медовые маски для волос и тела

Маски из меда для лица

Маски из меда для кожи лица являются несомненными лидерами среди масок, доступных в домашних условиях. Пожалуй, с домашними масками из меда сравнятся лишь маски из глины, но полезный питательный эффект у медовых масок несомненно выше. Народная молва вообще утверждает, что маски для лица из меда часто по своим показателям превосходят профессиональные косметические процедуры.

Маски для лица из меда – в чем их польза

К сожалению, у масок для лица из меда один подводный камень. Это возможная непереносимость главного ингредиента – меда. Пожалуй, других противопоказаний для масок из меда для кожи лица просто нет. Поэтому, если вы не знаете, как отреагирует ваш организм на подобную маску, то сделайте тест-пробу, поместите несколько капелек меда на внутреннюю сторону запястья и полчасика подождите, проследите за реакцией.

Как правильно приготовить медовую маску для лица - видео от нашего канала Арабиомания

Именно с маски из меда и овсянки должна начинаться домашняя косметология для тех, кто только ищет свою систему ухода за кожей в домашних условиях. Данная маска для лица содержит все необходимые ингредиенты, чтобы дать вашей коже прекрасный внешний вид. Это прекрасное сочетание - мед дает коже лица массу полезных веществ, а овсяные хлопья очищают и увлажняют ее. Попробуйте эту домашнюю медовую маску для лица, тем более что рецепт ее прост до чрезвычайности. Отварите в воде овсяные хлопья (две столовые ложки овсянки на пять воды, варить 3 минуты, дать остыть до комнатной температуры) и соедините ее с чайной ложкой меда, тщательно перемешайте до однородной массы. Лицо очистите скрабом и наложите маску с медом и овсянкой на четверть часа, после чего смойте водой комнатной температуры.

Все ингредиенты этой маски для лица из меда направлены на устранения всех признаков сухой кожи лица, они орган

Источник

Хна для волос

13

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить на блоге о том, как пользоваться хной для волос. Наверняка, многие из вас любят именно природные средства для ухода за собой. И вот хна для ухода за волосами, на мой взгляд, очень достойна нашего внимания.

Для каждой женщины состояние волос имеет важное значение, и можно с уверенностью сказать, что волосы являются главным нашим украшением, по состоянию волос можно судить не только о нашем настроении, но и о нашем здоровье и о самочувствии в целом. Вот поэтому женщины уделяют особое внимание своим волосами, чтобы они выглядели здоровыми, пышными и блестящими.

Окраска волос занимает главенствующее место в уходе за волосами, с помощью различных оттенков мы можем менять свой облик, добиваясь наиболее гармоничного сочетания цвета волос с нашим внутренним миром. Однако не все женщины, к сожалению, могут пользоваться привычными красителям, при очень сухой и склонной к раздражению коже краски противопоказаны, так как могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае на помощь приходит хна.

Хна для волос. Оттенки, виды

Хна – натуральный продукт, приготовленный из листьев растения под названием лавсония, в конечном итоге это порошок немного зеленовато – болотного цвета с характерным запахом. Существует несколько видов хны, это иранская, суданская и индийская хна.

Чаще всего в продаже мы видим иранскую натуральную хну, которая имеет только один оттенок. Однако в сочетании с басмой можно получить разные насыщенные оттенки от ярко рыжего до темного медного. Хну можно разбавлять крепким чаем, кофе, какао, соком лимона, корой дуба, отваром ромашки различными отварами трав, это также влияет на окончательный цвет окрашенных хной волос.

Существует еще суданская хна, производимая в Саудовской Аравии, это очень качественная хна, отзывы по ее применению самые положите

Источник

Мед для волос. Маски для волос из меда. Медовые маски для сухих, жирных и нормальных волос. Осветление волос медом

Мёд используется в косметологии с древнейших времён: с его помощью женщины всегда добивались гладкой и красивой кожи, и густых блестящих волос тоже можно добиться, если терпеливо и регулярно делать для них медовые маски.

Мёд очень богат питательными и биологически активными веществами – их в нём больше 400, а для человека он полезен ещё и потому, что похож по составу на плазму нашей крови, и очень хорошо усваивается организмом. Волосы после применения медовых масок становятся мягкими и блестящими, к ним возвращается эластичность, они укрепляются и лучше растут, а перхоть и повреждения исчезают.

