как подстрич свои волосы дома

Как в домашних условиях стричь каскад самостоятельно

Все женщины хотят выбрать и сделать для себя прическу, которая не будет требовать специального ухода. Таким образом, в любых условиях она будет выглядеть привлекательно.

В данной ситуации идеальным решением становится стрижка каскад, которая подходит женщинам с любым овалом лица и любой структурой волос. Несмотря на то, что такая стрижка кажется очень сложной, технология ее осуществления крайне проста. Для тех, кто решил «хочу себе именно эту стрижку», будет достаточно лишь просмотреть простой мастер класс.

Кому идет каскад

Каскад помогает придать волосам дополнительный объем. Поэтому тем, чьи локоны тонкие и ослабленные, она подходит особенно. А вот на кудрявых волосах, которые зачастую сами по себе объемные, она смотрится не лучшим образом.

Чтобы дома сделать каскад на объемных и густых волосах, нужно будет постараться. Однако, пряди, профилированные и подстриженные каскадом, смотрятся удивительно женственно, мило и ухоженно.

Поскольку каскад – весьма заметная стрижка, нужно позаботиться о здоровье и внешнем виде волос. Если они тусклые, посеченные и измученные, но такая прическа их не украсит. Поэтому если вашим выбором стал каскад, сначала устраните все проблемы с волосами.

Как делается стрижка

Хотя каскад кажется сложным, его можно сделать самим в домашних условиях без специальных знаний. При внимательности и аккуратности конечный результат может не уступать тому, что сделает лучший салонный мастер.

Выполнять стрижку дома правильно на чистые и немного влажные волосы. Посредством расчески их разделяют на зоны в горизонтальном положении шириной по несколько сантиметров. Эти зоны фиксируют специальными зажимами.

Сначала подстригается нижний слой, который будет представлять наиболее длинные пряди. Затем стригут слои, располагаемые вы

Источник

Подстригаем брови самостоятельно. Советы и рекомендации

Большинство проводимых дома косметических процедур требуют тщательного соблюдения некоторых правил. От этого зависит ваше здоровье. Перед тем как подстричь брови следует подготовить инструмент для стрижки. Это могут быть:

Специальные ножнички, предназначенные для стрижки бровей. Изготавливают их из медицинской стали. Как правило, у таких ножниц узкие лезвия и закругленный носик, предохраняющий лицо от повреждения;

Триммер для ухода за бровями – прибор, используемый для точечной стрижки волос. Лезвие триммера должны быть из титана или из безопасной медицинской стали.

Понятно, что каждый должен решить сам, какой инструмент лично для него в использовании будет лучшим. Единственный совет: если вы новичок и не знаете, как правильно подстричь брови, не используйте триммер – одно неверное движение, и вы можете остаться с проплешиной или вообще без брови.

Кроме инструмента для стрижки следует подготовить расческу для волосков. В продаже можно встретить специальные расчески для бровей. И все же большинство женщин пришло к выводу, что лучшей расческой для волосков будет круглая щеточка – тщательно отмытая обычная кисточка из-под туши. Менее популярными вариантами являются детская расческа и гребень с мелкими зубьями.

Обратите внимание на освещение места, в котором вы будете проводить стрижку. Свет желателен рассеянный, а в зеркальном отражении на вашем лице быть не должно теней.

Как подстригать брови?

Если вы все еще задаетесь вопросом можно ли подстригать брови в домашних условиях, то мы ответим вам – можно, просто следуйте следующим рекомендациям:

Не знаете, как подстричь брови, ведь у вас нет специальной расчески? Можно обойтись и без нее. Просто сдвиньте пальцем волоски вверх и против роста. Держите палец так, что

Источник

Как правильно подстричь кончики волос самой себе

Нередко у девушек возникает желание сделать какую-нибудь стрижку самостоятельно в домашних условиях. Иногда мотивом такого желания бывает банальная экономия на салоне красоты, а иногда и просто когда это обусловлено интересом. Такой эксперимент не составит труда если вам нужно лишь подровнять кончики, убрать секущиеся концы или укоротить челку. Если у вас возникло желание изменить себе прическу самостоятельно, наши советы, а также фото и видео помогут сделать это не только правильно, но и красиво.

Как справиться со стрижкой волос самостоятельно

Прежде всего необходимо позаботиться о необходимых для работы инструментах. Подготовьте заранее острые ножницы, можете еще взять и филировочные. Еще вам понадобится расческа, желательно с мелкими зубчиками и заколки для волос. Естественно, вам понадобится еще зеркало, но важно правильно его расположить, вы должны сесть к нему спиной, а перед собой поставить еще одно, таким образом, у вас будет очень удобный ракурс для работы.

