как сплести на волосах легко

Ночью, она, конечно же, не спала. Впрочем, что за новость! В обычные-то дни порой с фенозепамом, а тут такие события! Просто мирового значения! К семи утра она стала чуть подремывать, а в восемь уже зазвонил будильник. Милочка еще спала.

Встала она легко, без покрякивания и медленного шарканья по комнате и до туалета, как было всегда. Почти подскочила и бодро устремилась в ванную.

Она долго умывалась, критически разглядывая себя в зеркало и, как всегда, оставаясь недовольной этим, увы, не самым веселым зрелищем, потом что-то вспомнила, суетливо бросилась на кухню, открыла морозильник, вытряхнула из пластмассовой ячейки кубик льда и стала протирать им лицо. Лед быстро таял и капал на ночнушку. Потом она снова посмотрела на себя в зеркало, и ей показалось, что кожа порозовела и стала упругой.

«Умная Зинка! – мелькнуло у нее в голове. – Надо почаще ее слушать. Что там еще она говорила? Лед, потом тертую картошку под глаза, а уж потом крем».

Тереть картошку было неохота, да и некогда. Она выдавила из тюбика крем «Женьшеневый» и осторожно стала наносить на лицо. Зинка учила: наши кремы – лучшие. Впрочем, французские она все равно не тянула. Привычным ловким движением закрутила узел на затылке и снова, как всегда, осталась недовольна своими волосами. Это с юности – да, густые, да, седина поздняя и редкая, а вот структура волоса (фу, никогда не нравилась) – мелким, непослушным «бесом». Зинка ворчала: к твоим годам у всех уже половина от волос остается, а у тебя – полно. Подумаешь, кудряшки ей не нравятся! Ну, что поделаешь, не нравятся – всю жизнь хотелось иметь гладкие и прямые. Как у Лары. А так – ни стрижку, ни челку. Всю жизнь гладкий пучок на затылке. Сейчас уже, правда, по возрасту.

Ее, человека гуманитарного, с трудом меняющего перегоревшую лампочку и с большим трудом освоившую стиральную машину-автомат, восхищали и потрясали все

Источник

В 1985 году Лидочке исполнилось пять лет, и жизнь ее пошла псу под хвост. Больше они так ни разу и не встретились — Лидочка и ее жизнь, — и именно поэтому обе накрепко, до гула, запомнили все гладкие, солоноватые, влажные подробности своего последнего счастливого лета.

Черное море (черное, потому что никогда не моет руки, да?), похожий на рассыпавшиеся спичечные коробки пансионат, пляж, усеянный обмякшими картонными стаканчиками из-под плодово-ягодного (папа говорил — плодово-выгодного) мороженого и огромными раскаленными телами. Утренний проход к облюбованному местечку, вежливый перебор ногами, чтобы не зацепить пяткой или полотенцем чужую, буйную, отдыхающую плоть. Лидочка быстро теряла терпение, и стоило мамочке хоть на секунду отвлечься на соседку по столовскому столику или бродячего торговца запрещенной сахарной ватой, как Лидочка срывалась со строгого визуального поводка и, без разбору молотя круглыми толстыми пятками, с пронзительным верещанием бросалась к морю.

Потревоженные, как сивучи, курортники приподнимались, вытряхивали из влажных расщелин и синтетических складок крупный, словно перловка, утренний песок, улыбались в ответ на извинительные родительские причитания — ничего, нехай дите порадуется! Ишь, поскакала, егоза! Вы понимаете, она у нас в первый раз на море… А вы сами откуда будете? Из Энска. О, далеко забралися. А мы из Криворожья, получили вот путевочки от завода, правда, Мань? Маня радостно кивала добрым ртом, щедро набитым золотой рудой, и сдвигала в кучу барахло, чтобы папе было удобнее постелить полотенце. Вы в Солнечном отдыхаете? Да-да. Мамочка торопливо выпутывалась из сарафана, потрескивая искрами и швами ненастоящего шелка. А мы в Красном Знамени. Очень приятно.

Готовой вспыхнуть многолетней дружбе — с открытками на календарные праздники и взаимными визитами через всю страну — мешали жара и Лидочка, золотистая, оглу

Источник

«Сонник Коса в волосах приснилась, к чему снится во сне Коса в волосах»

Сонник Коса в волосах

Приснившаяся девичья коса символизирует планы. Каждая глава сценария вашей жизни тщательно разрабатывается и продумывается. Вы знаете поминутно все, что будете делать завтра. Может, следует устроить передышку и провести день сумбурно, ничего не планируя?

Если приснилась коса как орудие труда, такой сон предвещает дорогу. Вам предстоит рабочая поездка или увлекательное путешествие. В любом случае удастся отдохнуть и наполниться позитивными впечатлениями, а смена обстановки положительно скажется на психологическом состоянии.

