покраска басмой на темных волосах

Натуральная окраска волос басмой

Если вы сторонник натуральности в уходе за телом и волосами, то вас наверняка интересует, как покрасить волосы басмой, чтобы ваша шевелюра приобрела красивый благородный оттенок?

На прилавках магазинов сегодня представлен огромный выбор косметики на любой вкус и кошелек, но давнее средство, которое использовали для красоты волос еще наши далекие предки, получает хорошие отзывы и сейчас. Какова же причина такого интереса?

В состав басмы входят биологически активные вещества, витамины, минеральные и дубильные вещества, воск, смолы. Все это делает данное средство противовоспалительным, ранозаживляющим, лечебным.

После применения басмы, как утверждают отзывы многих женщин, волосы станут гуще и здоровее, заживут небольшие ранки и воспаления, что особенно ценно для женщин с тонкими и редкими локонами.

Как окрашивать локоны басмой?

Если вы хотите использовать данное средство для покраски локонов в домашних условиях, то прежде всего, нужно узнать, как правильно это делать:

Приобретая краску, обязательно обратите внимание на ее срок годности. Некачественный просроченный товар может нанести вред волосам, пересушить кожу головы, а цвет локонов получится совсем не таким, как ожидалось;

Использование одной только басмы может придать локонам не черный, а зеленоватый или синеватый оттенок, поэтому ее используют в сочетании с хной. Хна натуральна и полезна для женской шевелюры.

Если масса постояла на воздухе некоторое время, она может окислиться, в результате чего итог окрашивания будет непредсказуем.

Подготовка и выбор оттенка

Поэтому, чтобы масса не стекала по вашей голове на тело и одежду, в нее можно добавить какой-нибудь компонент, который свяжет ее – масло, глицерин, отвар семян льна.

Прежде чем приступить к окрашиванию локонов, сначала оберните шею

Источник

Покраска волос хной: особенности применения и правила разведения для получения различных оттенков

Периодическая смена имиджа для современной женщины – естественное желание. Этого проще всего добиться изменением цвета прически. Для этого существует множество видов красок, но не все они оставляют после такой процедуры локоны здоровыми.

Содержащиеся в большинстве из них химические компоненты в любом случае на них подействую негативно. Покраска волос хной – самый оптимальный вариант, который помогает придать им практически любой цвет: от ярко-огненного до почти чёрного.

Положительные и отрицательные качества

При применении этого средства в целях покраски прядей, они не только останутся здоровыми, но еще улучшат свое состояние. Однако его нужно применять правильно, иначе от него можно получить негативный результат.

Хна относится к натуральным красителям, поэтому в ней гарантировано не имеется вредной химии. Наоборот, она насыщена полезными веществами, которые при покраске оздаравливающе действует на структуру локонов и состояние кожи головы.

Немаловажным достоинством данного средства также является то, что получившийся оттенок держится долго. Он не вызывает аллергических реакций, поэтому краситься с его помощью можно всем без исключения. Краситель из порошка лавсонии покрывает каждый волосок тончайшим слоем, через который не проникают УФ-лучи. Цена этого натурального продукта достаточно демократична.

Порошок лавсонии может оказывать нехорошее влияние на состояние локонов, если его использование происходит некорректно. Слишком частое окрашивание приводит к сильной сухости их, а также кожи головы. Кончики в результате этого могут начать сечься.

Особенности применения и технология покраски

Современные салоны красоты не применяют ее, а также другие натуральные средства для покраски локонов. Они делают упор

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Способы окрашивания волос хной и басмой

Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета - индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого оттенка. С другой стороны, синяя составляющая басмы как бы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая результат окрашивания более спокойным.

Хна очень полезна так как содержит множество эфирных масел и дубильных веществ. Она укрепляет и оздоровляет волосы, лечит корни волос, пострадавших от химических красителей или неправильного ухода, защищает от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. Интересно, что хна при окрашивании не внедряется в структуру волоса, но окрашивает их надолго, почти как краска. Она содержит вещества, которые стягивают наружный чешуйчатый слой волоса и придают заметный блеск.

Басма производится из листьев индигоферы. Так же как и хна, басма является экологически чистым продуктом и обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни.

Вместе хна и басма для волос также носят в себе целый набор полезных свойств. Практически каждая женщина замечает, что после окрашивания волосы становятся блестящими и крепкими. Кроме того, благодаря этим косметическим средствам исчезает перхоть, а сами волосы перестают выпадать и начинают быстрее расти.

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать послед

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Окрашивание волос хной и басмой. Технология и способы окрашивания. Оттенки при применении хны с добавками и хны с басмой

Басма придает темно-синий цвет, поэтому ее лучше использовать вместе с хной. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, которые питают кожу головы, стимулируют рост волос, укрепляют их и дают блеск и жизненную силу.

Постепенно она выцветает. Но использовать ее следует не чаще, чем один раз в два месяца. Иначе возможен обратный эффект – волосы потускнеют. Но если волосы были подвергнуты воздействию химической краски, промелированы или была сделана химическая завивка, то следует воздержаться от окраски хной, т. к. растительные красители плохо сочетаются с химическими.

