как сделать цветные волосы мелками

Цветные пряди волос

Цветные волосы или отдельные пряди, окрашенные в смелые контрастные цвета, смотрятся ярко и необычно, привлекая к девушке всеобщее внимание. Такая прическа подходит для вечеринки или отпуска, но вряд ли уместна для обыденной повседневной жизни, работы или учебы. Временная окраска волос цветными мелками — прекрасная альтернатива традиционному окрашиванию. Тонирование красиво смотрится, безвредно для волос и легко смывается.

Перед окрашиванием отделите небольшую часть волос и скрутите ее жгутиком, чтобы мелок оставил на волосах больше пигмента. После того, как вы окрасили отдельную прядь, стряхните с нее лишний мел щеткой из натуральной щетины.

Если у вас светлые волосы, ни в коем случае не намачивайте их перед окрашиванием! В противном случае пигмент, содержащийся в меле, при соединении с водой образует краситель, и новый цвет ваших волос продержится довольно долгое время, смыть его будет довольно сложно.

Рыжеволосые могут попробовать оба варианта, поскольку конечный результат будет зависеть от того, насколько интенсивен рыжий цвет ваших волос.

Для окрашивания волос выбирайте только художественные сухие пастельные мелки, поскольку масляные практически невозможно смыть водой. Обычный мел также не подойдет.

При окрашивании берегите свою одежду – лучше надеть старую ненужную футболку или халат, и не забудьте постелить на пол старую газету — пыль от мелков будет попадать везде!

Попробуйте окрасить одну и ту же прядь разными мелками – игра на контрасте может получиться очень удачной, и цветные кончики волос будут выглядеть креативно и задорно. При выборе мелков учитывайте как свой основной цвет волос, так и цвет одежды, которую вы планируете сегодня надеть.

Перед мытьем тщательно прочешите волосы щеткой с натуральной щетиной, чтобы удалить с сухих волос как можно большее количество

Источник

Мелки для волос: фото, отзывы, как пользоваться цветными мелками для волос — видео

Для чего нужны цветные мелки?

Многие женщины, судя по отзывам в Интернете, воздерживаются от процедуры окраски волос только потому, что боятся безвозвратно испортить их состояние. Увы, цветовая гамма, в которую могут окрасить натуральные составы, очень мала, а все искусственные красители так или иначе нарушают структуру волос, те становятся сухими, ломкими, тусклыми. Но не так давно в моду вошли т.н. пастельные мелки для волос – простой и совершенно безопасный способ ненадолго придать волосам цвет, отличный от их природного.

Выбираем мелки для волос: советы экспертов

Сухие цветные мелки для волос, похожие на обычный привычный всем мел для школьной доски и рисования на улице. Цветовая гамма таких красителей шире, стоят они дешево, но при нанесении достаточно сильно крошатся и не всегда равномерно ложатся на волосы (судя по отзывам).

Мелки- тени – это по сути тот же продукт, но с более жирной текстурой, благодаря которой волосы прокрашиваются легче, и чуть более дорогой по цене. Такой мел имеет и более удобную упаковку в виде коробочки с крышкой. Прядь волос просто зажимается между ними, и их аккуратно двигают по направлению от корней к кончикам. По отзывам пользователей, цвет получается насыщенным даже без предварительного смачивания волос и самих теней.

Жидкие цветные составы (к примеру, производства Лореаль). Такие мелки для волос обеспечивают еще более ровное и комфортное нанесение и обеспечивают насыщенные цвета даже на темных волосах. Держаться по отзывам они могут до 1,5 -2 недель. Несмотря на жидкую текстуру, с краской они также не имеют ничего общего. Смеси на водной основе создают вокруг каждого волоса тонкую цветную пленку, легко удаляющуюся шампунем после одного или нескольких купаний в зависимости от структуры волос

Источник

а как сделать мелки для волос

Мелки для окрашивания волос

Современных девушек хлебом не корми — дай провести очередной эксперимент над своей внешностью. Одни ограничиваются новой прической, маникюром или платьем, другие действуют более радикально: обрезают волосы, делают пирсинг или татуировки.

