чем придать волосам каштановый цвет волос

Кому подходят оттенки каштанового цвета волос, как его подобрать

Выбирая краску для окрашивания волос, женщина отдает предпочтение натуральным оттенкам. Наибольшей популярностью пользуются каштановые волосы. Окрашенные или натуральные локоны подчеркивают все достоинства, скрывает недостатки, обладают интенсивностью и не выглядит кричащими. Чтобы получить желаемый результат нужно знать некоторые особенности выбора цвета.

Подходящий выбор

Принято относить волосы каштан к группе шатенов. Они символизируют мягкий характер, домашний уют и самодостаточность. Натуральный оттенок шевелюры встречается у девушек европеоидной расы. Если от природы локоны другого оттенка, но очень хочется перекраситься, то встает вопрос, кому идет каштановый цвет волос?

Коричневая краска для волос подходит всем. Главное правильно подобрать оттенки каштанового цвета, а их большое множество.

Каштановые волосы обладают удивительной уникальностью. На шевелюре каждой девушки будут смотреться эксклюзивно, придавая образу различное настроение.

Светло каштановый отлив смягчает резкие, грубые черты лица. Подходит цвет волос для голубых глаз или серых, а так же светлокожим девушкам. Хорошо ложится на пепельную основу. Красноватый отблеск придает образу уверенности. Холодные оттенки перевоплощают в элегантность и изысканность. Золотистый каштан сделает лицо милым и нежным. Рыже коричневый перелив позволит быть всегда в центре внимания. Шоколадно-каштановый тон делает образ строгим, интеллигентным.

Если глаза имеют темную радужку, то выбор лучше остановить на теплых тонах. Холодный каштан, а так же светлые, яркие ноты подходят светлым глазам.

Любой оттенок каштанового цвета волос красиво смотрится, если сделать на макушке хвост. Такая прическа подойдет для повседневного ношения. На праздники можно завить локоны. Романтично выглядит образ, если

Источник

Как придать волосам роскошный объем: 15 способов

О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик. Природа пожадничала и похвастаться пышной прической могут немногие. Что же делать остальным? Не стоит падать духом и собирать волосы в зализанный хвостик. В этом материале вы найдете 15 работающих способов придать объема вашей шевелюре!

1. Сушим волосы правильно

От того, как вы сушите пряди, зависит, будут ли они объемными или нет. Мастера парикмахерского дела советуют использовать следующие приемы:

2. Выбираем правильные стрижки

🌺Тонкие волосы. Идеальная длина – средняя, форма прически – рваная, многослойная (варианты: каскад, лесенка, боб). Можно также сделать косую, густую челку.

Завивка – прекрасный способ подарить тонкой шевелюре вожделенный объем, для этого лучше воспользоваться безвредными видами бигуди.

🌺Длинные волосы. Чем длиннее шевелюра, тем меньшим объемом она наделена. В этом случае следует выбирать ступенчатые стрижки, так как одинаковая длина только усугубляет ситуацию.

🌺Короткие волосы. Рекомендуемая длина для тонких коротких прядей – от мочки ушей до линии подбородка, не выше и не ниже. Минимальная длина так же, как и максимальная, лишит шевелюру объемности.

🌺Жирные волосы. Обладательницы жирного типа даже не смеют мечтать о роскошном объеме, так как их пряди «склеиваются» уже на второй день после мытья. Чтобы увеличить шансы на прикорневой объем, пользуйтесь специальными косметическими средствами, применяйте сухой шампунь и делайте домашние маски, направленные на устранение излишней сальности.

Источник

Каштановые волосы

Уравновешенные и исполнительные, отличные друзья и приятные собеседники – именно такими качествами, по мнению психологов, обладают женщины с каштановым цветом волос. Этот оттенок сегодня выбирает для себя все больше модниц, начиная от простых девушек и заканчивая мировыми знаменитостями, он подчеркивает естественность и природную красоту, создает нежный и женственный образ. Некоторые считают каштановый цвет скучным и однообразным, но это вовсе не так, он отличается богатой палитрой, и каждая леди сможет найти для себя подходящий оттенок.

