как утяжелить тонкие пышные волосы

Для многих объем волос является несбыточной мечтой, однако некоторым людям с густыми и кучерявыми волосами он доставляет лишь хлопоты. Вы можете уменьшить объем волос с помощью правильно подобранной стрижки. Также вы можете использовать специальный шампунь и бальзам для волос, чтобы сделать их послушными. Пустите в ход фен и утюжок для волос!

Шаги

Выберете стрижку, которая максимально уменьшит объем волос. Боритесь с объемом при помощи длины. Короткие стрижки и стрижки средней длины визуально придадут вашим волосам дополнительный объем. Вместо короткой прически выберите стрижку ниже плеч.

Сделайте многослойную стрижку. Добавив длинные слои к вашим густым и непослушным волосам, вы визуально уменьшите их объем. Для уменьшения объема часто рекомендуют делать более длинные слои поверх коротких. Помимо уменьшения объема волос многослойная стрижка также придает им форму.

Сделайте прореживание волос. Обратитесь к стилисту, который с помощью филировочных ножниц уменьшит объем ваших волосы, или проделайте это самостоятельно. Перед началом процедуры следует убедиться в том, что ваши волосы сухие. Разделите волосы на небольшие пряди. Возьмите прядь волос и обхватите ее филировочными ножницами прямо посередине. Слегка приоткройте ножницы и перемещайте их по всей длине волос. Остановитесь на расстоянии 1,3 см от кончиков. После этого следует несколько раз провести расческой по волосам и оценить полученный результат. При необходимости следует повторить процедуру, прежде чем перейти к следующему этапу.

Не делайте процедуру прореживания слишком близко к корням волос! Вы можете перестараться. Начинать прореживать следует немного ниже и при необходимости двигаться по направлению к корням.

Старайтесь прореживать все пряди равномерно. Прочешите пряди гребнем, чтобы оценить результат. Делайте это даже с теми прядями, к

Источник

Косметические процедуры для утяжеления прядей

Структура волос предопределяется генетикой – кого-то природа изначально наградила роскошной густой шевелюрой, а кому-то достались тонкие, склонные к ломкости волосы. Как сделать пряди более тяжелыми? Об этом – далее.

Правила ухода

Обладательницам тонких волос лучше отдавать предпочтение тем укладочные средствам, содержания жира в которых сведено к минимуму – к таковым относятся муссы и спреи.

для начала стоит научиться правильно мыть голову – локоны следует смочить теплой водой, нанести на них небольшое количество шампуня, распределить продукт по всей длине прядей и осторожно смыть.

Чтобы разгладить тонкие волосы можно использовать утюжок. Но злоупотреблять такими манипуляциями не стоит – инструмент может негативно повлиять на структуру прядей.

Народные рецепты

небольшое количество овсяных хлопьев следует измельчить до порошкообразной консистенции в кофемолке, далее к ним необходимо добавить немного воды и нанести на волосы на 15 минут. Остатки маски удаляются теплой водой.

Чтобы утяжелить локоны, рекомендуется сделать такой состав: необходимо смешать столовую ложку растительного масла с яичным желтком. Готовая масса взбивается и равномерно распределяется по прядям. Через полчаса маску смывают водой с добавлением лимонного сока.

Можно сделать кашицу из половины буханки черного хлеба с добавлением небольшого количества минеральной воды. Готовой массой следует обработать пряди и оставить на 0 минут. Средство смывают теплой водой без шампуня. Такая маска отлично утяжеляет волосы.

Отличное средство, способствующее утяжелению прядей, — голубая глина. Этот продукт усиливает местное кровообращение, укрепляет локоны. Перед использованием голубую глину разводят чуть теплой водой до состояния кашицы, после чего масса аккуратно наносится на влажные

Источник

как сделать пышными волосы на долго

Как сделать волосы пышными?

Природа всех нас создала прекрасными, однако девушки всегда были неугомонны в вопросах красоты, и одни из них спрашивают, что делать с пышными волосами, а другие наоборот, как сделать пышные волосы. В этой статье мы узнаем, как уложить пышные локоны, и как сделать из тонких прядей объемные волосы.

Волосы можно сделать более пышными несколькими путями: для начала следует сделать стрижку, которая не будет утяжелять пряди, а затем использовать при укладке специальные средства для объема.

Стрижки для пышных волос. Для того чтобы волосы казались более пышными, делают стрижку каскад. Она заключается в том, что волосы стригут ярусами: самый нижний – самый длинный, и так вверх на несколько «ступенек», которые позволят нижним прядям держать объем. Кончики волос при этом также облегчают с помощью филировочных ножниц, которые состоят из лезвия и расчески.