Наиболее распространенный способ экспериментов над образом и внешностью — покраска волос в самые разнообразные цвета. На полках магазинов можно найти средства с разной длительностью эффекта и всевозможные оттенки — от привычного платинового блонда или иссиня-черного до огненно-красного, цвета болотной воды или кристально-синего.

Девушкам, желающим выделиться, но не рискующим сразу менять имидж, приходят на помощь именно мелки для волос, так же известные как сухая пастель. Что это за средство и в чем его чудодейственность? Рассказываем!

Все чаще на улице можно встретить девушек и даже взрослых женщин с нестандартным оттенком волос — красным, розовым, синим, фиолетовым и даже зеленым. Мода на столь экстравагантные прически практически одновременно пришла из Америки и Японии, и теперь даже женщины серьезного возраста просят стилистов «добавить огоньку» в привычное омбре.

У каждого варианта есть положительные стороны и подводные камни. Большинство представительниц прекрасного пола наслышаны о пагубном влиянии красок на здоровье локонов, поэтому избегают их как только могут.

На самом деле многие производители, имеющих линейку с яркими оттенками, ориентированы на молодежь, поэтому их краски не содержат большинства химических веществ, пагубно влияющих на состояние волос, а красящий элемент добывается максимально природным способом. 

Некоторые производители даже советуют окрашивать волосы на ночь и смывать краску уже утром, утверждая, что подобные трюки никоим обра

Как сделать цветные мелки

Источник

Цветные мелки для волос вместо краски

Если вы видите на улице молодых девчонок с цветными волосами, это не значит, что они выкрасили волосы краской. Возможно, это цветные мелки для волос, которые смываются при первом мытье головы и в целом гораздо проще в использовании чем краска.

Давно известно, что волосы человека могут поддаваться различным изменениям, особенно, если они длинные. Мелки позволяют менять свой образ на один вечер и в этом их неоспоримое преимущество. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают мелки и какие лучше выбрать для натуральных или крашеных волос. Вы узнаете о нюансах использования разных типов мелков и сможете ознакомиться с отзывами.

Какие бывают мелки

В магазинах по уходу за волосами сейчас существует огромное количество разнообразных мелков. Они отличаются цветом, составом и формой.

Мелки бывают жирные и сухие. Первые очень удобны в применении и сразу готовы к использованию, к тому же стоят они на порядок дешевле. Сухие же мелки продаются в упаковках или коробочках и требуют их сочетания с водой.

Мелки бывают всевозможных цветов. Если вы собрались на вечеринку – можете воспользоваться яркими радужными мелками. Желтые, красные, зеленые – все они очень легко наносятся на волосы. Если вы идете в театр или на встречу, можно использовать классические цвета. К примеру, блондинкам рекомендуется пепельный или серый цвет. Такие оттенки слегка добавляют в возрасте и делают ваш внешний вид более благородным. Брюнеткам можно оттенить волосы золотистыми мелками, главное не переборщить с яркостью. Запомните, это должно выглядеть стильно, а не смешно.

Вот здесь мелки очень отличаются друг от друга. Есть такие, в которых идут витаминизированные добавки. Если у вас крашеные волосы, лучше покупать мелки, которые насыщены

Источник

Как красить волосы мелками?

Во времена нестандартных решений каждая представительница прекрасного пола пытается подчеркнуть свой стиль креативной прической. Вы также хотите изменить цвет волос, но не хотите портить их краской? Узнайте, как пользоваться мелками для волос, и вносите в свой образ яркие нотки!

Цветные мелки для волос – что это такое?

Мелки для волос – прекрасная альтернатива химическим краскам, с помощью которой любая прическа становится привлекательной, дерзкой и оригинальной. Такие мелки продаются во многих косметических магазинах и имеют доступную цену. Главное преимущество мелков для волос заключается в возможности легко удалить полученный цвет. Для этого вам нужно всего лишь вымыть голову с шампунем.