Стрижка лесенкой

Для того чтобы самостоятельно выполнить правильно стрижку лесенкой, необходимо предварительно увлажнить волосы и тщательно прочесать, чтобы не было спутавшихся прядей. Затем, вам необходимо наклонить голову вперед, при этом волосы также зачесаны вперед. Отметьте от кончиков мысленно 2 см и состригите.

После примите исходное положение и прочешите локоны. Сделайте пробор, при этом снова прочешите пряди. Теперь берите каждый локон вытягивайте обхватив его кончик указательным и средним пальцем. Не доходя всего 2 см до конца состригайте. Такие манипуляции необходимо проделать со всеми локонами. Высушите волосы и посмотрите на результат, у вас получится отличная стрижка для прямых волос.

Как подстричь кончики волос самой себе

Нередко у обладательниц шевелюры по пояс или чуть

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

все виды омбре на короткие волосы
В последнее время особая техника окрашивания — омбре — стала очень популярной среди модниц. Его особенность в плавном переходе цвета от более темного у корней к более светлому или наоборот. Буквально несколько лет на

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Креативная стрижка лесенка своими руками

Стрижка лесенка проста и универсальна. Она подходит как разным типам лица, так и шевелюре любой длины, и хоть кажется совсем несложной, доверить ее можно лишь действительно опытному мастеру. Если немного потренироваться, то такую стрижку получится воспроизвести и дома.

Стрижка в домашних условиях

Стрижка лесенка ─ далеко не новая, но очень актуальная прическа среди длинноволосых представительниц прекрасного пола. Всем известно, что асимметрические укладки добавляют объем волосам любой длины. Поэтому все чаще мастерам в салонах приходится делать стрижки лесенкой. Такая прическа в силах освежить любой тип волос независимо от их цвета.

Наиболее красиво и утонченно эта прическа смотрится на длинных прямых волосах. Вид сзади напоминает изящный водопад. Постричься самим дома не составит никакого труда. Необходимо лишь найти хорошо заточенные ножницы и взяться за дело. Схема такой стрижки построена на том, чтобы с каждой стороны брать прядки, начиная от лица, и слегка касаться их с помощью инструмента.

Если требуется подровнять кончики локонов, то с этого следует начинать прическу. В случае когда выстригается лесенка по всей голове, а не только у лица, обязательно нужно условно поделить длину шевелюры на несколько слоев. Зачастую девушки предпочитают волосы лесенкой, которая берет начало ниже подбородка. Эта особенность касается представительниц прекрасного пола, у которых квадратный или прямоугольный тип лица. В этом случае прическа придаст плавность линиям и в то же время отлично скорректирует овал лица.

Прически на лесенку

эффективный комплекс витаминов для волос
ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Вследствие любого ви

Если у девушки стрижка лесенка без челки, то в таком случае рекомендуется завивать волосы плойкой или утюжком. Но не всю голову целиком, а лишь остриженные пряди. Перед использованием термического инструмента стилисты настоятельно рекомендуют наносить

Источник

Как подстричь волосы дома

Необходимость в домашней стрижке может возникнуть по многим причина: нехватка времени, ограниченный семейный бюджет, страх (у маленьких детей) и так далее. Иногда необходимо подстричь только челку и идти ради этого в парикмахерскую кажется нецелесообразным. В любом случае нужно усвоить несколько основных правил правильной стрижки.

Сначала разберемся, как правильно держать инструменты в руках. Левая рука обычно натягивает прядь, а правая стрижет. Расческа переходит из одной руки в другую. Рассмотрим на примере. Вы собираетесь стричь затылочную часть головы. Предварительно смочите волосы , аккуратно расчешите, разделите волосы расческой с хвостиком на пряди и зафиксируйте нерабочие зажимами. Ножницы возьмите, вдев в одно колечко безымянный палец, в другое – большой палец. Пощелкайте ножничками, чтобы привыкнуть. Помните, что стрижка всегда производится кончиками ножниц. Вы должны укладываться в 5-6 щелчков на 1 пряди.

Когда вы научитесь держать ножницы, приступайте к стрижке. Скиньте ножницы с большого пальца и расчешите правой рукой прядь, 3-4 раза, затем натяните ее. Расческу переложите в левую руку, вновь вденьте палец в колечко. Состригайте лишнее концами ножниц. Сразу оговоримся, что остригать волосы на нужную длину с первого раза не стоит. Обрежьте немного меньше и посмотрите, стоит ли еще состригать. К тому же в процессе подравнивания лишнее наверняка уйдет. Вторую прядь берут параллельно предыдущей, также вычесывают и ровняют вместе с первой прядью, зажимая обе пальцами левой руки. Так постепенно продвигайтесь дальше.

Если вы хотите лишь подравнять челку, то делайте ее, предварительно высушив и вытянув феном. Так вы сможете постричь челку ровно. Используйте острые ножницы с тонкими концами. Продвигайтесь от середины к краям также разделяя челку на отдельные пряди. З

Источник