краска которая немного осветлив темные волосы

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окраску локонов. Имен

Источник

Какой краской осветлить тёмные волосы?

В головах у многих женщин прочно засел стереотип – мужчины любят блондинок. Поэтому, женщины любой ценой стремятся быть похожими на известных блондинок истории. Однако, хорошо, если природа наградила вас русыми волосами, и вам просто надо осветлить их на несколько тонов. Но, как быть, когда речь идёт о радикальной смене цвета волос – из шатенки или рыжей в блондинку?

На сегодняшний день, никакого другого способа, кроме как осветлить тёмные волосы, и тем самым добиться светлого оттенка волос, человечество ещё не придумало. Вот только, какую краску для волос для этого использовать? И, как грамотно подойти к вопросу осветления волос, чтобы получившейся оттенок вас не разочаровал, и волосы не «заболели» после такого осветления?

Выбираем краситель

В ситуации, в которой вы оказались – у вас есть два варианта осветлить свои тёмные волосы. Выбрать природные красители (ромашку, мёд, ревень…) – о них мы уже писали в одной из наших публикаций, или выбрать химический состав перманентной краски для волос. Если положить руку на сердце, и быть максимально честным, то у каждого из этих видов красителей (натуральных и химических) есть свои недостатки, и есть преимущества. Так, натуральные красители щадят ваши волосы, оберегают их, но чтобы добиться светлого оттенка, нужно потратить ни одну неделю, да и диапазон возможного осветления – это всего лишь 1-2 тона. Тогда как химические перманентные составы позволяют уже за один раз провести осветление волос на 5-6 тонов, такой цвет медленно смывается, но состояние волос после такой краски оставляет желать лучшего…

Правда, вы можете постараться в этом вопросе отыскать золотую середину и выбрать химическую, но безамиачную краску – такая краска, конечно же, менее вредная, чем краска, которая содержит аммиак, но вот показатель её стойкости и диапазон возможного осв

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Требования к осветляющей краске для волос

Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем, каким должен быть конечный результат: нужно ли осветлить волосы только на пару тонов или полностью выбелить локоны.

Виды красок

Такие «сильные» краски в своем составе всегда имеют перекись водорода и аммиак. Под действием аммиака нарушается поверхностная структура волоса: его чешуйки приоткрываются, и освобождается проход внутрь волоса.

Перекись водорода свободно достигает стержень локона. Стержень состоит из молекул кератина и меланина (именно он отвечает за естественный цвет прядей).

Перекись вымывает молекулы меланина и заменяет их красящими пигментами. Чем темнее цвет волоса, тем больше меланина в нем находится и тем сложнее локон осветлить.

После активной химической атаки со стороны аммиака и перекиси волосы осветляются иногда на 5 тонов, но при этом локонам наносится серьезный урон.

Это приводит к тому, что пряди могут стать тусклыми, сухими, жесткими, путающимися, и придется проводить определенные лечебные процедуры по восстановлению здоровья волос.

Локоны можно осветлить и более щадящим способом, но результат будет менее слабым, т. е. глобального осветления за одну покраску не произойдет.

Каждый производитель безаммиачной краски использует свою запатентованную формулу красителя, которая практически не вредит локонам.

Краска не разрушает структуру волоса, а обволакивает его снаружи, одновременно создавая защитную пленку на его поверхности, которая оберегает пряди от воздействия внешних агрессивных факторов (сушка феном, использование горячих щипцов, ультрафиолетовое излучение солнца и т. д.).

После осветления безаммиачн

Источник

чем немного осветлить темный цвет волос

Осветлить волосы на пару тонов в домашних условиях

Подскажите, пожалуйста, какой <a href="http://www.woman.ru/beauty/hair/article/50319/" class="keyword">краской для волос</a> можна дома осветлить волосы на пару тонов. Сейчас у меня каштановый цвет, хочу русый... Пробывала Гариньер, хоть на картинке нарисовано, что осветляет, но не взяло((((( Помогите, пожалуйста! Если можна название краски и номер тона! Спасибо!!!

Девушка, вы это серьезно что ли? Из каштанового в русый за один раз, еще и с домашним окрашиванием )))купите еще на пару тонов светлее, будете морковкой, классный цвет получаеться!

Странно, я темно-каштановый осветляла на 2 тона краской гарньер с оливками, оттенком скандинавский блондин, там как раз написано, что на 2 тона осветляет,стал светло-коричневый,потом закрасила в орех.

Рулите в магазин профессиональной косметики, объясняете все продавцу, ион вам скорее всего дает супру, и скока надо оксида, я полагаю, троечки хватит. Вот и осветлитесь. Но у всех разные понятия цветов русый и каштановый. Фото нет цвета, какой хотите?

Автор, мне кажется, у вас всё равно в домашних условиях получится цвет с рыжиной. Чтобы из каштанового получился русый без рыжего оттенка, нужно сначала хорошенько осветлиться, а потом уже тонироваться до русого.

