какой внутренний орган отвечает за волосы

И семейная, и монашеская жизнь благословенны. Беспокойство юных по поводу вступления на избранный путь. Мы должны помочь юным последовать своему призванию. Принятие решения о выборе жизненного пути. Учёба молодых и вступление на избранный ими путь. Главная предпосылка для правильного вступления на избранный путь — это духовная жизнь

Святые Иоаким и Анна — самая бесстрастная супружеская пара. Воздержание в брачной жизни. Человеческая логика относительно воли Божией о рождении детей. Трудности в деторождении. Супружеское бесплодие. Многодетные семьи. Страшный грех абортов

Родители должны вверять своих детей Богу. Духовное возрождение детей. Родительский пример. В родительском доме дети должны насыщаться нежностью и любовью. Как мучаются дети из-за родителей. Воздействие среды на детей. Любовь между братьями и сестрами. Компании оказывают на детей огромное воздействие. Помощь детям, сбившимся с правильного пути. Когда ругать и когда хвалить ребёнка. Принуждение детям не на пользу. Нерассудительная чрезмерная родительская любовь. Распределение наследства

Чем больше человек ропщет, тем больше он себя разрушает. Дадим Богу управлять нашей жизнью. Боль за ближнего помогает семье. Возделывание добродетели в семье. Молитва в семье. Духовная жизнь супругов. Дети и духовная жизнь. Связи с родными и друзьями. Искушения в праздники

Кресты испытаний. Испытания помогают людям прийти в себя. Когда нам больно, нас посещает Христос. "Его́же бо лю́бит Госпо́дь, наказу́ет..." Богу больно за те скорби, которые испытывают люди. Во время скорбей Бог утешает человека истинным утешением. Искушения и скорби по попущению Божию. Неблагодарность за любовь Божию. Наши малые испытания и большие испытания наших ближних. Скорби, которые причиняют нам люди

Болезни помогают людям. Небесная мзда за болезнь. Терпение в боли. Отношение к боли. Соуч

Источник

Пасха Красная — Нина Павлова

Пасхальным утром 18 (5) апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три ее насельника: иеромонах Василий (Росляков), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев). Иноки Ферапонт и Трофим звонили на колокольне, возвещая Пасхальную радость, — они были убиты первыми, иеромонах Василий шёл в скит исповедовать молящихся, но у скитских врат, спеша на помощь братьям, был настигнут убийцей…

Начну с признания, стыдного для автора: я долго противилась благословению старцев, отказываясь писать книгу об Оптинских новомучениках по причине единственной — это выше моей меры, выше меня. Непослушание — грех, и старец предсказал: «Полежишь полгода пластом, а тогда уж захочешь писать». Вот и дал мне Господь епитимью за непослушание — я надолго слегла и не могла исцелиться, пока не взмолилась о помощи Оптинским новомученикам, решившись, наконец, писать.

«Пиши, как писала прежде», — так благословил меня на труд архимандрит Кирилл (Павлов), подсказав тем самым жанр этой книги: не житие — я никогда не писала их, но летопись событий. А складывалась летопись так — в 1998 году Господь привел меня паломницей в Оптину пустынь, и с тех пор я живу здесь, став очевидцем тех событий, о которых и попыталась рассказать на основе дневников этих лет. Такую Оптинскую летопись вел век назад православный писатель Сергей Нилус, и жанр этот достаточно традиционен.

Еще одно пояснение. В православной литературе принято по смирению скрывать свое имя, но в мартирологии особый чин свидетеля. В первые века христианства, мучеников пострадавших за Христа, причисляли к лику святых без канонизации — по свидетельским показаниям очевидцев, позже нередко становившихся мучениками. В мартирологии отсутствует свидетель аноним или свидетель боязливый. Вот почему в книге присутствуют имена очевидцев жизни и подвига трех Оптинских новомучеников.

Источник

Рассказы

В прошлом году, Лена проводила лето с сыном и с тещей в деревне. Я не возражал, так как знал что могу приехать в любой момент, когда заскучаю.

И вот в ближайшие выходные я сел за руль и поехал в деревню. Она увидела меня и выбежала из дома, мы начали целоваться, а потом она потащила меня в комнату, толкнула на кровать, достала член и хотела сесть сверху. Только у меня не стоял от усталости.