Какая коса вам приснилась?

Молодая особа, которой привиделась во сне коса на собственной голове, может, отбросив сомнения, готовиться к романтическому свиданию. Вопреки недоверию, новый знакомый — достойный человек высоких моральных принципов, потому не стоит бояться, что такая встреча обернется пятном на репутации.

Если в сновидении волосы заплетены в косичку, будьте готовы к тому, что намеченное путешествие придется перенести ввиду внезапно наступивших обстоятельств. Не тратьте время на пустые разочарования — не все зависит от нас.

Займитесь делами: чем скорее разрешите появившиеся неотложные проблемы, тем быстрее поездке суждено исполниться. Груз ответственности упадет — и ничто не омрачит впечатлений от долгожданного отдыха.

Что вы делали с косой во сне?

Сон о том, как обрезаете косу, сулит лишения. Сохраняйте спокойствие — чрезмерная эмоциональность может стоить потери кого-то очень дорогого. Цените то, что имеете, не обижайте близких — приобрести потерянную вещь не составляет труда, в то время как утрата человека необратима.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперт

Источник

Прически на каждый день (50 фото): меняйся с удовольствием!

Чтобы всегда выглядеть неотразимо нужно подобрать для себя прически на каждый день и менять их, в зависимости от настроения

В багаже секретов красоты девушки припрятаны прически на каждый день. На работе, в институте, в магазине, общественном транспорте — никогда не знаешь, где настигнет судьба. Поэтому в любой ситуации нужно выглядеть неотразимо. Красивая укладка волос гарантирует уверенность в собственных силах и дарит хорошее настроение на целый день.

В день девушка успевает переделать сто дел. Важно, чтобы в любое время вы выглядели прекрасно, для этого нужно подобрать удобные и красивые прически

Разнообразие стилей и форм

Различают несколько видов причесок, которые можно делать ежедневно. Они не наносят вред волосам и не выглядят слишком торжественно, что иногда неуместно.

Иногда для завершения стильного образа достаточно привести в порядок челку. Ее укладывать также можно разными способами, о чем следует знать любящей себя девушке.

Деловые прически скрасят рабочие будни

Главные отличия офисного стиля: строгость, лаконичность и консервативность. Поэтому при выборе прически следует обратить внимание на общий дресс-код. Мало в какой организации позволительно носить разноцветный ирокез.

Можно выделить пять основных разновидностей деловых причесок. Например, пучок самый простой в исполнении. Он удобный и подчеркивает сдержанность, с одной стороны, женственность и элегантность – с другой. Глаза и шея открыты. Для разнообразия его можно украсить любимой заколкой.

Никогда не выходит из моды конский хвост. Прическа подходит для длинных и средних волос. Не требует много усилий, но порядком надоела. Чтобы образ не был скучным рекомендовано использовать маленькие уместные аксессуары.

Быстрый, красивый и удобный вариант – кос

Источник

Борис Пастернак

Все стихи на одной странице

Август

Как обещало, не обманывая, Проникло солнце утром рано Косою полосой шафрановою От занавеси до дивана. Оно покрыло жаркой охрою Соседний лес, дома поселка, Мою постель, подушку мокрую, И край стены за книжной полкой. Я вспомнил, по какому поводу Слегка увлажнена подушка. Мне снилось, что ко мне на проводы Шли по лесу вы друг за дружкой. Вы шли толпою, врозь и парами, Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня Шестое августа по старому, Преображение Господне. Обыкновенно свет без пламени Исходит в этот день с Фавора, И осень, ясная, как знаменье, К себе приковывает взоры. И вы прошли сквозь мелкий, нищенский, Нагой, трепещущий ольшаник В имбирно-красный лес кладбищенский, Горевший, как печатный пряник. С притихшими его вершинами Соседствовало небо важно, И голосами петушиными Перекликалась даль протяжно. В лесу казенной землемершею Стояла смерть среди погоста, Смотря в лицо мое умершее, Чтоб вырыть яму мне по росту. Был всеми ощутим физически Спокойный голос чей-то рядом. То прежний голос мой провидческий Звучал, не тронутый распадом: «Прощай, лазурь преображенская И золото второго Спаса Смягчи последней лаской женскою Мне горечь рокового часа. Прощайте, годы безвременщины, Простимся, бездне унижений Бросающая вызов женщина! Я — поле твоего сражения. Прощай, размах крыла расправленный, Полета вольное упорство, И образ мира, в слове явленный, И творчество, и чудотворство».

