если выдергивать волосы они будут расти быстрее

Нежелательные волосы на лице и как от них избавиться

Волосы у нас растут по всему телу – их нет только на губах, подошвах ног и ладонях, но мужчины в этом отношении сильно отличаются от женщин – у них волос гораздо больше и на теле, и на лице – это нормально, а иногда бывает даже красиво. Но на женском лице волосы выглядят не так привлекательно и сексапильно, как на мужском, и проблема эта знакома очень многим – к счастью, сегодня есть много способов, позволяющих с ней справиться.

Как можно избавиться от нежелательных волос на лице?

Сбривание волос – это худшее, что можно придумать, но его используют многие женщины – результат получается не слишком вдохновляющим. Если сбривать волосы, то их кончики расщепляются, и, когда они вновь отрастают, то становятся толще и жёстче, да и расти начинают быстрее – в результате бриться придётся каждые несколько дней – почти как мужчины. Кожа при этом раздражается, шелушится и, к одной неприятной проблеме прибавляется несколько новых.

Другой небезопасный и малоэффективный метод – выщипывание. Конечно, по сравнению с бритьём его можно назвать более приемлемым, но выщипывание тоже вредно: волосяные фолликулы повреждаются, кожа раздражается, а потом на этих местах появляются маленькие шрамы и рубцы – волосы после этого тоже отрастают более толстые и грубые, хотя и медленнее, чем в случае с бритьём. Можно выщипывать волоски, если на лице их мало, и растут они поодиночке, достаточно далеко друг от друга; если же выщипывать, к примеру, усики, то есть все шансы со временем стать «усатой дамой» - однако женщину усы вряд ли украсят.

Если вы решили выщипывать волоски, делайте это после ванны или душа, когда кожа влажная и распаренная – поры в это время открыты, и волосы не слишком «цепляются» за свои фолликулы; выдёргивать их надо резко, по направлению роста, и использовать для уменьшения

Источник

Если часто стричь волосы, они будут лучше расти?

Волосы будут расти быстрее первое время после стрижки. Если вы будете очень часто стричься, то волосы не будут успевать расти, поэтому, если вы хотите длинные волосы, то часто стричься не стоит!

К сожалению, ученые убеждают, что и толщина, и красота наших волос в основном зависит от наследственности. Еще они подсчитали, что если волосы длинные, то они за месяц подрастают в среднем на 1 см, а короткие — где-то на 3 см. Словом, стрижка мало помогает.

Просто короткие растут быстрее. Вы наверно замечали, что мужчины с короткими стрижками как то часто стригутся. Но еще это зависит от качества волос, если на голове три пера то и растут они также плохо как и выглядят.

Скорость роста ваших волос все равно ограничена возможностями организма, а если подравнивать их постоянно, то большую часть отросшей длины вы будете просто регулярно срезать - как в таких условиях они могут отрасти? Вариант, который советуют большинство парикмахеров - подравнивать кончики примерно раз в три месяца, срезая сухие посеченные концы.

Если у вас ровный срез, то подстригать кончики можно и дома, так как в парикмахерской бывает так, что мастер отстригает сантиметров 5 - 6, вместо обещанных 1-2. Я подстригаю кончики дома, на сантиметр, раз в два месяца. Волосы растут быстро, но это гинетика, у меня у мамы и у бабушки были замечательные длинные волосы, а я в сое время по глупости сделала химическую завивку и осталась практически вообще без волос, обломались и выпали, так что теперь пытаюсь отрастить таким способом. Сходила к мастеру, он сделал мне ровный срез, и ятеперь аккуратненько подстригаюсь сама.

Да ерунда это всё. Я могу годами не стричься, волосы как на дрожжах растут. Просто может они вас к себе в парикмахерскую завлекают, мол приходите к нам почаще) Так то всё от ваших волос зависит, а не от того как

Источник

Что делать, чтобы волосы росли быстрее: Топ-30

Кому из женщин не знакома ситуация, когда, обрезав длинные волосы и пару дней порадовавшись новой стрижке, они начинают чувствовать сожаление и мечтают вернуть свои роскошные длинные локоны? Однако, отрастить их снова - непростая задача. Придется вооружиться терпением! Что делать, чтобы волосы росли быстрее, вы узнаете из нашей статьи.

