свойства меда для кожи и волос

Пиво – уникальное средство для здоровья волос и кожи. Отзывы о применении пива для волос

Последние полны важных для каждого организма витаминов группы В (1, 3, 6) и витамина D. Другие два составляющих содержат магний и медь, фосфор и железо, а также удобоваримые аминокислоты.

Все это изнутри насыщает волосы, восстанавливает поврежденные, придает им шелковистость и неповторимый лоск, способствует улучшению состояния кожи головы, борется с перхотью.

Применение пива для волос

Пиво применяют, когда хотят без химии укрепить волосы, по-настоящему оздоровить их, а не просто придать здоровый вид, сделать их блестящими, сильными, гладкими. Благодаря сочетанию полезных компонентов, оно действует разносторонне.

Еще один плюс – пиво не нужно специально готовить. К тому же оно стоит относительно недорого и при этом явно натуральнее даже прославленных рекламой шампуней и масок для волос.

Чтобы все питательные элементы дошли до места назначения, перед использованием пиво подогревается примерно до сорока градусов.

Темное пиво может повлиять на цвет шевелюры, поэтому светловолосым людям стоит брать это в расчет. Однако оно подходит для всех типов волос.

После употребления пива для мытья волос может сохраниться специфический запах. Чтобы избежать этого, в пиво необходимо добавлять эфирные масла цитрусовых, хвойных или мяты. Данная процедура благотворно скажется и на оздоровлении волоса.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Одним из самых эффективных методов по ускорению роста волос является применение маски из яиц, бананов, меда и темного пива. Они содержат лецитин и легкоусвояемые амин

Источник

Маски для волос с медом

Маски для волос с медом заслужили особое внимание со стороны прекрасной половины человечества - смотрим, как делать медовые маски для волос.

Маски для волос из меда возвращают волосам мягкость послушность, придают блеск, устраняют раздражение и перхоть. Благодаря медовым маскам для волос можно не только отрастить длинные и густые волосы, но и восстановить их после окрашивания или химической завивки. В нашей статье вы найдете рецепты, как сделать эффективные маски для волос из меда, узнаете, какие дополнительные компоненты можно добавить к обычной медовой маске для решения именно вашей проблемы с волосами.

Маски для волос с медом – важные рекомендации

Перед тем, как перейти к рецептам масок для волос с медом, дадим некоторые рекомендации по использованию медовых масок. Во-первых, маски с медом наносить следует только на чистые волосы. После мытья, хорошо промокните волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для большей эффективности медовой маски для волос укутайте их, на указанное в рецепте время, полиэтиленом или наденьте шапочку для душа, а сверху намотайте теплый шарф или повяжите платок. Мед для маски растворяйте только в воде не выше температуры тела, напоминает arabio.ru, иначе все целебные свойства меда пропадут.

Медовая маска для волос может использоваться и отдельно без дополнения вспомогательными ингредиентами. Необходимо просто нанести на кожу головы пару ст. л. растопленного и теплого (температуры тела) меда и втирать в течение 5 минут, затем укутать волосы полиэтиленовым мешком или надеть шапочку для душа, для лучшего результата дополнительно можно использовать теплый шарф. Держать маску из меда, если не указано иное, следует 1 час, затем смыть водой 36-37 градусов (температуры тела).

Маска для волос, где основную партию играют м

Источник

Эфирное масло душицы – полезный ингредиент для здоровья человека

9527

Ботаническое травянистое растение с овальными листочками и мелкими бледно-лиловыми цветами под названием душица растет по всей площади Африки и Европы.

Что входит в состав масла душицы

Золотисто-коричневого цвета с неповторимым запахом камфары, свежим древесно-пряным, терпким ароматом, эфирное масло душицы изготавливается путем паровой дистилляции. Чтобы получить 1 кг такого масла, потребуется 500 кг пурпурных цветочков растения.

Тимол – обладает антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием, является незаменимым в производстве ментола. Его используют в качестве обезболивающего препарата, например, в стоматологии. Благодаря этому химическому элементу, душица показана во время любых простудных проявлений и костно-мышечных болей.

Геранилацетат – уникальная смесь запаха герани и розы. Благодаря этому элементу душица пользуется популярностью в парфюмерной и пищевой промышленности в качестве ароматизатора.

Карвакрол – природный антибиотик. Химический элемент обусловливает актуальность эфирного масла в составе всех моющих и дезинфицирующих средств для тела.

