портрет а волосы из пуговиц

Изделия из пуговиц

У меня собралось много пуговиц. Откуда они берутся —  для меня это большой секрет. Вчера еще с полкило пуговиц принесла подруга, тоже не знает что с ними делать, а выбросить жалко. Высыпала я их из пакета на пол, а там такое изобилие красоты — маленькие и  крупные, похожие на бусины, в форме цветов и бабочек, а цвета — вся яркая  палитра  и немного перламутра с вкраплением страз.

Пока любовалась вновь приобретённым «богатством»,  вспомнила о блоге Абби, которая посвятила его пуговицам. В своём блоге  она размещает различные изделия из пуговиц, которые находит в интернете. Абби очень любит пуговицы, она их называет маленьким сказочным сокровищем. У Абби есть маленький бизнес —  магазин пуговиц.

В блоге Абби много идей для применения пуговиц. С несколькими оригинальными идеями я познакомлю читателей. Панно на первой фотографии сделано из деревянных пуговиц, которые нашиты на мешковину, стебли и листья вышиты. Вся работа оформлена в искусственно состаренную деревянную раму.

Ёлка из пуговиц. Такую ёлочку можно сделать своими руками. Для этого нужно свернуть кулёк из бумаги и склеить, чтобы не разворачивался. Обрезать ровно торчащие уголки и одеть кулёк на бутылку. Кулёк можно покрасить зелёным акрилом или гуашью с добавлением клея ПВА. Потом на этот кулёк приклеить разноцветные пуговицы, а на пуговицы бисеринки.

Венок, посвящённый всем Вам, дорогие рукодельницы. Основу венка можно сделать из проволоки, веток ивы или травы. Обмотать заготовку пряжей «травка», из сантиметровой ленты сделать розы и приклеить их к венку. Так же приклеить ножницы, крючек, пуговицы и вставить спицы с клубком ниток. Оригинальный подарок для подруги-рукодельницы.

В очередной раз подтвердилась в мысли, что все гениальное просто. Спасибо за идею, пойду доставать свой увесистый мешочек с пуг

Источник

Портрет из листьев своими руками:  четыре идеи для детского творчества

В этой статье Вы найдете четыре идеи для изготовления портрета из осенних листьев с пошаговым описанием и фотографиями

Портрет из листьев: Девушка Осень

Этот мастер-класс подготовлен и этот портрет выполнен участницей нашего конкурса «Осенняя мастерская — 2015», куратором Поповой Надеждой Константиновной (Центр детского развития и творчества «Непоседы» из г. Подольск Московской области).

Советы для педагога: в процессе выполнения этого портрета мы сможем дать детям понятие «композиция», поработать над цветовосприятием, способствовать развитию воображение (посредством «допредставления» образа) и мелкой моторики (работая с кистью).

Шаг 2. Рассмотрим осенние листочки и попробуем составить композицию, напоминающую головной убор или прическу. Представим, какой образ девушки — Осени будет соответствовать получившейся композиции.

Можно сначала нарисовать лицо, затем наклеить листья, а можно наоборот, следуя за своим художественным чутьем, наклеить листья, а потом дорисовать лицо.

Портрет из листьев:  Подружка Осень

Портрет из осенних листьев может быть и другим. Вот такой портрет из  листьев получился у Микляевой Анастасии —  маленькой участницы нашего конкурса «Осенняя мастерская»  (Центр детского развития и творчества «Непоседы», г. Подольск Московской области). Анастасии четыре года.

 Портрет из листьев:  коллективная работа детей 5-6 лет «Королева Осень»

Осенний портрет из листьев можно сделать не индивидуально с ребенком, а с целой группой детей или  в семье с разновозрастными детьми.

Этот портрет — коллективная работа детей старшей группы «Колобок» МКДОУ детски

Источник

Красивые заколки для волос своими руками

Украсив заколку для волос своими руками, вы сможете продемонстрировать индивидуальную самобытность и умение выполнять столь кропотливые работы. Существует множество идей, как сделать красивые заколки — с некоторыми из них вы сможете ознакомиться на этой странице. К примеру, вы узнаете, как сделать заколку из цветов, как сделать заколку из бисера, тканевое украшение и аксессуар с пуговицами.

