как покрасить волосы дома в один цвет

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

Шоколадный цвет волос находится на пике популярности вот уже несколько лет. Гамма шоколадных оттенков варьируется от теплого «молочного» до холодного «горького» цвета. Выбор оттенка зависит от типажа внешности (теплый/холодный) и личных предпочтений – одним по душе шоколадный цвет с теплым красноватым отблеском, а другие добиваются благородных холодных оттенков шоколада.

Но, выбрав любой из шоколадных оттенков, придется приложить не мало усилий, чтобы ему соответствовать. Прежде всего это касается макияжа – чем темнее и насыщеннее шоколадный цвет (например, оттенок «горький шоколад»), тем ярче должен быть макияж, иначе лицо будет казаться блеклым и невыразительным.

Шоколадный цвет волос лучше всего гармонирует с темной или загорелой кожей и зелеными или карими глазами. Но, в силу многообразия оттенков, подобрать шоколадный цвет «под себя» сможет практически любая девушка.

При окраске волос в шоколадный цвет важно помнить, что на светлых волосах оттенок получится более похожим на тот, что на упаковке краски. А вот на темных волосах, особенно уже окрашенных, шоколадный цвет не всегда получается ожидаемым.

Чтобы добиться благородного холодного оттенка без рыжих и красных отблесков, необходимо выбирать краски из гаммы «горячего» или «черного» шоколада. Правда, при этом цвет может получиться слишком темным, иногда даже с черный с синевой. Хороший шоколадный цвет без рыжины и черноты дает, к примеру, краска Palette 3-65 «Горячий шоколад».

Производители красок для волос предлагают широкий выбор шоколадных оттенков – от легких молочных до насыщенных горьких. Выбор за Вами!

Пробовала Палетт ХХL Горький шоколад – цвет получился слишком черным(( через время перекрасилась веллатоном – получилось как хотела, немного рыжины правда есть, но смотрится даже с ней очень хорошо!

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Как восстановить волосы после химиотерапии?

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни .  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Я БУДУ ЛЫСОЙ! Вырастут ли у меня снова волосы?

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии ???

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой!  Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, зн

Источник

Натуральное окрашивание бровей хной — Фото до и после

Хна — травяной натуральный краситель, который в сочетании с другими оттеночными средствами позволяет придать бровям любой желаемый цвет

Окрашивание бровей хной, фото результатов которого до и после процедуры вы найдете в данной статье, является весьма востребованной процедурой в современных салонах красоты. Хна — травяной натуральный краситель, который в сочетании с другими оттеночными средствами позволяет придать волосам любой желаемый цвет: от насыщенно-медного до иссиня-черного. Раньше было принято считать, что хной можно красить только волосы. Однако теперь при помощи хны многие девушки делают свои брови более яркими и выразительными. О сути техники окрашивания бровей хной вы узнаете, прочитав данную статью.

Хна представляет собой красящее средство, изготавливаемое из листьев растения под названием Лавсония. В процессе обработки листья тщательно просушиваются и измельчаются

Что такое хна?

Хна представляет собой красящее средство, изготавливаемое из листьев растения под названием Лавсония. В процессе обработки листья тщательно просушиваются и измельчаются. В супермаркетах хна продается в порционных пакетах, содержимое которых нужно заливать горячей водой и наносить на волосы. Чистая хна придает волосам медный оттенок. Чем больше время выдержки хны на волосах, тем ярче будет полученный цвет.

Для получения каштановых и черных оттенков хну смешивают с басмой. Правда, в домашних условиях краситься натуральными средствами самостоятельно весьма рискованно: цвет может получиться отличным от ожидаемого, например, зеленоватым. Последнее возможно при нанесении хны и басмы на поврежденные пористые волосы, которые ранее были обесцвечены или подвергались химической завивке.