Чтобы улучшить полезные свойства масла, его сочетают с другими эфирными продуктами, такими как масло лаванды, грейпфрута, бергамота, герани, фенхеля, кедра и др.

Свойства и показания к применению

Применение масла обусловлено обширным составом полезных свойств и эффектов, оно гармонично влияет на весь организм и оказывает лечебное воздействие при самых различных заболеваниях. Антибактериальные и антивирусные свойства находят применение в борьбе с воспалительными процессами в организме, астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, мышечными спазмами.

Душица помогает при любых проявлениях простуды. Боли в суставах, ревматизм, артрит, растяжения и на

Источник

Мед для волос. Маски для волос из меда. Медовые маски для сухих, жирных и нормальных волос. Осветление волос медом

Мёд используется в косметологии с древнейших времён: с его помощью женщины всегда добивались гладкой и красивой кожи, и густых блестящих волос тоже можно добиться, если терпеливо и регулярно делать для них медовые маски.

Мёд очень богат питательными и биологически активными веществами – их в нём больше 400, а для человека он полезен ещё и потому, что похож по составу на плазму нашей крови, и очень хорошо усваивается организмом. Волосы после применения медовых масок становятся мягкими и блестящими, к ним возвращается эластичность, они укрепляются и лучше растут, а перхоть и повреждения исчезают.

Маски для волос из меда

Один раз в неделю следует делать маску с мёдом и ромашкой. Измельчённые цветки ромашки (30 г) заливают кипятком (100 г), и в течение 15 минут кипятят на водяной бане. Потом охлаждают, процеживают и добавляют мёд (1 дес.л.). Маску наносят на влажные и чистые волосы на полчаса, и смывают тёплой водой.

Луковая маска с мёдом укрепляет волосы . Среднюю луковицу натирают на тёрке, смешивают кашицу с мёдом (4-5 ст.л.), и тщательно втирают в корни волос. Через 30-50 минут смывают тёплой водой. Чтобы не мучил запах лука, можно нанести на волосы эфирное масло – например, чайного дерева, и подержать около 20 минут. Потом волосы промывают, ополаскивают раствором уксуса (2 ст.л. на литр воды), и промывают ещё раз – запах исчезает.

Маски из меда против выпадения волос

Мёд и масло жожоба берут по 1 ст.л., добавляют желток, экстракт прополиса (½ ч.л.) и размятые таблетки мумиё (2 шт.). Компоненты тщательно перемешивают, наносят на волосы и кожу головы, и держат 30-40 минут. Маска укрепляет и питает волосы.

Маска с мёдом и коньяком укрепляет волосы и стимулирует

Источник

Съедобный гриб сморчок обыкновенный (настоящий)

Гриб сморчок встречается в лесах различного типа, на перегнойной почве, часто на пожарищах, песчаных и мшистых местах. Излюбленные места обитания с сморчков обыкновенных — опушки леса, междурядья посадок. Часто съедобные сморчки растут вдоль дорог, канав, на вырубках.

В этой статьи вы сможете ознакомиться с фото и описанием сморчков, а также узнать и применении сморчков в медицине. Мы расскажем, как выглядит сморчок и сходные с ним виды, а также предложим вашему вниманию фото грибов сморчков.

Как выглядит сморчок настоящий

Шляпка сморчка настоящего 5-8 см высотой, до 8 см в поперечнике, желто-охристая, желто-бурая или светло-коричневая, серая, серо-бурая (при подсыхании или с возрастом темнеет), округло-яйцевидной формы, полая и по краю сросшаяся с ножкой, поверхность извилисто-складчатая, ячеистая. Ячейки округло-неправильной формы или многоугольные, расположены хаотически (не вертикальными рядами, как у сморчка конического). Мякоть восковидная, белая, нежная, ломкая, с приятным запахом и вкусом. Ножка 3-9 X 1-3 см, полая (составляет единую полость со шляпкой), цилиндрическая, снизу немного расширенная, беловатая, желтоватая или буроватая, часто с продольными бороздками у основания.

Время плодоношения с апреля (в теплые годы с конца марта) до начала июня (в холодные — до середины июня), иногда теплой осенью проскакивает вторым слоем в конце сентября-октябре.

как правильно крутить волосы на плойку средней длины
Чего только не делают девушки в погоне за красивыми локонами: заплетают массу косичек, накручивают пряди на бигуди, подвивают кончики с помощью круглой щётки и фена, вооружаются плойкой или мастерят папильотки.