Смотрю, она как то по новому себя ведет. Что то очень легко сдалась. Заподозрил я неладное. Все выходные мы провели вместе, а потом я сделал вид, что уезжаю, а сам оставил машину за ближайшим поворотом и побрел обратно в деревню.

Прошел час, другой, уже начало темнеть, думаю, что я тут сижу, так и всю ночь просидеть можно. Собрался было уходить, вдруг раз Лена выходит из дома. Одета в короткий халатик, и на тебе, открытые туфли на высоком каблуке, это что бы в город ездить. При мне в деревне она все в тапочках ходила. Да, думаю это что за прикид такой модный? Вышла она в калитку и пошла куда то. Смотрю торопится. Я следом крадусь. Спустилась она в овраг, я подполз к краю, слышу какие то голоса доносятся оттуда. Заглянул туда осторожно, а там Лена о чем то беседует с деревенским пареньком Сашей, ему 18. Смотрю он ее пытается поцеловать, я уже вскочил, чтобы навалять ему хорошенько, как вдруг случилось такое, чего я уж никак не ожидал. Лена вдруг величественным жестом указала пальцем вниз, на землю рядом с собой и Саша упал на колени. А Ленка выставила ножку и на нее пальцем показывает. Саша пригнулся и начал ее ножку целовать. Туфельки целует, а также пальчики ее языком облизывает. У меня если откровенно то почему то встал, вот ешкин корень. Даже не знал, что такая сцена может мне понравиться... И как то вмешиваться я передумал, решил посмотреть, что же дальше будет.

Значит полировал он ей туфли минут 5 наверное, то одну то другую. Он

Источник

Цулукидзе, военный городок... или Новый Диоген

«Действуй по Уставу – завоюешь честь и славу!» – этот лозунг, со всех стендов, называемых наглядной агитацией, во всех воинских частях советских Вооружённых Сил, возвещал ложь. Как и многое другое в Советском Союзе. Например, «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи» – провозглашалось со всех стен... больше и заборов. А на деле оказалось, что в партии окопались трусы, мерзавцы, воры и карьеристы. Именно их после победы «Великой криминальной революции», спланированной спецслужбами Запада и совершённой под руководством кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС Б.Н.Ельцина, ранее ведомое ими стадо, которое принято было считать советским народом, стало называть «перевёртышами». А на деле, над честными людьми, не только свято верившими в провозглашаемые с высоких трибун идеалы, но и отдававшими все силы и здоровье за их воплощение, безкомпромиссно отстаивавшими их в повседневной жизни, почти открыто смеялись окружающие, а временщики-начальники считали их опасными свидетелями и досадной помехой, поэтому всячески дискредитировали и ославляли их, навешивали на них всевозможные ярлыки, называли ненормальными, а то и объявляли антисоветчиками, благо, что полномочия у них, армейских начальников, были неограниченными.

Леонид Парус ЦУЛУКИДЗЕ, ВОЕННЫЙ ГОРОДОК… или НОВЫЙ ДИОГЕН Аннотация. «Действуй по Уставу – завоюешь честь и славу!» – этот лозунг, со всех стендов, называемых наглядной агитацией, во всех воинских частях советских Вооружённых Сил, возвещал ложь. Как и многое другое в Советском Союзе. Например, «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи» – провозглашалось со всех стен и заборов. А на деле оказалось, что в партии окопались трусы, мерзавцы, воры и карьеристы. Именно их после победы «Великой криминальной революции», спланированной спецслужбами Запада и совершённой под руководством кандидата в члены Политбюро

Источник

Вход на сайт

Вы здесь

Возрастная анатомия и физиология (пособие для ОЗО)

Сазонов В.Ф. Возрастная анатомия и физиология (пособие для ОЗО) [Электронный ресурс] // Кинезиолог, 2009-2018: [сайт]. Дата обновления: 17.01.2018. URL: http://kineziolog.su/content/vozrastnaya-anatomiya-i-fiziologiya-posobie-dlya-ozo (дата обращения: __.__.201_).

Внимание! Данный материал находится в процессе регулярного обновления и усовершенствования. Поэтому приносим свои извинения за возможные незначительные отклонения от учебных программ прошлых лет. 

5. Общие принципы строения нервной системы и её функции. Нейрон как структурная и функциональная единица нервной системы. Синапсы, их строение и значение

Человек с его анатомическим строением, физиологическим и психическими особенностями представляет собой высший этап эволюции органического мира. Соответственно, он имеет наиболее эволюционно развитые органы и системы органов.

