как наносить горячее масло на волосы

На лице жировики: лучшие методы избавления в самые короткие сроки

Неприятные жировики на лице требуют своевременного лечения. Избавиться от них можно народными средствами и с помощью косметологических процедур. Какие из них вам подойдут оптимально? Каким проверенным рецептом лучше воспользоваться для полного удаления жировика на лице или под глазом?

Чтобы удалить жировики на лице, лечение должно быть своевременным и качественным: мало применять маски и примочки — порой требуются более кардинальные методы.

Жировики на лице: методы удаления

Самыми эффективными методами избавления от жировых образований на лице являются лечебные процедуры, которые устраняют не только внешние проявления болезни, но и способствуют лечению изнутри.

А чтобы не доводить все до принятия кардинальных мер, не забывайте о личной гигиене. Чем внимательнее вы будете относиться к своей коже, тем чище и здоровее она будет выглядеть. Не забывайте снимать макияж по вечерам и применяйте гели для умывания, чтобы лучше очистить поры.

Наше лицо — это первое на что обращают внимание, а потому относиться к нему нужно с особой бережностью. Прежде чем выбрать подходящий гель для умывания, внимательно почитайте состав. Если на этикетке вы видите наличие силиконов и парабенов, или все виды laureth — сразу возвращайте средство на полку и проходите мимо. Эти компоненты могут только навредить нежной коже лица.

Чтобы всегда выглядеть уверенно и дышать здоровьем, используйте только моющие косметические средства, основанные на натуральных природных компонентах. Среди богатого выбора одинаковой продукции выделяется только Mulsan  Cosmetic, ставший лидером среди других естественных косметических средств. Гель для умывания — SKIN CARE GEL — созданный на экстракте миндаля с добавлением витамина PP, незаменим при уходе за проблемной кожей лиц

Источник

Конопляное масло

Давим в день заказа. Такого вам больше никто не предложит! Свежее и ароматное масло прямо из под пресса. Мы не храним масло - давим и сразу отдаем покупателю.

Масло конопли стало самым ожидаемым маслом по результатам опроса среди наших подписчиков. И мы с удовольствием запускаем его в производство! Это очень вкусное и легкое масло, с тонким приятным ароматом.

Семена конопли для нашего масла выбрани самые лучшие, закупаем их напрямую у производителя, фермера из Мордовской области.

Издавна на Руси конопляное масло (оно же деревянное) применялось повсеместно и было основным как при приготовлении пищи, так и при лечении всевозможных недугов. Позднее конопляное масло было вытеснено более дешевым - подсолнечным. И так как культивация конопли была сильно ограничена, продукт исчез вовсе. Предлагаем вам отведать кушанья былинных богатырей и настоящей русской кухни.

По цвету — звонкий хаки, на вкус – чуть ореховое, но все-таки с явным привкусом семечек, это масло отдаленно напоминает подсолнечное нерафинированное. Оно отлично подойдет к блюдам из картофеля, крестьянским салатам из сезонных овощей.

Только помните: на конопляном масле нельзя готовить, для сохранения всех полезных свойств его добавляют в салаты и готовые блюда.

В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем, постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки. Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать. Из полученного теста отделяют небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускают их в кипящую подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды) и отваривают на медленном огне под крышкой около 5 мин. Готовые клецки всплывают на поверхность. Подавать с топленым салом

Источник

Опыт естественного оздоровления. Здоровый образ жизни

Как мыть голову без шампуня

Тема «эко-жизни», в том числе жизни без вредной бытовой химии, не раз затрагивалась на страницах этого блога. Сегодня предлагаю обсудить вопрос мытья головы без шампуня — альтернативными способами.

Сразу скажу, что мытье волос при помощи различных травяных отваров — не для меня. Не охота заморачиваться. Не буду скрывать: любовь к здоровому образу жизни во мне мирно уживается

Почему лучше обходиться без шампуня

Как-то раз прочитала, что на кожу (в том числе и на кожу головы) не стоит наносить ничего, что вы не решились бы СЪЕСТЬ. Я очень забочусь о здоровье. Эта мысль поразила меня своей простотой, доходчивостью, а также вызвала изумление «как это я раньше сама не догадалась?».

