косички для объема на мокрые волосы

Кудряшки из косичек – прическа для стильных девушек

Локоны вошли в моду довольно давно и прочно в ней закрепились. Красивые волнистые волосы украшают женщину, делают ее более привлекательной, стильной. С помощью кудрей можно создавать разные образы, яркие и неповторимые. Но иногда девушки не знают, как можно сделать красивые локоны в домашних условиях.

Для создания локонов профессионалы используют плойки, утюжки, фен. Если регулярно пользоваться этими инструментами, можно изрядно навредить волосам, так как под воздействием высокой температуры они обжигаются, теряют свою привлекательность, блеск, становятся тусклыми и поврежденными. А вот косички являются абсолютно безвредным способом получить красивые локоны дома.

Как получить объем?

Волнистые объемные кудри получаются после французской косички. Чтобы ее заплести, нужно разделить волосы по центру с помощью расчески с редкими зубцами. Чем выше будет расположена коса, тем объемнее прическа получится. Две передние пряди используем для начала плетения колоска.

Справа на макушке отделяем три пряди одинакового размера, поочередно их перекидываем одна на другую, затягиваем туго. Продолжаем плетение, добавляя боковые пряди. Когда все волосы будут собраны, плетем обычную легкую косу до конца, аккуратно завязываем резинкой. Слева проделываем то же самое.

Идеальные локоны

С помощью косичек можно сделать не только волнистые волосы, но и красивые локоны. Для их создания пользуемся стандартным вариантом плетения кос. Волосы разделяем на пряди, размер которых напрямую определяет размер кудрей. Чем больше косичек, тем мельче будут кудряшки. Но не стоит их делать слишком много, иначе можно получить наутро прическу, как у овечки, вместо красивых локонов. Вполне достаточно 10-20 штук.

Для начала нужно помыть голову, вытереть полотенцем, расчесать с помощью

Источник

наращивание волос на короткие волосы косички

Короткие стрижки – способы плетений

Мода на косы, вернувшаяся в последние годы, не может не радовать: красивые косички делают образ женственным, мягким, прекрасным. Но как быть, если длина волос не позволяет вам щеголять с косами? Выход прост: можно заплести косички на короткий волос, при этом они не будут уступать длинным ни красотой, ни эффектностью. Плетение может быть каким угодно, важно лишь набить руку для виртуозной техники создания прически косичка на короткие волосы.

Также, чтобы плетение косичек на короткие волосы получилось красивым, важно состояние самих волос: они должны быть мягкими и послушными, чтобы торчащие из кос отдельные короткие пряди не нарушали опрятности общего вида. Для этого достаточно вымыть голову увлажняющим шампунем, применив также смягчающую маску. Полезны также различные эмульсии или сыворотки с силиконом, которые делают пряди гибкими и послушными. Сушить голову лучше естественным путем, так как фен делает их более жесткими, и можно создавать своими руками простые красивые, словно на фото косички для коротких волос.

Если волосы очень короткие, и едва достигают пяти сантиметров, то лучше ограничиться фрагментарными косами, например, заплести косички для коротких волос в теменной зоне и висках. Для этого, отделите расческой волосы возле лба, заколов остальные зажимами. Начиная плетение косы от одного уха, плавно продвигайтесь к другому, захватывая все новые прядки. Если у вас низкий лоб, расположение косички лучше немного отодвинуть от края и сделать ее максимально тугой: настолько, чтобы вам было комфортно при ношении прически косички для коротких волос.

Высокий лоб допускает более свободное, объемное плетение. Конец косы фиксируется маленькой резинкой под цвет волос или невидимкой. Для создания более эффектной прически, остальные волосы можно зав

Источник

Прическа на мокрые волосы

Модный тренд «Эффект мокрых волос» от Люды BlushSupreme - All Things Hair

Прически на мокрые волосы

Хотите утром спать подольше? Мы тоже! Поэтому решили рассказать о прическах, которые легко сделать вечером (например, во время просмотра новых серий «Девочек»). Утром понадобится лишь пара движений рук и — никакого обмана: ваша укладка, словно, из салона.

1. У вас вьющие волосы и каждое утро вы играете с ними в укротителя и льва (точнее, львиную гриву)? Пора выйти из этой игры победителем. Перед сном нанесите на сухие или почти сухие волосы лосьон для выпрямления кудрей. Затем причешитесь с помощью щетки или расчески с мелкими зубьями и закрепите за ушами заколками (чтобы избежать заломов, положите под заколки кусочки обычной бумаги — так делают все hair guru за кулисами недель мод). Утром останется лишь снять заколки и, при необходимости, зафиксировать результат лаком средней фиксации.

