как осветлить окрашенные волосы репейным маслом

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Как смыть краску с волос в домашних условиях

Современные барышни, бегущие за модой и красотой, не страшатся даже самых смелых экспериментов, в том числе и с волосами. Вот только результат не всегда отвечает тому, что они ожидали увидеть. Но если сумку или платье можно подарить подруге, то как поступить с неудачным оттенком прядей? Смывка краски с волос в домашних условиях быстро решит эту проблему.

Маски, смывающие аммиачную краску

Многие девушки, изменившие цвет волос не очень удачно, тут же бросятся в салон. В этом случае им придется расстаться с немалой суммой, да и сама смывка краски не проходит без участия агрессивных химических средств. Приятного, как видите, мало. Мы же предлагаем совершенно новый подход – смыть краску при помощи домашних масок. Вот самые лучшие рецепты.

Смывка краски с волос в домашних условиях с участием разных растительных масел способна значительно улучшить неудачный вариант. Специалисты считают данный метод самым мягким и безвредным. К сожалению, он совершенно не подходит для жирного типа.

Надевают шапочку и ждут хотя бы полчаса, но в идеале его нужно оставлять на всю ночь. Не забываем укутать голову плотным полотенцем, ведь активность масляной маски напрямую зависит от ее температуры.

Чтобы убрать с волос неудачный оттенок, густо пропитайте их жидким медом, укутайте голову полиэтиленом и спокойной отправляйтесь спать. Утром вымойте голову с шампунем. Повторяйте процедуру не меньше недели, краска должна заметно смыться.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компо

Источник

Осветление волос кефиром и лимоном

Перекраситься из брюнетки в блондинку, конечно же, не получится. А вот сделать волосы светлее на один-два тона с помошью кефира – вполне.

Отзыв из личного опыта: недавно я передержала тонировку на волосах, в результате чего вместо вожделенного блонда получила очень нелюбимый мной пепельный оттенок. Экспериментировать со смывкой и другими химическими средствами на моих не раз перекрашенных волосах не хотелось, и тут я вспомнила о вполне безопасном народном средстве — кефире. Подумала, что если даже волосы не осветлятся, вреда от маски с кефиром точно не будет.

Отзывы читателей сайта после статьи подтверждают надежность этого метода. Обязательно ознакомьтесь с ними. К сожелению, кефир помогает осветлить волосы не всем, но довольно многим.

Приведу ниже несколько рецептов для осветления волос кефиром в домашних условиях.

Кефир известен своим свойством вымывать пигмент из волос. С помощью него можно осветлить как окрашенные волосы, так и изменить природный оттенок.

Для маски можно использовать кефир в чистом виде, но эффективнее и быстрее получить результат, воспользовавшись дополнительными компонентами. Хорошо подходят для наших целей мед, лимон, корица.

Еще один важный момент: кефир перед нанесением маски лучше слегка подогреть. Холодный кефир на качество маски не влияет, но ощущения будут очень неприятными… бр…

Возьмите 50 грамм кефира, желток 1 яйца, 3 столовые ложки коньяка, сок 1 лимона и 1 чайную ложку шампуня. Хорошенько смешайте и нанесите на сухие волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте сверху полотенцем. Держите столько, сколько позволяет время. Маску с кефиром и лимоном можно оставить на волосах на ночь. От того, сколь долго вы ее продержите, будет зависеть степень осветления волос.Смойте маску теплой водой с шампунем.

Возьмите п

Источник

как осветлить темные волосы супрой

Осветление СУПРОЙ

Кто планирует написать отзыв что-то типо: «Лучше самой не пробовать, а обратиться в салон к профессионалам, а то все волосы могут вылезти» ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ!!! Спасибо за понимание!

Если такие все таки найдутся — напишите, пожалуйста, на сколько времени вы наносите супру, каким окислителем пользуетесь (%) и в каком соотношении.

Но супрой пробовала разок!!! Честно уже и не помню… Много, много всех осветлителей и красок перепробовала! Теперь только эстель  проф.

Я вот такой красилась!3 пачки на средние волосы все что там есть смешала, добавила свой бальзам и на мокрые волосы на 40-45 минут!!! Все! на следующий день уже затонировала краской, т.к. волосы были желтые!!!

Аня всегда 1 часть супры, 2 оксида. если оксид 6%, а нужен 3%, то 1 часть супры,1 часть 6% оксид,1 часть шампуня. в милилитрах скажем так- 1 часть супры, это пакетик 25 грамм(обычно фасуют так в парикмахерских), 2 части оксида, это 50 мл. или 25 мл оксида и 25 шампуня, если хотите понизить процент оксида. Мне уж поверьте, я из исссиня-черной стала  пшенично-русой.

раз хотите рисковать, тогда лучше краску для обесцвечивания взять. Потому что нужно знать соотношение для своего цвета волос.

Седа у меня милирование частое сделано — подготовка к осветлению, делала в салоне все таки… сказали, что еще разок нужно будет милирование сделать… так а смысл, если я дома сама могу этим заняться… мне кажется просто деньги вытягивают…

Седа такой значит извините парикмахер… у меня волосы до задницы. из иссиня-черной в блондинку, без потери волос. и все сама, и все дома. вот вам показатель.

Седа всегда 1 часть супры, 2 оксида. если оксид 6%, а нужен 3%, то 1 часть супры,1 часть 6% оксид,1 часть шампуня. в милилитрах скажем так- 1 часть супры, это пакетик 25 грамм(обычно фасуют так в парикмахе

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как осветлить волосы в домашних условиях, без вреда

Правильно, быстро и без вреда, осветляем волосы проверенными средствами в домашних условиях

Чтобы осветлить волосы, не обязательно идти в салон. Это можно сделать в домашних условиях с помощью косметических или народных средств. Подготовка волос и правильное проведение процедуры порадуют своими результатами, а советы и предостережения помогут не испортить волосы.

