можно ли расчесывать волосы с химией

Форма поиска

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Процедура химической завивки волос пользуется особой популярностью у некоторых женщин, и удивляться здесь нечему. Этим незатейливым способом решается вопрос каждодневной укладки собственной шевелюры, да и на голове всегда порядок. Завивка позволяет не только беречь личное время и деньги на процесс наведения марафета по утрам, это также прекрасная возможность иметь ухоженный и аккуратный вид для тех, кто даже не представляет, что значит правильно уложить волосы.

Но, даже учитывая такое огромное преимущество завивки, не стоит забывать, что эта химическая процедура ослабляет и повреждает волосы. Вот почему ваши завитки должны получать особый уход.

Тотчас после завивки

Допустим, у вас крепкие волосы и проведение процедуры химической завивки не сказалось на них особо негативно, и всё-таки в дальнейшем нужно будет учитывать тот факт, что они закручены. Чтобы как можно дольше сохранить результат, необходимо как минимум 2 дня не тревожить собственную шевелюру. В этот период голову нельзя мыть и даже просто намачивать, от просушки феном следует отказаться, не использовать бигуди, плойки и т.п. Только так вы добьётесь прочного закрепления кератина на прядях.

В будущем постарайтесь укрывать волосы от солнечного света, ветра, не допускать мытьё головы хлорированной водой, обильно их питать и увлажнять.

Средства для мытья головы после химической завивки

Для мытья головы лучше использовать особые бальзамы и шампуни, формула которых специально разрабатывалась для волос с перманентом. Если таковое средство достать не сможете, приобретите хорошего качества мягкий шампунь. Летом пользуйтесь теми средствами для волос, которые содержат солнцезащитные факторы. Во время каждого четвёртого-пятого мытья головы желательно применять лечебные средства по уходу за во

Источник

Делаем «химию» на средние волосы — фото результатов

Так уж устроены женщины — обладательница прямых волос всегда будет мечтать о легких кудрях, а кудрявые будут стремиться к прямым струящимся волосам, девушки с длинными волосами будут млеть от мысли состричь тяжкий груз, а коротко стриженные будут мечтать отпустить волосы по пояс. Если вы мечтаете об изящных завитушках и упругих локонах, то химическая завивка будет одним из самых лучших способов для достижения такого эффекта.

Плюсы и минусы химической завивки

Среди женщин существует устоявшееся мнение о том, что после химической завивки волосы очень сложно восстановить и они практически полностью теряют былую красоту и здоровье. Отчасти это правильное мнение, но к таким последствиям могут привести даже безобидные укладки феном. На состояние волос оказывает большое влияние окружающая среда, технически правильно выполненная прическа, а также повседневный уход за волосами.

Химическая завивка в домашних условиях

Выбирается прядь, расчесывается и накручивается на коклюшку или бигуди. Прядь должна быть накручена очень туго, иначе она легко распадется.

1. Правильно подобранный состав средства для завивки принесет минимальный вред волосам. Чтобы это определить, нужно протестировать средство на маленькой пряди волос. Если волосы после процедуры стали ломкими и слабыми, то следует немного разбавить средство водой и провести тест снова.

2. Перед процедурой следует выполнить тест на аллергию. На кожу за ухом нужно нанести небольшое количество средства, затем смыть его через такой интервал времени, сколько длится сама завивка. Если вы не обнаружили сыпи, зуда или покраснений, то завивку делать можно.

4. Если вы хотите добиться объема у корней, то нужно более тщательно наносить средство в области корней волос и равномерно распределять его.

<

Источник

Правильный уход за волосами после химической завивки и рекомендации по восстановлению

Химическая завивка как медаль, у которой, как известно, 2 стороны. С одной — желанные кудри, дополнительный объем, аккуратная прическа без особых усилий. С другой — изрядно подпорченные локоны, которые в 100% случаев нуждаются в восстановлении. Грамотный, бережный уход за волосами после химической завивки снизит вред от процедуры, поможет постепенно подлечить и восстановить структуру волосяных прядей, сделать завитки живыми, блестящими. Для этого можно применять профессиональную косметику или народные «бабушкины» рецепты, а лучше комбинировать то и другое.

Что такое и какой вред может принести

Любая завивка, даже щадящая с приставкой «био», нарушает структуру волос. Что уж говорить о классической химии, хотя современные препараты отличаются меньшей агрессивностью воздействия на пряди, чем их предшественники, которые использовались несколько десятилетий назад.