Ну в общем, совсем капельку. Тада лучше не пожалейте денег и сходите к специалисту, они там вам наколдуют! Желаю вам остаться довольной результатом)))))))))))

Я тоже темно каштановая хотела сделать поветлее, пришла в салон, мне сказали, только смывка, но она портит очень волосы (((, мне сделали частое мелирование и затонировали светло русым пепельным (чтоб рыжины не было), вроде посветлела

чтобы волосы всегда выглядели на все
Любой человек хочет иметь красивые густые волосы, но не у всех от природы волосы такие, как демонстрируют модели в рекламе. Что сделать с волосами, чтобы они были идеальными или хотя бы приблизились к идеальным? Есть нес

Если у вас волосы уже покрашены, то осветлить на пару тонов можно только супрой на маленьком оксиде - краской это сдел

Источник

Не хочется пользоваться супрой перед окраской волос, а в салонах всё равно сначало красят супрой, потом волосы со временем начинают сечься.

я пока была блондинкой красилась палетт фитолинией тон 219-он на темных волосах сначала даеттакой-немного в орех цвет, но через раз он вымывается и остается белый-оч красивый.

если свои оч темные волосы, то попробуйте в 2 раза подряд выкрасить-волос не испортите-гарантирую-я на паллет променяла мажиблонд в свое время....

сейчас вот 2 недели как перекрасилась в русый (тоже палетт), так, блин... все равно блондин выбивается;))) смывается на моем великолепии блондинки;)))

если у вас свои темные, не окрашенные, то есть спа-тонирование в салонах Пол Митчел, абсолютно безвредное, я беременная делала, а вот с уже окрашенными в темный цвет труднее, здесь без смывки или оксиданта никак

все зависит от вашего цвета волос, если светлые, то можно любую краску, например, лореаль или брилианс, а если волосы темные, тосначала лучше осветлиться блондораном, а то пожелтеете

Если у Вас и от салонной краски волосы секутся, то от обычной будут ещё более сечься. Поэтому если нет возможности подравнивать секущиеся концы придётся оставить тёмный цвет волос. У меня тоже от покраски из тёмно-каштановых рыжеватых в блондинку жутко секлись волосы. Пришлось краситься в светло-каштнатовые вместо белокурых.

Порошочек профессиональный IGORA Shwarzkopff. Потом тонирующий бальзам пепельного, жемчужного цвета. И обязательно маску укрепляющую после блондирования. С уважением парикмахер-технолог Юлия.

есть такая краска - Estel берете ту что для мелировки и наносите НА ВСЕ волосы - в реультате отличный светлый "окрас"даже из черных волос. Цвет не очень стойкий но главное - осветляет на раз и используется как обычная краска. Сама из черного так несколько раз красилась. Волосы пока на месте)))

волосы от пупка до паха у девушек
То, что проблемы с пупком бывают у младенцев, знают все. А вот о том, что боль в пупке бывает у взрослых, осведомлен не каждый. Восполняем этот пробел и поговорим о том, почему болит пупок у взрослых и что вообще означают

Мы постоянн

Источник

омбре на каре темные волосы в домашних условиях

Неожиданный эффект после окрашивания волос в стиле Омбре

Впервые технику окраски омбре применили в 2009 году. С тех пор этот вид окрашивания ― на пике популярности. Суть его состоит в том, что кончики волос окрашиваются в более светлый тон. Поэтому омбре еще называют эффектом выгоревших волос. Особенно выигрышно смотрится на темных волосах. Здесь можно попрактиковаться и показать всю палитру тонов, используя при этом плавные переходы от темного к светлому.

Преимуществами этой техники является то, что волосы за счет светлых тонов смотрятся более объемно, эта техника подчеркивает форму стрижки, удачно подобранные цвета оттеняют и освежают лицо. Поэтому омбре ― это стильно, дорого и изящно.

Стоимость процедуры в салонах красоты и парикмахерских довольно дорогостоящая. Цена зависит от длины волос, от длины кончиков, которые вы собираетесь оттенить, количества краски и ее стоимости для переходов. К этой стоимости прибавляется мойка и сушка головы, использование бальзама и шампуня.

Сегодня техника предлагает массу вариантов: на длинные и короткие волосы, с плавными переходами либо отдельно взятыми горизонтальными линиями разных цветов, с окрашенными кончиками разной длины. В общем, каждая модница сможет выразить себя и найти свой стиль.

1. Классическое омбре. При этом способе окрашивания кончики темных волос имеют вид выгоревших. Как правило, используют 2 тона: натуральный и цвет на 3―4 тона светлее основного. Как изображено на фото 1.

2. Омбре, имеющее вид отросших корней. При этом в светлый тон окрашивают волосы в височной части. Примером окрашивания по этому способу может служить модель на фото 2.

3. Игра на контрасте. Волосы окрашиваются в яркие тона с четкой разграничительной линией. Часто при окрашивани

Источник