как лечить волосы после смывки и обесцвечивания

Как восстановить волосы после обесцвечивания

Эксперименты с внешностью свойственны всем дамам, особенно это касается внешнего вида волос, их формы и цвета. И если оригинальные причёски не наносят никакого ущерба шевелюре, то вот резкая смена цвета порой дорого оборачивается для девушки. Поговорим же о том, как восстановить волосы после обесцвечивания без особых проблем, в максимально короткие сроки.

Данная статья носит познавательный характер, она не учитывает индивидуальные особенности вашего волосяного покрова. Например, к слишком ломким и жирным волосам требуется бережное отношение. И лучше первоначально избавиться от проблемы, используя для этого лечебные шампуни, лосьоны, мази. Только после этого начинается процедура затемнения волос, проводимая в несколько этапов.

Подготовительный этап

Первоначально рекомендуется посетить опытного личного парикмахера, который сможет обрезать часть волос, не подлежащих восстановлению. Порой это весьма существенное количество прядей, поэтому будьте к этому готовы. Отрасти роскошные локоны всегда успеют, а вот от больных  концов лучше избавиться сразу же. Сам процесс восстановления всегда достаточно труден, требует внимания и терпения.

Использование восстанавливающих масок для волос тоже рекомендуется. Из обязательных компонентов, входящих в их состав, следует отметить креатин, глютаминовую кислоту, различные питательные средства и аминокислоты. Использование увлажняющего шампуня позволяет эффективно снять раздражение с поверхности головы, придать волосам естественный и здоровый вид.

Дальнейшие действия

Продолжаем восстановление больных волос после обесцвечивания, используя косметические средства для соответствующего эффекта. Обязательно должен присутствовать мягкий и нежный состав, дабы не травмировать локоны. Процедуру мытья головы проводим пару раз в неделю, не слишком ча

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Что делать с испорченными обесцвеченными волосами???

Передержали супру с окислителем на проборе, когда красили корни и в итоге по пробору ряд волос отвалился, остались только волосы в 1 см. Рыдала я около месяца по этому поводу. После этого уже 3 месяца прошло, мазала волосы постоянно репейным маслом, бальзами разными для поврежденных волос и масками. Волосы все равно ужасно секутся, но выпадывают правда поменьше. В общем обломанные волосы у меня нормально прячутся под прической, но мои темные волосы отрастают и ходить с 4мя см отросших корей уже становится не очень красиво))) Обесцвечивать я их больше однозначно не хочу. Хотелось бы перекраситься в свой цвет. Но я теперь вообще ужасно боюсь краситься, вдруг с волосами опять что-нибудь случиться. У кого-нибудь был такой опыт? И что вы со своими волосами делали? И еще хотелось бы знать у блондинок, как они красились в свой цвет, какой результат был, сколько раз пришлось красить. чтобы цвет ровный был?

я перекрашивалась в темный в салоне 1.5 года назад, 1 раз покрасили все ровно и хорошо, но потом когда начали отрастать свои волосы, ни у кого не получалось покрасить меня ровно, свои волосы все равно имели другой оттенок, чем обесцвеченные(((поменяла 5 салонов(дорогих) пока не нащла своего мастера. Краска с обесцвеченных волос быстро смывается, краситься приходиться раз в 3 месяца.

Просто перекрасьтесь в русый или каштановый какой-н, можно с мелированием (точнее, это будет как кололирование, вам оставят светлые пряди, а остальное закрасят). Я так и делала после долгого обесцвечивания! ну и состричь сожженные-обсеченный концы, тут уж как хотите - просто подровнять немного покороче или радикально стрижку.

Делайте массаж головы и почаще расчесывайте массажной щеткой - кровь будет приливать к голове, питать волос, он будет расти здоровее.

Вообще смывка например у PAUL MITCHELL- очень щ

Источник

Скорая помощь красоте: восстанавливаем волосы после обесцвечивания своими силами

Обесцвечивание волос, равно как и их осветление, приводит к порче прически, поэтому после проведения такой процедуры следует проводить защитные мероприятия. Есть масса способов, как восстановить волосы после обесцвечивания. Какие из них применять? Зависит от степени повреждения локонов и типа прядей.

Современная индустрия красоты предлагает несколько способов ухода за обесцвеченными волосами, но эффектный результат обойдется недешево

Парикмахерские процедуры для восстановления поврежденных локонов

На сегодня парикмахерские салоны предлагают массу восстанавливающих процедур для поврежденных и ослабленных волос после осветления, большинство из них безвредны, поэтому подходят для всех без исключения. Немаловажным положительным качеством выступает тот факт, что с помощью салонных методик вы сможете вернуть здоровый внешний вид и цвет прически за 1-2 дня, в отличие от народных средств, минимальное действие которых проявляется лишь после недельного курса процедур. Однако есть и негативный момент — немалая стоимость, из-за чего не каждый может себе позволить такое удовольствие.

Кератиновая маска – представляет собой двухступенчатую обработку волос. Вначале пряди моются шампунем глубокой очистки с коллагеном, чтобы снять сальный блеск и вычистить поры волосинок, после чего наносится теплая маска. Средство оставляют впитываться в волосы на 15-20 минут, после чего, не смывая его, сушат голову феном. Это позволяет кератину проникнуть вглубь волос и закрепиться там.  После следует мытье головы без шампуня и обычная укладка прически.

Биоламинирование – процесс покрытия волосинок тонкой дышащей пленкой, которая обеспечивает защиту от пересыхания, окисления и обветривания после обесцвечивания. Процедура сходна с кератиновой маской, однако она пре

Источник

Лечение повреждённых волос после обесцвечивания

Обесцвечивание – это одна из излюбленных манипуляций с волосами. Блондинка с роскошными льняными локонами всегда на пике популярности. В большинстве случаев шевелюра, прошедшая испытание перекисью водорода, или химической завивкой, требует восстановления. Лечение волос после обесцвечивания – это насущный вопрос у многих блондинок, ведь повреждённые волосы начинают сечься, тускнеть и выпадать.