30 советов, чтобы волосы росли быстрее

Этот совет может показаться странным: зачем нужно подрезать волосы, если вы хотите их отрастить? Важно понять, для чего это делается. На самом деле волосы растут от корней и, обрезав концы, вы не заставите их расти быстрее. Однако, волосы с секущимися кончиками выглядят не очень эстетично, к тому же, они больше подвержены выпадению. В идеале, чтобы волосы росли быстро, нужно подрезать волосы на 0,5 см раз в 1,5 -2 месяца. 9 из 10 опрошенных нами экспертов утверждают: если вы не будете регулярно подрезать кончики, вы заплатите за длину здоровьем своих волос. Мы уверены, что вы хотите иметь не только длинные, но и здоровые волосы, разве не так?

Удобнее делать это не самой, а попросить подругу или своего любимого. Это один из самых действенных советов, чтобы волосы росли быстрее. Он работает, и это проверено множеством женщин! Просто подогрейте масло и втирайте его в кожу головы. Вы очень скоро заметите разницу: ваши волосы будут выглядеть более густыми, блестящими и шелковистыми! Готовые составы можно приобрести в аптеке, но домашние средства работают не хуже. Используйте подогретое масло жожоба, кокосовое, оливковое или любое другое по вашему вкусу - они творят чудеса с вашей шевелюрой.

Многие женщины сомневаются, что этот совет хорошо работает, и зря! Яичные белки давно известны своими целебными свойствами. Они способны питать волосы и восстанавливать их мягкость и блеск! Просто разбейте несколько яиц, отделите

Источник

выдернули волосы отрастут ли они

Как отрастить волосы, если они постоянно обламываются на концах?

Обнаружила, что волосы хоть и не имеют посеченных кончиков, но сильно обламываются (до 5-7 сантиметров). Пользуюсь шампунями без силикона, сульфатов и парабенов, два раза в неделю использую маски, перепробовала все популярные народные средства – втирала никотиновую кислоту и эссенцию красного перца в кожу головы, масла на концы, но проблема так и не решилась. Что мне делать теперь?

К ломкости на концах обычно склонны тонкие волосы смешанного типа – жирные у корней и сухие на кончиках. Их обладательницы вынуждены часто мыть голову, чтобы сохранять прическу свежей и аккуратной, поэтому без дополнительного увлажнения концы волос могут становиться сухими и ломкими. В таком случае нужно обязательно пользоваться несмываемыми средствами для кончиков, причем наносить их нужно на влажные волосы сразу после купания.

Подобрать средство против сечения и ломкости кончиков для тонких волос довольно сложно – нужно, чтобы в его составе не было силикона и других агрессивных компонентов искусственного происхождения, однако и натуральные масла не всегда одинаково эффективны. Масло с плотной текстурой может слишком утяжелить волосы и способствовать их ломкости, а не предотвращать ее.

Будьте аккуратны при расчесывании – слишком резкие движения могут спровоцировать ломкость и выпадение. Расчески из некачественной щетины травмируют внешнюю оболочку волоса, из-за чего он сначала сечется, а после обламывается.

Контролируйте состояние волос во время сна: сминаясь о подушку, они могут травмироваться и становиться более ломкими. Нельзя ложиться спать с мокрыми волосами – их необходимо сначала высушить естественным путем и заплести в нетугую косу.

Обломанные волосы на кудрявых волосах, возможно, и не так заметны, а вот на прямых гладких это выг

Источник

Мифы о волосах или легкие способы решить проблему

Существует 2 группы причин выпадения волос. 1-я группа  — это внешние факторы, которые воздействуют непосредственно на сами волосы. К ним относиться:

Но суть борьбы сводиться к изменению внешнего ухода за волосами: поменять шампунь, не ходить под дожем без зонта, увеличить промежуток времени между покрасками…. И чем еще характерна 1-я группа причин: результат проявляется достаточно быстро.

При разговоре о внешних причинах проблем с волосами, хочется развеять некоторые мифы о волосах, которые приводят к обратному результату или не приводят к никакому.

Волосы повреждаются горячим воздухом фена. Если вы сушите волосы феном, установив комнатную температуру, то это равносильно тому, что вы находитесь на улице под легким ветерком. Повреждает также при сушке феном – интенсивное трепание волос (так обычно делают мужчины). Волосы надо расчесывать после того как вы их высушили.

С этим мифом упрямо связано обривание маленьких детей. Никакие исследования не подтвердили данный факт. Толщина и качество волос зависят от наследственности. А вот навредить можно, поскольку в возрасте до 1 года луковица еще слабая и ее легко повредить.