В противном случае результат непредсказуем – цвет может варьироваться от апельсинового до зеленого. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотистые и русые – ярко-рыжими, а черные не окрашиваются в принципе.

В отношении волос, ранее подвергшихся химической завивке, следует проявлять особую осторожность, т. к. они сразу же воспринимают цвет. Соответственно, экспозиция хны на химически завитых волосах должна быть минимальной. Хна не подходит для очень частой смены цвета волос. Она не смывается, ее нельзя удалить с волос.

После использования природной краски категорически запрещена химическая завивка, нанесение химических красителей или мелирование. В таком случае нужно ждать, пока волосы отрастут, чтобы их состричь. Иначе можно облысеть.

Натуральная хна имеет серо-зеленый цвет, ее лучше всего хранить в холодильнике и беречь от воздействия воздуха. Если хна приобрела коричневый цвет, значит, она испортилась и утратила свои красящие свойства.

Оттенки хны могут быть очень разнообразными. Хн

Источник

окраска волос ТОЛЬКО басмой без хны

У самой волосы темно-коричневый, темный шатен немного с красноватым блеском, под солнышком даже рыжеватым отдает. Цвет, конечно, красивый, но я так загорелась, захотелось именно красивого черного цвета.

В инете смотрела фотографии окрашивая басмой только в сочетании с хной - получается фатически мой родной цвет. Читала, что из-за окраски басмой цвет получается синим.

я как-то перепутала хну и басму и покрасила басмой рыжие волосы. получились русые, нормальные такие пепельно-русые(это то что тут зелеными называют). но до первого мытья. басма моментально смывается.

Автор, черный вам гарантирован если сделеете так: Покрасите волосы хной часа 2 подержите, смоете потом покрасите басмой, чем дольше будете держать тем темнее будет цвет, обычно 1.5 - 2 часа хватает для черного. Я так крашусь уже давно.недавно прочитала что можно просто басмой без хны если добавить немного уксуса, поскольку мне было лень краситься как обычнои хной и басмой а корни уже отрасли, решила попробовать. Родной цвет у меhя коричневый как у вас.Зеленой я не стала цвет получился черный но не насыщенный а как бы прозрачный по сравнению с остальными волосами. В общем жгучий черный вам только после хны получить зато после пары троики окрашиваний он уже не смоется можно будет только корни красить.

Я крашусь оттеночной хной фитокосметик, иранской перестала, не хочу ядреный рыжий цвет, а темно- русый и каштан, что то в этом роде

я крашусь хной без басмы, но только не иранской, а индийской. цвет другой получается. добавляю масло оливковое и куркуму, получается не вырвиглазный стандартный хняный цвет, а мягкий и золотистый, и волосы мягкие и блестят.

краска для волос осенняя листва
Для идеального результата окрашивания выбирайте стойкую крем-краску для волос Professional Wellaton от лидера в производстве средств по уходу за волосами Wella! Особая формула краски тщательно и эффективно закрасит седину и прид

а я так хочу перейти на хну и басму, но у меня волосы окрашенные (последнее окрашивание - 3 месяца назад). Читала, что хну и басму можно только на свои, некрашенные, волосы. Т

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

когда благоприятно стричь волосы в ноябре
Всем известно, что окраска волос и стрижка способны изменить не только внешность человека, но и его ауру, биополе. С давних времен красавицы серьезно относились к изменению своего внешнего вида, не экспериментировали,

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Окрашивание волос — отличный способ придать волосам тот цвет, который вам необходим. К сожалению, это может подразумевать применение химикатов, способных вызывать раздражение кожи. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться басмой. Басма представляет собой порошок, изготавливаемый из листьев индигоферы, то есть это полностью натуральный продукт. С помощью басмы без каких-либо химикатов можно сделать свои волосы настолько темными, насколько вы того захотите. Обычно людям со светлыми волосами предварительно требуется окрасить волосы хной, а тем, у кого волосы и так темные, можно обойтись и без хны.

Шаги

Решите, будете ли вы покупать готовую краску из хны или готовить хну самостоятельно. Приготовить хну несложно. Однако, если вы хотите сэкономить время, краску из нее обычно можно приобрести в лавках восточных товаров и в косметических магазинах. Чтобы окрасить волосы длиной до плеч, обычно достаточно 200 г порошка хны. Если вам нужна какая-то особая хна, попробуйте обратиться к специалистам по рисованию хной.

Приготовьте хну. Если у вас светлые волосы, вам придется предварительно окрасить их хной. Насыпьте небольшое количество хны в миску. Налейте туда же немного горячей воды. Затем добавьте немного лимонного сока или уксуса. Размешивайте состав, пока он не загустеет. Затем начните понемногу добавлять воду, чтобы придать составу кремообразную консистенцию. После этого необходимо завернуть миску в полиэтилен.

Приготовить хну следует за день до окрашивания волос. Рекомендуется подержать состав в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы хна отдала свои красящие вещества.

Нанесите хну на волосы. Обработайте волосы по прядям, предварительно поделив их на три равные секции. На волосы необходимо нанести много хны. Хны должно быть настолько много, чтобы она просочилась вплоть до самой кожи головы.

Оберните г

Источник