2. Добавьте вьющимся волосам объем с помощью техники «ананас». Вместо обычной тонкой резинки возьмите тканевую (такие терпеть не могла Кэрри Брэдшоу), чтобы не перетягивать волосы слишком туго и не оставлять следов. Наклонитесь вперед, опустите голову и соберите волосы на макушке. Утром наслаждайтесь объемом.

3. А вы, напротив, мечтаете о завитках? Помните, как будучи школьницей, вы заплетали на ночь косички, чтобы утром проснуться кудрявой версией себя? Почему бы не сделать то же самое сейчас. Только для образа в духе времени, внесите коррективы в рецепт приготовления локонов. Высушите волосы почти полностью, разделите волосы на зоны (четыре, если волосы толстые и 6-8, если тонкие) и добавьте немного лосьона для укладки. Заплетите не слишком тугие косы и закрепите их резинками. Примерно через 8 часов мечта о локонах сбудется.

4. Еще один

Источник

как заплетать две косички на короткие волосы

Как заплести красивые косички ребенку, видео инструкция

Приветствую всех тех, кто любит заплетать прически, своими руками, маленьким принцессам. Сегодня, в своем видео — уроке, я расскажу и покажу как заплести красивые косички ребенку. Это будут объемные косички для девочки — сейчас данный вариант плетения очень популярен.

Прическа из объемной косы всегда будет смотреться шикарно, изыскано и необычно, как в будний день, так и на любом празднике. Но чаще всего я делаю эту прическу для детского сада в праздничный день.

Во-первых, вымойте их. Просушите. Обработаете бальзамом или спреем для расчесывания волос. Он разработан специально для детей, чтобы волосы были шелковистыми.

Затем, разделите волосы на 4 части (в зависимости от того, сколько кос Вы будете плести). Начинаем плести. Берем прядку, расчесываем ее. Разделяем на 3 равные части и начинаем плести косу, только не обычным способом – закидывая пряди одна поверх другой, а наоборот (как бы пряча их под низ).

Одновременно захватываем тоненькие прядки с обоих сторон. Обратите внимание, на то, чтобы коса была ровной. Когда проплетете около 7 сантиметров, придерживайте одной рукой косу, а второй начинайте вытягивать прядки, только тяните не за само основание, а за края. Фиксируем резинкой для волос.

Итак, одна объемная коса готова. Приступаем к следующей. Вновь отделяем прядку, и плетем аналогично предыдущей. Ну вот, у нас получилось 4 косы.

Украшаем их цветочками. Можно использовать декоративные шпильки для волос (все — таки ребенок маленький), также отлично подойдут различные цветные детские «крабики», заколочки. Они небольшого размера, примерно около 1.5 сантиметров, пластмассовые и не нанесут вред коже головы Вашей дочки.

Способы плетения двух колосков

Прическа два колоска

Источник

Хочу поделиться с вами всем тем, что можно сделать своими руками. Иллюстрированные примеры рукоделия, он-лайн уроки hand-made помогут разукрасить вашу жизнь

Кудри, Локоны, Волны — без использования плойки и бигуди

Всем привет. Хочу поделиться с вами, как можно накрутить волосы любой длинны без использования таких вспомогательных средств, как бигуди, плойка, утюжок для волос и т.д. Все, что нам нужно, — это несколько невидимок или шпилек, резинок.

Закручивать волосы нужно во влажном состоянии, поэтому ниже описанные способы подойдут, если у вас есть 2-3 часа в распоряжении, или «крутиться» вы будете на ночь.

На первом фото локоны получены путем закручивания самых обычных гулек на влажные волосы на 5-6 часов. Рассмотрим подробней такой способ накрутки волос, и в дальнейшем перейдем к остальным.

Как сделать локоны с помощью гулек

Все действия для получения локонов и кудряшек стоит выполнять на влажных волосах. Чем влажнее волосы и чем дольше времени потрачено на высыхание, тем сильнее будет эффект.

Для создания локонов хорошо подойдут самые обычные гульки. Вы можете самостоятельно подобрать их количество в зависимости от густоты волос и требуемого эффекта.

Сначала мы выделяем прядь волос, закручиваем её в любую сторону, пока она не начнет закручиваться в гульку и затем продолжаем уже закручивать саму гульку. Оставшийся кончик я обычно накручиваю на невидимку и вкалываю её в волосы рядом с гульками. Также можно закрепить резинкой.

