как убрать вросшие волосы в зоне бикини

Как можно надолго избавиться от волос на ногах?

Существуют разные способы удаления волос на ногах, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. К тому же выбор конкретного метода будет зависеть от того, желаете ли вы избавиться от волос навсегда. Так, далее вы сможете ознакомиться с разными вариантами и выбрать наиболее подходящий для себя.

Эпиляция и депиляция – в чем разница?

Эпиляция – это процесс удаления не только волоса, который виднеется на поверхности кожи, но и его фолликула. Из значительных плюсов здесь – волосы отрастают медленней, следовательно, и гладкость ног сохраняется дольше. К эпиляции причисляют удаление волос воском, шугаринг, салонные процедуры.

Депиляция – это процедуры, которые приводят к удалению только той части волоса, которая виднеется на поверхности кожи. Из минусов – необходимость часто проводить процедуру, кратковременный эффект. К процедуре депиляции относится бритье и использованием кремов для депиляции. Подробнее о том, как провести депиляцию в домашних условиях – читайте тут.

Как быстро избавиться от нежелательных волос?

Один из простейших способов удалить нежелательные волосы – обрезать отросшие волоски ножничками для маникюра. Работа эта кропотливая, но такой способ точно не затронет эпидермис, значит, не навредит ему (можно забыть про раздражение и вросшие волосы). Однако способ имеет два существенных минуса:

Другой и наиболее распространенный способ – бритье ног. Речь идет не только о классическом бритье с помощью станка, но и также о специальных кремах и гелях, действие которых ослабляет волоски, после чего их легко можно удалить специальной лопаточкой, которая идет в комплекте со средствами.

Несмотря на то, что бритье удаляет волосы быстро и просто, такой способ имеет свои недостатки. Во-первых, волоски надо сбривать регулярно – до 3-4 раз

Источник

Раздражение после бритья в интимной зоне (зоне бикини) – как избавиться? Профилактика раздражений в зоне бикини

Сегодня рассмотрим эффективные методы, которые позволят избежать появления покраснений и прыщиков в зоне бикини после удаления нежелательной растительности.

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне (зоне бикини): причины покраснения и зуда

Неприятные, а порой и болезненные ощущения приносят представительницам прекрасного пола ощущения дискомфорта, в некоторых случаях вызывая серьезные воспалительные процессы.

Следует отметить, что повторное бритье возможно лишь тогда, когда раздражение пройдет полностью. Если его причиной является слишком чувствительная кожа области бикини, то лучше пользоваться альтернативными методами удаления волос: с помощью воска или депилятора.

Одной из причин воспаленной кожи и красных высыпаний является врастание волос. Оно появляется уже на вторые сутки после процедуры. Вызвано неправильной депиляцией интимной зоны, а именно движением бритвенного станка против направления роста волос. В результате этих манипуляций фолликул несколько смещается под кожей и волос застревает под ней, не получая выхода.

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне (зоне бикини): профилактические меры

Если по каким-либо причинам бритвенный станок – это единственный, приемлемый для вас инструмент для устранения нежелательных волос, то перед бритьем, чтобы избежать неприятных последствий, следует проводить профилактику:

• Приобретите качественную бритву. Она должна быть достаточно острой. Некоторые дамы рекомендуют для бритья интимных мест использовать мужские станки. Их лезвия позволяют обработать кожу в самых труднодоступных местах. Одноразовые бритвы подходят исключительно для ног.

• После использоваться просушивайте станок и регулярно

Источник

Сеть клиник ЛИНЛАЙН: выбирайте лучшее для красоты и здоровья!

ЛИНЛАЙН - международная сеть клиник лазерной косметологии и пластической хирургии, насчитывающая более 30 филиалов в нашей стране, а также в Испании ( Барселона ) и на Украине (Киев). 

Опыт работы клиники - более 18 лет (первая клиника была открыта в 1999 году). В арсенале каждой клиники весь спектр услуг эстетической медицины, что позволяет решить любую проблему, связанную с внешностью. 