маска с петитгрейн для волос
Тысячи лет, не зная ничего о ненасыщенных жирных кислотах, антиоксидантах, фенолах, микроэлементах и витаминах, люди опытным путем находили новые действенные рецепты масок из оливкового масла для густоты волос, их укр

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одн

Источник

Это просто! Мелки для волос в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелки для волос — это инновационное изобретение дизайнеров, при помощи которого молниеносно и без усилий можно сменить имидж, расставить красивые и яркие акценты, подчеркнуть оригинальный стиль. Можно мелки купить в специализированных магазинах, но прекрасной и экономичной альтернативой является изготовление своими руками.

Как сделать мелки своими руками

Технология изготовления мелка в домашних условиях проще, чем кажется. Самый простой рецепт потребует наличия гипса, формочки (футлярчик от киндер-сюрприза или скрученная в трубочку бумага), вода и красители. Алгоритм прост: соединяется вода с гипсовым порошком, добавляется краситель, готовая масса отправляется до застывания в формочки. Практичный секрет — нужно формочки смазать вазелином, чтоб избежать прилипания. В процессе вымешивания нужно тщательно избавиться от воздушных пузырьков, тогда мелки будут менее хрупкими.

Чем можно заменить мелки для волос

Дизайнер с врожденным чувством прекрасного и смело экспериментирующий над образом всегда будет вознагражден восторженными отзывами окружающих. Цветные мелки помогут придать образу ноты эксклюзивности. Наличие здоровой фантазии в процессе наведения красоты и создания образа всегда оправдано. Особенно, если креативное мышление подсказывает, чем можно заменить мелки. Это могут быть восковые карандаши, безвредные краски или мелки для рисования на асфальте.

Как красить волосы пастельными мелками

Можно покрасить волосы или отдельные прядки пастельными мелками, они могут выпускаться в виде сухих мелков или мелков-теней.

как поддерживать пепельный оттенок волос
Тонкие волосы по-своему уникальны и они требуют особого высокопрофессионального подхода при создании стрижек и причесок. Вам необходимо определиться только с общим стилем и длиной прически, а парикмахер, знающий все

Технология окрашивания прядей с помощью пастельных мелков пр

Источник

Цветные мелки для волос: как пользоваться

Еще пару лет назад яркие пряди зеленого, желтого, красного или любого другого кислотного оттенка выглядели слишком авангардно и относились строго к молодежному стилю, но сегодня это повсеместный тренд, который примеряют на себя даже женщины, перешагнувшие тридцатилетний рубеж.

Смотрите также: Как ухаживать за цветными волосами

Цветные волосы – тренд последних нескольких сезонов. Синий, голубой, оранжевый, розовый и зеленый: какие только цвета не встретишь на головах современных модниц. Однако за волосами цветов радуги требуется тщательный и продуманный уход. Как ухаживать за цветными волосами, читайте в нашем материале. Основная проблема цветных волос – быстрое вымывание цвета. Вначале он просто теряет яркость, а затем начинает постепенно исчезать. Кроме того, яркие красители часто иссушают волосы. Чтобы избежать этих неприятностей следуйте следующим советам.

Первыми этот тренд подхватили голливудские звезды. Кэти Перри, Леди Гага, Аврил Лавин и многие другие селебритис еще в 2012 году красовались на публике с яркими прядями, выкрашенными в необычный цвет. До масс этот тренд пришел чуть позже, зато у нас есть много примеров и средств воплотить в их жизнь.

Использовать подобные мелки очень легко: необходимо нанести средство на тампон, который входит в комплект,  при помощи него распределить цвет по нужной пряди, расчесать расческой и дать высохнуть естественным путем. Схема ниже. Красить можно любые волосы – окрашенные, неокрашенные, осветленные.  

Вариантов использования подобных мелков очень много. Например, можно окрасить только челку, кончики волос, одну или несколько отдельных прядей  и т.п.

Если вы пока не готовы, покупать отдельные средства, для подобного окрашивания подойдут обычные пастельные мелки для рисования.

В прода

Источник