от противозачаточных растут волосы на лице

Ярина. Побочные действия и эффект.

Пью Ярину+ второй месяц - лечим железистую гиперплазию... В начале приема на 3й день появились зуд и жжение - диагнозом стала классическая сухая молочница (может возникнуть из-за смены гормонального фона). После приема 2х таблеток противогрибкового препарата все прошло. Дальше стала замечать улучшение состояния кожи и волос, но возник повышенный аппетит. 7-дневный перерыв сопровождался 5-дневной мазней. Сейчас начала прием 2й упаковки препарата - появились головные боли, частенько понижается давление, ежедневно мучает тошнота и дискомфортные ощущения в кишечнике. Но на этом фоне снизился аппетит и, соответственно, вес... Жду, что же будет дальше - такое ощущение, что при приеме этого препарата могут проявиться все возможные побочные эффекты.

По окончанию приема первой пачки у меня тоже начались проблемы с кишечником. Думала, что это сугубо мои проблемы с желчный, кишечником и т.д, но почитав комментарии поняла, что это от таблеток.

Пила ярину 7 месяцев,назначили в связи с кистами яичников и повышенным уровнем тестостерона,поначалу головные боли,плохое настроение вплоть до депрессии,боли в желудке,поправилась на 2-3 кг..Кожа немного очистилась и стала менее жирной,волосы так же сильно выпадали,снизился аппетит,либидо убилось окончательно,из-за этого с мужем начались размолвки...Из этого только желудок на третий месяц перестал болеть..После отмены препарата,т.е два месяца спустя либидо не восстановилось...начались ежедневные боли в подреберье и тошнота.....в итоге песок в желчном пузыре...холестаз и с печенью проблемы! горе.. девушки берегите себя! сто раз подумайте и посоветуйтесь...врачам на нас наплевать...

Девочки! Хочу поделится с вами своей историей. Неделю назад мне мой гинеколог посоветовал пить ярину. До этого пила джес. До беременности, джес был просто потрясающ! Я вообще не чувствовала что, ч

Источник

Лишняя растительность на теле: что есть норма, а что гирсутизм?

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе

Источник

Мумиё для волос!

Задан конкретный вопрос! Хочу получить конкретные ответы, а не бред который тут пишут некоторые... Если не знаете о чем речь, проходите мимо...

я добавляла мумие в шампунь для волос. оставляла на пару минут на голове. достаточно. если после этого волосы еще раз не промыть, то они будут чуть жестковаты.

Я покупаю Мумие в таблетках,принимаю внутрь,еще лечу им насморк,капаю,очень хорошо помогает!А как им волосы лечить,расскажите пожалуйста?Таблетку растирать и в шампунь добавлять?

мумие можно предворительно расстворить в небольшом количестве воды, или же непосредственно добавить в шампунь, и подождать пока растворится

Я, как парикмахер-профессионал, очень рекомендую растворять мумие в воде 1г на 50мл воды и с помощью распылителя наносить на корни головы. Втирать. Все это проделывать в течении часа. Можно оставить на ночь. Потом смыть как обычно шампунем. Через 5-6 процедур скорее всего появится пушочек, т.е дадут волос спящие луковицы. Использовать раза два в неделю. Кстати, одновременно можете наносить и на чистое лицо. Очень хорошо для кожи. Увидите сами. Что-то неясно - обращайтесь.

Сложно сказать, будет ли быстрый эффект. Важно знать - с какими гормонами связаны проблемы выпадения волос. Если это прием противозачаточных средств, то выпадение может быть просто временным явлением после прекращения приема. Если же это лечебные гормональные препараты, то процесс выпадения может затянуться. Насчет использования мумие - единственное, в чем могу быть абсолютно уверена - не навредит, а скорее всего еще и поможет. Я бы еще посоветовала рядом с кроватью положить массажную щетку, не очень жескую, и перед сном и после сна в течении пяти минут массировать голову во всех направлениях. Такая процедура недели за две прекращает выпадение волос. Массировать до ощущения жара в коже головы, но не растирать до неприятного ощ

Источник

Гирсутизм. Причины, симптомы, диагностика и лечение патологии

Что такое гирсутизм?

Гирсутизм представляет собой не отдельную патологию, а скорее синдром, который может быть вызван различными нарушениями в организме. Основным проявлением данного синдрома является интенсивный рост волос у женщин, который происходит по мужскому типу. Другими словами, волосы начинают расти в необычных для женщин местах - на лице, в области грудины, на спине. Следует отметить, что термин «гирсутизм» применяется только по отношению к женщинам. Его следует отличать от ряда других патологий роста волос, которые могут встречаться как у женщин, так и у мужчин.

Гирсутизм чаще всего является эндокринологической проблемой. Основной причиной гирсутизма является избыток мужских половых гормонов в организме женщины. Однако это скорее механизм роста волос. Сам дисбаланс между женскими и мужскими половыми гормонами может быть спровоцирован самыми разными патологиями. В некоторых случаях это явление временное, и его не рассматривают как заболевание.

