как покрасить волосы чтобы потом смыть

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

На какие волосы наносят краску?

Женщины меняют цвет волос по разным причинам. Они хотят лучше выглядеть, «сломать карму» – изменить жизнь, поменять характер – маленькие девочки красятся даже «на зло» маме.

Чтобы краска ровнее легла, нужно точно соблюдать технологию окраски. Но не всегда производители указывают в инструкции, какие волосы красить можно: чистые, грязные, сухие, мокрые?

Действие окрашивающего состава на волосы

Действующее вещество красителя открывает чешуйки, прикрывающие корневую часть кератинового стержня, внедряется в нее и проникает внутрь, разрушая пигмент и заполняя имеющиеся в корневой части пустоты. Волосы принимают цвет краски. Чем больше окислителя, тем светлее тон. Именно поэтому необходимо соблюдать дозировку при смешивании химического красителя – если его недостаточно, то цвет будет темнее обещанного или краска ляжет неровно.

При нанесении оттеночных средств краска не внедряется под кератиновые чешуйки, а наносится на их поверхность. Стойкие оттенки можно придать с помощью специального закрепителя. Таким образом можно даже осветлить пряди, но ненадолго. После мытья закрепитель смывается, и интенсивность цвета уменьшается. Интенсивность оттеночных красителей и натуральных красок зависит от времени воздействия – чем оно дольше, тем шевелюра ярче. Однако передерживать состав нельзя – в инструкции обычно написано, какой оттенок получается через какое время.

Химические краски окрашивают шевелюру сразу же после нанесения, и если держать их дольше, чем указано в инструкции, то структура кератиновых стержней разрушается, корневой слой иссушается, из него вытягивается влага. Натуральные красители действуют менее агрессивно, но тоже оказывают негативное действие. Смазочный секрет, который вырабатывают волосяные фолликулы по мере отрастания волос, отвечает за скрепление кератиновых чешуек

Источник

Черный цвет волос. Фото. Как покрасить и смыть волосы.

Черный цвет волос — это радикальный цвет, с первого взгляда приковывающий к себе внимание. Черный цвет придает их обладателю мистический, таинственный вид. Темные волосы, притягательны для женщин из-за своих необычайных свойств – черные всегда (или почти всегда) выглядят блестящими, шелковистыми. Даже с точки зрения физики у черных волос более высокая отражательная способность. Черные, блестящие локоны привлекают внимание к некоторым чертам лица – в первую очередь, делая акцент на зрачке глаза. С черным Вы станете более заметной. Прежде чем решиться на этот радикальных шаг, не мешало бы подумать о возможности вернуть естественный цвет, смыть черный цвет, гораздо сложнее, чем покраситься.

На этой странице мы разместили целую фото галерею прекрасных дам с кудрями цвета вороньего крыла. Но лучше, оценить как как угольный цвет отразиться, именно на Вас. Для этого достаточно закрасить тушью свое любимое фото, или воспользоваться компьютерным подбором цвета прически, ссылка на эту программу с нашего сайта, легко обнаружить в правой части страницы. Экспериментируйте, и оцените свое фото в готическом стиле.

Черный цвет. Прежде чем решиться

Темный цвет требует соответствующей одежды и макияжа. Добавьте яркую, непривычную, выделяющуюся одежду – вы в центре внимания всегда и везде. Но в «скромном» одеянии и макияже черный не прозвучит как надо. Чтобы Ваши волосы — выстрелили — нужно иметь соответствующий стиль.

Надо сразу сказать, что в нашей стране настоящий черный цвет волос только жителей Кавказа. Ведь настоящими брюнетками бывают только представители южных и восточных народов — кавказцы, азиаты, арабы, цыгане. В нашей полосе чаще встречаются блондинки, шатенки, темно-русые или темно-каштановые волосы. Но Вы решили окраситься и стать роковой

Источник

Черный цвет волос — кому идет, как покрасить и сделать макияж?

Популярность того или иного цвета волос зависит, прежде всего, от такой ветреной и подверженной изменениям моды, однако черный оттенок актуален всегда. В зависимости от тенденций количество жгучих брюнеток то увеличивается, то резко сокращается, однако черный цвет волос, несомненно, притягивает взгляды окружающих.

Этот оттенок, являющийся естественным и одним из самых распространенных, говорит о целеустремленном, волевом характере и страстном темпераменте обладательницы шевелюры. Именно по этой причине многие дамы, желающие кардинально поменять свою внешность, останавливают выбор на одном из многочисленных оттенков данного цвета.