Маски для волос из меда

Один раз в неделю следует делать маску с мёдом и ромашкой. Измельчённые цветки ромашки (30 г) заливают кипятком (100 г), и в течение 15 минут кипятят на водяной бане. Потом охлаждают, процеживают и добавляют мёд (1 дес.л.). Маску наносят на влажные и чистые волосы на полчаса, и смывают тёплой водой.

Луковая маска с мёдом укрепляет волосы . Среднюю луковицу натирают на тёрке, смешивают кашицу с мёдом (4-5 ст.л.), и тщательно втирают в корни волос. Через 30-50 минут смывают тёплой водой. Чтобы не мучил запах лука, можно нанести на волосы эфирное масло – например, чайного дерева, и подержать около 20 минут. Потом волосы промывают, ополаскивают раствором уксуса (2 ст.л. на литр воды), и промывают ещё раз – запах исчезает.

Маски из меда против выпадения волос

Мёд и масло жожоба берут по 1 ст.л., добавляют желток, экстракт прополиса (½ ч.л.) и размятые таблетки мумиё (2 шт.). Компоненты тщательно перемешивают, наносят на волосы и кожу головы, и держат 30-40 минут. Маска укрепляет и питает волосы.

Маска с мёдом и коньяком укрепляет волосы и стимулирует

Источник

Маски для тела в сауне и бане — 7 эффективных рецептов

Ничто так не тонизирует кожу и дух как сауна или русская банька: нет средства лучше при простуде, хандре, стрессе или в том случае, когда лишние килограммы портят настроение. Для женского здоровья и красоты горячие процедуры имеют особое значение – с их помощью в организм попадают все полезные вещества, наносимые на кожу или разбрызгиваемые на каменку. Поэтому следует по максимуму воспользоваться такой возможностью, и каждый раз при посещении бани или сауны применять маски для тела.

Если Вы задумали использовать сауну или баню в косметических целях, то следует помнить о том, что тело перед процедурами должно быть чистым. Когда поры очищены от загрязнений и открыты под воздействием тепла, они будут способны впитывать целебные компоненты маски.

Давайте рассмотрим варианты натуральных «домашних» масок, которые делают еще более эффективным наше пребывание в бане или сауне.

Маски для тела в бане

Для очищения кожи есть одна простая и очень эффективная маска: кофейная гуща смешивается с равным количеством молотого геркулеса, добавляется немного морской соли и соды в равных долях и чуть-чуть оливкового масла для связки и смягчения. Маску нужно наносить, втирая после распаривания в промежутке между заходами в парилку. Эта маска делает кожу очень упругой и гладкой, нежной и бархатистой на ощупь. После ее применения нужно тщательно сполоснуться.

Маски для тела в бане при стареющей и увядающей коже: стакан геркулеса нужно заварить 100 мл горячего молока и после остывания ввести в массу чайную ложку оливкового масла и один желток. Творожная маска также прекрасно восстанавливает упругость и свежесть кожи: на 200 г творога нужно взять 70 мл сметаны и, перемешав, наносить на чистое и распаренное тело.

Питательные маски в парной можно делать из овощей и фруктов: смесь

Источник

Кокосовое масло для волос: полезные рецепты и маски

Кокосовый орех – экзотический продукт для наших широт. Тем не менее, благодаря своим полезным свойствам у него достаточно широкий спектр применения. Так, из мякоти ореха получается кокосовая стружка, которая используется в кулинарии и кокосовое масло – великолепное косметическое средство для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами. О пользе последнего для волос поговорим подробнее.

Волшебные свойства кокосового масла для волос были известны еще со времен Древнего Египта и царицы Клеопатры. Всех и по сей день поражает роскошная шевелюра женщин тропических широт. Теперь эти секреты стали доступны и нашим красавицам. Ведь кокосовое масло - настоящая кладовая жирных насыщенных кислот и триглицеридов, благодаря чему оно быстро впитывается в кожу головы, глубоко проникая в корни волос и доставляя к ним питательные вещества и при этом отлично увлажняя локоны.

3. Защита. Кроме всего, этот ценный косметический продукт используется в качестве защитного и восстанавливающего средства для волос при неблагоприятном воздействии солнца, морского ветра и соленой воды, что особенно актуально во время летнего отдыха на побережье.

1. Добавляем в шампунь. Кокосовое масло можно использовать как в чистом виде, так и в составе различных масок и шампуней. При мытье головы оно создает на ее поверхности защитную пленку, которая препятствует вымыванию белка и защищает волосы от повреждения при вытирании полотенцем и расчесывании.