Для удобства вы можете поделить волосы на несколько секций и заколоть на время, например, крабиком те секции, с которыми не работаете, чтобы в процессе закручивания волосы не спутывались.

чем снимают нарощенные волосы дома
Если вы зайдете на какой-нибудь женский форум, вы можете столкнуться с такой часто обсуждаемой темой как снятие нарощенных волос.

Многие авторы постов говорят, что процедура довольна сложная. Другие говорят, что ни

На фото ниже я закручивала гульки сбоку, т.к. нужно было накрутить волосы набок. Само расположение гулек зависит от того, хотите ли вы, чтобы локоны шли от корн

Источник

накрутить волосы в домашних условиях на косички

Завивка своими руками: памятка для домашних экспериментов

На первый взгляд, вопрос, как накрутить волосы в домашних условиях, кажется очень простым, однако, на практике многие сталкивались с такими проблемами, как излишне пушащиеся кудри, отсутствие объема, недолговечность прически, и многими другими. Создать красивую прическу быстро можно лишь при наличии определенных навыков, и, несомненно, теоретических знаний о парикмахерских приемах, благодаря которым можно завить волосы очень красиво.

Большой ассортимент разных средств для фиксации прически позволяет завить волосы в домашних условиях без особого труда. Главное, не растеряться в многообразие флаконов, баллонов и прочих емкостях с укладочными средствами, и выбрать то, что вам действительно необходимо.

Самое главное средство для стайлинга – лак для волос. Он надежно фиксирует и длинные, и короткие волосы в заданной укладкой форме, позволяя вам оставаться с кудрями долгое время. Выбирая средство в зависимости от степени фиксации, отдавайте предпочтение самым слабым и легким лакам. Более сильные степени могут утяжелить прическу, и, как следствие, она будет недолговечной и быстро потеряет свою форму. Кроме того, утяжеленный волос больше склонен к выпадению, что, конечно, является весомым доводом к тому, чтобы не усердствовать с лаками для волос.

Лак очень удобно наносить на каждую прядь по отдельности, непосредственно перед тем, как накрутить волосы в домашних условиях.

маска для волос облепиховая серия
При покупке этого товара вы можете получить до 8 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 8 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 8 р.

Глубоко увлажняющая маска поможет вашим волосам выгляде

Длинные шевелюры часто склонны к тонкости и отсутствию объема. Решить эту проблему может обыкновенный мусс. Для того, чтобы короткие стрижки стали объемнее, требуется количество мусса, не превышающее сливу средних размеров, для длинных прядей необходимо количество размером с мандарин. Не стоит наносить средство на концы, лучше всего равномерно распределять

Источник

Косички на ночь или способ создания красивых кудрей

Зачастую, женские желания идут наперекор природным данным. Девушки с милыми кудрями желают получить прямые волосы, а длинноволосые красавицы хотят иметь красивые кудряшки. Но современные завивочные средства разрушают волосяную структуру. Но на сегодняшний день, можно найти огромное количество всевозможных способов создания кудрей, без использования специальных инструментов и приборов.

Самым распространенным способом являются косички на ночь. Таким способом могут воспользоваться все девушки, ведь нет ничего проще, чем заплести обычные косички, а на утро получить задорные кудри на голове.

Колоски для создания объемных и красивых кудряшек

Посередине необходимо сделать ровный пробор, для этого используется плоская расческа с редкими зубцами. Из передних прядей, в количестве двух штук, и будет создавать колосок. Высокое расположение косы гласит о сильной объемности прически утром.

На макушке с правой стороны необходимо отделить три одинаковые пряди, которые перекидываются одна на другую. Затягивать косу нужно туже.

Процедура перекидки продолжается, но постепенно добавляются боковые прядки. Когда коса будет заплетена до уровня ушей, спущенные волосы будут собраны и останется всего три основные пряди, плетется стандартная коса до конца.

С левой стороной необходимо проделать те же действия. Прекрасный вариант для юных модниц, которые посещают школьные занятия.

Обычные трехпрядные косы для идеальных локонов

Для того чтобы сделать кудри с помощью заплетенных на ночь косичек, можно воспользоваться стандартным вариантом плетения. Для создания мелких кудряшек, потребуется большее количество кос, примерно от 10 до 20 тоненьких косичек.

Моем голову, пропитываем полотенцем и расчесываем. Не стоит сушить волосы феном, ведь они должны быть влажными. Кудри п

Источник