во сколько лучше подстригать волосы

Как часто нужно подстригать волосы

Большинство женщин (мужчин это тоже касается) стараются осуществлять регулярный уход за состоянием собственных волос. Многие думают, если с завидной регулярностью подстригать концы волос, то шевелюра преобразится и станет густой и пышной. Но это не так и скорее относится к разряду распространенных мифов и заблуждений. Поскольку локоны произрастают непосредственно от корней, то для улучшения роста стричь их рекомендуется регулярно, но не так часто, как это делают девушки в надежде иметь достойную прическу.

Зачем подстригать кончики волос?

На первый взгляд вопрос «как часто нужно подстригать кончики волос?» никак не связан с нервной системой человека и его эмоциональным здоровьем. Но здесь кроется заблуждение, поскольку народная медицина и опыт предков, накопленный за многие сотни лет, недвусмысленно намекает на то, что душевное равновесие напрямую зависит от состояния шевелюры.

Сегодня к мнению знахарей, колдунов и экстрасенсов присоединяются врачи-трихологи и профессиональные стилисты, которые дают такой совет: чтобы локоны росли наиболее интенсивно без нарушения структуры, их лучше укорачивать на длину от 6 до 9 мм не чаще одного раза в два – два с половиной месяца.

В том случае, если кончики волос критически повреждены и образуют «метелки», то подстригать их следует один раз в полтора месяца. Таким образом можно не только сохранить здоровье собственных волос, но и привести нервную систему в норму.

«Метелка», которая образуется на кончиках прядей, не имеет защитной оболочки и волоски в результате критической потери влаги становятся тусклыми, ломкими и тонкими. Даже в том случае, если рацион питания близок к идеальному и в нем присутствуют все необходимые компоненты, такие как витамины, минералы и микроэлементы, то это не гарантирует сохранность шевелюры.

Даже если вы уже опреде

Источник

Стричь волосы во сне: к добру или к худу?

Каждый сон имеет свое толкование. Разбираться самостоятельно иногда не является лучшим решением, ведь можно нафантазировать несусветное. Лучше всего обратиться к соннику. Что означает стричь волосы во сне, вы узнаете именно из этой статьи.

Стричь волосы во сне: значения в соннике

Волосы в народе считаются энергией и внутренней силой человека, его защитой от всех неприятностей. Избавление от волос на голове влечет неприятности и потери, но так ли это, если все только сон?

Значение стрижки волос во сне может быть абсолютно разным – от удивительного и неожиданного счастья и до глубокого разочарования. Стоит учитывать все нюансы своего сна, чтобы суметь правильно его разобрать и понять, о чем же хотело сообщить ваше подсознание.

Разобраться, что к чему, поможет сонник. Найти значения подобного видения можно в любом из возможных изданий и даже онлайн. Очень важно искать не просто толкование стрижки, но и такие нюансы как «стричься самому», «стричь кого-то», «стричься налысо» и другое.

Стричь волосы во сне (видео)

Обрезать, отрезать волосы во сне

Большинство сонников схожи в своих толкованиях, поэтому полученной информации можно верить. Главное правило – интерпретировать увиденное и найти нужное значение в книге.

Подстригать волосы у парикмахера означает не просто перемены, а те, которые случаются из-за кого-то. Если быть точнее, то другой человек своими руками может как поменять вашу жизнь в положительную сторону, так и совершенно разрушить все планы.

Если парикмахер и является вашим родственником или подругой, то не исключено, что такое сновидение означает, что другой человек пытается навязать свои мысли или впутать вас в собственные проблемы.

В народе считается, что если вам снится стрижка у парикмахера, то вскоре будет

Источник

Можно ли беременным стричь волосы

Каждой женщине хочется быть красивой и всегда иметь ухоженные волосы. Период беременности не исключение. Однако будущим мамам зачастую приходится сталкиваться со множеством «нельзя» и «не стоит». И, если вопрос о том, красить или нет ногти любимым лаком, обычно перед женщиной не стоит, то вопрос, можно ли беременным стричь волосы или нет, возникает довольно часто. Несмотря на отсутствие точного ответа на него, множество суеверий и народных примет строго-настрого «запрещают» беременным это делать. В нашей статье мы не только узнаем, можно ли беременным стричь волосы или нет, но и разберемся, как правильно за волосами ухаживать в этот интересный и загадочный для каждой женщины период. Итак...