Чем чревато обесцвечивание?

Окрашивание волос, обесцвечивание, или химическая завивка – это методы воздействия на волосы химическими реагентами. Все реагенты очень пагубно воздействуют на локоны. Нет такой дамы, которая бы не подтвердила то, что волосы после химических манипуляций становятся вялыми, повреждёнными, безжизненными, сухими и ломкими. Это естественно, ведь структура волоса после любого окрашивания и химической завивки становится более пористой. Да и сами реагенты очень токсичны — могут вызвать сильное раздражение кожи головы и аллергическую реакцию. Если на коже головы присутствуют ранки, раздражения, то процедуры с химическими реагентами лучше всего перенести на период полного выздоровления и устранения всех проблем.

Осветление волос происходит под воздействием окислителя, которым в большинстве случаев является перекись водорода и стабилизатора — аммиака. Эти компоненты очень опасны, они могут вызвать сильнейшее раздражение, поэтому тест на чувствительность перед окраской – это не прихоть,  это важнейшая процедура!

брондирование на светлые волосы до и после
Брондирование волос – модная новинка в области колорирования. которую особенно часто применяют для волос естественных темных оттенков. Если посмотреть и визуально сравнить два фото до и после легкого брондирования н

Перекись и аммиак, воздействуя на локон, лишают его природного меланина, пигмента, который содержит наш натуральный цвет. Меланин исчезает, а взамен волос осветляется. Не все волосы легко ему с ним расстаются. Перед окрашиванием шевелюры не лишним будет проконсультироваться с мастером, по вопросу обесцвечивания. Лучше всего саму процедуру

Источник

Маски с майонезом для преображения волос

Натуральный майонез — хоть и полезный, но достаточно калорийный продукт. И если это не является приятным фактом для нашей фигуры, в случае с кожей головы и волосами, – всё наоборот. При регулярном наружном применении этого продукта в виде масок для волос можно значительно улучшить состояние шевелюры без серьёзных финансовых затрат и героических усилий.

В чём польза майонезных масок

Майонез содержит ингредиенты, которые чаще всего включают в состав домашних масок для волос: яйцо, горчицу, уксус, лимон, подсолнечное, а иногда и оливковое масло. В комплексе эти продукты оказывают двойное лечебное воздействие:

Яичный белок и подсолнечное масло создают на волосах своеобразную защитную плёнку, которая предохраняет их от негативных внешних факторов: ветра, дождя, снега, солнечных лучей, укладочных средств и т.д.

Горчица за счёт своего согревающего эффекта улучшает циркуляцию крови в коже головы, тем самым предотвращая выпадение и обеспечивая рост новых волос.

Уксус и яичный желток помогают восстановить кислотно-щелочной баланс, который практически всегда нарушают средства для мытья и укладки, а также придают локонам дополнительный объём и здоровый блеск.

Специалисты в области косметологии подтверждают положительные свойства майонеза и допускают возможность его применения для улучшения структуры и внешнего вида локонов. Однако большинство из них советуют использовать продукт только в качестве дополнения к профессиональным косметическим маскам и ополаскивателям.

Майонез является хорошим увлажняющим средством для ваших волос. Пользуйтесь майонезом, приготовленным по традиционному рецепту, а не диетическим и не низкокалорийным.

календарь покраски волос на декабрь
Лунный календарь стрижек на Декабрь 2016 года с указанием дней новолуния, полнолуния, четвертей Луны, расположением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных лунных дней для стрижки волос. Лунный ка

Сначала нанесите на волосы шампунь, затем около 1 столовой ложки майонеза. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет на 20–30 минут. Затем снова

Источник

Смыть или не смыть: восстанавливаем волосы после смывки

Женское непостоянство настолько же естественно, как и желание быть привлекательной и следовать моде, которая диктует быть разной, меняться, искать неведомую «изюминку», оставаться загадочной. Порой в погоне за новыми образами девушки слишком увлекаются экспериментами с цветом волос и остаются недовольны излишне темным или чересчур ярким оттенком. Поэтому практически в каждом салоне предлагают услугу по смывке волос.

Почему смывка вредит волосам?

Смывка для волос или декапирование подразумевает удаление красящего пигмента из волосяного стержня. Такая процедура позволяет осветлить волосы на несколько тонов за один сеанс. Как правило, для избавления от темного пигмента необходимо сделать 2-4 смывки.

На волосы наносят агрессивный химический состав, который раскрывает чешуйки и вымывает краску. Оставаясь совершенно беззащитным перед агрессором, ослабленный волос вместе с краской отдает питательные вещества и кератин – основной строительный материал. Для локонов, подвергшихся многократным окрашиваниям, применяют так называемое глубокое декапирование. Такая процедура – настоящий стресс для волос, поэтому парикмахеры не рекомендуют повторять ее раньше чем через две недели.

Производители средств для смывки используют различные составы и технологии, однако вопреки заявленным «щадящим» ингредиентам любая смывка сильно травмирует и портит волосы ввиду вмешательства в структуру волосяного стержня.

Как восстановить волосы после смывки?

Повреждение структуры волоса в процессе смывки заключается в буквально насильственном открывании чешуек, в результате чего волос становится похож на елочную шишку. Поврежденные локоны выглядят неопрятно, пушатся и сильно путаются.

Для восстановления структуры волос необходимо использовать продукты ухода с высоким содержанием керати

Источник