Каштановый цвет: основные характеристики

Каштановые волосы притягивают к себе взгляды окружающих, благодаря своей естественности и теплоте, хотя этот цвет и не бросается в глаза, как, например, рыжий. Множество девушек выбирают такой оттенок для своей шевелюры, чтобы подчеркнуть природную красоту, нежность и женское очарование.

Часто каштан ассоциируется просто с коричневым цветом. Однако это мнение ошибочно. В каштановом присутствует множество оттенков, полутонов и цветовых бликов, которые придают ему различные «звучания». Этот цвет может быть как «холодным», так и «теплым». В одной прическе можно совместить сразу несколько тонов, тогда шевелюра заиграет и заискрится интересными переливами.

светлые – это каштан с ореховыми, медовыми, пшеничными и золотистыми нотками, благодаря природной теплоте и умеренной насыщенности эти краски подходят девушкам как со светлой кожей, так и достаточно смуглой, облик они делают более свежим и юным;

медно-каштановые – это оттенки с красноватым отливом, такие как багровый, красный и морозный каштан, красное дерево, такие цвета добавляют в облик миловидности, романтики и трогательности.

Стилисты отмечают, что наиболее модными цветами считаются глубокий и насыщенный «графитовый каштан», в котором присутствуют блики горького шокол

Источник

Перламутровый цвет шевелюры

Издавна женщины пытались убрать нежелательную желтизну и придать волосам естественный цвет и блеск. В настоящее время это стало возможно благодаря модному перламутровому оттенку волос – одному из самых актуальных в нынешнем сезоне. Многие люди думают, что перламутровый цвет волос включает в себя исключительно светлые тона. Но это не так. На сегодняшний день косметические бренды готовы предложить различные вариации, включая рыжий, русый и каштановый цвета.

На самом деле перламутр – это целая радуга оттенков, которые, гармонируя между собой, создают бриллиантовый многогранный блеск. Из-за сложной структуры, перламутр испытывает разнообразную интерференцию. Поэтому, в зависимости от угла взгляда, цвет может переходить в различную окраску.

Перламутровых оттенков волос существует множество, и для того, чтобы выбрать для себя подходящий вариант, необходимо подробнее ознакомиться с информацией о том, кому он подходит, с чем и как его носить.

Оттенки

В настоящий момент самым популярным считается светло-русый перламутровый цвет волос. Этот холодный оттенок лучше всего сочетается с голубыми или серыми глазами. Он прекрасно будет смотреться на женщинах как летнего, так и весеннего цветотипа внешности. Представительницы прекрасного пола особенно любят светло-русый цвет за его естественность и натуральность. Это самый популярный вариант окрашивания среди голливудских красавиц и светских лиц. Не однотонный, а с переливающимися бликами светло-русый перламутровый цвет на волосах выглядит очень дорого и аристократично.

Прекрасные леди, мечтающие о воздушных белокурых локонах, часто отдают свое предпочтение именно этому тону, потому что он удаляет нежелательную желтизну, придавая шевелюре изысканный серебристый отлив. Но в домашних условиях желаемого результата не так легко добиться, поэтому лучше довериться о

Источник

Каштановый цвет волос: оттенки советы

Каштановый цвет волос или же просто шатен, назван в честь плодов каштана. Будучи в модном тренде уже несколько лет, он идеально подходит как для молодых девчонок, так и успешных зрелых дам.

Преимущества шатена

У каштановых оттенков есть несколько удивительных свойств, за которые они так сильно полюбились представительницам прекрасного пола:

Каштановая тональность способна скрывать посеченные кончики, благодаря чему шевелюра всегда будет выглядеть здоровой и аккуратной;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ищем правильный оттенок

Каштановый цвет волос считается универсальным – нужно лишь правильно подобрать его оттенок. Давайте обратимся к советам специалистов.

как прическу на длинные волосы из косичек самой
Каждая прическа хороша и привлекательна по – своему. Незамысловатость и быстрая скорость укладки – основные требования дам, которые хотят наводить порядок на голове в домашних условиях. Именно такие прически будут р

Совет 1.

