как сделать бабочку с волосами

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Шьём галстук-бабочку своими руками с использованием простой выкройки

Галстук-бабочка вновь в моде, да, и сшить такую прелесть своими руками под силу каждому, используя для этого очень простую выкройку.

Первые факты его появления были зафиксированы в XVII веке в Европе. Если раньше бабочку можно было увидеть лишь в сочетании с фраком или смокингом, то теперь этот модный элемент одежды смело используют в самых необычных комбинациях.

Порадовать себя, надев такой галстук, можно и на работе, и на семейном торжестве, и на дне рождения у друга. Одним словом, носить его можно всегда и везде! Особенностью бабочек является то, что встретить их можно и в мужском, и в женском гардеробе.

Несомненным же плюсом такого галстука можно считать тот факт, что смастерить его может каждый. Кстати, каких-либо особенных знаний для этого не потребуется.

Бабочки бывают разные

Завязывающийся вариант бабочки подойдёт по размеру любому, он безразмерный. Но есть существенный минус его использования — торчащие хвостики.

Именно поэтому лучше использовать галстук-бабочку на застёжке. Пусть он и подгоняется по размеру, но вылезающие хвостики не испортят ваш внешний вид.

Мудрые советы

Используя некоторые хитрости, вы сможете и самостоятельно изготовить, и другим рассказать, как сшить мужскую бабочку на шею своими руками из приглянувшейся ткани, не используя при этом какой-либо сложной выкройки.

Старайтесь выбрать плотную ткань, которая придаст нужную форму готовому изделию. Для пошива галстука подойдёт полиэстер, хлопок, шёлк, а вот шерстяные ткани лучше не использовать.

Выбирайте цвет ткани для бабочки в соответствии с цветом костюма. Обычно бабочку шьют в тон костюму. Но всегда найдутся смельчаки, которые любят немного «пош

Источник

бабочки из лент канзаши для волос

Делаем бабочку, стрекозу и божью коровку из атласных лент

Технику канзаши зачастую используют в качестве создания оригинальных украшений для волос. В основном, из атласных лент делают всевозможные цветы. Сегодня мы поговорим об изготовлении своими руками замечательных бабочек, божьих коровок и стрекоз. Есть много методик, на основании которых можно сделать такие аксессуары. В канзаши, за основу берется принцип составления изделий из отрезков лент. Следуя пошаговому МК, а также фото и видео примерам, у вас без труда получится повторить за опытными рукодельницами подобные изделия.

Прежде, чем начать мастер-класс (МК) по созданию канзаши бабочки, приготовьте следующие материалы и инструменты для работы:

Бабочка канзаши будет создаваться из небольших отрезков лент. В начале. Берем небольшой кусок и скалываем его вместе со вторым. Данные детали нужно согнуть форме самолетика, как на фото и прихватить внизу иголкой. Делаем это, чтобы избежать расхождения шва. Далее, в месте среза необходимо приклеить стразу для удержания границ. Если у вас нет в наличии страз, можно пропустить данный этап и при сложении элементов, просто удерживать швы пальцами. Опаливаем нижнюю часть и сжимаем своими руками шов. В итоге, получаем следующий элемент, как на фото. Теперь, необходимо сложить ровно, прижать пинцетом и обрезать. Для того, чтобы определиться с количеством обрезаемой ленты, сложите ее следующим образом, как показано на фото или видео:

Нижняя часть подрезается, опаливается. Если вы не использовали стразу, просто прижмите своими руками шов по нижней части, чтобы он не разошелся. Далее, первое из крыльев нужно приложить таким образом, чтобы определиться с количеством обрезаемого материала второго.

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку т

Источник

Делаем красивых бабочек для украшения дома

Способов, как сделать бабочку из бумаги, существует немало. Их разнообразие позволяет создать уникальный и стильный интерьер дома своими руками. Например, можно украсить таким способом стену в спальне либо гостиной. Техника выполнения предусматривает не только использование бумаги, но и фетра, виниловых пластинок, картона, шелка, органзы, папье-маше и других материалов.

Преимущества работ из бумаги – простота и быстрота исполнения. С таким материалом намного проще работать, нежели с винилом, фетром и другими материалами. В оригами также есть техники изготовления бабочек, которые можно вешать на стену. Если вы давно мечтали оживить интерьер, внести в него нотки романтики, весны и солнечного настроения, то сделайте чудесных бабочек из обычной бумаги своими руками.

Это занятие не займет у вас много времени, зато доставит массу положительных эмоций. А результат порадует не только вас, но и гостей вашего дома.

