мелирование на седых волосах и тонирование

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень,

Источник

Тренды мелирования-2017: лучшие образы и способы окрашивания

Мелированием из года в год совершенствуется и пробует новые технологии и пигменты. С его помощью можно создать нежные переливы или резкие контрасты прядей, которые освежат привычную стрижку и сделают образ интереснее. Подходит мелирование для любой длины волос. Но прежде чем обратиться в салон лучше изучить варианты мелирования и выбрать несколько наиболее привлекательных вариантов. В этом материале вы найдете все о мелировании и его модных тенденциях на 2017 год. Итак…

Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Также подумайте, действительно ли Вам нужны светлые акценты (достаточно часто натуральный блонд смотрится лучше за счет более темных прядей). Задумайтесь над корректировкой Вашего основного цвета. Когда процедура окрашивания завершится, очень важно не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, ведь ультрафиолет постепенно уничтожает красивый контраст, и он блекнет. Ну и, конечно, обзаведитесь качественными средствами для окрашенных волос. Техника мелирования волос насчитывает уже не один десяток лет, но популярности своей не утрачивает до сих пор. И не только благодаря тому, что с помощью высветления отдельных тонких прядей можно получить более естественный, живой цвет волос. Это до сих пор модно, так как техника окрашивания постоянно совершенствуется, улучшается, позволяя женщинам с любым исходным оттенком прядей волос и их длиной выбрать для себя наиболее подходящий вариант и быть в тренде.

Способы мелирования постоянно пополняются. Помимо всем известного классического окрашивания, различают еще бликующее, обратное, щадящее, французское, мелирование «Шатуш», «Балаяж» и другие. Самостоятельно сделать выбор у вас вряд ли получится, лучш

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Об истории и особенностях мелирования

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Фото результатов мелирования на темные волосы

Виды мелирования на темных волосах

Для достижения естественности и придания волосам большего объема наиболее подходящим явля

Источник

Вся информация о мелировании и тонировании на русые волосы, фото до и после

Мелирование

Мелирование – это процедура, направленная на частичное осветление отдельных прядей путём удаления меланина из структуры волоса. Профессионально сделанное мелирование визуально придаст волосам объём. Это актуально для тонких волос. С такой проблемой русоволосые девушки сталкиваются нередко.

Справка. Считается, что мелирование вошло в моду благодаря Бриджит Бордо, которая первой и звезд прибегла к такому виду окрашивания.

химическому воздействию подвергаются отдельные пряди, поэтому структуре наносится меньший вред;при желании светлые пряди могут смотреться очень натурально, создавая имитацию игры солнечных бликов в волосах;

при выборе натурального оттенка прическа будет смотреться аккуратно и ухоженно даже на отросших волосах по прошествии значительного количества времени;

На сегодняшний день индустрия красоты шагнула далеко вперёд в вопросах окрашивания. Применяются самые щадящие методы, что позволяет волосам оставаться здоровыми.

Существует несколько видов мелирования: контрастное, ассиметричное, натуральное. В зависимости от состояния причёски и желаемого конечного результата клиент оговаривает варианты с мастером.

Тонирование после мелирования

Для того чтобы создать игру бликов солнца или убрать ненужную желтизну, приблизить цвет к натуральному применяется тонирование. Тонировочные средства не содержат аммиака. Поэтому не наносят такого вреда волосам, как аммиачные краски. Но из-за этого эти средства не могут осветлить цвет. Поэтому тонирование чаще всего выполняется после мелирования.

профессиональные краски для волос белый без желтизны
Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучин

К тому же, несмотря на то, что мелирование достаточно щадящий вид окрашивания, волосы всё же подвергаются химическому воздействию. А в состав тонирующих красок входит к

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

избыток волос в подростковом возрасте
Тестостерон - основной мужской половой гормон (андроген), который играет ключевую роль в развитии мужских половых тканей (яички, предстательная железа), в формировании и развитии мужских вторичных половых признако

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Мелирование седых волос

Мелирование седых волос – вот чем сейчас интересуются многие женщины, ведь седина в наше время перестала быть редкостью из-за множества различных проблем, постигающих дам не только дома, но и на работе, поэтому не удивительно встретить обладающую седыми прядями девушку в возрасте двадцати пяти лет.

Мелирование не имеет возрастных ограничений и используется при покраске самых разных длин волос - это два его основных преимущества, благодаря которым, им может воспользоваться любая женщина.

Мнение о том, что процедура мелирования позволяет осветлить на несколько тонов отдельные пряди по всей голове считается ошибочным. Дословное значение этого термина переводится как смешение. Соответственно предполагает сочетание самых различных оттенков. Чтобы подобрать гармоничную гамму для мелирования седых волос, бесспорно, стоит обратиться к специалисту. Исходя из цвета глаз, оттенка кожи, да и в целом цветотипа, мастер предложит наиболее подходящие тона для данной разновидности окрашивания.

Конечно, хорошо, когда седые локоны только начали появляться и их без труда можно закрасить обычным мелированием, но как же быть тем, у кого седина занимает большую часть головы? Для такого случая прекрасно подходит такой вид мелирования, как «соль и перец». Он идеально помогает скрыть седину, как на отдельных прядях, так и на всей голове, а также подходит для волос, окрашенных в пепельный цвет.

Следует отметить, что мелировать белым цветом отдельные пряди на полностью седых волосах не рекомендуется, так как далеко не факт, что все пройдет удачно. Все дело в самом седом цвете: волосинки могут получить не белый оттенок, а желтый или даже рыжий цвет, что не вполне красиво и иногда сильно бросается в глаза. Следовательно, для таких волос лучше всего подходит «соль и перец». Довольно интересна сама техника

Источник