можно ли тонировку наносить на влажные волосы

можно наносить тоник на окрашенные волосы

Золотые правила при использовании тоника для волос

По сравнению с обычными красками для волос оттеночные бальзамы оказывают не менее эффектное действие, однако не обладают долговечным результатом. Если вы находитесь в процессе выбора идеального тона прически или же просто хотите временно изменить имидж, тоник для волос – именно то, что вам нужно.

Тоник для волос выгодно отличается от красок тем, что не содержит аммиак, а, напротив, насыщает волосы полезными компонентами

В отличие от стандартных красок для волос тоник представляет собой уже готовый бальзам, в зависимости от марки средства его применяют в разведенном или чистом виде (это указано в инструкции).

В составе тоников обычно используются натуральные природные красители, которые придают локонам яркий цвет, а также маслянистые суспензии для защиты прядей от пересыхания и укрепления сухих локонов. Большинство обычных красок имеют в своем составе аммиак, поэтому после окрашивания волосы неприятно пахнут, в тониках же присутствуют ароматические добавки, придающие прическе неповторимый аромат.

глубокого действия – средства, окрашивающие волосы на срок свыше месяца, такие красящие смеси без аммиака ярких тонов могут держаться без изменения цвета вплоть до 8 недель.

Плюс тоника в том, что пользоваться им можно довольно часто. Если после обычного окрашивания рекомендовано подождать от 2 до 4 месяцев, то применение тоника допустимо через каждые 1,5-2 недели, причем в этом случае существенного вреда волосам не будет. Таким образом, вы каждый месяц можете испробовать до двух новых оттенков, благодаря чему выберете свой неповторимый стиль.

При правильном использовании тоник для волос дает потрясающий результат — волосы не только приобретают свежий оттенок, но и становятся приятными на ощупь

Можно

Источник

Правильное использование тоника для волос

Вопрос о том, как пользоваться тониками для волос, все чаще звучит из уст представительниц прекрасной половины человечества.

Девушкам постоянно хочется изменить что-то в своей внешности. Быть постоянно одинаковой – скучно и не интересно. Другое дело – новая прическа регулярно.

Но постоянно красить волосы стойкими красками очень губительно для прядей. Именно для того, чтобы не травмировать структуру волос и одновременно менять свой образ, придумали такое окрашивающее средство, как тоник для волос.

Легкое тонирование прядей с помощью этого средства не оказывает агрессивного воздействия на структуру волоса, при этом предавая новый оттенок локонам.

Тоник обволакивает волос, не проникая глубоко внутрь. Он позволяет изменить цвет на пару тонов, а полученный результат удерживается недолго.

Но прежде чем использовать средство для своей шевелюры, необходимо подробнее узнать о его свойствах и правилах нанесения.

Назначение тоника для волос

Все девушки, которые воспользовались тоником, как правило, остались довольны. Ведь в случае неудачно выбранного оттенка легко можно смыть тонировку без вреда здоровью локонов.

Тоник идеально подойдет для того, чтобы примерить новый оттенок для своих волос, после чего можно будет покрасить волосы в такой же цвет стойкой краской, если результат получится положительным.

Он отличается от других красящих средств для волос тем, что в своем составе тоник не содержит аммиак и другие агрессивные компоненты, а наоборот, содержит ухаживающую формулу.

Это зависит от того, какое именно средство применяется. Обычно в инструкции подробно указывают на сухие или влажные пряди наносится средство, каким образом наносить и на какое время.

В состав таких средств, как оттеночные бальзамы, входят натуральные полезные компоненты, приро

Источник

Тонирование волос: что это такое? Тонирование волос: до и после (фото)

Красота Волосы Ав. Елизавета Михайлова

Каждой девушке хочется быть особенной, хочется время от времени что-то менять в своей внешности. Но иногда дамы боятся делать это кардинально. Ведь прежде чем принять окончательное решение об изменении своего облика, хочется посмотреть, как это будет выглядеть. Вдруг не получится или не понравится? Отличным способом на время изменить свою внешность является тонирование волос. Что это такое, каковы его особенности и как правильно его делать - рассмотрим дальше. Прежде всего скажем, что это самый простой и довольно безвредный способ, который поможет определиться, какой вы себя хотите увидеть.

Тонирование волос: что это такое?

Способ окрашивания волос нестойкими красками, которые быстро смываются, называется тонированием. В результате такого окрашивания краска не попадает внутрь волоса, а держится на его поверхности. Что касается обычных красок для волос, то они изменяют натуральный цвет на уровне молекул, а это уже является химическим процессом. В процессе тонирования краска просто покрывает поверхность волоса новым оттенком и никак не влияет на натуральный цвет. Именно поэтому тонирующую краску можно очень легко и быстро смыть.

С помощью тонирования девушки могут сделать свой оттенок волос более насыщенным или же изменить его на несколько тонов. В составе тоника отсутствуют различные окислители, которые содержатся в стойких красках для волос (аммиак). Именно поэтому структура волос после тонирования остается неповрежденной, в отличие от действия обычных красок для волос. На сегодняшний день выпускаются тонирующие средства, которые имеют в своем составе немного окислителя (но значительно меньше, чем в обычных красок). Такие тоники называют полуперманентными красителями. Они способны проникнуть в волос и измен

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Как делать тонирование волос самостоятельно и на какие нюансы обратить внимание: технология нанесения на сухие или влажные волосы, а также как развести колер,часто ли можно повторять тонировку, сколько держать на волосах?

Инструкция: как делать тонирование волос самостоятельно? Секреты техники нанесения для эффекта, как в салоне

Тонирование волос – сегодня одна из самых распространенных и востребованных бьюти-процедур. Многие девушки обращаются за этой услугой в парикмахерские и салоны красоты.

