как заботиться о волосах мужчинам

Чем укладывать волосы мужчинам короткие

Воск, глина, гель - что выбрать

Мужские прически на короткие волосы в домашних условиях

Укладка волос для мужчин – советы и хитрости

Как современные мужчины обычно укладывают волосы? Какие средства лучше применять для той или иной стрижки? Что можно сделать, когда теряешь волосы? Некоторые правила укладки следует знать каждому мужчине.

Сегодня редко можно встретить мужчину, который ходит в салон лишь раз в год. Поддержание стильной прически стало частью повседневной жизни сильного пола так же, как и бритье. Наши советы помогут вам в ежедневном уходе за собой.

Что важно знать при мужской укладке

Для начала решите, хотите ли вы носить аккуратно оформленную прическу в стиле Джейка Джилленхола или вам больше нравится спортивный взъерошенный образ, как у Джонни Деппа. В моде также прически из женской «коллекции»: длинные челки и прикрывающие лицо волосы. Такую прическу унисекс носит, например, Оуэн Уилсон. Дреды, ирокезы, прически в стиле панк или с выбритыми на голове племенными мотивами – это дело вкуса (или его отсутствия). Главное, помните, что с этой прической вам надо будет ходить на работу.

Мужская укладка: полезные советы

Для укладки кроме фена и расчески в арсенале мужчины должна присутствовать щетка для волос. Приобретите щетку с натуральными щетинками либо массажную с каучуковыми или деревянными круглыми зубчиками. Мужчины также могут применять утюжок для выпрямления. Но он должен быть хорошего качества, чтобы не повредить волосы и кожу головы.

Мужчинам нужны подходящие средства для укладки

Короткие волосы лучше всего укладывать гелем. Он дает им необходимую фиксацию. Важно наносить правильное количество средства. Иглы дикобраза и эффект «деревянных волос» уже не в моде.

Воск или крем для укладки поможет создать естеств

Источник

Алопеция (облысение) у мужчин

Многие мужчины по всему миру сталкиваются с такой проблемой, как утрата волос. Несмотря на то, что наиболее подвержены алопеции именно представители сильной половины человечества, эта патология не носит исключительного гендерного характера. Женщины также подвержены облысению, но ввиду совершенно иного гормонального регулирования женского организма выпадение волос не становится для них столь частым явлением. В данном случае можно говорить скорее об исключении из правил. Алопеция — в большей мере мужская болезнь: согласно данным статистики, соотношение женщин и мужчин, страдающих облысением, составляет примерно 1:25.

С возрастом волосы редеют и у мужчин, и у женщин. Это можно считать вариантом физиологической нормы (если, конечно, причиной алопеции не становится тот или иной патологический процесс). Если же волосы стремительно «покидают» голову молодого человека, на это тем более стоит обратить пристальное внимание.

Причины облысения у мужчин

Мужчины, как правило, не меньше следят за своей внешностью, чем женщины (хотя и делают это несколько по-иному), потому облысение, а тем более раннее, может стать для них настоящим ударом. Между тем, далеко не всегда даже раннее облысение говорит о наличии патологических изменений в организме. В подавляющем большинстве случаев имеет место так называемое андрогенное облысение (составляет порядка 94-96% всех случаев алопеции). В подобном случае речь идёт о совершенно нормальном, генетически-обусловленном явлении.

В нормальном состоянии волосяная луковица, ответственная за синтез волокон и структур волоса, обладает достаточной активностью. Однако существует гормон, способный подавлять работу волосяных луковиц, а, следовательно, снижать их функциональные возможности. Речь идёт о типично мужском гормоне дигидротестостероне. У каждого мужчины уровень этого вещества в

Источник

Что делать женщинам и мужчинам, если появилась ранняя седина

Важно знать! Эффективное средство от болячек на голове существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендуют врачи… Читать далее…

Ранняя седина появляется у мужчин и женщин в возрасте до 25 лет. Это процесс, который трудно остановить, он зависит от генетических факторов, стрессов, образа жизни и даже питания. Есть много способов, которые помогают остановить поседение волос в молодом возрасте. Для этой цели используются шампуни и лосьоны для седых волос. Рекомендуется изменение рациона и применение природных средств, таких как, например, эфирные масла или настои.

