как ухаживать за выпрямителем для волос

На самом деле, поддерживать свои волосы в хорошем состоянии несложно, достаточно следовать всего нескольким правилам. Волосы состоят из белка, поэтому, если хотите иметь шикарную шевелюру, без здорового питания и правильного ухода не обойтись. Однако, это не единственные условия. В этой статье мы раскроем маленькие секреты, которые помогут вам обрести волосы своей мечты.

Шаги

Мыть волосы следует бережно и использовать только качественный шампунь. Считается, что из-за частого мытья нарушается естественный водно-жировой баланс кожи головы, при этом волосы становятся сухими и ломкими. Поэтому старайтесь мыть голову не чаще одного раза в два дня. А некоторые, между прочим, проводят эту процедуру всего дважды в неделю.

Используйте шампунь, не содержащий сульфатов или парабенов. Сульфаты – это химические соединения, благодаря которым шампунь пенится, а парабены способствуют его длительному хранению, но при этом могут вызывать раздражение стать причиной поражения глаз при длительном использовании. И те, и другие вещества отрицательно воздействуют на вас и на окружающую среду. Лучше ищите шампуни на основе природных компонентов.

Важно знать, каким типом волос вы обладаете и подбирать соответствующий ему шампунь. Ведь не существует универсального волшебного средства, но существует то средство, что сотворит чудо ИМЕННО С ВАШИМИ волосами!

Обладательницам жестких и кудрявых волос определенно понравится эффект, который подарит смягчающий питательный шампунь, избавив их тем самым от ненавистного "одуванчика" на голове.

А для тех, кого беспокоит чрезмерная жирность волос, лучшим вариантом станет шампунь, специально предназначенный для частого мытья. Как правило, такие шампуни бережнее остальных очищают волосы и кожу головы.

Окрашенным, осветленным или иным образом обработанным волосам необходи

Источник

Как восстановить волосы после утюжка

Как восстановить волосы после утюжка

Вопрос Как восстановить волосы после утюжка? мне задают довольно часто. Основные правила очень просты! По максимуму сократить использование утюжка, подстричь сухие кончики и активно питать волосы домашними масками. Более подробно читайте в этой статье!

В первую очередь хочу сделать упор на том, что восстанавливать волосы и одновременно продолжать пользоваться утюжком ежедневно (или по крайней мере несколько раз в неделю) не имеет смысла. Это все равно, что заниматься спортом, а потом по ночам объедаться бутербродами. В народе это называется «мартышкин труд».

Да, волосы могут стать чуть лучше. Но кардинально улучшить их состояние не получится. Стоит задуматься, что кудрявые волосы (а ведь именно их, как правило, выпрямляют) обычно отличает сухость и ломкость. Далеко не всем обладательницам кудрявых волос удается отрастить их, к примеру, до талии. И в этой ситуации, на мой взгляд, утюжок создает непоправимый вред.

Самое важное в такой ситуации – это научиться любить свои прекрасные локоны, гордиться ими и лелеять их. А не выпрямлять утюжком в угоду моде. Ведь это именно мода! Во все времена особенно ценились именно кудрявые шевелюры. Берегите эту красоту!

Во-первых, волос уже в процессе выпрямления растягивается и становится тоньше. Представьте себе натянутую резинку, именно в таком состоянии находится ствол волоса, когда вы его укладываете посредством утюжка. Частое натяжение волоса может спровоцировать травматическую алопецию в треугольной области на лбу, а также в височной области.

Во-вторых, максимальный нагрев до 200° высушивает волосы подобно вафельным трубочкам в вафельнице. В результате волосы после утюжка истонченные и пересушенные, они очень часто ломаются и секутся.

Есл

Источник

Можно ли накрутить волосы выпрямителем, как это сделать

С помощью выпрямителей для волос девушки добиваются эффекта идеально ровных прядей. Но не все знают, что это приспособление поможет создать шикарные локоны. Завить кончики, челку или пряди от корней можно с помощью утюжка. Для этих целей подойдет практически любой выпрямитель. Но чтобы создать кудри по всей длине лучше использовать модели с округлыми щипцами.

Несколько правил для создания прически

Раньше, чтобы порадовать себя и окружающих милыми кудряшками, необходимо было использовать бигуди. В некоторых из них нужно было провести всю ночь, что делало процедуру создания локонов очень долгой и неприятной. Ведь спать в таких приспособлениях не так и удобно. С появлением выпрямителей дело значительно упростилось.