лосьон для волос с ментолом
Лосьон-активатор мгновенно увеличивает густоту волос, интенсивно воздействует на «спящие» волосяные луковицы, активизирует рост новых волос.

Уникальный инновационный комплекс Baicapil, входящий в состав лосьон

2. Готовим маску. При использовании в качестве самостоятельного средства по уходу за волосами кокосовое масло втирается в их корни и распределяется по всей длине прядей, после чего для усиления эффекта на голову следует надеть полиэтиленовый пакет и укутать сверху теплым полотенцем. Маску можно оставлять на ночь и смывать наутро, что особенно актуальн

Источник

Персиковое масло. Свойства. Применение

27

Дорогие читатели, любите ли вы применять различные масла для здоровья и красоты? Я вот очень люблю. Масел у меня всегда достаточно много. Сегодня мы поговорим с вами про персиковое масло. Косточковые масла в настоящее время переживают второе рождение, их достаточно широко используют при создании лекарств, БАДов, различных косметических средств. Наиболее популярным является миндальное масло, о нем сейчас очень много говорят и пишут, однако среди косточковых масел не меньшее внимание заслуживают и такие масла, как персиковое и абрикосовое.

И вот одно из любимых масел у меня — персиковое масло, оно практически не имеет никаких противопоказаний, очень легкое, хорошо впитывается кожей. Само масло можно назвать просто фруктовым бальзамом, как для нашего здоровья, так и для сохранения красоты.

Персиковое масло (масло персиковых косточек). Свойства

В ядрах персиковых косточек содержится рекордное количество масла, которое получают методом холодного отжима с последующей фильтрацией. Масло имеет характерный персиковый очень нежный запах, желтый цвет и довольно мягкий вкус.

В масле персика содержатся ценнейшие жирные кислоты: линолевая, линоленовая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая.

Помимо кислот в персиковом масле обнаружены витамины группы В и Е, биофлавоноиды, сахара, каратиноиды и важные минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор и железо.

Масло, полученное из персиковых косточек, считается отличным антиоксидантом и адаптогеном, поэтому его рекомендуют применять в борьбе с преждевременным старением.

Улучшает состояние кожи. Сглаживает мелкие морщинки, выравнивает цвет кожи, поддерживает эластичность кожи, подходит для любого типа кожи.

Лечебные свойства персикового масла:

Персиковое масло. Применение

химия на длинные волосы киев
Вечный парадокс состоит в том, что дама с прямыми волосами мечтает о роскошных кудрях, а женщина с волнистыми или даже с курчавыми локонами спит и видит себя с длинными прямыми прядями. Конечно, для каждой из них есть ва

В фар

Источник

Красота и здоровье волос. Уход за волосами. Лечение волос - народные средства

Индустрия профессионального ухода за волосами продолжает развиваться и процветать, но лечение волос в домашних условиях остаётся одним из основных способов поддержания их здоровья и красоты для многих женщин. Домашнее лечение не теряет популярности, а хорошо забытые рецепты наших прабабушек вошли в большую моду среди женщин... >>

Слабые и тонкие волосы раньше чаще встречались у мужчин: образ жизни «брал своё». Сейчас проблема слабых волос так же «достала» и женщин, и дело не только в том, что (к большому сожалению!) курение и алкоголь перестали считаться исключительно мужской прерогативой. Причин и факторов, отнимающих у волос здоровье и силу, стало более... >>

Растительность на голове достаточно уязвима перед лицом разнообразных внешних факторов. Определенное воздействие на ее состояние оказывают и перемены во внутренней среде тела человека. В результате негативного влияния волосы утрачивают природный блеск, шелковистую текстуру, становятся сухими и безжизненными... >>

Косметики для ухода за волосами выпускается огромное количество, но женщины и даже юные девушки продолжают жаловаться на состояние волос: сильные и крепкие волосы стали большой редкостью. Внутренняя структура волоса, почти на 9/10 – это кератин. Но для того, чтобы вырабатывать здоровый кератин, организму требуется «сырьё»... >>

Почти в каждом косметическом магазине имеется огромное количество продуктов, ухаживающих за волосами «бережно и мягко», обеспечивающих им интенсивный рост, блеск, силу, пышность и много других свойств. Есть ещё и аптечные шампуни – это фармацевтическая косметика, оказывающая и ухаживающее, и выраженное лечебное действие на волосы и кожу головы... >>

Здоровые волосы отличаются не только упругостью и блеском, но и шелковистостью. Чудодейственных средств

Источник