1. ЛИНЛАЙН применяет только те методики, безусловная безопасность и эффективность которых доказана клинически.  Если вы  не можете найти в нашем списке услуг ту или иную процедуру, то только потому, что эта процедура представляет опасность для вашего здоровья

2. ЛИНЛАЙН единственная клиника в стране, которая дает гарантию качества предоставляемых услуг. Если заявленный результат не достигнут, деньги возвращаются клиенту. 

3. ЛИНЛАЙН дорожит вашим доверием. Именно поэтому наши сотрудники никогда не станут пытаться навязать пациенту то, что объективно ему не нужно (нет очевидных показаний). 

4. Врачи ЛИНЛАЙН - это наша самая главная ценность. Клиника гарантирует, что ваша красота и здоровье находятся в самых надежных и профессиональных руках. Ведь чтобы стать врачом сети, каждый врач проходит строжайшее тестирование, сдает экзамены в Академии Лазерной  Медицины, созданной на базе ЛИНЛАЙН. Ежегодно сеть инвестирует большие средства в профессиональный рост персонала. Врачи постоянно обучаются, повышают свою квалификацию, участвуют в федеральных и международных симпозиумах, круглых столах, конференциях и тренингах, многие занимаются научной работой, преподают в вузах. Некоторые клиники ЛИНЛАЙН являются учебной базой для медицинских вузов, например, Медицинского Института Усовершенствования Врачей (МИУВ), а также Университета Дружбы Народов (РУДН). 

5. ЛИНЛАЙН - одна из самых

Источник

Шугаринг в домашних условиях: рецепт

Шугаринг – это не что иное, как эпиляция при помощи вязкой сахарной пасты. Именно поэтому данный метод часто называют термином «сахарная эпиляция». Шугаринг в домашних условиях чаще всего проводится пастой домашнего приготовления, а вот в салонах для этих целей используются готовые пасты, которые можно купить в аптеках или магазинах косметики.

Шугаринг – очень простой и недорогой метод эпиляции, который обеспечивает неплохие краткосрочные результаты. Нужно отметить, что сахарная эпиляция в домашних условиях бывает двух видов  –

сахарная эпиляция и восковая эпиляция с добавлением сахара – это совершенно разные техники эпиляции. Во-первых, они отличаются составом. Во-вторых, несмотря на то, что обе методики требуют разогрева исходных компонентов – пасту для шугаринга перед нанесением на кожу нужно остудить до комнатной температуры, а вот при восково-сахарной эпиляции компоненты наносятся на кожу горячими (они должны остыть уже на коже). В-третьих – шугаринг не требует использования никаких тканевых полосок, а при использовании комбинации сахара и воска уже будут требоваться полоски ткани.

Паста для шугаринга в домашних условиях: рецепт

Шугаринг дома – достаточно недорогой и простой способ удаления нежелательных волос, особенно, если вы будете самостоятельно готовить сахарную пасту. Если вам лень этим заниматься, то в некоторых аптеках продается готовая паста для шугаринга. Именно такую готовую пасту используют в салонах. Разброс цен очень большой, но стоимость качественной пасты (сделанной только из натуральных компонентов) может достигать 50$.

Имейте в виду, что подавляющее большинство недорогих паст для шугаринга сделаны не сколько из сахара, сколько из синтетической смолы (ее получают из нефти). В такую смолу потом добавляется сахар, разные отдушки, растительные экстракты.

Источник

Light Sheer Винница лазерная эпиляция лазером последнего поколения - "золотой стандарт" эпиляции. Безусловно, нельзя сравнивать с фото, ЭЛОС квантовой эпиляцие в Виннице. Профессиональный подход!

лазерная

Лазерная эпиляция в Виннице:

Современная косметология уже несколько лет эффективо и успешно использует метод по удалению нежелательных волос на лице и теле – лазерную эпиляцию. Дерматологи мира признают этот способ самым безопасным и эффективным. В настоящее время процедура лазерной эпиляции волос, – наиболее востребованное направление среди других косметологических манипуляций с использованием лазера. Именно поэтому наш косметологический кабинет важной задачей видит развитие данной методики в составе других процедур в области ухода за кожей.