Приборы дешевых фирм могут нанести значительный вред волосам, из-за того, что оснащены металлическими пластинами. Щадящее воздействие оказывают утюжки, в которых пластины покрыты турмалиновым или ионно-керамическим покрытием.

Даже самые дорогие утюжки при постоянном использовании сжигают волосы. Восстановить их прежнее состояние будет очень сложно. Поэтому перед использованием приборы необходимо наносить на пряди термоактивное молочко или термозащитный спрей.

Навредить волосам можно, если выравнивать или завивать утюжком пряди на которых остался лак или пенка для укладки. Поэтому перед процедурой волосы следует тщательно вымыть.

Нельзя воздействовать выпрямителем на мокрые и влажные волосы. Это приведет к пересушиванию прядей, кончики начнут сечься, и прическа будет выглядеть неопрятно. Вылечить такие волосы достаточно сложно.

Волосы следует высушить и хорошо расчесать и разделить на пряди. Можно отделять их заколками, так будет удобнее. Чтобы получить крупные локоны, нужно разделить волосы на крупные пряди.

Чтобы созд

Источник

Уход за волосами — несколько советов и секретов.

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода за волосами в домашних условиях. Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно.

При отсутствии правильного, ежедневного ухода никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Если же вы только мечтаете отрастить длинные волосы, рекомендую прочесть отличные советы в статье о том, как отрастить длинные и густые волосы   http://www.sun-hands.ru/7dlinnie_volosi.html 

Один из самых простых методов – это мытье волос. Казалось бы, что тут сложного? Намылил волосы шампунем, прополоскал водой и готово. На самом деле  здесь тоже есть некоторые особые моменты. Во-первых, важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Иногда я замечаю, что после мытья волосы кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой. Я связываю это с тем, что неправильно подобрала шампунь. Стоит только поменять шампунь на подходящий, и волосы снова становятся блестящими и объемными.

Последнее время я покупаю шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от шампуней, продающихся в массовых сетях, а вот по качеству нравятся мне гораздо больше. Недавно мой шампунь внезапно закончился, и пришлось помыть голову детским шампунем нашей российской марки. К моему удивлению, волосы после этого шампуня стали мягкими, послушными и дольше оставались чистыми. Может быть, это связано с тем, что в детские шампуни не добавляют такое количество химических веществ, как в обычные.

Источник

Как правильно проводить уход за волосами после ботокса для волос?

Уход за волосами после ботокса должен быть правильным, так как именно от него зависит эффективность процедуры и сохранение здоровья волос, которое может продолжаться более 3 месяцев.

Ежедневно волосы большинства женщин подвергаются суровым и неизбежным испытаниям, к которым можно отнести вредные воздействия внешней среды, постоянную сушку, выпрямления или завивание. Все это приводит к тому, что ухаживать за волосами становится труднее, так как эти факторы сильно повреждают структуру прядей. Восстановить волосы можно при помощи современной процедуры, носящей название ботокс.

Ботокс – это профессиональный уход за волосами, который способен восстановить поврежденную структуру локонов, секущиеся концы, а также придать шевелюре здоровый вид и объем. Важно заметить, что такой уход за волосами при помощи ботокса считается распространенным в наше время, так как эффект от процедуры действительно удивляет. Чтобы понять, как правильно ухаживать за волосами после этого метода, и какой шампунь лучше всего выбирать для мытья головы, стоит ознакомиться с видами ботокса, от которых и зависит дальнейший уход за локонами.

Виды процедуры ботокса

В первом случае при выполнении процедуры химический состав и витамины вводятся в кожу головы при помощи микроскопических инъекций. После ее выполнения женщинам стоит уделять отдельное внимание коже головы, которая должна быть всегда чистой и не засаленной.

Во втором случае активные компоненты вещества втираются прямо в волосы, насыщая их полезными веществами и компонентами. В таком случае дамам нужно правильно выбирать шампунь, который не будет сушить пряди, тем самым вымывая полезные компоненты из их структуры.

как заглушить красный оттенок на волосах
Сегодняшним постом я продолжаю рубрику «Вопрос — Ответ» и сегодня мы поговорим о том, как избавиться от зеленого оттенка на волосах.