Через кожу все попадает в организм. Если я увлекаюсь сыроедением, периодическими очистительными голоданиями, мой организм чист (и я это ощущаю), то зачем же вводить в него яды снаружи? И я выбросила все кремы, лосьоны, пенки, лаки, маски, декоративную косметику. На моей пустой полочке в ванной грустит одинокая бутылочка жидкости для контактных линз. Сейчас поняла, что задачу «исправить зрение», не плохо было бы перед собой поставить…

продукции легкой промышленности кожа выглядит идеально — эффект здорового образа жизни (а может — завышенное самомнение 🙂 ).

Раньше мне казалось пустым звуком, а теперь сама отчетливо вижу: если есть здоровье внутри, то нет необходимости подправлять что-то снаружи, «маскировать

нездоровье». Кожа гладкая, подтянутая (приятно в мои 43 года ), увлажненная, чистая, украшенная легким естественным загаром (эффект частого пребывания на свежем воздухе).

Эксперимент по мытью головы горчичным порошком

Горчичный порошок у меня есть всегда. Я

Источник

Как пользоваться кремом для депиляции: выбираем, изучаем, наносим!

Давно прошли те времена, когда на излишнюю растительность на теле женщины смотрели «сквозь пальцы»: практически каждая современная женщина стремится иметь идеально гладкую, нежную кожу. И способов этого добиться совсем немало: наряду с привычными бритвами и пинцетами, которыми женщины пользуются уже много лет, в моду входят такие совершенные методы удаления волосков, как лазерная эпиляция, фотоэпиляция. Вот только одни не любят бритвы, другие боятся боли, ну а третьи просто не имеют достаточных средств для похода в дорогостоящую клинику. Вот и выискивают барышни совсем другой вариант, чтобы депиляция прошла и дешево, и сердито. И такой способ есть! Крем для депиляции – это совершенно безболезненный и эффективный метод удаления лишних волосков с тела.

Преимущества и недостатки крема для депиляции

Самое главное преимущество крема для депиляции перед другими подобными средствами в том, что он действует абсолютно безболезненно. Это действительно хороший способ на несколько дней забыть о такой проблеме, как излишняя растительность на коже. Активные компоненты продукта словно растворяют волосок у основания, после чего он легко отделяется от своего корня. Хотя такой крем практически безопасен для кожи, да и действует куда лучше бритвы, но недостатки у него все же есть: повышенный кислотно-щелочной баланс (РH крема превышает аналогичный естественный показатель кожи практически в два раза).

Но опасаться использовать этот продукт не следует — достаточно провести первичный тест на индивидуальную восприимчивость. Нанесите небольшое количество средства на кожу, оставьте на несколько минут, а после чего проверьте ее состояние. Даже если вы выбрали самый дорогой и популярный крем для депиляции, не поленитесь провести пробу: помните про индивидуальную непереносимость компоненто

Источник

Масло виноградных косточек

37641

Описание и процесс производства

Масло виноградных косточек уже много столетий используется в косметологии. Кроме того его применяют в кулинарии как основу для салатных заправок, маринадов, соусов и фритюра. Виноградное масло способно приносить пользу здоровью человека.

Виноградное масло содержит в значительных количествах хлорофилл, поэтому оно имеет зеленовато-желтый цвет. Открыв бутылочку, можно насладиться ненавязчивым ореховым ароматом. Консистенция — слегка вязкая, напоминающая оливковое масло.

Выбирая масло виноградных косточек, нужно обращать внимание на способ его получения. Существует два метода производства этой полезной жидкости:

Горячее прессование. Благодаря относительно невысокой стоимости и большому выходу продукта это очень распространенный способ. Высушенные и дробленые косточки подвергаются обработке органическими растворителями, теряя при этом массу полезных веществ.

Холодное прессование. Этот способ является более дорогостоящим, и жидкости получается гораздо меньше. Для его приготовления сырье отжимают без участия химикатов. Такой метод позволяет сохранить все удивительные свойства масла.

Если на бутылочке не указан способ получения, скорее всего, это масло виноградных косточек произведено горячим прессованием. Польза от этого продукта будет минимальная, но и вред оно не причинит.

Химический состав продукта

Все полезные свойства объясняются уникальным химическим составом. Основу пищевой и косметической ценности составляют такие вещества:

Линолевая кислота. Увлажняет кожу и активизирует ее регенерацию. Снимает воспаления и поднимает иммунитет, укрепляет сосуды и снижает содержание холестерина в крови.