Народные приметы о стрижке беременных женщин: однозначное «нет»

Согласно народным приметам, в России стричься беременным строго запрещено. А вот, например, в Китае женщина коротко подстригается, узнав о беременности и совершенно не думает о том, что, якобы, может навредить малышу.

Первые две причины, по которым беременным женщинам запрещается стричь волосы, схожи между собой, но, тем не менее, имеют различия в обосновании. Как считали древние, связь между высшими силами и человеком осуществлялась посредством волос. Соответственно, подстригая их, люди нарушали алгоритм, что могло (хотя и не обязательно) привести к нехорошим последствиям для малыша. Разрушительное же влияние стрижки волос на энергетику человека родом еще из библейских притч (помните притчу о Самсоне, чья сила заключалась, как раз, в длинных волосах?). Считалось, что волосы с самого начала жизни накапливают информацию о человеке и дают ему силу. Именно по этой причине наиболее значимые события в жизни древнерусского человека сопровождались манипуляциями с волосами: закатывание волос в воск при крещении, ношение определенной прически

Источник

Как часто подстригать волосы

Вокруг того, как часто нужно стричь волосы, нередко разгораются нешуточные споры. Стилисты-парикмахеры утверждают, что стричь волосы необходимо практически каждый месяц, но трихологи не всегда разделяют такое мнение. О том, как часто нужно подстригать кончики волос, и что об этом думают специалисты из разных областей, вы можете узнать в следующей статье.

Особенности роста волос

Каждый волос проходит свой жизненный цикл, по окончанию которого выпадает. Рост происходит по определенным фазам (анаген, катаген и телоген). Фаза анаген — это самая продолжительная фаза. Во время нее формируется новая волосяная луковица (корень будущего волоса). Это может продолжаться до двух лет, и на протяжении всего этого периода волосок не прерывает свой рост.

 Фаза катаген — самая кратковременная фаза, именуемая периодом покоя. На протяжении нее, волосок полностью или практически полностью прекращает свой рост. Завершение его роста длится от двух до трех недель.

Фаза телоген подразделяется на ранний телоген и поздний телоген: В фазе раннего телогена полностью отсутствует рост волоса. Поздний телоген подразумевает естественное прекращение жизни, выпадение волоса. Продолжается три-четыре месяца. На протяжении этого времени, нежизнеспособный волосок может еще оставаться в луковице, но в конце этой фазы неизбежно его выпадение. Именно тогда начинается следующий цикл роста нового волоса с фазы анагена. Скорость роста шевелюры зависит от того, как быстро делятся клетки в волосяной фолликуле. Этот процесс протекает быстрее, если организм получает достаточно витаминов и питательных веществ.

Средний прирост здорового волоса за день составляет 0,4 миллиметра; в месяц – 1-1,5 сантиметра (до 18 сантиметров в год). Стимулируя этот процесс, вполне реально достичь прироста до 25 миллиметров

Источник

КОГДА СТРИЧЬ ВОЛОСЫ: 6 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ

Когда стричь волосы

Далеко не все люди задаются вопросом: когда стричь волосы и как правильно это делать? А между прочим, напрасно. В старину этому вопросу придавалось большое значение. Вообще считалось, что стричь волосы нужно как можно реже. Наверное, потому мы видим в истории длинные косы, длинные прически даже у мужчин. Самая главная причина, по которой наши предки следили за тем, когда стричь волосы кроется в таком их убеждении: «Стричь волосы – значит изменить (хоть и временно) свою жизнь». 

Легенда гласит, что древний человек, еще не познавший греха не имел волос. Вокруг его головы светился нимб – космическая энергия, связующая его с небом. Согрешив, прачеловек лишился волшебной энергии – нимб превратился в волосы. С тех пор волосы есть своеобразными антеннами, связующими человека с космосом. Что ж, давайте рассмотрим основные правила, когда стричь волосы и кому можно доверить это важное дело.

6 правил: Когда стричь волосы

Суть этого правила проста: человеку вообще трудно с чем-либо справиться в одиночку. И потом, обрезая волосы самостоятельно, человек деформирует собственной рукой свою же собственную биоэнергетику.