Автоматические заколки для украшения волос

Автоматические заколки для украшения волос состоят из двух частей: декоративной и автоматической. Какой бы ни была декоративная часть, автоматическая основа устроена одинаково. Она представляет собой три металлические пластины, с одного конца соединенные вместе. Нижняя крепится к декоративной части. На одном из ее концов имеются «ушки» и два смежных зубца, которые при нажатии на «ушки» придвигаются ближе друг к другу. В свободном конце верхней пластины, расположенном над зубцами нижней, имеются прорези. Их вставляют в зубцы, которые разъезжаются и удерживают верхнюю пластину. Средняя пластина служит упором.

Автоматические основы различаются по качеству. В дешевых заколках пластины автоматической основы тонкие, ломкие. Они соединены друг с другом ненадежно, пластины могут вылетать. Чем качественнее заколка, тем надежнее ее крепление.

Длину автоматической основы выбирают в зависимости от длины и густоты волос. Заколка должна быть в состоянии удержать шевелюру. Чем гуще и длиннее волосы, тем длиннее и прочнее берут заколку. Для тонких и коротких волос подойдет и коротенькая маленькая заколочка.

Декоративная часть заколки может быть изготовлена практически из любого материала: дерева, ткани, кожи, пластмассы. Украшают заколку бусинами, перьями, бисером, стразами, тесьмой, вышивкой и т. п.

Как сделать тканевую заколку своими руками

Перед те

Источник

Поделки из пуговиц на Новый год

Из ярких пуговиц получаются очень красивые и необычные новогодние поделки, которыми хорошо украшать дом. Не знаете, какие можно сделать поделки из пуговиц на Новый год? Страна Советов дает вам несколько оригинальных и достаточно простых идей новогодних поделок.

Яркие и различные по своей форме и величине пуговицы уже давно используют рукодельницы для своих поделок. Многим нравятся делать из пуговиц бусы и браслеты. Такие украшения смотрятся очень необычно и стильно. Но сегодня мы будем делать всевозможные новогодние украшения для декора квартиры. Что это может быть? Как насчет шариков и елочек из пуговиц?

Елочный шар из пуговиц — это очень эффектное украшение на елку на Новый год. Материалы для такой поделки из пуговиц своими руками должны найтись дома у каждой хозяйки. Итак, вам понадобятся:

Из пластилина скатайте шарик. Размер шара определяйте на ваш вкус. Бумагой в пять слоев обклейте пластилиновый шар в технике папье-маше. Чередуйте между собой цвета бумаги, чтобы вы не сбились со счета и точно видели, где заканчивается определенный слой. Оставьте готовый шар на ночь, чтобы он высох. Затем разрежьте шар канцелярским ножом на две части, уберите пластилин. Две образовавшиеся полусферы склейте клеем, предварительно вставив между ними ленточку, на которой будет висеть шар. Разрез на шаре обклейте слоем бумаги. У вас готова основа для новогодней игрушки.

Теперь обклейте игрушку пуговицами. Чтобы пуговицы казались пришитыми к шару, а не приклеенными, в них предварительно продевают несколько слоев нитей. Когда все пуговицы будут на своих местах, покрасьте шар краской с перламутровым отливом. Дайте краске высохнуть, вот и готов ваш елочный шар из пуговиц.

Еще вместо шара из папье-маше можно использовать специальные шарики из пенопласта. На них

Источник

картины художников портреты

Отправить коллекцию на email

Портрет композитора М. Мусоргского 1881года, это работа кисти И.Репина. Самый знаменитый портрет этого композитора, прожившего всего 42 года. В это время композитор был уже тяжело болен. И художнику удалось передать его болезненное состояние. Это лицо страдающего человека.Мне очень нравится эта работа.

Мы видим портрет Фёдора Шаляпина написанный Борисом Кустодиевом в 1922 году. На портрете изображён Федор Шаляпин стоящий на небольшом холме в заснеженной деревушке. Одет он в большую меховую шубу и в руке держит трость. Взгляд его устремлён куда-то в бок, а снизу на него смотрит собака.

На этом портрете изображена Фрица Ридлер Гуством Климтом в 1906 году в Вене. Она сидит в кресле. На неё надето роскошное платье, и смотрит она волнительным взглядом на художника. Её руки вместе лежат на коленях. На заднем плане мы видим обои коричневого оттенка.

На этой картине мы видим женщину, игриво смотрящую в сторону художника. Она полусидит на кресле. На ней мы видим белое платье сползающее с плеч и жёлтую накидку. На заднем плане картины стоит колонна и подвешено красное полотно. Отличная картина.

Портрет Исаака Ильича Левитана выполнен в 1893 году Валентином Серовым. На нём мы видим Левитана сидящего на чём-то вроде кресла. Его рука лежит на спинке кресла, а взгляд печально устремлён в сторону художника. Одет он в деловой строгий костюм.