Эффект русалки или кикиморы может получиться  и от сильно хлорированной в

Важно заметить, что при проведении первой процедуры эффект от ботокса остается намного дольше, да и ее эффективност

Источник

Как ухаживать за волосами, которые каждый день выпрямляют утюжком?

Волосы очень страдают от выпрямления. А они итак сухие очень. Как за ними ухаживать, вообще не представляю. Какие маски, бальзамы или еще что?

Да, это больной вопрос=) Сама такая=) Во-первых, постарайтесь все-таки не каждый день пользоваться выпрямителем, ну хотя бы попробуйте=) Во-вторых, перед укладкой пользуйтесь специальными средствами с термозащитой. Еще бывают утюжки с регулятором температуры. Если у Вас такой, то "выпрямляйтесь" на самой низкой температуре (на укладке это никак не отразится). И еще, такие поврежденные волосы нужно обязательно питать. Парикмахер мне посоветовал одно отличное средство. Это маска, которую можно сделать в домашних условиях. Нужно смешать одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового, но подсолнечное тоже подойдет), 1 столовую ложку меда (жидкого, либо растопить его на водяной бане) и 1 яйцо. Нанести полученную смесь на волосы, обернуть полиэтиленом (пакетом) и полотенцем. Походить так около часа (ну если время есть, можно и меньше) и помыть голову, как обычно. Говорят, лучше всяких дорогущих средств помогает. Ну и без бальзама не обойтись. Удачи=)

И вообще, я как обладательница не совсем прямых волос считаю, что лучше ходить красивой укладкой и беспокоиться о здоровье волос, чем с отвратительного вида копной на голове из "суперздоровых волос"=) — 6 лет назад

Я тоже часто пользуюсь утюжком для волос, и у меня есть своя простая система по уходу за волосами. Во-первых голову мою детским шампунем "Bubchen", на слегка влажные волосы наношу жидкость "Жидкие кристалы" Brelil и выпрямляю волосы утюжком. Один раз в месяц делаю кефирную маску. Мне этого достаточно для поддержания красивых и здоровых волос.

нежно рыжий цвет волос краска
Строгость и раскрепощенность, трогательность и скромность, манкость и привлекательность – эти качества хранит в себе каштановый цвет волос. Удивительное разнообразие оттенков дает возможность каждой женщине при пра

Первое, что нужно сделать - обрезать секущиеся кончики, как бы не хотелось сохранить длину волос. Потом ухаживать

Источник

как ухаживать за выпрямителем для волос

Выпрямление волос: как правильно выпрямить волосы утюжком в домашних условиях. Выпрямители для волос – утюжки Remington и Rowenta: принцип действия и цены

История выпрямителей для волос, действие которых основано на термической обработке, берёт своё начало в далёком 1906 году. Более ста лет назад некий Симон Монро (Simon Monroe) изобрёл и запатентовал первые щипцы для выпрямления волос. К огромному сожалению модниц тех лет, питание от электричества или аккумулятора щипцы получили лишь несколько десятилетий спустя.

Сегодня выпрямителями для волос уже никого не удивишь, с их помощью обладательницы даже самых невероятных и непослушных кудряшек могут сделать свои волосы гладкими и аккуратными.

Действие выпрямителя основывается на освобождении волос от содержащегося в них излишка влаги путём нагревания. Вы, наверное, замечали, что когда на улице повышенная влажность, то волосы становятся более волнистыми, это происходит за счёт наполнения их молекулами воды. Соответственно теряя влагу, волосы имеют свойство распрямляться, в чём при необходимости им помогает специальный утюжок.

Профессиональные щипцы быстрее нагреваются, буквально за несколько секунд, в случае с бытовыми придётся подождать немного дольше. Зато у утюжков, предназначенных только для домашнего использовании, цена существенно ниже.

Подобная опция позволит выбирать температурный режим с учётом индивидуальных особенностей ваших волос. Максимальный нагрев достигает, как правило, 200 градусов, что позволяет выпрямлять прядь за один проход и обеспечивает более длительную. Более низкая температура окажет меньшее негативное воздействие на структуру волос, но и на укладку придётся потратить больше времени. Регулятор температуры особенно важен тем, у кого тонкие

Можно ли нак

Источник