Однако сделать тонирование вполне можно и самостоятельно, в домашних условиях, не обладая техникой и профессиональными навыками, зная, на какие нюансы нужно обратить внимание. Обо всех тонкостях этого процесса расскажем в этой статье.

Средства для тонирования волос: профессиональные продукты и народные рецепты

Чем можно делать тонирование? Этот вопрос интересен многим. Современные производители предлагают нам массу разнообразных средств, предназначенных для этих целей.

Полки косметических магазинов заполнены обилием тонирующих красок, которые в последнее время становятся гораздо более популярными, чем перманентные красители.

Главное преимущество тонирующих средств в том, что они не оказывают такого губительного воздействия на волосы, как обычные краски.

Тоники и оттеночные бальзамы, как правило, не содержат в своем составе аммиак и другие вредные вещества, поэтому считаются более щадящими средствами для быстрого изменения цвета.

Кроме того, немного изменить цвет можно и с помощью подручных средств, без применения косметических продуктов. Есть масса хитроумных способов получить новый оттенок. Например, вас могут заинтересовать такие проверенные народные методы тонирования:

прическа под фату на средние волосы своими руками
В свадебном образе невесты все должно быть идеально, от красивых украшений до белоснежного платья, – и важнейшей частью роскошного стиля в незабываемый день становятся изысканные свадебные прически. К свадебной прич

Отвар ревеня. Как и ромашка, хорошо подойдет светловолосым. Сухой ревень заливают кипящей водой

Источник

Тонирование волос для блондинок: фото до и после, можно ли делать частое мелирование и тонировку корней в блонд в домашних условиях, а также кому подходят холодные или розовые оттенки?

Как сделать тонирование волос для блондинок: фото до и после, правила и рекомендации

Когда и зачем выполнять тонирование волос блондинкам?

Добавьте в ваши пряди более светлые или более темные оттенки, которые освежат вашу прическу. К тому же новый образ не успеет вам надоесть, так как, в отличие от краски, тоники сходят гораздо быстрее.

при использовании осветляющих красок происходит разрушение структуры волос. Тонирующие средства обогащены восстанавливающими компонентами, которые позволяют вернуть прядям здоровый вид, придав им крепость и здоровый блеск.

Тоник помогает сделать окрас более равномерным и естественным, оказывая щадящее воздействие на уже поврежденные волосы.

При окрашивании в очень светлый блонд появляется проблема возникновения желтого оттенка, который портит внешний вид — тонирующие средства помогут избавиться от этой проблемы, надежно замаскировав желтизну.

СПРАВКА: На натуральные волосы тоник можно наносить на любые участки, как подскажет вам ваша фантазия, также можно поступать и с успевшими восстановиться после окрашивания прядями.

Сама процедура осветления должна проводиться в две фазы: непосредственно удаление родного пигмента и восстановление структуры волос методом их тонирования по всей длине.

Как правильно подобрать оттенок тоника?

Если вы хотите гармонично изменить свой образ, то откажитесь от слишком темных оттенков, если вы натуральная блондинка со светлыми глазами. Такой выбор не только визуально вас состарит, но еще и будет выглядеть неестественно.

какая краска для волос сенко
Для тех, кто часто окрашивает свои волосы, должно быть понятно, что такие действия отрицательно сказываются на структуре прядей. Причина в том, что в составе красок содержатся аммиак и химические реагенты. Но без этих э

Если ваш основной тон обладает медовым отливом, то для создания эффекта свечения воспользуйтесь оттенками к

Источник

Тонирование профкрасками

если микс 88,то будет просто чистый натуральный холодныйс фиолетовым(ели не путаю) может пепла туда лучше?. а то что вы хотели тоже холодный будет интересный цвет,наверное не такой простой как с миксом.

я вот о чем задумалась,а какая вообще разница тонировать влажные или сухие волосы? краска лучше проникает в какие?....(я делаю пастельное тонирование на обесцвеченные)

Если в Велле и Лонде одинаковая нумерация и оттенки, то могу сказать что лондовский фиолет действительно с краснотой ( причем заметной).

я вот о чем задумалась,а какая вообще разница тонировать влажные или сухие волосы? краска лучше проникает в какие?....(я делаю пастельное тонирование на обесцвеченные)

на влажные цвет не такой насыщенный выходит (как бы разбавляется водой..кот. осталась в волосах),но на сухие дольше тонировка держится (у меня во всяком случае )

Если в Велле и Лонде одинаковая нумерация и оттенки, то могу сказать что лондовский фиолет действительно с краснотой ( причем заметной).

В Веллу Колор Тач добавляю 0/66 микстон от Лонды (в 9 ряд), так вроде никакой красноты не получаю)) Холодный беж, или мы о разных вещах?)

Если в Велле и Лонде одинаковая нумерация и оттенки, то могу сказать что лондовский фиолет действительно с краснотой ( причем заметной).

В Веллу Колор Тач добавляю 0/66 микстон от Лонды (в 9 ряд), так вроде никакой красноты не получаю)) Холодный беж, или мы о разных вещах?)

По совету парикмахера попробовала на выбеленные пряди лимонно-жёлтого цвета нанести Лореаль Ришесс мильхшейк платина (9.01+1,9% оксид). За 5 минут полностью ушёл жёлтый и получился обалденный платиновый блонд.

Я в восторге. После многолетних мучений с желтизной это просто одно удовольствие. Ещё мне в магазине очень понравился жемчужный цвет - 9.02.

Правда не знаю, что будет после недели ежедневн

Источник