Источник

Как придать волосам красивый оттенок

Хотите сделать цвет волос более глубоким или придать локонам красивый оттенок, не прибегая к радикальному окрашиванию? Рассказываем, как сделать это с помощью тонирующих средств — магазинных или домашних.

Тонирующие средства

Редкая женщина бывает довольна своим натуральным цветом волос. Всегда хочется подкорректировать, а то и кардинально изменить то, что дала природа. И современная индустрия красоты дает такую возможность. Стойкие краски для волос способны быстро придать им красивый оттенок, превратив вас, скажем, из брюнетки в сияющую блондинку. Проблема лишь в том, что даже самые лучшие из красителей вредят волосам, поскольку содержат агрессивные химические компоненты. «Хорошая альтернатива перманентным краскам — оттеночные средства, которые не проникают вглубь волосяного стержня, а лишь обволакивают его, оставаясь на чешуйках и под ними, — говорит Ирина Архагова, мастер-стилист салона красоты “Золотое сечение”. — В таких препаратах не используется перекись водорода, поэтому натуральный пигмент из волос не вымывается. Можно усилить свой натуральный оттенок либо сделать его на несколько тонов темнее. Но кардинально осветлить волосы такие средства, увы, не могут. Они способны лишь придать любой светлый нюанс уже обесцвеченным волосам».

маски для волос с хной репейным и касторовым маслом
Хна, широко используемая в восточной косметологии, прочно основалась и в нашей жизни. Этот чудо-порошок борется с массой проблем, которые донимают наши шевелюры, и обеспечивает непревзойденные результаты, какие не дас

А еще тонирующие средства помогают ухаживать за локонами: в их составе — витамины, натуральные масла и растительные экстракты. Оттеночные средства выпускаются в виде красок, бальзамов, тоников, масок и шампуней. С последними будьте осторожны: шампуни имеют щелочную среду и при частом, а тем более неверном использовании можно пересушить волосы. «Тонирование рекомендуется делать раз в месяц или через 2 недели после использования стойкой краски, если требуется освежить цвет, — говорит И

Источник

Каштановый цвет волос (50 фото): все оттенки для шатенки

Строгость и раскрепощенность, трогательность и скромность, манкость и привлекательность – эти качества хранит в себе каштановый цвет волос. Удивительное разнообразие оттенков дает возможность каждой женщине при правильном подборе быть в центре внимания. Как выбрать подходящий оттенок каштана? Кому подойдет обладание этим цветом? Как ухаживать за оттенками каштана?

Многообразие оттенков каштана в волосах

Цвет каштановый в прядях – самый распространенный и выгодный. Выбрав его, девушка не должна будет менять кардинально одежду и оттенки макияжа. В то же время она сможет экспериментировать с различными бликами в волосах.

Часто считают, что этот цвет немного однообразен. Каштан в локонах часто ассоциируют с простым коричневым цветом, таким знакомым для нас из набора детских красок. Однако это только надуманность. Каштановый цвет удивительно разнообразен в бликах и оттенках. В нем перекликается схожесть по цвету со следующими элементами:

Изумительно смотрится шевелюра медового, карамельного, кофейного, шоколадного оттенков. Всегда популярны багряные оттенки, с красным отливом, которые превосходно переливаются на солнце. Девушкам, любящим эксперименты, подойдет так называемый деграде, соединяющий два разных цвета, например, цвет беж и каштана, меда и шоколада. При правильном подборе модницы получают красивые каштановые волосы с натуральными светлыми от солнца локонами. Частичное осветление прядей придает прическе эффект густоты и помогает на первых этапах укрыть от глаз окружающих седину.

Как правильно подобрать тон

Некоторые женщины считают, что этот цвет подойдет им в любом оттенке из-за своей нейтральности и непринужденности. Однако это заблуждение. Этот цвет требует такой же осторожности при подборе, как и любой другой. Есть несколько важных моментов, к

Источник