Ест

По своему описанию сморчки обыкновенные отличаются от сходных видов — «высокошляпковых» сморчков конических (M. conica) и деликатесных (M. deliciosa) — формой шляпки и расположением ячеек на ней. От сморчка полусвободного (M. semilibera) и сморчковых шапочек (Verpa spp.) — приросшими к ножке краями шляпки. От сморчка толстоногого (M. crassipes) отличается существенно меньшими габаритами, у сморчка

Источник

Приготовление настоек с алоэ в домашних условиях

Алоэ — род вечнозеленых растений, хорошо известный своими лечебными свойствами. Всего в роду насчитывается около пятисот видов этого растения, родиной которых является Африка. Благодаря тому, что в листьях и стебле этого растения содержится большое количество полезных веществ, таких как аллантоин, натуральные антиоксиданты, витамины группы B, C, E и бета-каротин, его достаточно часто применяют в народной медицине. С помощью алоэ лечат самые различные заболеваний, не случайно оно считается одним из самых популярных комнатных растений, которое можно встретить практически в каждом доме.

Настойки с алоэ — прекрасное лечебное средство, которое обладает широким спектром действия. С их помощью лечат простудные и инфекционные заболеваний, снимают боль и напряжение, вылечивают серьезные кожные болезни.

В зависимости от дополнительных компонентов, которые используются вместе с алоэ для приготовления настоек, их свойства могут меняться. Благодаря этому, при помощи различных настоек можно лечить практически любое заболевание. Чтобы знать, какая настойка будет более эффективной для лечения того или иного расстройства, мы предлагаем вам несколько простых, но очень действенных рецептов.

Рецепт, как приготовить настойку из алоэ с медом и водкой

Домашнюю настойку алоэ с медом используют при лечении таких заболеваний, как: радикулит, ревматизм, туберкулез, хроническая пневмония, катаракта, простуда. Прием настойки способствует укреплению иммунитета и помогает при авитаминозе.

волосы на заколках как подобрать
В отличие от других видов наращивания волос (ленточное наращивание, капсульное наращивание), теперь для того, чтобы нарастить длинные красивые волосы не нужно портить собственные и тратить много денег.

Пряди на зак

Для настойки при радикулите и ревматизме понадобится взять: 3 ст. ложки сока алоэ, 3 ст. ложки меда, вода — 100 мл. Смешать алоэ и мед в эмалированной кастрюльке, залить половиной стакана горячей воды и подержать несколько минут на водяной бане. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, температ

Источник

Горчица

Полезные свойства горчицы, применение масла и маски для волос

Горчица – лечебная пряность. Химический состав растения довольно богатый, в нем присутствуют эруковая, олеиновая, линолевая, линоленовая, лигноцериновая, миристиновая и бегеновая кислоты. Семена содержат от 35 до 47 % жирного масла, которое отличается хорошим вкусом.

После выжимки масла остается жмых, его используют для производства порошка (сухая горчица). Красивые лировидные листья горчицы содержат сухие вещества, сырой белок, аскорбиновую кислоту (витамин С), провитамин А (каротин), витамин Р, витамины В1, В2. Также горчица полезна солями кальция и железа. Действующим веществом в семенах горчицы является гликозид синигрин.

Во времена Авиценны горчицу рекомендовали использовать для целебных повязок при опухолях, свинке, астме. Наружно растение применяли при болезнях суставов, воспалении седалищного нерва. Эффективно с его помощью проходило лечение трахомы, болезней ушей и зубов. Можно использовать горчицу для очистки кожи, она способна устранять кровоподтеки, ушибы и синяки.

Горчичники и эфирное горчичное масло отличаются местнораздражающими, отвлекающими свойствами. Их применение полезно для профилактики простуды. После переохлаждения нужно насыпать немножко горчичного порошка в шерстяные носки и надеть их на ночь или растереть грудную клетку маслом и укутать теплым шарфом.

Прикладываемые горчичники на грудную клетку и спину в области бронхов и легких вызывают улучшение кровообращения. Кровь приливает к месту, покрытому горчичником, происходит временное перераспределение крови в организме, что способствует уменьшению воспалительных процессов и устранению боли и провоцирует отхаркивание мокроты. Горчичники используют при ревматизме, подагре, бронхитах, воспалении легких, плевритах. Издавна горчицу применяют при головной боли, миозитах, невритах, рад

Источник