1 Преждевременное поседение

Физиологическое поседение (также оно называется поседением в старческом возрасте) может начаться уже между 30 и 40 годом жизни и прогрессировать по мере старения организма. В начальной стадии седые волосы появляются на висках и постепенно охватывают всю поверхность головы. Возраст, в котором появляется седина, зависит как от генов, так и от типа выполняемой работы, образа жизни, климата и пола (гораздо чаще касается мужчин).

Ранняя седина у мужчин и женщин начинает появляться к 20-25 годам жизни, а в крайних случаях наблюдается даже у детей. Причиной раннего поседения могут быть не только генетическая предрасположенность (наследование этой склонности от родителей, дедушки и бабушки), но и загрязнение окружающей среды, неправильное питание, быстрый темп жизни, стрессы и другие факторы, оказывающие влияние на ускорение процесса старения организма. Некоторые заболевания тоже могут спровоцировать поседение волос. В данном случае это является побочным эффектом. Поставленный вовремя диагноз и лечение могут эффективно остановить этот процесс и даже перевернуть его таким образом, что на месте седого волоса вырастет здор

Источник

Предлагаемые «Записки» [1] вызвали против меня среди некоторой части читателей бурю негодования: как мог я решиться в общей печати, перед профанами, с полною откровенностью рассказывать все, что переживает врач, – какую цель я при этом преследовал? Я должен был знать, что в публике и без того распространено сильное недоверие к медицине и врачам, разоблачения же, подобные моим «Запискам», могут только усилить это недоверие: уличные газеты, постоянно травящие врачей, с радостью ухватятся за сообщаемый мною материал, чтобы использовать его для своих темных целей; слухи могут дойти до низших слоев общества, до невежественного народа, и оттолкнуть его от медицины, в помощи которой он так нуждается. Автор, будучи сам врачом, должен бы понимать, что он делает, подрывая в публике доверие к врачам и медицине.

Негодование это представляется мне очень знаменательным. Мы так боимся во всем правды, так мало сознаем ее необходимость, что стоит открыть хоть маленький ее уголок, – и люди начинают чувствовать себя неловко: для чего? какая от этого польза? что скажут люди непосвященные, как поймут они преподносимую правду?

С самого поступления моего на медицинский факультет, и еще больше – после выступления в практику, передо мною шаг за шагом стали подниматься вопросы, один другого сложнее и тяжелее. Я искал их разрешения во врачебных журналах, в книгах – и нигде не находил. Врачебная этика тщательно и педантически разрабатывала крохотный круг вопросцев, касающихся непосредственно отношений врача к пациенту и врачей между собою; все те вопросы, которые стояли передо мною, для нее почти совсем не существовали. Почему?… Смешно сказать, – неужели, действительно, нужна была какая-то особенная проницательность или чуткость, чтобы заметить и поднять те вопросы, которых я касаюсь в «Записках»? Ведь эти вопросы бьют в глаза каждому врачу, ими мучится каждый врач, не совсем ещ

Источник

Уход за волосами

Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние.

Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. Кроме того, не следует наносить шампунь на сухие волосы: сначала надо намочить волосы водой, затем, вылив на ладони немного шампуня, растереть его и медленно и аккуратно втирать в кожу головы, а волосы лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса.

Все разнообразие косметологических процедур – окрашивание, мелирование, химическую завивку, наращивание – необходимо проводить на здоровых волосах.

Отношение к лысине всегда было двойственным. Юлий Цезарь, например, укладывал свои волосы так, чтобы прикрыть возникшую плешь, а один монах из монастыря св. Аманда написал поэму, восхваляющую облысение.

Некоторым крайне не хватает волос на голове, а вот у кого-то вырастают лишние. Услуга по наращиванию восстанавливает равновесие: волосы одних отдают другим.

Современные методики безоперационной лазерной терапии направлены на восстановление полноценной половой жизни и устранение проблем в интимной сфере.

Оздоровительный туризм, известный не одну сотню лет, в современном мире стал крайне распространенным явлением. Ежегодно к нему прибегают тысячи человек по всему миру. Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП» занимает лидирующие позиции в этом направлении: в холдинг компании входят принимающие офисы в Карловых Варах, Хевизе (Венгрия) и Рогашке Слатине (Словения), свой автобусный парк. Компания предлагает широкий спектр лечебно-оздоровительных туров на курорты Чехии, Венгрии, стран Балтии, Словении, Австрии, Германии, Израиля, Италии, Сербии, Словакии, Турции, Хорватии, Черногории, Швейцарии и Южной Кореи.