Прически для пышных волос. Они могут иметь начес, однако смотрятся неестественно, и поэтому лучше, если волосы уложить с помощью средств для объема, и затем заплести их в косу или заколоть челку назад.

Укладка каскада очень проста – достаточно высушить волосы феном, наклонив голову вниз. Так локоны получат максимальный объем при сушке. Чтобы корни волос держали объем, на них наносят спрей для объема. Желательно использовать профессиональную линию, поскольку она щадит структуру волос. Пена для объема тоже может справиться с задачей: например, у компании «Лонда» есть специальная пена для волос со средней и сильной фиксацией. После сушки фена не стоит использовать сразу же лак для волос, поскольку он утяжеляет волосы.

Уход за пышными волосами заключается в том, чтобы сделать структуру волос более гладкой. Для этого используются силиконы – средства, которые немного утяжеляют волосы, и за счет этого

Источник

Как сделать волосы тяжелыми и как их потом «приручить»?

Роскошная шевелюра – это мечта каждой женщины. Добиться этого можно, регулярно используя народные и косметические средства. Но после того как удалось утяжелить волосы, надо научиться правильно с ними обращаться, знать какие прически подойдут, а от каких лучше отказаться. Справиться с этой задачей помогут наши советы и рекомендации.

Что сделать, чтобы утяжелить волосы

Получить от природы в подарок густую шевелюру дано не каждой из нас. Зато можно воспользоваться простыми народными средствами или специальными шампунями и масками, которые помогут придать тяжесть, ускорить рост и визуально прибавить густоты. Это могут быть обычные шампуни вашей любимой фирмы, но в их составе должны быть кератин, протеин и силикон.

Последний просто обволакивает волосинки, визуально делая прическу гуще. Первые два — это компоненты, которые являются строительным материалом волоса, поэтому эти вещества реально помогают увеличить объем.

Для этой маски в аптеке надо приобрести голубую глину. Разведите ее в теплой воде и нанесите на 20 минут на влажные пряди, особое внимание уделяйте прикорневой зоне. Смойте маску тёплой водой и сушите как обычно;

Хна тоже хорошо утяжеляет и делает локоны послушными. Для маски берите бесцветную краску. Разведите ее согласно инструкции, написанной на упаковке, после оберните голову плёнкой и сухим полотенцем. Через 5 минут можно смывать;

Положительный эффект после применения маски из хлопьев «Геркулеса» заметен сразу. Хлопья измельчите в кофемолке и смешайте с водой до получения кашицы. Готовую смесь нанесите по всей длине и оставьте на 15 минут. Тщательно промойте тёплой водой.

« Бабушкины рецепты » могут оказаться гораздо полезнее, чем вы думаете, стоит только применить их несколько раз. Попробуйте также после мытья ополаскивать шевелюру настое

Источник

как уложить волосы чтобы были пышные

Слишком пышные волосы...(

Волос много,ношу распущенными- постоянно пышнятся,"разлетаются", никак не укладываются гладкими прядями,особенно после того как голову вымою.

После мытья волос шампунем надо обязательно хорошо промыть волосы кондиционером. Не чуть-чуть, а примерно обёмом нескольких столовых ложек. Пышные волосы очень пористые, у них приоткрыты мелкие чешуйки. Кондиционер эти чешуйки сглаживает, делая волосы более гладкими и менее пышными. Поэкспериментируйте с количеством кондиционера, попробуйте не смывать его полностью, а оставить чуть-чуть на волосах. После такого мытья головы, хорошо помазать влажные волосы гелем для волос. Также очень помогает, уже помазав гелем влажные (не мокрые!) волосы, затянуть их в хвостик или сплести несколько косичек. Когда волосы высохнут, распустить их и они будут гладкие (из-за кондиционера и геля), волнистые (после косичек) или прямые (после хвостика).

То же самое:тонкие густые волосы. Я просто так вообще редко распускаю (ношу хвост), но бывает, промываю с кондиционером и накручиваю (тогда ничего,почти не разлетаются)

Волос много,ношу распущенными- постоянно пышнятся,"разлетаются", никак не укладываются гладкими прядями,особенно после того как голову вымою.выглядит некрасиво...кто испытал на себе, посоветуйте пожалуйста что предпринять:)[/quot

[quote="Яя..." Посоветую после мытья головы сделать хвостик и с него заплести косичку и так когда волосы высохнут будут намного лучше когда косичку распустите будет не так пышно...