Подготовка к изготовлению бабочек из бумаги

Перед тем, как начать изготовление бабочек, необходимо решить, для чего будут использованы такие ручные изделия. Можно прикрепить их на стену в определенном порядке для создания красивой композиции. Но существуют и другие варианты. Например, можно украсить таким способом вазоны с комнатными растениями, приклеить бабочек на мебель, например, на шкаф. Интересный вид приобретет комната, если прикрепить объемную бабочку на штору либо гардину, придав интерьеру красок природы.

После того, как вы придумали концепцию, следует решить, какого цвета будут ваши изделия. Мы рекомендуем использовать нежные, пастельные либо яркие оттенки. Существуют способы, которые позволят изготовить бабочку из цветной однотонной или разноцветной бумаги. Для выполнения поделки в технике оригами необходимо использовать специальные виды бумаги, к

Источник

Как сделать красивых бабочек для декора

Бабочки из бумаги станут особым дополнением в декоре стен и потолков помещения или отдельных вещей и поделок (альбомов, открыток, композиций с цветами, блокнотов и так далее). Существует немало способов создания бумажных бабочек. Наиболее популярные из них приведены в данном мастер-классе.

Бабочка-открытка

Заостренным карандашом нарисуйте силуэт бабочки. Вырежьте заготовку. Это будет основная двойная часть открытки на развороте которой можно будет написать пожелание.

Нарисуйте силуэт еще одной бабочки, которая должна быть процентов на 20-30 меньше предыдущей. Вырежьте эту бабочку. Она будет одинарной.

Готовые бабочки надо добавить к открытке. Чтобы открытка смотрелась более объемной, разверните заготовку и согните крылья одной из бабочек. К ней приклейте ту одинарную бабочку (также согните ей крылья), которая побольше. А сверху нее приклейте маленькую (согните крылья совсем немного).

В технике квиллинг

Процесс создания бабочки не подразумевает использования каких-либо форм и элементов в технике квиллинг. Здесь все зависит от ваших личных пожеланий и предпочтений. Вы сами вправе выбрать форму бабочки, ее цвет и элементы из которых она будет состоять.

Для ознакомления предлагаем вам картинку с самыми распространенными формами квиллинг. Здесь представлены как замкнутые, так и открытые элементы.

Чтобы создать бабочку нужно с помощью иглы для квиллинга или подручного приспособления скрутить полосы бумаги и придать фигуре необходимую форму. С помощью клея скрепить все элементы.

Ажурная бабочка

Работа с таким вариантом изготовления ажурной бабочки требует особой аккуратности и осторожности. Начинайте вырезать от середины, так будет удобнее. Старайтесь вначале проработать крупные участки, потом вырезайте мелкие элементы.

Бабочки на стену

Источник

Изящные красавицы порхающие над цветами никого не оставят равнодушными и будут уместны в качестве украшения одежды или сумки, аксессуаров для волос, декора детской комнаты. Два мастер класса на тему заколка бабочка своими руками расскажут  как без особых усилий сделать  яркие нарядные заколочки для Вашей маленькой принцессы. Девочки в ярких летних платьицах так похожи на красивые цветочки, что заколки бабочки будут как нельзя кстати.

Первый фото урок  от мастерицы Лены. Вот что она пишет в своём блоге: «Я уже давно думала, о том, что пора бы сделать заколки для моей малышки. И это неудивительно, Вы только посмотрите на её волосы! Собирая её в детский сад я каждое утро делаю ей причёску пытая собрать её волосики в две косички или хвостики, но уже на выходе из дома я понимаю, что причёска моей  малышки  снова нуждается в укладке. Итак каждое утро! Я бы с удовольствием позволила ходить ей с распущенными волосами, но политика детского сада такова- волосы должны быть убраны в косы или хвостики. Я небольшая поклонница ленточек и пластмассовых заколок, мне нравятся аксессуары декорированные тканью. Поэтому я украсила зажим бабочкой сложенной из ткани  в технике оригами, ей также можно украсить платье или шляпку.

Шаг №. Сложите прямоугольники из ткани дуг на друга лицевой стороной внутрь.Прострочите их по периметру, оставляя небольшой участок не зашитым так как показано на фото.Отрежьте уголочки.

Шаг №12. Откройте внутренний треугольник, который Вы только что сделали и вытяните его к центру как показано на этой фотографии и на фото ниже.

Шаг №14. Вот так должна  выглядеть бабочка с изнаночной стороны. Аккуратнее с булавками от них могут оставаться некрасивые отверстия.

