что добавить в хну чтобы не пересушить волосы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Все девушки хотя бы раз в жизни решались на изменение цвета своих волос. Потому что, более легкого пути к изменению внешности, скорее всего, не найти. Правда, легкий путь, — еще не значит, — лучший. Перекрасить цвет волос в более темные оттенки, не так уж и трудно. Но как яркой брюнетке поменяться на веселую блондинку? Задача не из легких, согласитесь. Но выход есть всегда. Если обратиться в салон красоты, есть шанс добиться желаемого результата, и…остаться без денег. Да и гарантии, что получится так как Вам нужно, мало кто даст наперед. А можно решиться осветлить волосы в домашних условиях. Как же сделать осветление волос самостоятельно?

Способы осветления волос

Как вы, наверное, догадались – это довольно смелый способ. Решившись на осветление перекисью, приготовьте себя заранее к тому, что волосы могут стать похожими на солому, или вообще оставить вас. Это довольно мощное средство, способное осилить даже ярко черные волосы. Но есть и положительные стороны – очень быстрый результат. Чтобы ускорить действие перекиси попробуйте добавить в нее немного аммиака.

Прежде всего, нужно приготовиться к тому, что с первого раза вы можете не получить ожидаемый результат. Не исключена возможность и сухости волос. И если вы имеет слабые или поврежденные волосы, не рискуйте ими. Но, в случае, если вы твердо решили измениться в блондинку, постарайтесь не отклоняться от наших инструкций. Существует много способов осветления волос самостоятельно. И один из давних приемов для осветления достигается при помощи перекиси.

Мы взяли на себя смелость не советовать вам этот метод осветления, но решили сообщить вам о таких способах. Существует более нежный осветлитель на основе глицерина. Он не менее эффективен, чем другие и придаст вашей внешности светлые тона. В этом случае вам предстоит приготови

Источник

Достоинства. Хна не только не разрушает структуру волос, но и лечит их, делая волосы толще, а значит и гуще. Она подойдет, если у вас аллергическая реакция на химическую краску. Краска доступна по цене.

Недостатки. Если волосы окрашены ею, нельзя использовать искусственные красители. Реакция химических средств и лавсонии может дать совершенно непредсказуемый результат, вплоть до радикально голубого или зеленого оттенка. Натуральный краситель должен полностью смыться.

Хна успешно сочетается с другими растительными красками. В дуэте с ними можно получить широкий спектр оттенков окрашенных волос:

Ревень. Для этого берут 200 г сушеных стеблей растения, соединяют с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятят, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавляют пакетик хны. Состав наносят на волосы и держат примерно полчаса.

Какао. Хну соединяют с 3–4 ст. ложками какао. Заварите смесь горячей водой, пока не остыла, быстро нанесите кашицу на чистые и сухие волосы.

Молотый кофе. 4 чайные ложки с верхом натурального молотого кофе заливают стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать пакетик хны.

Басма. Это серовато-зеленый порошок из листьев индиго, который почти не имеет запаха. Хну потребляют без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Для “бронзы” надо взять 2 части хны и 1 часть басмы.

Хна и басма в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.

Посеченные концы предварительно обрежь, так как они окрашиваются в более яркий цвет. Волосы должны быть чистыми, влажными и тщательно расчесанными. Если не хочешь по примеру далеких предков покрасить еще и ногти, то надень защитные перчатки. Для волос средней длины (до плеч) необходимо приблизительно 45 г порошка (3

Источник

Что добавить в хну?

кофе арабика и чай каркаде. Получается красивый каштановый оттенок. Каркаде приглушает яркий цвет хны. Себе делала, мне понравилось)

Хна натуральная с добавлением натуральных растений (амла, ним, брингарадж, шикакай) - поистине волшебное средство для укрепления и общего оздоровления волос. Она не только укрепляет волосяные луковицы и утолщает стержень волоса, но и предотвращает выпадение волос, способствует возвращению к жизни отмерших волосяных мешочков. Здоровье волос неразрывно связано с состоянием кожи головы.

Только хна способна подарить вашим волосам неповторимую живую игру оттенков и бликов. Ни одна искусственная краска не сможет конкурировать с этим натуральным красителем.

Способ применения: разведите необходимое количество хны с теплой водой (60-70 ° C) и размешайте до состояния густой сметаны. Рекомендуется готовить в керамической или пластиковой посуде, но только не использовать металлическую. Способ нанесения такой же, как при использовании любой магазинной краски. То есть, начинаете с макушки, отделяете расческой ряд за рядом и промазываете корни. Оставшуюся смесь руками распределяете по всей длине волос. Затем сворачиваете волосы в калачик, закрепляете заколкой и сверху укутываете пленкой (как вариант, душевой шапочкой или пакетом). Поверху надеваете полотенце, чтобы сохранить тепло. В зависимости от пожеланий к интенсивности цвета необходимо оставить хну на волосах от 30 мин. до 3 часов. При первом окрашивании рекомендуем проверить интенсивность цвета на отдельной пряди волос. После окрашивания волос тщательным образом вымыть без использования шампуня (цвет краски полностью проявится в течение 48 часов). Кондиционер поможет удалить с волос остатки хны.

Можно усилить лечебные эффекты, или добавить яркости волосам, изменить оттенок волос. Чтобы получить разные оттенки, необходимо добавить в хну д

Источник

Как красить волосы хной в домашних условиях?