Совет! Хна оказывает не только окрашивающий, но и оздоровительный эффект

Источник

Как подобрать цвет волос к лицу и глазам: Тест онлайн

Поменять цвет волос не так уж и трудно. Но приступать к перерождению имиджа нужно корректно. Новый оттенок не должен выбиваться из общего образа. Если покрасить волосы в неподходящий цвет, то можно стать старше сразу на несколько лет. Или превратиться в серую моль на фоне слишком броского цвета. Тона красок, которые просто нам нравятся визуально, могут быть совершенно нам не к лицу. Поэтому новый оттенок следует подбирать так, чтобы он гармонично подошел к внешности. Помогут в этом цветотипы.

Подбираем тон краски по цветотипу

Стилисты считают, что оттенок краски для волос нужно выбирать исходя из своих природных данных. Создавая модные образы, они советуют всегда ориентироваться на свой цветотип. То есть комбинацию натурального тона локонов, цвета глаз и оттенка кожи. Всего цветотипов 4, и названы они в честь времен года. Определите свой цветотип, и подобрать правильный цвет волос, который подойдет к лицу и глазам, станет гораздо легче.

Главное отличие «весны» – светлые оттенки внешности. Даже если волосы темные, то обязательно должны присутствовать светлые пряди. Этот цветотип делится на несколько групп:

Яркая весна. Цвет глаз – бирюзовый, зеленый, топаз (чайный). Волосы – светло-каштановые с золотистым отливом, черные с каштановым оттенком, иногда с рыжеватыми прядями. Тон кожи – светлой слоновой кости, фарфоровый, с бронзовыми или теплыми, смуглыми подтонами.

Теплая весна. Глаза – синие, зеленые с оливковым подтоном, светло-ореховые, чайного цвета. Волосы – от яркого блонда с золотыми прядками до светло-каштановых с золотистым оттенком. Кожа – фарфоровая, золотисто-бежевая, бронзовая.

на темный цвет волос покрасить светлый
Очень часто женщина, решив кардинально изменить свою жизнь, начинает со смены имиджа и, в частности, прически. При этом нередко принимается рискованное решение перекрасить темные волосы в более светлый цвет. Джентльме

Светлая весна. Глаза – зеленые, синие или светло-ореховые. Волосы светлые или не слишком темных каштановых тонов,

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

как покрасить средние волосы в домашних условиях
Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет п

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Как модно покрасить волосы в 2017 году: 8 лучших техник

Многие модницы экспериментируют с цветом волос. Ведь смена прически — это отличная антистресс-терапия. Поэтому, если вам кажется, что в жизни что-то идет не так, измените цвет волос и  все вокруг круто поменяется! Перекрашивать волосы лучше согласно самым последним трендам. Чтобы узнать, какие оттенки волос будут в моде в 2017 году — читайте материал! Он поможет вам подобрать идеальный оттенок для хорошего самочувствия на протяжении всего 2017 года!

Сомбре

Первая техника, с которой мы начнем, это сомбре. Как вы можете догадаться из названия, этот вид окрашивания очень схож с омбре. Отличие в том, что переход цвета более плавный. Здесь используется несколько близких оттенков, а градация цвета идет не только по горизонтали, но и по вертикали.

Такое окрашивание прекрасно подойдет тем, кто хочет несколько осветлить оттенок своих волос, но не желает каждые три недели подкрашивать корни. Смотрится потрясающе натурально и очень удобно!

Вишневая бомба

Оттенки ягод и вина — хит этого года. Самый популярный из них — вишня. Но вы можете выбрать бордо или же красное дерево. В глубокий красный можно покрасить все волосы. Еще лучше — оттенить вишневыми прядками шоколадныйцвет волос. Если же ваш каштановый ближе к медному (то есть, более теплый), стоит  заменить вишневый оттенок более теплым: цветом бургунди или брусничного джема.

Бэбилайтс

Для тех, кто хочет немного освежить имидж, но не желает полностью менять цвет волос, тоже есть интересное решение. Это техника «бэбилайтс» или «солнечные зайчики». Она заключается в осветлении отдельных прядок — ближе к концам волос. В результате создается ощущение выгоревших на солнце локонов. Особенно часто такой эффект наблюдается у детей, ведь они летом проводят много времени на солнышке. Конечно, солнечные пр

Источник