Анатомия изучает строение тела и его отдельных частей и органов. Знание анатомии необходимо для изучения физиологии, поэтому изучение анатомии должно предшествовать изучению физиологии.

Физиология изучает течение жизненных процессов на уровне всего организма, отдельных органов и систем органов, а также на уровне отдельных клеток и молекул. На современном этапе развития физиологии она вновь объединяется с науками, когда-то отделившимися от неё: биохимией, молекулярной биологией, цитологией и гистологией.

Анатомия и физиология пользуются общими терминами для описания строения и работы организма. Большинство из них имеют латинское или греческое происхождение.

Медиальный - расположенный в середине, занимающий центральное положение. Помните медиану из математики? Она тоже в середине.

прекрасны шампунь для жирных волос
Основная функция шампуня - избавиться от загрязнений на волосах. Это отшелушившиеся клетки кожи головы, сальный секрет и остатки грязи. Неправильно подобранный шампунь может серьезно навредить волосам и коже головы, у

В процесс

Источник

Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий +

Глава первая

Наши рассуждения о соотношениях между телом, душой и духом начнем издалека. До конца XIX века система точных наук поражала ясностью и точностью всего, о чем они трактуют. До недавнего времени царила безусловная вера в основные догматы науки, и только немногие избранные умы видели трещины в величественном здании классического естествознания. И вот великие научные открытия в самом конце прошлого и в начале нынешнего столетия неожиданно расшатали самые устои этого здания и заставили пересмотреть основные идеи физики и механики. Принципы, которые казались имеющими самую достоверную математическую базу, оспариваются теперь учеными. Книги, подобные глубокому сочинению Анри Пуанкаре "Наука и гипотеза", дают доказательства этому на каждой странице. Этот знаменитый математик показал, что даже математика живет множеством гипотез и условностей. Один из наиболее выдающихся его коллег по институту математики Эмиль Пикер в одной из своих работ показывает, насколько бессвязны принципы классической механики этой основной науки, претендующей формулировать общие законы Вселенной.

цветные прядки на темных волосах
Цветные волосы, появившиеся в Лондоне еще в 70-х годах прошлого века, стали истинным прорывом в парикмахерском искусстве. Вот уже много лет подряд сони женщин во всем мире – от Леди Гага до Лилу — красят свою шевелюру

Эрнст Мах в своей "Истории механики" высказывает аналогичное мнение" "Основы механики, по видимому, наиболее простые, на самом деле чрезвычайно сложны; они базируются на опытах неосуществленных или даже неосуществимых, и ни в коем случае не могут быть рассматриваемы как математические истины". Физик Люсьен Пуанкаре пишет: "Не осталось больше великих теорий, всеми признанных, относительно которых существовало бы еще единодушное согласие исследователей; известная анархия царит в области естественных наук, ни один закон не представляется подлинно необходимым. Мы присутствуем при ломке старых понятий, а не при завершении научного труда. Идеи, казавшиеся предшественникам наиболее солидно обоснованными, подвергаются пересмотру. Теперь отказываются

Источник

ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ ЛИЗ БУРБО

Таблица болезней Лиз Бурбо - скорее не таблица в привычном нам виде, а структурированное описание наших неверных ментальных и эмоциональных установок по жизни. Если мы не хотим видеть свои ошибки, то они выходят на уровень физического тела, которое начинает нам "сигналить" о том, что мы не так думаем, неправильно поступаем и т.д. Степень физического страдания определяется степенью внутреннего страдания, вызванного пренебрежением к своим потребностям; болезнь отражает то, что происходит во внутреннем мире."

Болезнь — это физическое выражение эмоциональной и ментальной блокировки. Смысл болезни в том, чтобы привлечь внимание человека, который не осознает или не хочет осознать своих неблаготворных мыслей и чувств.

КАК РАБОТАТЬ С ТАБЛИЦЕЙ БУРБО

Вдумчивая работа с таблицей Л. Бурбо позволит значительно продвинуться в процессе выздоровления. В первую очередь необходимо простить себя, человек не может выздороветь, не сделав этого! Этапы прощения состоят из:

1. Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.

2. Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность, по мнению Лиз Бурбо, - значит осознать, что у тебя всегда есть выбор - реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.

3. Пойми другого человека и сними напряжение. Для того, чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя - в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.

Далее, необходимо найти свою болезнь в таблице (они идут в алфавитном порядке) и внимательно прочитать о в

Источник