Каждая женщина мечтает изменить цвет своих локонов (особенно при наличии седых прядей), при этом не причинив им вреда, но сделать это очень сложно. Одним из немногих выходов из данной ситуации является хна для волос — природное и натуральное вещество. И все было бы хорошо, но изредка проскальзывает информация о том, что в ней больше вреда, чем пользы. Так ли это на самом деле?

Хна не только дарит волосам новый насыщенный оттенок, но и — при правильном использовании — положительно влияет на их структуру

Полезные свойства

Полезные свойства хны открыты давно: красавицы Древнего Египта и Древней Греции окрашивали и тонировали ею свои шикарные локоны. Польза этого природного пигмента для волос — в его чудодейственном составе:

красновато-желтый лавсон — красящее вещество, которое придает волосам рыжий цвет; оно отличается противогрибковым и антибактериальным действием, делает пряди крепкими, мягкими, густыми и пышными, а также устраняет перхоть, эффективно при окрашивании седых волос;

Не может быть сомнений, что хна для локонов — это прекрасный натуральный краситель, способный не только поменять цвет, но и обеспечить им максимальный уход.

Для окраски волос хной характерно, что очень часто результат получается противоположный желаемому. И цвет не тот, и окрашенные локоны стали вдруг сухими, ломкими и безжизненными. Оказывается, дело вовсе не во вредности хны, а в неправильном применении этой краски. Ошибки могут быть следующими.

Использование некачественного средства. Этот пигмент совершенно несовместим с другими веществами, так что любые синтетические добавки в ее составе испортят волосы. Это касается и бесцветной хны.

Ошиблись с цветом: хна дает разные результаты в зависимости от исходного цвета прядей. Иногда оттенок получается слишком р

Источник

У меня черный волосы. Два года назад я вообще не красилась. А потом у меня полезли седые волосы (по генам видимо передалось). Начала краситься красками, сначала в салоне. Потом решила самостоятельно, т. к частота покрасок доходила до 2-х раз в месяц. Стало накладно. Волосы у меня густые и очень длинные, но красила я только корни. Волосы начали активно лезть и выпадать!!! Я думаю от такого частого использования красок. Вот и думаю, может перейти на натуральные краски, такие как басма и хна. Но как ими пользоваться я не знаю. Как добиться результата черного цвета? И на сколько хорошо они влияют на волосы?

Для волос будет польза, если пользоваться правильно. Оптимальный вариант - заливать хну и басму не горячей водой, а тёплым кефиром. Тогда можно держать сколько угодно, не боясь пересушить волосы. На 2 пачки красителей по 25 г нужно примерно 250 г кефира.

Затем разводите смесь, тщательно перемешиваете деревянной ложкой. Наносите на волосы примерно как краску, только удобнее без кисточки, просто руками в перчатках. Надеваете на голову полиэтиленовый пакет и сверху укутываете большим полотенцем. Первый раз лучше долго не держать, минут 40 (вдруг аллергия). Последующие окрашивания можно увеличить время.

чтобы добиться черного-одной окраски будет мало.... басму не следует использовать одну, только с хной -иначе будет зеленый отлив.... для черного используйте так: 1 часть хны+2/можно 2,5/ части бысмы... держать все это придется ооочень долго более 4-5 часов... после первого окрашивания седые волосы только затонируются.... придется окрашивание повторить через 2 недельки где то... потом как цвет затемнеет до желаемого, окрашивание производить раз в месяц -только корни.... освежить цвет можно раз в 2 месяца/чтобы не пересушить волос/..басмы смывается быстрее хны.. подмывается точнее.... так что может проступить каштановый оттенок...

что сделать если после родов выпадают волосы
Многие новоиспечённые мамочки с ужасом замечают, что после родов у них стали сильно выпадать волосы. Ситуация действительно кошмарная, ведь никто из женщин не хочет остаться лысой. Но в действительности не всё так ст

при правильном

Источник

Выпадают волосы что делать? Причины выпадения волос

Возникает вопрос, что же делать, когда неожиданно начинают выпадать волосы. Рассмотрим маски, которые укрепляют и стимулируют рост волос, а именно домашние маски против выпадения волос. Несбалансированные диеты приводят к тому, что волосы тускнеют, теряют блеск и начинают выпадать. Выпадают волосы, что делать? Без паники! При первых признаках выпадения волос самостоятельно попытайтесь определить причину их выпадения. Существует масса процедур для ухода за волосами, подверженными выпадению, которые можно делать в салонах красоты и в домашних условиях.

В норме у человека выпадает около 100 волос в день. Понять, нужно ли бить тревогу, поможет простой способ. Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры. Выпадение волос является достаточно распространенной проблемой не только среди женщин, но и среди мужчин. Самое главное при выпадении волос точно определить, какой характер носит этот процесс.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевелюры, оставшейся на подушке или одежде. Что делать, если волосы начали покидать голову в пугающих количествах? В панику впадать не стоит. Если, конечно, вы не имеете дело с патологическим облысением, или алопецией (волосы полностью выпадают на всей голове или отдельных зонах). В идеале причину этой неприятности должен выяснять специалист. Но сразу оговоримся: в данной статье речь пойдет о временном выпадении волос.

цвет волос для светлых людей
Ничто так не делает образ гармоничным, как правильно подобранный цвет волос. Глаза становятся более выразительными, взгляд – глубоким и целеустремленным, кожа лица кажется свежее, чем обычно, а все мелкие морщины и нед

Выпадение волос может быть вызвано как внешними, так и внутренними причинами. К первым относится неправильное питание, в частности, так любимые представительницами слабого пола диеты. Обделенные питательными веществами волосяные фоликулы погибают раньше положенного срока. Недостаток витаминов C, B5, B6, PP и железа,

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник