать профессиональную линию серебряных шампуней:

В этих средствах содержится специальный компонент, который убирает рыжину надолго, но очень важно не держать средство на волосах более 3 минут, так как в результате можно получить самые неожиданные цвета. Шампуни для седых волос также могут помочь бороться с этим негативным явлением, но его также нельзя держать на волосах более 3 минут.

Маски для волос очень эффективны, причем можно использовать дорогие салонные средства или брать все то, что дает природа. Убрать рыжину с осветленных волос в домашних условиях можно при помощи ополаскивания сывороткой 1 раз в две недели. Хороших результатов можно добиться с такой маской, которая состоит из:

Это снадобье наносят на мокрые волосы и выдерживают на протяжении 30 минут под шапочкой, по истечении времени их надо вымыть шампунем.

Рыжина на темных волосах

Рыжий оттенок на темных волосах может появиться из-за несоблюдения правил окрашивания или от неправильно подобранного оттенка. Самым верным и действенным способом является возвращение к природному цвету.

Как убрать рыжину с темных волос, если ранее окрашивались волосы в рыжий или красноватый цвет? В этом случае придется прибегнуть к полному обесцвечиванию,

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

Убираем рыжину с волос после неудачного окрашивания

Большинство девушек обожают проводить различные эксперименты с собственной внешностью — они наращивают ресницы, красят локоны в различные тона. Но нередко такие эксперименты приводят к совершенно неожиданным результатам — на прокрашенных волосах появляется яркая рыжина или неприятный желтый оттенок. Как убрать рыжину с волос после окрашивания?

Почему на волосах проявляется рыжина?

Одним из итогов неправильного окрашивания прядей является рыжий цвет. Чаще всего «добиться» подобного тона получается после домашнего самостоятельного окрашивания, когда девушки стремятся поменять цвет шевелюры радикально и именно за один раз.

Во внутренней структуре каждого волоска имеется свой натуральный пигмент. К примеру, если локоны от природы черные, но их пытаются перекрасить в русый оттенок, то вполне вероятен конфликт «естественного» пигмента с химическим красителем, результатом чего является не только рыжина, но и неравномерное прокрашивание прядей.

Специалисты уверяют, что проблему с появлением рыжины вполне можно решить, для этого необходимо пользоваться шампунем с тонирующим эффектом. Конечно, подобное косметическое средство не относится к экономным, зато при его использовании получается устранить неприятный желтый или рыжий оттенок практически с любого тона прядей.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное

Источник

Как убрать рыжину с волос: женские секреты

Какая девушка не любит экспериментировать со своей внешностью? И, какая девушка хоть раз в жизни не мечтала стать блондинкой? Вопросы риторические! Вот только результаты таких фантазий и экспериментов могут совсем не радовать. Особенно, если вы решили свои темные волосы перекрасить в светлые цвета. К сожалению, многих ожидает горькое разочарование и, вместо ожидаемого блонда, вы обнаружите неприятный рыжий оттенок. После периода отчаяния и горьких слез разочарования нужно приниматься за дело и думать, как убрать с волос рыжину.

Как убрать рыжий оттенок волос

Не спешите отчаиваться! Еще не все для вас потеряно. Такой эффект может проявиться из-за того, что в темны волосах есть рыжий пигмент, и при неправильном окрашивании он может проявиться. Так что, если вы красились в салоне, то все претензии к мастеру. Вам либо вернут деньги, либо исправят результат за свой счет профессиональными средствами.

В том случае, если вы занимались самодеятельностью и красились без помощи специалистов в домашних условиях, то и убирать рыжий оттенок нужно будет самостоятельно. Для этого есть несколько способов. Приведем некоторые из них.

Самый простой способ это вернуться к своему природному цвету волос. Но при выборе краски для новой процедуры будьте внимательны и подбирайте тон, который немного светлее вашего натурального. В таком случае сможете убрать рыжий оттенок волос. Краска должна содержать холодные оттенки, так как только они смогут нейтрализовать рыжину.

шеллак для волос что это
Опять я взялась за сложную и противоречивую тему. Знаю, что в комментариях вновь встречу и злобные, и чисто обывательские «все вы брешите».

Но все равно хочу подкинуть вам немного информации к размышлению. Уж оч

Если в предыдущие окрашивания ваш выбор останавливался на рыжем или каштановом цвете, то проблема именно в старой краске, оставшейся на волосах. В таком случае вам понадобится осветление. Такая процедура полностью обесцвечивает волос лишая его пигмента, после этого вы сможете окрашиваться в любой цвет. Но б

Источник

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Светло-каштановый, русый и светло-русый оттенки содержат в себе самое большое количество красновато-желтого пигмента, поэтому эксперименты с ними нередко заканчиваются неудачно. Если вы собираетесь менять цвет волос так, как в этих примерах, во избежание проблем процедуру окрашивания лучше провести в салоне.

кончики волос сохнуть и секутся
Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться пра

На пути к идеальному тону волос поможет цветовой круг: для окрашивания или тонирования выбирается оттенок, расположенный напротив того, от которого вы хотите избавитьс

Источник

Секрет осветления рыжих волос, возможно ли убрать рыжину?

Все оттенки рыжего цвета сложно поддаются обесцвечиванию и часто вопрос как убрать желтизну и рыжину с волос после осветления ставит девушку в тупик. Огненным красоткам нужно быть готовыми к тому, что даже профессиональные процедуры по осветлению рыжих волос не дадут желаемого эффекта с первого раза.

Салонные процедуры

Чтобы сберечь нервы, время, репутацию и, главное, свои прекрасные кудри, можно обратиться к хорошему колористу. Осветление рыжих волос в салоне делают с помощью новейших разработок бьюти-индустрии. Процедуру проведут с использованием профессиональных средств, работа с которыми требует обучения, навыков и определенной сноровки. Настоящий эксперт в салоне знает как убрать рыжий цвет после осветления волос.

Опытный мастер осмотрит локоны, подберет продукты в соответствии с типом волос, их густотой, исходным цветом, состоянием здоровья. Допустим, постепенный переход на нужный оттенок с помощью мелирования. У специалиста можно получить детальные инструкции по уходу за осветленными локонами дома.

Чем осветлить рыжие волосы в домашних условиях

Можно сэкономить деньги и выполнить окрашивание дома самостоятельно, но в таком случае есть риск, что у вас останутся рыжие после осветления волосы. Разберем подробнее как осветлить рыжие волосы в домашних условиях. Во многих марках разного ценового сегмента есть средства для осветления. Лучше выбрать аммиачную краску. Она окажет агрессивное воздействие на пряди, но иначе эффективности добиться очень сложно.

Внимание! После первого окрашивания, возможно, проявление морковного цвета. Иногда так реагируют темно-медные волосы. Следует быть готовой к подобным результатам и повторить процедуру, спустя 2 недели.

Для домашнего обесцвечивания понадобятся краска, кисть д

Источник