Для процедуры можно брать разные виды бигуди. С их помощью удастся превратить волосы в легкие волны, вертикальные кудряшки-спиральки, красивые объемные букли или зигзагообразные локоны.

Основной элемент химии — реагент, под воздействием которого прямые пряди превращаются во вьющиеся. Результат закрепляют фиксатором, от которого волосы могут стать на 1–1,5 тона светлее. Некоторым девушкам такой побочный эффект не нравится, особенно если они недавно окрашивали локоны.

Как ухаживать за волосами после хим.завивки

В первые 3–4 дня после процедуры лучше оставить новую прическу в покое. Постарайтесь не мыть голову, не расчесывайте кудри, по возможности оставляйте их распущенными.

Избегайте применения стайлинговых средств. Это важно, поскольку происходит процесс закрепления завитков. Защищайте волосы п

Источник

Как укладывать волосы после химической завивки

После химической завивки ваши волосы становятся суше, теряют влагу и эластичность. Если завитки мелкие, то пряди могут лежать хаотично, в виде неоформленной копны. Чтобы после завивки прическа выглядела ухоженной и красивой, нужно соблюдать основные правила укладки.

Если вы хотите сохранить форму локонов и завитки в первоначальном виде, то не сушите их феном – волосы распушатся, и их трудно будет собрать в прическу. Также нежелательно выкручивать волосы, когда они еще влажные, заворачивать голову в полотенце, ложиться спать сразу после мытья головы, то есть пережимать и деформировать локоны. Сушите волосы после химии естественным путем, расчесывайте широким гребнем с редкими зубьями.

Основной метод укладки волос с химической завивкой очень прост – вымойте голову, промокните волосы мягким полотенцем и нанесите на них бальзам, который не надо смывать. Руками несколько раз сожмите локоны с конца, придавая им форму, широкой расческой определите пробор. Волосы высохнут, и ваша прическа обретет форму и объем.

Эффект мокрых волос на завитых волосах будет держаться долго и выглядеть очень привлекательно. Мокрые волосы аккуратно разделите на пряди, расчешите каждую расческой с редкими зубчиками и нанесите на прядки большое количество геля для волос. Для этих целей также можно использовать мусс или пенку, просто следите за тем, чтобы все волосы были обработаны. Подожмите локоны ладонями и дайте им высохнуть естественным путем.

Пышную объемную прическу с сохранением крупных локонов можно получить, используя средство для закрепления завитков. Влажные волосы обработайте жидкостью для фиксации локонов, немного посушите феном, не расчесывая, и сожмите руками. Когда волосы подсохнут, прическа станет пышной, а завитки сохранят свою форму.

Если вам нужно быстро просушить волосы феном, то испол

Источник

правильно уложить волосы с химией

Как укладывать химию

К сожалению, далеко не все знают, что без специального ухода сделать красивую укладку волос после химии не получится. Состав средства для завивки отрицательно влияет на общее состояние волос, зачастую они становятся сухими и ломкими, и если не выполнять процедуры по уходу за волосами после химии, то укладывать их в красивую прическу с каждым разом будет все сложнее.

После воздействия химического состава волосы нуждаются в подпитке и дополнительном источнике влаги. Поэтому главным правилом ухода за химией является использование специальных шампуней и восстанавливающих бальзамов. Укладка химии обычно подчиняется следующим общим правилам:

Вымойте голову под теплой, но ни в коем случае не горячей, водой с помощью специального шампуня. На влажные волосы нанесите восстанавливающий бальзам, начиная от корней. Круговыми движениями пальцев выполните массаж кожи головы, распределите бальзам по всей длине волос. Смойте восстанавливающее средство струей теплой воды.

С помощью расчески с широкими зубьями окончательно разладьте волосы. Движения при этом не должны быть резкими. Начинать расчесывать пряди следует с кончиков, постепенно поднимаясь вверх, к корням.

Взбивающими движениями пальцев, начиная от корней, приподнимите волосы. Встряхивайте их, создавая условия для их скорейшего просушивания. Вскоре локоны, сформированные в результате воздействия химического состава, вырисуются сами собой.

