тонирование волос дома или в салоне

Как сделать тонирование волос в домашних условиях: советы и рекомендации по тонировке. Как правильно тонировать самостоятельно дома?

Советы и рекомендации специалистов: как самостоятельно сделать тонирование волос в домашних условиях?

С этой целью применяются новые стили в одежде, модные аксессуары и, безусловно, многообразие косметических и парикмахерских процедур.

Тонирование цвета волос является одной из возможностей освежить внешний облик, придать прическе ухоженный и оригинальный вид.

Такой способ окрашивания можно осуществить как в салоне красоты, так и в домашних условиях, освоив методику его проведения.

Как провести тонирование волос в домашних условиях, советы и рекомендации по проведению процедуры — все это вы найдете в данной статье.

Как правильно выбрать красящий состав и цвет?

Тонировка волос дома является щадящим методом окрашивания, поскольку оттеночные средства оказывают более мягкое воздействие на поверхность волоса, в отличие от стойких красок, и не повреждают его структуру.

не нужно выбирать средства, в составе которых присутствует перекись водорода, нашатырный спирт (аммиак), наносящие вред здоровью прически;

предпочтение стоит отдать препаратам, где дополнительно содержатся полезные добавки и витамины для ухода за волосами;

Высокая степень у более насыщенных красок (перманентных), но и состав у них не является безопасным для волос (содержат аммиак).

Лучше всего краска ложится на светлые волосы, но нужно учитывать, что темные и насыщенные тона дают чрезмерно яркий оттенок. Например, медный может преобразоваться в ярко-оранжевый цвет.

Для придания визуального объема волосам с натуральным цветом достаточно оттенить несколько локонов близкими к нему оттенками.

На русых волосах красиво выглядит медный цвет, на темно

Источник

Тонирование волос.Кто делал?

Всем здравствуйте!Интересует тонирование волос.Много информации прочитала в интернете про эту процедуру,но все же хочется напрямую спросить у тех,кто уже делал ее:волосы несильно портятся?И где Вы посоветуете делать:в салоне или можно обойтись проведением процедуры в домашних условиях?Мой природный цвет волос темно-каштановый,хотелось бы попробовать себя в черном цвете.Буду рада всем советам:)

У Вас такой шикарный природный цвет,и Вы хотите загубить эту красоту?Напрасно.Любой сильно крашенный цвет,если можно так сказать,не очень.Но крашенный чёрный,это что-то.Есть в этом совсем уж что-то искуственное.Подумайте как следует.Многие мечтают о таком цвете волос как у Вас.

Согласна с Мятой! У меня такой же цвет,как у вас,меня уже несколько раз подмывало что-то перекрасить,но сами парикмахеры отговаривали,Да вы что!!!!

Один раз сделала мелирование и заметила,что волосы,которые были покрашены стали тоньше,чем обычные. На голове это не сильно заметно,а если сравните два волоса на бумаге,то разница убедительна.

Кстати,чёрный цвет волос старит. А если нравится чёрный цвет и вам идёт,носите чёрные вещи,но разбавляйте черноту аксессуарами:)

Ну не надо тут гнать на черный! Есть крашенные черноволосые ну такие красотки, что с вашими среднестатистическими темнокаштановыми вы им и в подметки не годитесь!

Эйт,меня действительно "подмывает" изменить что-то.Но ведь тонирование - более щадящая процедура для волос,нежели окрашивание?Разве этот самый тон со временем ( в интернете сроки варьируются от 3 до 8 недель)не смывается?

Смывается:) Можете поэкспериментировать. Я же не 100% вас отговариваю,правда? Тут ещё одна мелочь. Все мои знакомые,кто красит в чёрный,летом старадают от того,что под солнцем волосы быстро становятся вообще непонятного цвета. Такие краски и тональники. Наверно стоит попробовать

Источник

Самостоятельное тонирование волос: салон красоты у вас дома

Практически все девушки бывают недовольны природным цветом своих волос — как минимум он кажется им довольно тусклым. Но сейчас это перестало быть проблемой, ведь существует великое множество самых разных косметических средств, которые помогают нашим локонам выглядеть эффектнее и привлекательнее. В том числе это и средства для изменения их цвета.

Всю косметику для окрашивания волос можно разделить на две основные группы: стойкие краски и нестойкие оттеночные средства. Первые отличаются высокой эффективностью и помогают кардинально менять цвет шевелюры, тогда как оттеночные красители воздействуют на локоны более мягко, не разрушая их структуру. Применять такие нестойкие красители можно даже несколько раз в месяц — вы можете самостоятельно делать тонирование волос в домашних условиях, меняя цвет своих локонов и не нанося им вреда. О том, какие бывают оттеночные средства и как правильно делать тонирование, и пойдет речь в нашей статье.

Особенности оттеночных средств

Прежде всего стоит сказать, что любые оттеночные средства не взаимодействуют с внутренней структурой волоса — они затрагивают лишь внешнюю оболочку. Каждый раз в процессе мытья головы такой краситель постепенно вымывается, поэтому никаких границ между окрашенными и отросшими прядями видно не будет; и при этом локоны всегда будут блестящими и имеющими приятный оттенок. Важно и то, что в состав современной тонировочной продукции входит ряд питательных и ухаживающих компонентов, которые обеспечивают шевелюре здоровый и красивый вид, увлажняя и питая каждый волосок.

Однако есть у этих средств и некоторые недостатки, главный из которых — невысокая стойкость. Они держатся на волосах не более трех недель — для тех людей, которые часто моют волосы, это не очень удобно, ведь им придется по

Источник

Тонирование волос

Процедура тонирования волос представляет собой  окрашивание лёгкими оттеночными средствами. Она позволяет изменить оттенок волос или насытить свой цвет. Процедуру тонирования волос делают как на темные,  так и на светлые волосы.