И если вы собрались осветлить волосы, но еще не решились делать эту процедуру в салоне или в домашних условиях, то наши полезные советы, народные рецепты и предостережения помогут не только минимизировать вредность процедуры и достичь желаемых результатов.

Главной задачей тут считается нейтрализация красно-оранжевого пигмента, который благодаря своей крохотности оседает очень глубоко в локонах, а концентрация пигментов тем выше, чем пряди темнее.

Обесцветить черные пряди получится с использованием пудры, которая способна осветлить на 7-8 тонов. Но после обесцвечивающего порошка понадобится еще и тонирование, поэтому эта процедура займет больше времени.

Перед тем как осветлить черные волосы, задумайтесь стоит ли это делать, ведь природа уже все предусмотрела и цвет глаз и бровей должен гармонично сочетаться с цветом шевелюры.

Самым щадящим способом осветления русых прядей считается милирование, которое, кроме того, что оживляет цвет, придает прическе большей объемности.

Если есть желание придать более светлого оттенка, не травмируя структуры, обратитесь к народным средствам, так как осветлить русые локоны совсем несложно такими продуктами, как мед, ревень, ромашка или лимон.

какие краски смешивать для бежевого цвета волос
Благодаря современным технологиям, дизайнеры интерьера становятся настоящими волшебниками. В мгновение ока они любое помещение сделают стильным и оригинальным. В последнее время все больше внимания уделяется цветов

Чтобы осветлить волосы в домашних условиях на 1-2 тона, используйте лимон, который сделает пигмент более

Источник

Глицерин для волос: Осветление волос глицерином, маска для волос глицерином

Множество женщин желают обновлять свой образ и для этого окрашивают волосы в новые оттенки и цвета. Однако современные химические краски не только портят волосы, делают их ломкими, но и увеличивают выпадение волос. В этом случае стоит попробовать осветление волос с помощью глицерина. Например, если женщина хочет сделать волосы сразу на несколько тонов светлее, то данный метод идеально ей подходит. Все глицериновые маски используются не только для осветления, но и для улучшения внешнего вида и структуры волос. Ведь глицерин делает волосы более мягкими, гладкими и блестящими. Помимо этого, он помогает в борьбе с сухостью волос, так как его пленка полностью покрывает каждый волосок, где удерживает влагу. Кроме этого, глицерин оказывает осветляющее действие, если есть желание поменять свой природный цвет волос.

Маски с глицерином рекомендуют использовать в тех случаях, когда у женщины ломкие, секущиеся и сухие волосы. Желательно использовать такие маски для окрашенных и вьющихся волос. А еще глицерин оказывает для волос благотворное воздействие на кожу головы, если есть зуд кожных покровов или присутствует перхоть. В итоге, маски с глицерином становятся не только необходимостью, но и хорошей профилактикой здоровья очень сухих волос или при склонности к появлению перхоти. Стоит отметить, что использование глицерина еще в чистом виде нежелательно, так как это сильно пересушит волосы, а также может привести к легкому осветлению волос. Маски с глицерином используют не чаще, чем три раза за неделю, полный курс лечения составляет 10 процедур.

Как осветлить волосы глицерином

как осветлить волосы окрашенные в домашних условиях
Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив

Этот рецепт маски очень простой, и после одной процедуры волосы сразу осветляются на 2-3 тона. Но процедуру при желании можно повторять по мере необходимости, пока не будет получен желаемый резуль

Источник

Репейное масло для волос: отзывы о репейном масле и применение для волос

С егодня мы расскажем о рейном масле для волос, как о эффективном средстве в пути к идеальным волосам. Еще в древности люди верили, что в волосах заключается магическая сила. Считалась, что с помощью волос женщины могли общаться с высшими силами. На сегодняшний день в силу перегрузок, стрессов, которые губительно действуют на волосы, они становятся сухими и ломкими, а иногда начинают обильно выпадать.

Для того, чтобы ваши волосы, не стали безжизненными и больными необходимо ухаживать за ними, пользоваться маслами. Самым известным с древних времен средством для укрепления волос считается репейное масло.

Что же это такое и «с чем его едят»? Репейное масло для волос - это вытяжка из корней лопуха богата природным инулином, пальмитиновой и стеариновой кислотами, эфирными и жирными маслами, протеинами, дубильными веществами, минеральными солями и витаминами. Все эти вещества стимулируют рост волос и лечат кожу головы. Также, альтернативой или дополнением к этому маслу, могут служить касторовое масло для волос и масло амлы.

Репейное масло для волос - отзывы

Многие женщины знакомы с такими проблемами как, посеченные кончики волос, замедленный рост и их выпадение, ломкость, себорея, перхоть. Для того, что бы наши волосы опять сияли здоровьем, мы пользуемся дорогими шампунями, масками, бальзамами, специальными лечебными спреями. И выпускаем при этом из виду отличное природное натуральное средство, которое быстро избавит нас от перхоти и зуда кожи головы, прекратят их выпадение и превратят их в здоровые и сияющие.

Это репейное масло для волос, в котором содержаться вещества, позволяющие укрепить структуру и улучшить состояние волос. На женских форумах очень часто речь заходит о выпадении волос, о перхоти и о других проблемах. Вот некоторые о

Источник