у младенца на ушках волосы

Почему у новорожденного волосы на ушах: причины появления

Нередки случаи, когда у новорожденного родители замечают волосы на ушах. Такое явление зачастую вполне естественно, а потому не вызывает беспокойства. Со временем проблема решается сама собой. Рассмотрим, когда же следует заподозрить нарушения в организме малыша.

Определение допустимых границ явления

Развитие плода охватывает совершенно разные процессы. Одним из них является формирование естественного волосяного покрова. В большинстве случаев у новорожденного уже имеются волосы на головке, пускай даже тонкие и малозаметные.

Иногда замечают несколько нестандартные локализации волосиков. У некоторых младенцев тонкая щетинка покрывает область спинки и плечи, а также может располагаться на ушах. В большинстве случаев такие волосы – это вполне естественное явление. Называют их лануго и со временем они исчезают самостоятельно.

В дальнейшем, только легкий пушок остается на кожном покрове. Если же у новорожденного наблюдается огрубение щетины, а лануго не исчезает даже спустя 3-4 месяца, стоит обратиться к педиатру. В большинстве случаев причина кроется в неправильном уходе, но возможны и подозрения на генетические отклонения. Точные результаты способны показать только дополнительно проведенные анализы и обследования.

Причины появления

Почему же на теле новорожденного, в частности, и на ушах, появляются волосы? В норме причиной такого явления становится развитие защиты для нежной кожи плода. Дело в том, что волосы развиваются еще во внутриутробном периоде с целью предотвращения повреждения кожного покрова ребенка под влиянием околоплодных вод. Они удерживают вырабатываемую смазку и тем самым снижают риск повреждений.

В процессе прохождения по родовым путям волосики позволяют облегчить роды и снизить риск травмирования новорожденного. В последующие дни они

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Волосы на теле новорожденного — нормально ли это и уйдут ли они?

Волосы на теле новорожденного

Рождение ребенка – это всегда огромная радость для его родителей. Часто родители представляют себе новорожденного красивым розовеньким ангелочком, но далеко не всегда это бывает так. И это вызывает у них удивление и беспокойство. Родители переживают за своих малышей и поэтому, находя какие-то, по их мнению, странности ищут ответы на волнующие их вопросы. Так одним из самых часто задаваемых вопросов на тему новорожденных деток стал вопрос о волосах на теле новорожденного.

Родители, которые не сталкивались ранее с этим, не могут знать нормально ли это, поэтому нередко поднимают панику. И делают они это совершенно напрасно. Потому что волосы на теле новорожденного – это абсолютно нормальное явление. Еще в утробе матери на сроке приблизительно 90-100 дней тело ребеночка покрывается густой шерстью, которая называется эмбриональными волосами. Проходит где-то около месяца и эта шерсть сходит с тела ребеночка и заменяется маленькими, нежными, золотистыми и практически невидимыми волосиками новорожденного. Однако иногда бывают исключения и этот волосяной покров сохраняется. Эти оставшиеся волосы на теле новорожденного называются лануго. Они могут покрывать спину, ушки, лоб плечи и виски ребенка. Особенно часто такое явление можно наблюдать у недоношенных детей . Также именно у недоношенных малышей эти волосы являются наиболее жесткими и исчезают дольше. В среднем такой детский пушок вытирается в течение первой-второй недели после появления ребенка на свет. Но если же этого не произошло это вовсе не повод для волнений, т.к. они обязательно вытрутся и выпадут в первые месяцы жизни. Стоит учитывать тот фак

Источник

волосы на ушках у новорожденного от утрожестана

Врач назначил непонятные препараты

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Врач назначил непонятные препараты". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый день, вот решила узнать, кому-нибудь назначал гинеколог препарат Трибекс? Пить вместе с супругом, или это очередная выкачка денег? Просто его цена 650грн дает повод задуматься и дала телефоны каких-то людей, мол позвоните, тк у них дешевле чем в аптеке. 3 цикла не получается забеременеть, в 4 цикле решила проверить, происходит ли у меня овуляция вообще. Нашла хорошего гинеколога, почему...