красивые кудри на длинные волосы
Как сделать кудри на длинные волосы? Таким вопросом задаются чуть ли не все женщины, имеющие длинную шевелюру. Как сделать красивые кудри и при этом не повредить волосы? Каким инструментом пользоваться: утюжком или пло

Ресвератрол. Имеет противораковые, противовоспалительные и противовирусные свойства. Повышает и

Источник

Как ускорить рост волос. Как отрастить волосы быстро: питание и витамины, домашние маски и активаторы для быстрого роста волос

О длинных, сильных и шёлковых волосах мечтает большинство женщин – ведь волосы всегда считались одним из самых стойких символов женской красоты. Помните: «коса – девичья краса»?

Мода менялась, приходила и уходила. И какими бы модными и экстравагантными не были стрижки и причёски в разные эпохи и времена, длинные роскошные волосы всегда были гордостью женщины.

Однако похвастаться силой и красотой своих волос в наше время может далеко не каждая девушка, даже находясь в достаточно юном возрасте, а уж для женщин постарше это порой превращается почти в невыполнимое желание.

Наращивание волос – это совсем не то, и дело даже не дороговизне процедуры: ведь наращённые волосы никогда не заменят свои, родные и настоящие. Поэтому мы и стремимся ускорить рост волос всеми возможными и доступными средствами: используем шампуни и лосьоны, косметические и аптечные препараты, витамины и домашние рецепты.

Рост волос. От чего зависит рост волос

Стоит всё же знать, что особенности роста волос зависят от многого: генетической предрасположенности, типа волос и кожи, состояния здоровья, образа жизни и т.д. И если вы постоянно нервничаете, питаетесь неправильно, и волосы не получают витаминов и минералов изнутри, то не помогут самые дорогие наружные средства, как косметические, так и аптечные.

Известно, что волосы растут из фолликул – волосяных мешочков, и от химического равновесия внутри них зависит, с какой скоростью они растут, как себя чувствуют и как выглядят.

точечное удаление волос на лице
Ультразвуковой лифтинг (ультразвуковой SMAS лифтинг) – технология воздействия высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком (HIFU – High Intensive Focus Ultrasound) на эпидермис, дерму, субдермальные слои и SMAS (поверхностную мышечно

Каждый волос имеет три периода роста. Сначала волос растёт активно в течение 2-5 лет, потом рост останавливается, и такое состояние может длиться до 3-х месяцев, а потом выпадает, чтобы дать м

Источник

5 секретов салонной укладки: как правильно использовать фен

Укладывайте полусухие, а не мокрые волосы. Не торопитесь включать фен сразу же после мытья шевелюры: сначала хорошо просушите волосы мягким полотенцем, отжав лишнюю влагу. Не растирайте и не выкручивайте пряди – механические повреждения могут стать причиной посеченных кончиков. Приступив к укладке локонов, с которых капает вода, вы рискуете получить непослушную массу прядей, лишенных объема.

Не забывайте о корнях волос. Направляя хаотичные струи воздуха на полотно локонов, вы получаете неравномерный результат: отсутствие прикорневого объема и пересушенные пряди по всей длине. Распределите немного легкого текстурного средства на корни волос, наклоните голову и просушите пряди, периодически «взбивая» их пальцами. Затем придайте волосам гладкость и блеск, «вытянув» их объемной щеткой – так вы получите естественный объем и ухоженные локоны.

Начинайте сушить волосы с корней. А не с кончиков, как нам свойственно это делать. Парикмахеры рекомендуют уделить внимание равномерности воздействия воздуха на пряди – используйте щетку или расческу, «спускаясь» феном по волосам сверху донизу. Так вы не только высушите локоны быстрее, но и придадите им дополнительное сияние.

Применяйте насадку-концентратор для фена. Да, та самая насадка с узким носиком, которая кажется нам бесполезной – незаменимый аксессуар для идеальной укладки. Она концентрирует поток воздуха таким образом, чтобы им можно было управлять. Результат – стойкий прикорневой объем и упругие локоны.

Используйте средства для укладки и нужную температуру воздуха. Одного мусса или лака недостаточно – не опасайтесь наносить несколько продуктов, если они нужны. Например: спрей для объема, термозащиту и масло для волос. Выполняйте укладку на средней температу

Источник