Мы видим портрет Марии Ивановны Лопухиной написанный в 1797 году Владимиром Боровиковским. На нём М.И.Лопухина предстаёт перед нами на фоне леса в белом платье. У неё игривый взгляд направленный в сторону художника. Её левая рука опирается на нечто, похожее на край стола.

ультразвуковое наращивание волос в санкт петербурге
Красота – главное оружие человечества, считают в салоне CAPPUCCINO. Ежедневно здесь преображают клиентов, используя инновационные методы и уникальные технологии.

Квалифицированные сотрудники салона красоты 

На портрете мы видим всем известную Моно Лизу. Написан этот портрет Jane Perkins, известным за свою оригнальность художником. Jane Perkins выполняет

Источник

Портрет мамы своими руками: аппликация в сочетании разных техник

Дом и семья Дети Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Самым лучшим подарком будет портрет мамы своими руками. Аппликация позволяет создать образ в невероятных стилях. Профессионалы при помощи журнальных полосок, ниток, гвоздей, пуговиц, пробок и другого подручного материала изготавливают реалистичные портреты. Но с детьми тоже можно попрактиковаться в разных техниках.

Аппликация с рисованием

Дети любят больше всего рисовать. А когда рисунки становятся объемными, то детской радости нет предела. Чтобы создать такой портрет, понадобится следующий материал:

Карандашом рисуете портрет мамы поэтапно: сначала овал лица, шею, плечи. Затем определяете место глаз, носа, бровей, рта. Глаза рисуете со зрачками, ресницами. Напомните детям о ноздрях, щеках.

Затем красками закрашиваете лицо под цвет кожи. Чтобы при рисовании мелких частей не было размывов, разукрасьте фон. Далее прорисуйте глаза, рот, брови красками. Теперь переходите к волосам. Для этого нитки смотайте в пучок, с одного края закрепите моток нитью, другой край разрежьте.

От размера мотка зависит длина и объем волос. Приклейте волосы к портрету, подровняйте концы. Если ребенок хочет сделать челку, то тогда приклейте кусочки на лбу, а задекорируйте мотком волос.

Портрет мамы своими руками: аппликация

Чтобы получить полностью объемную работу, возьмите ватные диски, картон, цветную бумагу, клей, фломастеры. Для основы возьмите белый, бежевый или светло-розовый картон (от его цвета зависит цвет кожи).

красиво и просто собрать волосы
Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть воло

Карандашом слегка нарисуйте границы лица, шеи. Затем из цветной бумаги вырезаете «листья» для глаз и губ. Полученный лепесток сгибаете пополам, поэтому лучше использовать двустороннюю бумагу. Приложите детали к лицу, расположите по линии волос ватные диски или вату.

Источник

Как нарисовать волосы карандашами

08.02.2014 · 01:55

 Эта статья содержит поэтапный урок рисования женских волос, сначала простым карандашом, а затем цветными карандашами.

А в этом уроке я покажу, как нарисовать длинные волосы цветными карандашами. Урок для начинающих, для тех кто только учится рисовать. Из урока можна взять основные этапы и рисовать необходимую вам прическу нужным цветом. Если возникают сложности с изображением лица, носа, глаз можно перейти по ссылке выше в другую статью, где подробно описаны все пропорции головы человека и немного о формах отдельных частей лица.

Прежде чем переходить к работе цветными карандашами и непосредственно к рисованию волос, стоит сделать набросок вашего изображения, портрета простым графитовым карандашом “НВ”. Первым этапом рисуем основные черты лица, а затем переходим к прическе, хотя каждый самостоятельно решает  что он рисует вначале, а что вконце. Весь набросок делается карандашом легкими линиями, а затем уже вноситься детализация.

 Когда нарисованы основные пряди, можно перейти к  более детальной прорисовке волос. Стоит запомнить основной принцип: при рисовании волос следовать линиям роста волос, много много линий и в этом достигается реалистичность.

Стоит помнить о бликах на волосах и оставлять эти участки белыми, но немного можно добавить нейтрального цвета. Именно с этого карандаша телесного цвета я и начала закрашивать пряди.

Как говорят: нет предела для совершенствования, можно еще и еще работать над рисунком, я поделилась основными этапами и решила закончить работу и оставить рисунок в таком виде.

Полезное! Красивая прическа и шикарные волосы – одно из важных составляющих женского образа, а достичь красоты волос поможет профессиональный шампунь,  перейти «Eshoping» . Вы узнаете какой лучше выбрать и д

Источник