В отличие от осветления или стойкого окрашивания, данная процедура оказывает деликатное воздействие на волосы, поскольку содержит низкий процент аммиака. Тонирование выравнивает структуру волоса, обеспечивая потрясающий блеск, естественный и насыщенный цвет. Тонирующий краситель с каждым мытьём головы полностью вымываются, не оставляя при этом никакой  границы между неокрашенными и окрашенными прядями.

Разновидности тонирования волос

Легкое тонирование волос осуществляется  с помощью  оттеночных средств. К таким средствам относятся различные пенки, шампуни, спреи,  муссы, эффект от применения которых  исчезает после промывки волос.

Красители, которые используются при щадящем тонировании волос, держатся от 2-х до 4-х недель, поэтому в таком случае тонирование волос можно делать часто. В состав средств в основном входят витамины и добавки, которые отлично ухаживают за волосами.

При интенсивном тонировании красители содержат небольшое количество окисляющих веществ и такое тонирование держится на волосах около 2-х месяцев. Можно окрашивать волосы в любой темный цвет или осветлять их на несколько тонов.

Видео тонирования волос

Тонирование волос фото (фотогалерея до и после)

Цены на тонирование волос

Примечание: Информация не является официальной или рекламной. Цены салонов красоты могут быть не актуальны на момент просмотра. Данные получены путем случайного анализа прайс-листов десяти салонов красоты Москвы для предоставления общей информации сколько стоит услуга.

Цены на выравнивание тона волос

Примечание:

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

после окрашивания волосы выпадают с корнем что делать
     Уверенность в себе, душевное равновесие и осознание собственной красоты у мужчин и женщин во многом зависит от того, как они выглядят, от их индивидуального стиля, и волосы играют в этом одну из ведущих ролей

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник

Самостоятельное тонирование волос: салон красоты у вас дома

Практически все девушки бывают недовольны природным цветом своих волос — как минимум он кажется им довольно тусклым. Но сейчас это перестало быть проблемой, ведь существует великое множество самых разных косметических средств, которые помогают нашим локонам выглядеть эффектнее и привлекательнее. В том числе это и средства для изменения их цвета.

Всю косметику для окрашивания волос можно разделить на две основные группы: стойкие краски и нестойкие оттеночные средства. Первые отличаются высокой эффективностью и помогают кардинально менять цвет шевелюры, тогда как оттеночные красители воздействуют на локоны более мягко, не разрушая их структуру. Применять такие нестойкие красители можно даже несколько раз в месяц — вы можете самостоятельно делать тонирование волос в домашних условиях, меняя цвет своих локонов и не нанося им вреда. О том, какие бывают оттеночные средства и как правильно делать тонирование, и пойдет речь в нашей статье.

Особенности оттеночных средств

Прежде всего стоит сказать, что любые оттеночные средства не взаимодействуют с внутренней структурой волоса — они затрагивают лишь внешнюю оболочку. Каждый раз в процессе мытья головы такой краситель постепенно вымывается, поэтому никаких границ между окрашенными и отросшими прядями видно не будет; и при этом локоны всегда будут блестящими и имеющими приятный оттенок. Важно и то, что в состав современной тонировочной продукции входит ряд питательных и ухаживающих компонентов, которые обеспечивают шевелюре здоровый и красивый вид, увлажняя и питая каждый волосок.

выпадение волос у мужчин как предупредить
Сифилис - это хроническая венерическая болезнь, вызываемая бледной спирохетой (трепонемой), которая, обладая большой подвижностью, довольно легко и быстро проникает в различные ткани и органы человека через малейш

Однако есть у этих средств и некоторые недостатки, главный из которых — невысокая стойкость. Они держатся на волосах не более трех недель — для тех людей, которые часто моют волосы, это не очень удобно, ведь им придется по

Источник

Блочное окрашивание волос — креативный образ для смелых девушек

Творческое окрашивание волос на сегодняшний день становится все более и более знаменитым. Блочное окрашивание отличается яркими, смелыми тонами, а цветовая гамма мелькает всевозможными цветами, притом сочетания могут быть довольно многообразными. Окрашивание подходит для девушек, готовых изменить свою внешность и выделиться из толпы.

Что такое

Покраска шевелюры блочным способом представляет собой уникальную и непростую технику колорирования, которая производит полное или выборочное окрашивание волос с придаваемым невообразимым эффектом. Такой стиль может сделать только профессиональный мастер, т. к. итог зависит от художественных идей парикмахера.

Блочная покраска волос возникла совсем недавно, впервые этим методом подготавливали моделей к демонстрации мод. Выраженное, яркое окрашивание давало эффект, который был виден с дальнего расстояния и создавало сочетающий акцент с одеждой.

При блочном виде колорирования используются устойчивые (перманентные) красители, которые продержаться длительный период. Сделав тонирование полуперманентными красителями, впоследствии нужно будет производить обновления для яркости цветов, а это придает некую сложность, ведь данная техника является очень кропотливой.

Данное окрашивание достаточно универсально и подходит как молодым девушкам, так и женщинам постарше. Например, дамам в возрасте такая техника поможет скрыть первую седину, добавит стильности. Но лучше всего цветовые оттенки будут смотреться на асимметричных волосах с выбритым затылком и висками.

На светлой шевелюре блочное окрашивание будет смотреться красиво благодаря насыщенным краскам и подходящему контрасту с соседними локонами. Поэтому блондинкам будет проще экспериментировать. Когда техника выполняется н

Источник