маска для волос алоэ на чистые волосы или
Уход за волосами с помощью масок домашнего приготовления пользуется колоссальным успехом у красавиц всего мира. Сегодня мы рассмотрим эту тему. Алоэ – это «универсальных солдат» в борьбе за здоровье. С соком р

Шаг №5.Отрежьте небольшой фрагмент ленты сложите его пополам вдоль.Оберните шов лентой и закрепите его с изнаночной стороны.

Пон

Источник

как сделать бантик с короткими волосами

Как сделать красивый бант из волос

Девушки всегда любят экспериментировать, делать новые стильные прически. А если хочется поднять шевелюру повыше и надежно зафиксировать ее, то есть отличный и быстрый способ – «бант из волос». Особенно хорош подобный способ в жаркую погоду. Далее будет рассмотрено, как сделать бант из волос в видео, фотографиях, подробных инструкциях и полезных рекомендациях. Не стоит считать эту прическу детской. Бант поможет легко внести разнообразие и романтичность в женский образ.

Впервые идея создать такую интересную прическу пришла в голову одному из европейских парикмахеров. Бантик, сделанный подобным образом, быстро набрал свою популярность. И вот уже девушки и женщины во всем мире с удовольствием укладывают так волосы каждый день, на самые разные торжественные случаи. Многие стилисты предлагают такой вариант в качестве свадебной прически.

Бант можно сделать в дополнение образа с рваными джинсами, строгим платьем, вечерним нарядом. Он является прекрасной альтернативой хвостику, косичке или пучку. Этот вид прически смело можно отнести к универсальным. Среди главных ее достоинств выделяют следующие:

Лучше всего бант получается из длинных прямых прядей, но это не значит, что у девушек с шевелюрой средней длины прическа не получится. Обладательницы коротких стрижек вполне могут использовать искусственные локоны для формирования бантика.

Существует множество интересных вариантов создания бантика из волос. Каждая модница непременно сможет подобрать для себя подходящий способ, усовершенствовать его. И многие девушки и женщины уже изучили секреты создания этих шедевров. Рассмотрим инструкции наиболее популярных укладок.

Коротко и ясно: Классические мужские прически

колорирование волос омбре темные волосы
Омбре – яркое и колоритное окрашивание, которое смотрится очень привлекательно на длинных и темных волосах. Но это не значит, что женщины с короткими локонами не могут воспользоваться омбре на короткий волос, прическа

FURFUR рассказывает о коротких мужских прическах, которые не выходят из моды с дв

Источник

Как сделать красивую бабочку своими руками из бумаги, ткани и других подручных материалов?

Бабочки – символ легкости. Бабочки – самые прелестные существа на планете. Недаром говорят: «порхает, как бабочка» или «легкая, как бабочка». И так хочется стать бабочкой и вспорхнуть, взлететь. Или хотя бы поселить их у себя в качестве домашних питомцев. Но, к сожалению, жизнь бабочек коротка, а хранить коллекцию засушенных бабочек — мало кто решится, жалко их. Идеальный выход – бабочки своими руками.

Научиться делать бабочек просто, было же желание и творческое вдохновение. А материал всегда есть под рукой: ткань, бумага, капрон, пластиковые бутылки. Итак, начнем, пожалуй. Разберемся, как сделать бабочку своими руками из различных подручных средств.

Бабочка из бумаги

Для нее нам понадобится проволока, ножницы, цветная бумага или страница из журнала. В данном случае вооружимся именно красочным журналом.

Вырезаем из прямоугольного листа квадрат. Для этого сгибаем лист. Совместив две стороны, лишнее отрезаем. Отрезанный кусочек не выбрасываем, он нам еще понадобится.

Берем часть листа, которую мы отрезали от квадрата. Делаем из нее квадрат, затем треугольник. Его тоже сворачиваем гармошкой, расправляем и перевязываем проволокой.

Соединяем большие и маленькие крылья проволокой, несколько раз обматываем, формируем само тельце. Для объема можно в него вставить пластилин или остаток бумаги (предварительно скомкав его). Из остатков проволоки делаем усики.

Мобильная бабочка

Бабочка может быть не только прикреплена к зеркалу, картине, стене или светильнику. Она может порхать под дуновением ветерка. Для этого надо сделать бабочку с подвижными крыльями.

Таким же образом делаем петлю на коротком конце проволоки, но концы загибаем вверх. Немного приплюснем петлю пассатижами.

Продеваем резинку в мал

Источник