маска для волос из яиц горчицы сахара и воды
Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы,

Знаете, я ведь тоже мучалась, хотела всё побороть природу,но она берёт своё=) И я смирилась с тем, что есть. Посмотрела с другой стороны как говорится =) Если у Вас длинные, густые, вьющиеся волосы, то это прекрасно, очень красиво =)Это дано от природы, а другие Вам будут завидовать =)Не важно блондинка вы,или же брю

Источник

Слишком пышные волосы...(

Волос много,ношу распущенными- постоянно пышнятся,"разлетаются", никак не укладываются гладкими прядями,особенно после того как голову вымою.

После мытья волос шампунем надо обязательно хорошо промыть волосы кондиционером. Не чуть-чуть, а примерно обёмом нескольких столовых ложек. Пышные волосы очень пористые, у них приоткрыты мелкие чешуйки. Кондиционер эти чешуйки сглаживает, делая волосы более гладкими и менее пышными. Поэкспериментируйте с количеством кондиционера, попробуйте не смывать его полностью, а оставить чуть-чуть на волосах. После такого мытья головы, хорошо помазать влажные волосы гелем для волос. Также очень помогает, уже помазав гелем влажные (не мокрые!) волосы, затянуть их в хвостик или сплести несколько косичек. Когда волосы высохнут, распустить их и они будут гладкие (из-за кондиционера и геля), волнистые (после косичек) или прямые (после хвостика).

То же самое:тонкие густые волосы. Я просто так вообще редко распускаю (ношу хвост), но бывает, промываю с кондиционером и накручиваю (тогда ничего,почти не разлетаются)

Волос много,ношу распущенными- постоянно пышнятся,"разлетаются", никак не укладываются гладкими прядями,особенно после того как голову вымою.выглядит некрасиво...кто испытал на себе, посоветуйте пожалуйста что предпринять:)[/quot

[quote="Яя..." Посоветую после мытья головы сделать хвостик и с него заплести косичку и так когда волосы высохнут будут намного лучше когда косичку распустите будет не так пышно...

как накрутить валик для волос
Создание причесок – целое искусство, в котором всегда есть место для фантазии и творчества. Каким бы ни был объем волос, с которыми нужно работать, всегда может возникнуть необходимость создать определённую форму и пр

Знаете, я ведь тоже мучалась, хотела всё побороть природу,но она берёт своё=) И я смирилась с тем, что есть. Посмотрела с другой стороны как говорится =) Если у Вас длинные, густые, вьющиеся волосы, то это прекрасно, очень красиво =)Это дано от природы, а другие Вам будут завидовать =)Не важно блондинка вы,или же брюнетка =)Я просто делаю так: мою голову, и уклад

Источник

Как утяжелить волосы в домашних условиях

Утяжелить волосы в домашних условиях: советы по уходу и действенные рецепты

Наше желание иметь нормальные волосы естественно: мы всегда стремимся к идеалу, поэтому чрезмерно тонкие и от этого разлетающиеся локоны нам усложняют прическу не меньше, чем слишком тяжелые пряди. Значит, нас заинтересуют доступные средства для утяжеления волос, секреты заботливого ухода за ними и профессиональные техники их укладки.

Нам важно сохранить аккуратную прическу весь день, но легкие непослушные кудряшки беспорядочно разметаются уже за час, а чтобы приручить их, надо узнать причину. Лечащие волосы трихологи утверждают, что под микроскопом такой волосок похож на кухонный ершик: расслоенные его кончики торчат иголочками.

Часто причиной такого непослушания растительности является поспешный подбор шампуней, а ведь ими мы моем голову ежедневно (узнайте здесь, что делать, если обламываются волосы).

Серии косметического ухода, в которые входят бальзам, шампунь утяжеляющий волосы и несмываемый спрей эффективны, но стоят дорого.

Помимо шампуня понадобятся: кондиционеры, питательные маски, содержащие необходимые для таких проблемных кудрей масла.

Купим тюбики с уточнениями «разглаживающий» или «для непослушных». Их инструкция указывает, что они пригладят кончики, избавят волоски от расслоения и облегчат расчесывание. И важны для нас именно такие уточнения, а не престижность производителей.

Откажемся от флаконов «2 в 1», ведь нам нужны не половинчатые, а весомые и конкретные результаты. Поэтому бальзам и ополаскиватель купим отдельно, причем той же серии и производителя, что и шампунь для утяжеления волос.

Бережно моем, аккуратно смываем средства, не травмируя волосы. Далее воду с локонов удалим мягким отжимом, а не трем их полотенцем.

Пока не станем пользоваться феном, провоци

Источник