Лазерная эпиляция волос эффективна и используется для остановки и устранения роста нежелательных волос и для женщин, и для мужчин. Если у женщин основной фактор - желание быть красивой, ухоженной и уверенной, то мужчины проводят процедуры лазерной эпиляции в случаях, когда бритье вызывает раздражение кожи. Безболезненное удаление волос минимизирует риск возникновения и раздражения и воспаления кожи.

Важно понимать принцип работы лазера для эпиляции. Это приводит к недоверию и сомнениям к современным методам лазерной косметологии. Современная технология останавливает рост волос на лице и теле благодаря воздействию на волосянной фолликул, а не на окружающие ткани. Этим обусловлена безопасность, высокая эффективность и безболезненность. Луч Лазера, проникает сквозь кожу и поражает только пигментированную зону роста волоса в волосяном фолликуле. Все, что ощущает пациент – это тепло и легкое покалывание в обрабатываемой области.

какой цвет волос покрасить голубоглазым
Голубые глаза всегда считались одним из прекраснейших  украшений внешности. Подберите к глазам правильный оттенок волос и вы будете просто неотразимы! Чтобы правильно подобрать цвет волос необходимо определить свой

Наши специалисты и современное оборудование – залог безупречного и успешного проведения процедуры лазерной эпиляции во

Источник

Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах

С появлением лазерных технологий в косметологии многие процедуры стали выполняться легко. Слово «лазер» представляет собой акроним (вид аббревиатуры), которое в русском языке уже давно стало самостоятельным словом. В буквальном смысле «лазер» означает источник света с большой энергией, который можно сфокусировать и преобразовать в узконаправленный пучок. Одним из методов лазерных технологий в косметологии является лазерная эпиляция.

Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда. Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасный и не причиняет вреда здоровью.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста (анагена). Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу анагена после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.

Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансами. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.

какие средства для увлажнения волос лучшие
Средства для увлажнения волос довольно разнообразны – это и шампуни, и кондиционеры, и маски, и бальзамы. Но в состав каждого из них неизменно входят антиоксиданты Самые полезные антиоксиданты для кожи: помогут в борьб

Так, например, в случае темных волос на темной коже или светлых (р

Источник

Эти 3 шокирующих факта заставят вас пересмотреть отношение к удалению волос в зоне бикини

Здоровье Женское здоровье Ав. Светлана Фор

Вы, скорее всего, удаляете волосы в зоне бикини или по крайней мере задумываетесь об этом. Это является частью общей гигиены, однако имеет и свои негативные стороны. Кроме известной проблемы вросших волос, у этого процесса есть и другие минусы.

Специфика

Интересным является тот факт, что среди млекопитающих человек является единственным существом, у которого на гениталиях растут густые и жесткие волосы. Почему это так? Согласно теории, это служило символом того, что человек достиг определенного возраста и готов к спариванию.

Кроме того, волосы помогают сделать запах феромонов более сильным и, соответственно, привлекать больше партнеров. Однако это, конечно, не причина для отказа от удаления волос в интимной зоне.

Минусы

Вросшие волосы, зуд и сыпь. Согласно опросам, 75% людей, которые удалили волосы, страдают от зуда, 40% - от сыпи, а также от проблемы вросших и воспаленных волос.

Это увеличивает шанс заразиться венерическими болезнями. Связано это с тем, что после удаления волос на коже могут образовываться ранки, которые и создают дополнительный фактор риска. Согласно исследованиям, значительная часть ЗПП связана именно с тем, что люди удаляют волосы на своих гениталиях.

Раны. Интересным является тот факт, что большинство людей, которые обращаются в больницы с разнообразными травмами в интимной зоне, получили их при попытке удалить волосы традиционными или не очень традиционными способами.

Как видно, избавление от нежелательных волос в зоне бикини имеет свои положительные и негативные стороны. Конечно, это более гигиенично и привлекательно, что определенно важно. Однако удаление волос также приносит много хлопот, не говор

Источник