Гирсутизм может иметь различную степень выраженности. Зависит это от того, как быстро растут волосы. Умеренные проявления этого синдрома встречаются по различным данным у 3 – 5% женского населения. Определенную роль играет принадлежность к различным расам и народам. Также отмечается, что у женщин с темными волосами и темным цветом глаз этот синдром встречается значительно чаще, чем у блондинок.

Вирилизм. Данный термин характеризует появление вторичных половых признаков по мужскому типу. В отличие от гирсутизма он вовсе не предполагает обязательный рост волос. Причиной также являются высокие концентрации андрогенов (мужских половых гормонов) в организме, однако проявления могут быть различными. У женщин с вирилизмом не только растут волосы по мужскому типу, но также нарушается менструальный цикл, сниж

Источник

Признаки и симптомы гормонального сбоя у женщин и мужчин

Что такое гормональный сбой

У женщин такой сбой становится причиной различных заболеваний репродуктивной системы и в комплексе с нарушениями иммунитета, воспалениями и половыми инфекциями вызывает целый ряд серьезнейших проблем: нарушение менструального цикла, миому матки, гиперплазию эндометрия, полипы и поликистоз яичников. Очень важно регулярно проводить гинекологические обследования, ведь ряд заболеваний женской половой сферы протекает бессимптомно, без болей, кровотечений и других клинических проявлений.

Что же необходимо знать о женских гормонах? Сложными процессами в женском организме управляют эстроген и прогестерон. Именно эти гормоны отвечают за половое созревание и начало менструации в подростковом возрасте, рост груди и волос и регулировку репродуктивного периода.

Гормональный уровень меняется после того, как женщина забеременеет: выделяется новый гормон – хорионический гонадотропин человека. У женщины, готовящейся стать матерью, увеличивается количество эстрогена и прогестерона, а примерно на четвертом месяце плацента начинает поддерживать беременность благодаря собственным гормонам.

Следующий гормональный скачок происходит после родов, а биологические функции организма возвращаются к нормальному состоянию. Теперь основной задачей женских гормонов является обеспечение выработки грудного молока для кормления малыша.

как покрасить волосы в цвет натуральный блондин
Медовый цвет достаточно мягкий и теплый, поэтому образ в итоге получается нежным и романтичным. Нельзя сказать об устойчивости данного оттенка после окрашивания, а значит, пряди требуют дополнительного ухода.

Кому

Но если в прошлые годы сбоем в гормональной сфере обозначали патологическую работу эндокринных желез лишь у женщин, то сейчас это понятие распространилось и на мужскую часть населения. Было выяснено, что и у них аномальная работа эндокринной системы также приводит к нарушениям. Причем тот факт, что половая система у мужчин и женщин далеко не одинаковая, не отменяет схожести симптомов, вызваемых патологиями в гормональной сфере.

Прич

Источник

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

как осветлить рыжие волосы в домашних условиях
Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, прид

Приведу даже спи

Источник

К сожалению, проблемы с волосами мы сталкиваемся довольно часто. О том, что проблемы существуют, мы узнаем или по внешнему виду волос, или по их выпадению. На общее зрительное впечатление от внешнего вида волос влияет состояние клеток кутикулы.

Если из-за потери клеток их черепицеобразное расположение нарушается, то это ведет к последующему расщеплению волосяного стержня под воздействием вредных экзогенных факторов (солнца, ветра, сухости, горячего фена, агрессивных шампуней, красок), а в последующем — к резкому возрастанию ломкости волосяного стержня и выпадению волоса.

Как любое другое заболевание, выпадение волос нужно лечить, и одними наружными средствами здесь не обойтись. А для того чтобы правильно лечить, нужно точно определить причины выпадения волос. При этом причин заболевания волос может быть довольно много. Условно их можно разделить на две группы: внешние причины и внутренние причины.

Если очень долго находиться в состоянии нервного напряжения, то волосы тускнеют, затем начинают выпадать. Что в это время происходит с волосами? Во время стресса организм направляет кровь в жизненно важные органы: сердце, мозг, легкие. А кожа, волосы и желудочно-кишечный тракт начинают испытывать ее нехватку.

Сосуды на голове при стрессе сужаются, и волосы хронически недополучают питание. Стресс приводит к дефициту витаминов группы В, что у многих людей сопровождается выпадением волос. При этом интенсивное выпадение волос возникает, как правило, через 2,5-3 месяца после возникновения стрессовой ситуации.

Гормональные изменения происходят в организме в определенные периоды жизни. Это могут быть: беременность, заболевания щитовидной железы, начало или прекращение использования гормональных противозачаточных средств, менопауза и др. Алопеция, возникающая вследствие указанных изменений в организме, — явление временное при условии нормализаци

Источник