А насчет препарата — да, странно как-то… а попробуй сходить к другому врачу с результатами всеми. Послушай, что тебе скажут

Танечка как у Вас успехи??? Нашли нового врача? Тоже сейачс занимаемся этим вопросом и мужу тоже назначили Трибекс вот цена кусается и не знаем что делать покупать или нет(

Многие молодые мамы крайне недовольны своими педиатрами. Может, одна из причин в том, что мы просто не умеем разговаривать с врачами?Верю – не верюВ основном среди пациентов преобладают две стратегии поведения – безграничное доверие к врачу (это проверенный или рекомендованный друзьями или родственниками специалист, или просто «доктор лучше знает») или полное к нему недоверие. В последнем...

Многие молодые мамы крайне недовольны своими педиатрами. Может, одна из причин в том, что мы просто не умеем разговаривать с врачами? Верю – не верю В основном среди пациентов преобладают две стратегии поведения – безграничное доверие к врачу (это проверенный или рекомендованный друзьями или родственниками специалист, или просто «доктор лучше знает») или полное к нему недоверие. В последнем...

Врач назначил непонятные препарат

Источник

Нормально ли появление волос на ушах и спине у новорожденных?

Любые родители представляют себе внешность будущего ребенка, а кто-то даже пытается рассмотреть черты лица и выявить, на кого похож малыш уже во время ультразвукового исследования. Каким он родится? Какого цвета будут его глаза и волосы? Все эти внешние признаки зависят от наследственности новорожденного, от его национальной и расовой принадлежности.

Волосяной покров малыша начинает формироваться ещё в утробе, приблизительно на седьмом месяце беременности его тело покрывается своеобразным пушком, который носит название «лануго». Обычно все эти волосы выпадают до или сразу после рождения. Но нередко и такое явление, когда тело новорожденного и после родов остается покрытым этими волосками.

Безусловно, вас могут напугать волосы на ушах новорожденного младенца. Ими также может быть покрыта спина, лоб и плечи малыша. Если ребенок – представитель восточных и южных наций, волосы могут покрывать также и ручки с ножками. Создается впечатление, что новорожденный появился на свет волосатый целиком. На самом деле, любые опасения по поводу лануго являются напрасными.

Причины возникновения лануго

Волосы на теле у новорожденных – это абсолютно нормальное явление. Так же, как и волосы взрослого человека, такие как брови или ресницы, лануго нужны для защиты ребенка. Они задерживают в его организме необходимое вещество – смазку, которая играет важную роль во время внутриутробного развития и процесса родов.

Пока ребенок находится в животе, эта смазка защищает его от воздействия околоплодных вод, а во время родов облегчает движение малыша по родовым путям. Также они служат хранителем тепла и защищают нежную кожу новорожденного от мелких травм. Отчего же они не выпадают сразу после рождения? Причин может быть несколько:

Недоношенность новорожденного. Это самая часто встре

Источник

темные волосики на ушах и спинке

девочки, посоветуйте пожалуйста что-нибудь действенное. Дочке 2 месяца, с рождения на ушных раковинах и верхней части спинки темные волосики, примерно 0,5 см длиной. Всё ждали что сами со временем выпадут, но они стали только темнее....не хотелось бы что бы у ребенка в будущем были комплесы

Не волнуйтесь это просто щитинка, она бывает у всех малышей! Ни чего страшного в ней нет! Волосики не выпадывают а вышаркиваются!

мой сынок родился весь волосатый,черные волосы и на лбу,ушах,плечах спине,везде!првда родился он на 36недельке.со временем волосы выпали,сейчас мы платиновые блондины,вот!а родились брюнетами.эти волосики со временем выпадут,не переживайте!

У меня малыш родился весь в таких волосюшках, даже на лбу, щеках, руках были - где-то к месяцам 6-ти все стало потихоньку с него смываться (полная ванночка волосиков. Сейчас ему уже 5 лет - даже намеков нет)Выкатывать не стоит - больно это.

У моего сына, тоже с рождения были черные волосики на ушках и спинке, они потом сами пропали,правда не помню когда. Не волнуйтесь,они пропадут со временем!

У меня дочка, капк маленькая обезьянка родилась, вся влолосатая. Вся спина черная была и на голове копна волос черного цвета. Сейчас ей 11 лет, она блондинка))), а волосы к 4-м месяцам вытрутся (это так называемый пушок), так что не переживайте по этомиу поводу.

девочка подрастет проверте ее на гормоны. у меня лично тоже самое и в 27 лет я узнала, что мужской гормон повышен, хотя и родила 3 детей.