Кому подойдет?

Черный цвет шевелюры является идеальным для смуглых барышень, в этом случае им даже не нужен будет выделяющийся яркий макияж.

Хороши и яркие брюнетки с прозрачно-белой кожей, но здесь следует быть осторожной: такой цвет шевелюры не только выделит вас из толпы, но и выставит напоказ все дефекты на коже (акне, покраснения, шелушения и так далее). Исходя из этого, вам придется постоянно пользоваться косметическими продуктами, маскирующими недостатки.

Следующей важной особенностью является цвет глаз девушки. Зеленоглазые и кареглазые брюнетки выглядят очень эффектно, а вот барышням со светлыми глазами лучше от данного оттенка отказаться, иначе можно сделать собственный внешний вид блеклым.

Если вы, прочитав все, что сказано выше, поняли, что относитесь совершенно к иному типу, например, имеете пухлые румяные щечки и ярко-голубые глаза, вам стоит выбрать что-нибудь другое. Хорошим вариантом станет рыжая или русая шевелюра.

Отдельно стоит сказать и о подходящем состоянии волос. Этот цвет придаст тонким и ослабленным прядям необходимый объем и пышность.

Топ лучших красок для получ

Источник

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

профессионально все о покраске волос в парикмахерской
Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по красоте и здоровью. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Требуется оформить бороду и усы симпатично

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник

Черный цвет волос. Фото. Как покрасить и смыть волосы.

Черный цвет волос — это радикальный цвет, с первого взгляда приковывающий к себе внимание. Черный цвет придает их обладателю мистический, таинственный вид. Темные волосы, притягательны для женщин из-за своих необычайных свойств – черные всегда (или почти всегда) выглядят блестящими, шелковистыми. Даже с точки зрения физики у черных волос более высокая отражательная способность. Черные, блестящие локоны привлекают внимание к некоторым чертам лица – в первую очередь, делая акцент на зрачке глаза. С черным Вы станете более заметной. Прежде чем решиться на этот радикальных шаг, не мешало бы подумать о возможности вернуть естественный цвет, смыть черный цвет, гораздо сложнее, чем покраситься.

На этой странице мы разместили целую фото галерею прекрасных дам с кудрями цвета вороньего крыла. Но лучше, оценить как как угольный цвет отразиться, именно на Вас. Для этого достаточно закрасить тушью свое любимое фото, или воспользоваться компьютерным подбором цвета прически, ссылка на эту программу с нашего сайта, легко обнаружить в правой части страницы. Экспериментируйте, и оцените свое фото в готическом стиле.

Черный цвет. Прежде чем решиться

Темный цвет требует соответствующей одежды и макияжа. Добавьте яркую, непривычную, выделяющуюся одежду – вы в центре внимания всегда и везде. Но в «скромном» одеянии и макияже черный не прозвучит как надо. Чтобы Ваши волосы — выстрелили — нужно иметь соответствующий стиль.

как можно осветлить русые волосы в домашних условиях
Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использ

Надо сразу сказать, что в нашей стране настоящий черный цвет волос только жителей Кавказа. Ведь настоящими брюнетками бывают только представители южных и восточных народов — кавказцы, азиаты, арабы, цыгане. В нашей полосе чаще встречаются блондинки, шатенки, темно-русые или темно-каштановые волосы. Но Вы решили окраситься и стать роковой

Источник

Можно ли покрасить волосы после хны и как правильно это сделать?

Вы решили сменить образ с помощью иранской хны, но остались недовольны? Или же вам надоел этот ярко-рыжий тон? Не спешите покупать краску другого оттенка! Для начала разберитесь, можно ли красить волосы после хны?

Можно ли применять краску на окрашенных хной прядях?

Дело в том, что в действии химических и натуральных красителей есть одно существенное отличие. Если первые просто обволакивают волосы, то вторые заполняют собой всю структуру прядей. К тому же хна имеет более сильный пигмент, чем искусственный краситель. Именно по этой причине сочетание хны с химической краской может дать весьма неожиданные результаты. С какими проблемами можно столкнуться?

Хна усилит свой оттенок и станет намного ярче. В этом случае медные нотки будут проступать даже после повторного нанесения краски.

Важно! Некоторые считают, что одновременное использование краски и басмы сумеет заглушить хну. На самом деле это не совсем так. Даже если на первый взгляд рыжий оттенок будет незаметен, то при хорошем освещении волосы будут переливаться всеми цветами радуги.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редак

Источник