Дайте волосам высохнуть естественным способом либо подсушите их под легкой струей тепловатого воздуха. При желании придать прическе фиксацию, нанесите на волосы гель или мусс для волос. Однако можно не делать этого, поскольку химия прекрасно сохраняет форму и в жару, и в дождливый день. А вот в ветреную погоду лучше воспользоваться фиксатором.

Как укладывать химию

средства для создания прикорневого объема волос
Утюжок гофре – интересное устройство, которое подойдет для укладки волос любого типа. Тонкие и редкие пряди станут объемными и пышными, а густые будут выглядеть интереснее.

Что такое утюжок гофре

Это или

Х

Источник

Крупные локоны при помощи химической завивки

Локоны. Такие объемные и упругие. Они создают впечатление копны на голове и идеально подходят для тонких волос. Безусловно, самый простой способ – это сделать химическую завивку, тогда не придется спать на бигудях или часами накручивать локоны на щипцы. В чем особенность крупной химической завивки, и какие еще есть способы получить шикарные кудри?

Особенности крупной завивки

Крупная химия имеет массу достоинств, в отличие от мелкой завивки, локоны выглядят непринужденно и естественным образом спадают вниз. Но, прежде чем решиться на эту процедуру, желательно знать некоторые моменты.

Крупные локоны не подходят для редких волос, так как на фоне объемных завитков будут просвечивать залысины в месте пробора. Тонкие, но нормальной густоты химия украсит.

Если есть склонность к аллергии, то перед процедурой нужно сделать тест, для этого средство для завивки наносится на локтевой сгиб или область за ухо.

Нельзя часто делать обновление прически, так как волосы станут сухими, сложно поддаваться прочесыванию и локоны будут обламываться по длине.

Перед завивкой желательно получить консультацию хорошего мастера. Даже если нет средств для выполнения завивки у него, он может подобрать вид состава, согласно состоянию шевелюры.

Виды завивок

Кислотная. С ее помощью можно сделать мягкие и естественные локоны. Средство проникает внутрь волос, не разрушая верхнего слоя. Подходит для жестких вьющихся волос, так как на мягких волосах может не быть эффекта. А на жестких и прямых локонах продержится не больше месяца.

Щелочная. Самая дешевая и доступная. Сильно портит волосы. Можно делать крупные и мелкие кудри. Завивка держится долго, завитки волос упругие.

что такое болезнь волос ага
Точнее, у нее была андрогенетическая алопеция — облысение по мужскому типу. Теперь Анастасия Сидорова — трихолог и обладательница роскошной шевелюры.

«Сегодня впервые измерила длину волос. Я никогда раньше не зад

Нейтральная. Эта завивка что-то среднее между щелочной и кислотной. Локон выглядит естестве

Источник

Уход за волосами: укладываем химию

Химическая завивка – отличный вариант для тех, кого природа одарила тонкими волосами и не слишком густой шевелюрой. После нее пряди выглядят более ухоженными, а прическа – пышной и красивой. Кроме того, химия позволяет укладывать локоны самыми разными способами, не отнимающими много сил и времени.

Правильный уход за волосами – основа красивой укладки

Волосы после химической завивки нуждаются в особом уходе и питании. Только при соблюдении этих условий они будут выглядеть живыми, красивыми и укладываться без проблем в самые разные прически. Прежде всего, постарайтесь не сушить пряди феном сразу после химии. Также не рекомендуется в первые несколько дней ложиться спать с мокрыми волосами, собирать их в хвост, вытягивать или накручивать на бигуди. Локоны могут деформироваться, так как действие химреактива продолжается несколько дней.

Мойте волосы специальными шампунями, желательно на основе натуральных компонентов. Они мягко очищают пряди, не обезвоживая их. Обычные средства могут еще больше высушить и без того поврежденные волосы. Также очень важно пользоваться кондиционером. А расчесывать завитые локоны лучше всего щеткой с крупными редкими зубцами.

Способы укладки волос после химии

Самый быстрый и простой способ – воспользоваться бальзамом для волос. Для этого помойте голову, дайте волосам немного подсохнуть естественным путем, выдавите на руки бальзам и распределите его по прядям, немного сжимая их. Благодаря этому у вас получатся блестящие и естественные локоны.

Также можно сделать эффект мокрых волос. Просто нанесите на чистые влажные волосы небольшое количество пенки или геля для укладки, распределите руками по всей длине и слегка помните пряди. После этого дайте волосам подсохнуть естественным путем или высушите их феном при помощи специальной насадки-диффузора, которая н

Источник