У моей дочурочки по позвоночнику возле попки темненькие волосики ей 7 месяцев и как были так и есть, тоже переживаю по этому поводу(((((((

моя родилась с черной "дорожкой" от головы и почти до попы - тоже переживала в 2 месяца она была уже светлая и в 5 месяцев ее не было вовсе

как действует репейное масло для волос
Здоровые и шелковистые волосы украсят любого человека. Но как быть, если они слабые, ломкие или сильно выпадают? Многие специалисты предлагают использовать дорогие шампуни, не давая гарантии решения проблемы. В народ

Привет! У моих детишек тоже такое было. Сцеди свое м

Источник

Желтые корочки у грудничка(на бровях, лице, лбу, ушах)

Грубые, чешуйчатые жёлтые корочки у грудничка (на бровях, лице, лбу, ушах) на коже волосистой части головы могут вызывать тревогу у молодых родителей, но, как правило, не стоит беспокоиться.

Проявления их на бровях

Скорее всего, они образовались на бровях из-за безобидного состояния, свойственного многим детям, называемого таким общим термином, как себорейный дерматит, себорея или перхоть, в случае детей старшего возраста и взрослых.

Это относительно распространенное состояние у новорожденных и детей до трёх лет, которое вызывает образование толстых белых или жёлтых корочек чаще всего на волосистой части головы. Иногда, заболевание может распространиться даже на веки, брови, уши, складки носа, заднюю часть шеи, области пеленания, или подмышки. В некоторых случаях, таких как у младенцев, которые подвержены экземе или имеют сухую кожу, себорейный дерматит может вызвать образование трещин кожи, возникновение зуда и того, что будет сочиться небольшое количество прозрачных желтых выделений.

Заболевание не является заразным и не относится к признакам плохой гигиены или аллергической реакции. В большинстве ситуаций, оно просто уходит само по себе. В тяжелых случаях или продолжительных, лечащий врач может рекомендовать применение лекарственного шампуня, крема или лосьона.

Причины появления на лице

Хотя корочки на лице могут выглядеть не эстетично, или производить впечатление того, что они приводят к раздражению кожи, себорейный дерматит, как правило, не беспокоит детей.

Точная причина себорейного дерматита, проявляющегося на лице не известна, хотя некоторые исследователи считают, что он развивается из-за перепроизводства кожного сала сальными железами и волосяными фолликулами.

хна на темно русый цвет волос
Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на

Себорея бывает чаще всего у детей и подростков. Во время о

Источник

Корочка у грудничка

Себорейные корочки на голове малыша многие называют родовыми. Корочки образуются из-за чрезмерной активности сальных желез. Их трудно убрать во время обычного купания, поэтому корочки ссыхаются, наслаиваются и формируют большой полупрозрачный слой, похожий на слипшуюся перхоть.

Желтые молочные корочки у грудничков

Корочки на голове нельзя удалять механически, поскольку они плотно прилегают к коже. Для того чтобы избавиться от корочек, нужно за два часа до купания смазать голову малыша вазелином или детским маслом. Для того чтобы желтые молочные корочки у грудничков лучше размякли, можно после нанесения масла надеть на голову шапочку. Когда ребёнок окажется в ванне, необходимо помассировать поверхность головы специальной щеткой-расческой.

Потом малыша можно купать как обычно, голову лучше помыть специальным шампунем от себорейных корочек. В течение пятнадцати минут шампунь лучше не смывать, поскольку за это время он залечит поврежденные участки и уберет корочки. В конце купания ни шампуня, ни масла на голове не должно быть.

Водные процедуры заканчиваются пропитыванием воды с тела и головы полотенцем и расчесыванием волос во всех направлениях.

Себорейные корочки на голове у грудничка

Некоторые утверждают, что родовые корочки появляются из-за неправильного питания ребёнка или мамы. Если корочка начала активно разрастаться, следует исключить из рациона копченые и жирные продукты, не употреблять сладости и соленую еду.

Себорейные корочки на голове у грудничка свидетельствуют о том, что у ребёнка имеется аллергия. Реакция может быть не только на продукты питания, но и на косметические средства, синтетические головные уборы и так далее.

Редко у детей до года бывает чистая кожа. Сальные железы ребёнка еще незрелы, поэтому на коже время от времени могут появляться высыпания, прыщики или

Источник