Балашов

короткие темные волосы и с челкой
Омолаживающие маски, крема, подтяжки лица, пластические операции – и это далеко не весь список того, на что решается прекрасная половина человечества ради красоты и молодости. Но не стоит действовать так радикально, ве

По будням медник подле вас Клепал, лудил, паял, А впрочем - масла подливал В огонь, как пай к паям. И без того душило грудь, И песнь небес: "Твоя, твоя!" И без того лилась в жару В вагон, на саквояж. Сквозь дождик сеялся хорал На гроб и в шляпы молокан, А впрочем - ельник подбирал К прощальным облакам. И без того взошел, зашел В больной душе, щемя, мечась, Большой, как солнце, Балашов В осенний

Источник

Как плести французскую косу?

Инструкция по созданию простой французской косы

Расчесать волосы, выбрать на макушке широкую прядь от линии роста волос. Чем шире будет прядь, тем объемнее получится коса.

Отобранную прядь волос разделить на три равные части. Все следующие пряди, участвующие в плетении, должны быть такого же объема. Переложить пряди как при плетении обычной косы: правую накинуть на среднюю, а затем сверху накинуть левую.

Придерживая левую прядь вместе со средней, захватить с правого бока новую прядь волос и соединить ее с правой прядью основной части косы.

Французская коса с пучком

Следующий пошаговый мастер-класс покажет как плести французскую косу с пучком. Для того, чтобы прическа получилась аккуратной, потребуется специальный бублик для волос.

Косу можно заплести в любой зоне головы. Выбрав место на голове, выделить три равные пряди волос и сделать несколько проплетов, как в обычной косичке.

По мере продвижения по голове, захватывать дополнительные пряди волос и вплетать их в основную часть будущей косы так, чтобы французская коса фиксировалась на голове.

Плетение «Французского водопада»

Свое название «Французский водопад» прическа получила за свою схожесть с падающими струями воды. Она довольна проста в исполнении, после небольшой тренировки вы легко сможете заплести ее не только своей подруге или дочке, но и самой себе.

Особенно эффектно эта прическа смотрится на вьющихся волосах. Прямые от природы волосы можно слегка завить у концов с помощью плойки, чтобы коса получилась более пышной и объемной.

смывки для волос в киеве
Очень часто женщины сталкиваются с проблемой, когда результат самостоятельного окрашивания волос не приносит желаемого эффекта. Наоборот, может случиться, что вместо цвета волос «как на картинке», результат пок

Сделать несколько классических проплетов с забором дополнительных прядей по голове, после чего плетение косы осуществить таким образом, чтобы нижние пряди оставались свободными и не участвовали в дальнейшем плетении. Вместо выпущенной нижне

Источник

Федор Кузьмич Сологуб. Мелкий бес

После праздничной обедни прихожане расходились по домам. Иные останавливались в ограде, за белыми каменными стенами, под старыми липами и кленами, и разговаривали. Все принарядились по-праздничному, смотрели друг на друга приветливо, и казалось, что в этом городе живут мирно и дружно. И даже весело. Но все это только казалось. Гимназический учитель Передонов, стоя в кругу своих приятелей, угрюмо посматривая на них маленькими, заплывшими глазами из-за очков в золотой оправе, говорил им: - Сама княгиня Волчанская обещала Варе, уж это наверное. Как только, говорит, выйдет за него замуж, так я ему сейчас же и выхлопочу место инспектора. - Да как же ты на Варваре. Дмитриевне женишься?- спросил краснолицый Фаластов: - ведь она же тебе сестра! Разве новый закон вышел, что и на сестрах венчаться можно? Все захохотали. Румяное, обыкновенно равнодушно-сонное лицо Передонова сделалось свирепым. - Троюродная... - буркнул он, сердито глядя мимо собеседников. - Да тебе самому княгиня обещала? - спросил щеголевато одетый, бледный и высокий Рутилов. - Не мне, а Варе, - ответил Передонов. - Ну вот, а ты и веришь, - оживленно говорил Рутилов. - Сказать все можно. А ты сам отчего к княгине не явился? - Пойми, что мы пошли с Варей, да не застали княгини, всего на пять минут опоздали, - рассказывал Передонов,- она в деревню уехала, вернется через три недели, а мне никак нельзя было ждать, сюда надо было ехать к экзаменам. - Сомнительно что-то, - сказал Рутилов и засмеялся, показывая гниловатые зубы. Передонов призадумался. Собеседники разошлись. Остался с ним один Рутилов. - Конечно, - сказал Передонов, - я на всякой могу, на какой захочу. Не одна мне Варвара. - Само собою, за тебя, Ардальон Борисыч, всякая пойдет, - подтвердил Рутилов. Они вышли из ограды и медленно проходили по площади, немощеной и пыльной. Передонов сказал: - Только вот кня

Источник