Имеется ввиду выбор не просто хорошего профессионала и отличного специалиста-парикмахера. Придя в салон красоты, обратите внимание на внешность человека, его жизнерадостность, доброжелательность и улыбку. Выбирайте позитивного человека. Ваш парикмахер будет вмешиваться в ваше биополе. Причем, чем старше он будет, тем сильнее его возможность изменить что-либо в вашем биополе. Поэтому мудрые люди советуют выбирать мастера примерно одного с вами возраста, а лучше даже моложе. Правильно выбранный цирюльник плюс правильно рассчитанное время стрижки - и ваша жизнь изменится к лучшему.

украшения для волос из бисера со схемами
Сегодня сделаем из бисера ещё одну собачку - пуделя. В качестве основной техники плетения пуделя будем использовать технику объёмного пар...

Понравился мастер-класс? Поделитесь им со своими друзьями в социальных се

Это правило для тех, кто хочет, чтобы волосы росли быстро. Соответственно,

Источник

Во сколько лет можно брить ноги девочкам и как сделать это правильно

Девочки, которые только учатся ухаживать за собой, не всегда могут обратиться с вопросом к маме. Тем более с таким деликатным, как: «Во сколько лет можно брить ноги? ». Некоторые стесняются, другие не доверяют, а третьи предпочитают разбираться самостоятельно. Множество мифов и правил, которые связаны с этой процедурой, сбивают с толку. А ведь так хочется, чтобы поход на пляж или новая мини-юбка показывали безупречные ножки!

Разные способы избавления от волос на ногах

Брить ноги девочкам можно с самых ранних лет — во сколько понадобится. Некоторые начинают в 11 лет, другие в 12. Все зависит от того, как рано кожа покроется грубыми волосками. Юные танцовщицы и спортсменки, которые выступают в купальниках… Любительницы тонких колготок и коротких юбок… Да и просто девчонки, которые следят за собой – все они хотят выглядеть безупречно.

Самые популярные способы – бритье, кремы-депиляторы, восковые полоски и народные средства. Последнее отбросим сразу – травяные примочки и протирания не помогают.

Хорошие кремы для удаления волос стоят недешево. Ими можно «брить» ноги даже в 10-13 лет, но хватит ли на покупку карманных денег? Доступные кремы (пенки, гели) не работают или работают плохо. К тому же они вызывают сыпь: прыщики, гнойнички и покраснение. Что бы ты ни выбрала – средство дороге или не очень – прочти внимательно инструкцию. Производители всегда пишут, как удалять волоски именно этим депилятором.

Для процедуры кремом тебе понадобится теплая вода, полотенце и детский крем (смазать кожу после процедуры). Делать депиляцию надо в ванной.

какой фен лучше для вьющихся волос
Это раньше фен покупали только для сушки волос. А ныне фены предназначены для укладки! С помощью профессионального фена в домашних условиях можно: придать объём любым волосам, выпрямить натуральные кудри, завить лок

Восковые полоски советуют старшие подруги, как очень эффективный способ. Если хочется – можешь попробовать. Но сначала попробуй на маленьком участке тела. Выдергивать волоски с помощью

Источник

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

И тут же возникает вопрос: нужно ли подстригать кончики если отращиваешь волосы? Не отнимет ли это драгоценные сантиметры?

Сегодня постараемся ответить на такие вопросы: влияет ли стрижка на рост волос, как часто надо стричь волосы чтобы отрастить, какую прическу выбрать и как стричься чтобы отрастить волосы быстрее?

Особенности роста

Каждый волос проходит свой жизненный цикл, по окончанию которого выпадает. Рост происходит по определенным фазам (анаген, катаген и телоген).

Фаза анаген — это самая продолжительная фаза. Во время нее формируется новая волосяная луковица (корень будущего волоса). Это может продолжаться до двух лет, и на протяжении всего этого периода волосок не прерывает свой рост.

Продолжается три-четыре месяца. На протяжении этого времени, нежизнеспособный волосок может еще оставаться в луковице, но в конце этой фазы неизбежно его выпадение. Именно тогда начинается следующий цикл роста нового волоса с фазы анагена.

Скорость роста шевелюры зависит от того, как быстро делятся клетки в волосяной фолликуле. Этот процесс протекает быстрее, если организм получает достаточно витаминов и питательных веществ.

Средний прирост здорового волоса за день составляет 0,4 миллиметра; в месяц – 1-1,5 сантиметра (до 18 сантиметров в год). Стимулируя этот процесс, вполне реально достичь прироста до 25 миллиметров ежемесячно (до 30 сантиметров ежегодно).

СПРАВКА: Локоны быстрее растут в вечерние часы, а в ночное время этот процес

Источник