Если вы будете часто стричь, но волосы будут все равно у вас длинные – они будут вырастать в среднем на 1 см в месяц. Короткие же волосы растут до 3 см в месяц. Длина утяжеляет волос.

Врач гомеопат-дерматолог Трубицын А.Г. говорит о формировании зависимости при постоянном использовании шампуня от перхоти. «Организм привыкает к допингу и расслабляется. Замена же в последствии шампуня на обычный вызывает самую настоящую «ломку» волос, причем не только в переносном смысле, но и в прямом».

пошагово накрутить волосы на бигуди
Портал об уходе за волосами > Процедуры > Завивка > Секреты создания роскошных завитков при помощи необычных бигуди или как накрутить волосы на тряпочки: пошаговая схема и полезные рекомендации

Источник

Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!

Здоровое тело

Правильное

Рецепты

Образ жизни

Эмоциональное

Материнство

Правда ли, что волосы растут быстрее, если их регулярно стричь?

Вокруг взаимосвязи стрижки и скорости роста волос споры ведутся уже много лет. Одни считают, что если регулярно стричься, то волосы будут более здоровыми, а значит и вырастут быстрее. Другие настаивают на том, что рост волос никак не взаимосвязан с походами к парикмахеру. И, по сути, обе стороны по-своему правы, но только частично.

С одной стороны, чем длиннее волосы, тем больше на них тратится различных элементов и веществ, количество которых в нашем организме ограничено. Соответственно, отрезав посеченную часть, вы дадите оставшейся длине своих локонов больше питания и оздоровите ее.

Но с другой стороны, реальной связи между стрижкой и скоростью роста и вправду не существует: от того, что вам обрезали пару сантиметров длины, в мозг не поступят сигналы вроде «Уф, пора волосам расти быстрее!».

как одеть римлянку для волос
В последнее время большинство школьниц и студенток выбирают практичные и быстрые в создании прически. Это объясняется тем, что распущенные волосы мешают им писать в тетради, так как закрывают лицо. А на уроки физическо

И, разумеется, чем чаще вы будете стричься, тем меньше шансов будет у ваших волос на здоровый рост. Отговорки «но парикмахер сказал, что нужно делать это каждый месяц-два» и «но у меня очень быстро секутся концы» стоит отбросить в сторону как абсурдные. Парикмахер может посоветовать подобное по ряду самых разных причин. Во-первых, им могут руководить вопросы не здоровья, а моды. Во-вторых, не стоит забывать о меркантильности мастера: чем чаще вы приходите, тем больше он зарабатывает. Ну и в-третьих, ни один парикмахер не может точно определить индивидуальную скорость роста волос своего клиента. Да, некоторым везет и за месяц у них от

Источник

Волосы растут очень медленно. Для некоторых это становится настоящим испытанием. Конечно, сегодня можно найти множество советов, как ускорить рост волос. Однако чтобы достичь желаемого результата, прежде всего стоит начать с изменения диеты. Небольшие изменения могут дать поразительный результат. После того, как вы измените свой рацион питания, необходимо предпринять изменения в своем образе жизни и следовать советам по уходу за волосами, предложенными в этой статье.

Шаги

Включайте белок в свой ежедневный рацион. Волосы и ногти в основном состоят из белка. Фаза роста волосяного фолликула длится от двух до трех лет. Далее наступает «стадия покоя», который длится от двух до трех месяцев. После этого отжившие волосы выпадают. Дефицит белка в организме приводит к тому, что волосы выпадают быстрее.

Потребность организма в белке варьируется в зависимости от веса и образа жизни. Большинству людей требуется 45 – 55 г белка ежедневно.

Увеличьте потребление железа и цинка. Железо и цинк крайне необходимы для производства белка, который оказывает огромное влияние на рост и состояние волос. Известно, что дефицит железа приводит к выпадению волос.

Чтобы организм получал достаточное количество железа и цинка, включайте в него такие продукты как шпинат, бобы и морепродукты.

Суточная норма железа, которая необходима для правильного функционирования жизненно важных процессов, для каждого человека разная. Она зависит от возраста, пола и образа жизни. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион потребления минеральных веществ.

Включайте в свой рацион продукты, богатые витаминами. Считается, что витамин D крайне необходим для роста волос. Витамин С способствует усвоению железа. Витамины C и D можно получить находясь под воздействием солнечных лучей, а также употребляя апельсиновый с

Источник