причина седения волос и лечение
Большинство женщин при обнаружении первых седых волосков испытывают шок и записываются на покраску, скупают различные шампуни и бальзамы, обращаются к врачам в поисках средств и способов лечения седых волос.

Сто

Почти у всех людей на коже имеются не

Источник

Лучшие витамины для волос

И даже если от природы дана роскошная шевелюра, красоту волос нужно поддерживать постоянно, особенно зимой и весной. Неоценимую помощь здесь могут оказать витамины.

Самые популярные поливитаминные комплексы и БАДы для волос

В аптеках можно выбрать множество самых разных витаминных препаратов для волос. Многие из них помогают поддерживать не только волосы, но и ногти, и кожу. Это комплексные средства, задача которых – оздоровить и напитать корни волос, устранить сухость, ломкость, усилить рост и т.д.

В некоторых случаях такие препараты становятся настоящими спасителями. Лучшие витамины для волос включают все необходимые для волос вещества:

«Перфектил» – это витамины для красоты волос, которые дают видимый результат уже через неделю приема. «Перфектил» довольно сильнодействующий комплекс, и принимать его надо не более одной капсулы в сутки, запивая большим количеством воды.

«Ревалид» – одно из лучших профилактических средств при ослабленных волосах. Оно действует достаточно мягко и показывает результат лишь после трех месяцев приема. Если волосы в очень плохом состоянии, и им требуется немедленная помощь, то в качестве лечебного препарата «Ревалид» вряд ли подойдет.

Более дорогой комплекс под брендом Ladys Formula «Здоровые волосы и ногти», произведенный в Канаде, уже около сорока лет помогает женщинам поддерживать красоту своих волос.

Он содержит только натуральные вещества (витамины, мукополисахариды, аминокислоты, минералы) и направлен на оздоровление волос и ногтей.

Отечественный поливитаминный препарат «Вита-Шарм» очень любим россиянками не столько по причине доступности, сколько благодаря его эффективности.

перед маской для волос волосы мыть надо
Анна Курникова и Энрике Иглесиас стали родителями — у звездной пары родились близнецы. Популярная теннисистка тщательно скрывала свою беременность, поэтому новость о рождении маленьких Люси и Николаса стала насто

Это специально разработанный для женщин комплекс, воздействие которого направлено на ул

Источник

Турецким мужчинам приказали заботиться о внешности согласно Сунне

Тем не менее, представителям сильного пола не возбраняется окрашивать волосы натуральными красителями, такими как хна и басма.

Однако окрашивание возможно исключительно в эстетических целях, а не для того, чтобы обмануть людей относительно своего возраста, сообщает издание Yeni Safak.

Та же фетва запрещает слушать музыку, противоречащую нормам ислама, а также указывает на нежелательность для верующего работать в местах, где продается алкоголь.

Известно, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) призывал верующих заботиться о своей внешности, в том числе о волосах. Он возмущался, когда видел людей с взъерошенными волосами, и даже сравнивал таких людей с шайтаном. Он говорил: «У кого есть волосы, пусть ухаживает за ними!» (Абу Дауд (№ 4163)). Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) рекомендовал окрашивать волосы и бороду, когда на них начнёт появляться седина: «Поистине, лучшее чем вы можете окрасить седину – это хна и басма» (Абу Дауд (№ 4205) и ат-Тирмизи (№ 1806)). При этом окрашивать волосы в черный цвет, по мнению ряда ученых, недопустимо как мужчинам, так и женщинам.

Некоторые ученные считают окрашивание волос в черный цвет допустимым только в исключительных случаях, например во время войны.

Довод на дозволенность окрашивания волос в черный цвет есть, но к сожалению они либо на арабском, либо на урду. Но такие книги как Фатхуль Бари, Фатава аль Хиндия (ханафистский мазхаб) подтверждают это. Вот это отрывок с Фатава аль Хиндия подтверждающий это:

If a warrior (mujahid) used black hair dye in order to create awe and fear into the heart and mind of the enemy, then all the scholars agree that it is permissible (al-Fatawa al-Hindiyya, 5/329). (Если муджахед использовал черную краску для волос для того чтоб поселить трепет и страх в се

Источник